Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атеизм
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:42 am 

Не со всем согласен, но не в этом дело. Вы же не верите в то, что Бог есть? Что Христос - Бог? Что Библия написана под его руководством?
Если нет, то лично для вас утверждать обратное это обман. И тем более убеждать других в том, во что сам не веришь.

Я тоже вижу то, что христианство приносило и приносит благо для многих. Восстановленные семьи, избавление от отчаяния, вредных привычек, зависимостей и многое другое. Понимаю, что многие просто не могут без веры в продолжение жизни, в избавление мира ото зла, в высшую справедливость. Жизнь без этой веры может стать невыносимой и бессмысленной.

Но я также вижу и зло, которое оно приносит. Многочисленные христианские войны с миллионами убитых, просто вражда по конфессиальному признаку, страшный фанатизм (вспомнить хотя бы скопцов), разбитые семьи, секты, ломающие людям жизнь и многое другое.

У каждой монеты есть две стороны, у христианства тоже. Одно это не позволяет восхвалять его как панацею от жизненных тягот и рекомендовать всем остальным.

Я помню один случай из своей еще свидетельской проповеди. Один мужчина, уже глубоко в возрасте, тоже атеист, говорил, что с удовольствием присоединится к нашей деятельности, если будет уверен в том, что она может изменить мир в лучшую сторону. Но к сожалению, это не так.

зы. не воспринимайте это все как упрек вам, просто размышления на волнующую тему.

ззы. кстати, если быть последовательным, то надо так же любить и продвигать и другие религии, дающие нравственные нормы и надежду на будущее. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:47 am 

Теоден, да я без наездов на Андреича писал, просто понять хочу.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:53 am 

Lex писал(а):
Не со всем согласен, но не в этом дело. Вы же не верите в то, что Бог есть? Что Христос - Бог? Что Библия написана под его руководством?
Если нет, то лично для вас утверждать обратное это обман. И тем более убеждать других в том, во что сам не веришь.

Я тоже вижу то, что христианство приносило и приносит благо для многих. Восстановленные семьи, избавление от отчаяния, вредных привычек, зависимостей и многое другое. Понимаю, что многие просто не могут без веры в продолжение жизни, в избавление мира ото зла, в высшую справедливость. Жизнь без этой веры может стать невыносимой и бессмысленной.

Но я также вижу и зло, которое оно приносит. Многочисленные христианские войны с миллионами убитых, просто вражда по конфессиальному признаку, страшный фанатизм (вспомнить хотя бы скопцов), разбитые семьи, секты, ломающие людям жизнь и многое другое.

У каждой монеты есть две стороны, у христианства тоже. Одно это не позволяет восхвалять его как панацею от жизненных тягот и рекомендовать всем остальным.

Я помню один случай из своей еще свидетельской проповеди. Один мужчина, уже глубоко в возрасте, тоже атеист, говорил, что с удовольствием присоединится к нашей деятельности, если будет уверен в том, что она может изменить мир в лучшую сторону. Но к сожалению, это не так.

зы. не воспринимайте это все как упрек вам, просто размышления на волнующую тему.

ззы. кстати, если быть последовательным, то надо так же любить и продвигать и другие религии, дающие нравственные нормы и надежду на будущее. :wink:

Так я, дорогой Lex, их -другие религии - тоже изучал и изучаю. Но там нет такого богатства мысли, морали и возможности сделать МОЮ жизнь лучше, как это есть в христианстве. А если возникает серьёзная опасность, что повесишься, то так ли уж страшно и невозможно, помолиться Христу, пригласить Его в своё сердце, попросить Его стать твоим личным Господом и Спасителем? Тем более, если рядом стоят христиане и убеждают тебя это сделать? И только что сказали проповедь о Христе и Боге, и песни хорошие спели (кстати, не знаю, слышали ли Вы настоящие христианские песни? Потому что песни СИ совсем трудно напеть самому, в них мотив сложный и слова. А вот у протестантов - это чудо!!!).

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:03 pm 

Olaf писал(а):
Человек средневековья "видел" уже за "кругом Земли" начало Божьей обители. Вон даже вроде и колёсико из книги Иезекииля там видно.
Но в XX веке стало ясно, что за пределами привычного мира есть его непривычное, но всё-же не сверхъестественное продолжение, без всяких колёс и херувимов. И так до бесконечности.

Присоединяюсь (опять же - к сожалению).

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:04 pm 

Lex писал(а):
Я помню один случай из своей еще свидетельской проповеди. Один мужчина, уже глубоко в возрасте, тоже атеист, говорил, что с удовольствием присоединится к нашей деятельности, если будет уверен в том, что она может изменить мир в лучшую сторону.
Вот это действительно слова взрослого человека.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:27 pm 

Старик Андреич писал(а):

А если возникает серьёзная опасность, что повесишься, то так ли уж страшно и невозможно, помолиться Христу, пригласить Его в своё сердце, попросить Его стать твоим личным Господом и Спасителем? Тем более, если рядом стоят христиане и убеждают тебя это сделать?

