Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национализме
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:06 am 
Старший Брат писал(а):
Поэтому нужно максимально унизить героев прошлого. Полностью по плану фюрера, он тоже считал, что славянам нельзя изучать свою историю, а тем более ей гордиться.

Парадокс, но как раз против изучения своей истории почему-то говорят господа сталинисты.
Во имя Святого Иосифа они действительно готовы всех, кто не согласен со Сталиным, обвинить в купленности и проданности западными спецслужбами, агентами и прочими олигархами. Видимо, недоработало в своё время министерство правды СССР... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:28 pm 

Illidan писал(а):
Во имя Святого Иосифа они действительно готовы всех, кто не согласен со Сталиным, обвинить в купленности и проданности западными спецслужбами, агентами и прочими олигархами. Видимо, недоработало в своё время министерство правды СССР...
Вы написали очень достоверные вещи из очень демократических источников. А почему не пишите о тех, кто эти репрессии устраивал? У неискушенных людей может создаться впечатление: раз 30е годы - значит виноват только Сталин, и никто другой.

Дело в том, что за репрессии (именно за репрессии) был расстрелян в 1938 году Нарком внутренних дел Генрих Ягода (настоящее имя (Генах Гиршевич) Ягода (Иегода), родился в еврейской ремесленной семье), потом его приемник Николай Ежов в 1939. Немного о нем:

"Согласно обвинительному заключению, «подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве». Кроме того, Ежов обвинялся в уже преследуемом по советским законам мужеложстве (в обвинительном заключении было сказано, что Ежов совершал акты мужеложества «действуя в антисоветских и корыстных целях»).

На следствии и суде Ежов отвергал все обвинения и единственной своей ошибкой признавал то, что «мало чистил» органы госбезопасности от «врагов народа». Его слова:

"Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…"

Кстати, насчет реабилитации этих замечательных людей:

- Ягода, единственный из осуждённых на этом процессе, не был реабилитирован ни при Хрущеве, ни позже. Причиной стало его участие в репрессиях
- В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Н. И. Ежова не подлежащим реабилитации. Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией.
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно

Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ
Illidan писал(а):
Директивой СНК и ЦК ВКП(б) от 15 ноября 1938 г. деятельность "троек" была прекращена85 . Сигнал к окончанию "массовых операций по арестам и выселению" был дан постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября86 . Через неделю Н.И. Ежов был освобожден от должности наркома внутренних дел и на его место назначен Л.П. Берия.

А теперь внимание. Сразу после того, как Лаврентий Берия сменил Ежова в 1939 году, количество арестов гражданских сократилось в 10 раз, количество арестов военных сократилось в 61 раз! Сократится до нуля оно не могло чисто теоретически, Германия, Финляндия и Япония готовились к войне с СССР и забрасывали шпионов, диверсантов и агентов влияния к нам на территорию (настоящих, а не вымышленных), точные цифры не помню, но обнаруживали несколько человек в день.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Православный сталинизм
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:21 pm 
Т.е. Вы хотите сказать, что опять "царь не виноват, а министры дураки"? :mrgreen:
"Не верю!" (с)
Неубедительно. Ежов в данном случае, как выражается Фемида, действовал по предварительному сговору, но де-факто КТО дал Ежову, Берии и прочим товарищам такие гигантские полномочия? Хотите сказать, что они "сами присвоили", а товарищ Сталин пребывал в блаженном неведении?

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 2:29 pm 

Illidan писал(а):
Неубедительно. Ежов в данном случае, как выражается Фемида, действовал по предварительному сговору, но де-факто КТО дал Ежову, Берии и прочим товарищам такие гигантские полномочия? Хотите сказать, что они "сами присвоили", а товарищ Сталин пребывал в блаженном неведении?
Разумеется, приказ о назначении Ягоды и Ежова подписывал Сталин, как и приказы о назначении других министров. Я вполне допускаю, что Сталин не сразу могу быть в курсе репрессий. Также я допускаю, что он особо не был против, когда репрессировали ленинскую "старую гвардию", ибо у этих товарищей были совсем иные планы, нежели строительство сильного государства. Однако, в течение двух лет, это все было прекращено, зачинщики и исполнители расстреляны. Большинство из них - повторяю, - не было реабилитировано ни при Хрущеве, ни при Горбачеве, когда реабилитировали чуть ли не всех подряд.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:19 pm 

Люди добрые, как "перестать следить за ответами" в теме?
Развели ерунду всякую...
Под его личным контролем было посажено и расстреляно уйма народу - и всё равно он хороший... :bad:

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:30 pm 

Aigle писал(а):
Люди добрые, как "перестать следить за ответами" в теме?
Развели ерунду всякую...
Под его личным контролем было посажено и расстреляно уйма народу - и всё равно он хороший... :bad:

А мне приходицца всё это читать... #-o :(

Там кнопочка есть вверху страницы над темой - "Отписаться от темы"

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:46 pm 

Старший Брат писал(а):

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180.

:shocked:

из них, так же по данным СБ,

Цитата:
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно

что-то у меня с арифметикой совсем туго..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 4:01 pm 

Victoria писал(а):
из них, так же по данным СБ,

что-то у меня с арифметикой совсем туго..
Это не у вас с арифметикой туго, а у товарищей с демократического сайта (именно с него были указаны данные были в Википедии). К тому же, около половины может означать и 650-700 тыс. Первое число - в докладе Хрущева, - было подлинным, действительно, где-то чуть больше 600 тыс. человек к ВМН с 1921 по 1953. Примерно 20 тысяч в год . По ТВ и в прессе называются любые цифры: два миллиона расстрелянных, пять миллионов, десять, двадцать (на полном серьезе) - и т.д., своя рука - владыка, бумага все стерпит.

Последний раз редактировалось Старший Брат Ср авг 11, 2010 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 4:21 pm 

Старший Брат писал(а):
Дело в том, что за репрессии (именно за репрессии) был расстрелян в 1938 году Нарком внутренних дел Генрих Ягода (настоящее имя (Генах Гиршевич) Ягода (Иегода), родился в еврейской ремесленной семье), потом его приемник Николай Ежов в 1939.

И маленький Енох (от Генах),-наверняка,-ещё в придачу в своём детстве посещал вместе с родителями синагогу, где-нибудь там в Одессе . . .

Здесь назревает тема про эффективность религиозного воспитания в семье . . .

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 4:43 pm 

notarius писал(а):
Старший Брат писал(а):
Дело в том, что за репрессии (именно за репрессии) был расстрелян в 1938 году Нарком внутренних дел Генрих Ягода (настоящее имя (Генах Гиршевич) Ягода (Иегода), родился в еврейской ремесленной семье), потом его приемник Николай Ежов в 1939.

И маленький Енох (от Генах),-наверняка,-ещё в придачу в своём детстве посещал вместе с родителями синагогу, где-нибудь там в Одессе . . .

Здесь назревает тема про эффективность религиозного воспитания в семье . . .

Да, конечно, тут есть над чем подумать, Сталин ведь, факт общеизвестный, закончил богословское училище на отлично и учился в православной тифлисской семинарии........ :-k Скажем так, воспитание не всегда работает со знаком плюс...... :adr:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:18 pm 
Старший Брат писал(а):
По ТВ и в прессе называются любые цифры: два миллиона расстрелянных, пять миллионов, десять, двадцать (на полном серьезе) - и т.д., своя рука - владыка, бумага все стерпит.

Я таки извиняюсь, но я не встречал указанных цифр с констатацией РАССТРЕЛЯННЫХ. [-X
Даже чисто технически расстрелять 10-20 млн. человек достаточно сложно.
А вот уморить их голодом, сгноить в концлагерях, засадив туда лет на 10-25, желательно - за Полярным кругом или в сибирской тайге, - эт можно... По факту - кто будет считать кол-во употреблённой в дело рабсилы из числа врагов народа? :prankster: Выше уже приводилась примерная цифра внеплановых потерь за 10-12 лет (с 1927 г.) - до 8,9 млн. человек, из которых большая часть погибла от голода и репрессий, а остальные предпочли бежать из сталинского рая. :door:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:20 pm 
Редиска писал(а):
Да, конечно, тут есть над чем подумать, Сталин ведь, факт общеизвестный, закончил богословское училище на отлично и учился в православной тифлисской семинарии........ :-k

Это и парадоксально, что СЕЙЧАС находятся некоторые товарищи, именующие себя ПРАВОСЛАВНЫМИ и занимающиеся при этом апологетикой и восхвалением того, кто целенаправленно истреблял Церковь. :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:24 pm 

Illidan, это и парадоксально, и грустно до невозможности... Какая каша у людей в голове... где добро, где зло... всё перемешано...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:02 pm 

Illidan писал(а):
Даже чисто технически расстрелять 10-20 млн. человек достаточно сложно.
А вот уморить их голодом, сгноить в концлагерях, засадив туда лет на 10-25, желательно - за Полярным кругом или в сибирской тайге, - эт можно...
К вашим услугам лучшие образцы демократической фантастики:

"Завышение численности жертв политических репрессий - явление, и ранее встречавшееся в истории. В повести "Турский священник" Бальзак писал: "Люди иронического склада ума, получили бы, вероятно, немалое удовольствие от тех странных рассуждений, в которые пускались аббат Бирото и мадемуазель Гамар... Кто не рассмеялся бы, слушая, как они утверждают, опираясь на поистине своеобразные доказательства,.. что более миллиона трёхсот тысяч человек погибло на эшафоте во время революций"[1]. Персонажи Бальзака, однако, довольствовались обсуждением своих "доказательств" в приватных разговорах, а не тиражировали их на весь мир.

Не то было с современниками сталинских репрессий. Ошеломлённые их