Это вы о себе сейчас?

Цитата:
И только что сказали проповедь о Христе и Боге, и песни хорошие спели (кстати, не знаю, слышали ли Вы настоящие христианские песни? Потому что песни СИ совсем трудно напеть самому, в них мотив сложный и слова. А вот у протестантов - это чудо!!!).

Да, я слышал протестантские песни, правда только адвентистов. Мне очень понравились.
Эх, Старик Андреич... Если бы только чувствами-песнями руководтствоваться, я бы давно в какой-нибудь церкви сидел, может даже в православной. :D Да и многие разуверившиеся тоже, я думаю.
Если бы все так просто было... :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:28 pm 

Михаил Кулешин писал(а):
Lex писал(а):
Я помню один случай из своей еще свидетельской проповеди. Один мужчина, уже глубоко в возрасте, тоже атеист, говорил, что с удовольствием присоединится к нашей деятельности, если будет уверен в том, что она может изменить мир в лучшую сторону.
Вот это действительно слова взрослого человека.

Согласен. Но в нашем мире это не реально, увы. :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:47 pm 

Может и так , но очень ведь хочется попытаться, так хочется поверить в это , а когда очень хочется верить тогда и верится ..

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 7:12 pm 

Старик Андреич писал(а):
Lex писал(а):
Старик Андреич, я конечно все понимаю, можно любить христианство, христиан, считать эту веру для многих полезной итд.
Но как можно, будучи атеистом говорить такое:
Цитата:
Бог есть!!!
С Ним общались многие люди и это отражено в Библии. Вообще, Бог написал Библию.

Цитата:
Христос - тоже Бог!!!!

?
Вот хоть убейте, не понимаю. Вы же ложь говорите, не соответствующую вашим убеждениям.

Дорогой Lex, согласно моим убеждениям, это - не ложь, а хорошая добрая сказка, которая делает мир людей, и меня самого, и мою жизнь - намного лучше, чем она была бы без неё. "Уклоняйтесь от зла, прилепляйтесь к добру" (цитата из Нового Завета, которую я прилагаю к себе).
Жизнь очень бывает зла, опасна и трагична. Атеизм не придумал ничего, что бы дать человеку, живущему именно такой, тяжёлой, жизнью. А христианство - придумало. Мне хорошо в христианстве и я его ценю и изучаю.
А у меня коллега вообще повесился от такой жизни.
А христиане - не вешаются.
А атеистом я считаю только потому, что я как бы знаю, что во всей Вселенной ничего сверхъестественного нет. К сожалению.
Рассматривайте это как социальный заказ на новую религию, для таких, как я.

Надо искать правду, а не то что приятинее или удобнее. Жить в иллюзии отвергая правду7 бРРРР.. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:54 pm 

Vacuum Cleaner писал(а):
А кто сотворил Бога?

А как ты думаешь:
Что такое БОГ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:03 pm 

Рома писал(а):
Vacuum Cleaner писал(а):
А кто сотворил Бога?

А как ты думаешь:
Что такое БОГ?

Образ того Бога, которого описывают люди в книгах, сотворили эти-же самые люди по свои представлениям о нем.

Тот, кто сотворил Вселенную - незнаком людям. Некоторые общаются с Кем-то, но не знают, кто это.
Для некоторых этот кто-то предстает в разных видах. Во что верит человек - то и видит.
Кто-то видит Кришну, кто-то Богородицу, Кто-то Иисуса, кто-то Шиву, кто-то свет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:13 pm 

Хорошая статья О ПРАВИЛАХ ЗДРАВОГО РАССУЖДЕНИЯ, т.е. о том, как беседовать с атеистами:

Уже более 200 лет длится активная дискуссия между верующими и атеистами. На Западе опыт такой полемики вполне можно назвать существенным. Чего не скажешь о России, в которой на протяжении 70 лет споры о вере если и продолжались, то на фоне звуков расстрелов и захлопывающихся дверей тюремных камер. Возможно, неплохо было бы, если бы мы ознакомились с теми правилами диалога, которые были выработаны в склонной к рационализму и логике Европе, чтобы не превращать свои собственные попытки разговора с непризнающими Бога людьми в бесплодные перепалки...
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4596

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:27 am 

ANV писал(а):
Хорошая статья О ПРАВИЛАХ ЗДРАВОГО РАССУЖДЕНИЯ, т.е. о том, как беседовать с атеистами:

Уже более 200 лет длится активная дискуссия между верующими и атеистами. На Западе опыт такой полемики вполне можно назвать существенным. Чего не скажешь о России, в которой на протяжении 70 лет споры о вере если и продолжались, то на фоне звуков расстрелов и захлопывающихся дверей тюремных камер. Возможно, неплохо было бы, если бы мы ознакомились с теми правилами диалога, которые были выработаны в склонной к рационализму и логике Европе, чтобы не превращать свои собственные попытки разговора с непризнающими Бога людьми в бесплодные перепалки...

ANV , я просто удивлён ссылкой., полемика, может быть, конструктивна, либо же нет., и при чём здесь спор атеистов с верующими? Здесь, предвзят сам автор статьи. Сравнивая например “избитые аргументы” атеистов, злодеяниями конфессий, в тот или иной момент, с аргументом верующих, про теорию Дарвина, как оправдание злых намерений. Первый аргумент, с направлением вопроса, почему религиозные конфессии, созданные с целью служению Богу, а значит, по определению нести только благо, допускали в какой то момент, зло.. Тогда как, теория Ч Дарвина, не может быть доказанным злом, а лишь противоречит догмам конфессий, с научной бездоказательностью, её неверности… Знак равно, между этими аргументами, ставить нельзя. И называя “обратным аргументом” , верующих, злую предпосылку основания теории, сам автор статьи, фактически призывает, к неравноправному диалогу, т.к это предположение, а не констатация…В то время, как “атеистский” аргумент, имеет место, быть.. Если религиозная организация, попускает зло, то там есть проблемы. Думал ,что это, понятно. Сообщество, или человека, считаю правильно оценивать, не по совокупности поступков, а именно по поступку, с нижней планкой общечеловеческой шкалы морали, для того, что бы понимать, потенциальную допустимость, “нижнего предела”.. Автор, эту шкалу , хотел вообще убрать, а это, трындец как не честно…

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:13 am 

velis писал(а):
ANV писал(а):

ANV , я просто удивлён ссылкой., полемика, может быть, конструктивна, либо же нет., и при чём здесь спор атеистов с верующими? Здесь, предвзят сам автор статьи. Сравнивая например “избитые аргументы” атеистов, злодеяниями конфессий, в тот или иной момент, с аргументом верующих, про теорию Дарвина, как оправдание злых намерений. Первый аргумент, с направлением вопроса, почему религиозные конфессии, созданные с целью служению Богу, а значит, по определению нести только благо, допускали в какой то момент, зло.. Тогда как, теория Ч Дарвина, не может быть доказанным злом, а лишь противоречит догмам конфессий, с научной бездоказательностью, её неверности… Знак равно, между этими аргументами, ставить нельзя. И называя “обратным аргументом” , верующих, злую предпосылку основания теории, сам автор статьи, фактически призывает, к неравноправному диалогу, т.к это предположение, а не констатация…В то время, как “атеистский” аргумент, имеет место, быть.. Если религиозная организация, попускает зло, то там есть проблемы. Думал ,что это, понятно. Сообщество, или человека, считаю правильно оценивать, не по совокупности поступков, а именно по поступку, с нижней планкой общечеловеческой шкалы морали, для того, что бы понимать, потенциальную допустимость, “нижнего предела”.. Автор, эту шкалу , хотел вообще убрать, а это, трындец как не честно…

Полемика на то и полемика, чтобы поспорить по поводу)))
Дело в том, что "нижний предел", как ты пишешь, в религии всегда выше, чем в атеизме... И атеисты (ты не знаешь, почему они так делают?) стремятся оценивать религиозных людей по ИХ, религиозной "нижней планке"... А о своей даже не вспоминают. Я много раз сталкивалась с этим в жизни: "Мол, вы, христиане, обязаны терпеть и прощать, вот терпите и прощайте мне зло, которое вам причиняю, раз вам ваш бог так велел..." А начинаешь взывать к ИХ нравственному чувству, то - "это не ваше дело, только я определяю, что нравственно, а что безнравственно, что добро, а что зло"...

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:21 am 

ANV писал(а):
velis писал(а):
ANV писал(а):

Полемика на то и полемика, чтобы поспорить по поводу)))
Дело в том, что "нижний предел", как ты пишешь, в религии всегда выше, чем в атеизме... И атеисты (ты не знаешь, почему они так делают?) стремятся оценивать религиозных людей по ИХ, религиозной "нижней планке"... - "это не ваше дело, только я определяю, что нравственно, а что безнравственно, что добро, а что зло"...
Огульное утверждение, смотря какой атеизм, и какая религия. Вы же, сейчас, по одному определению, ставите верующих, на ступень выше атеистов...А по поводу статьи, очевидное замасливание там..p.s кстати, косвенно, можно показать обратное, на примере СССР, и нашего времени. и По развитым Европейским странам,Азиатским так же, входящими в так называемые,наиболее атеистические государства..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа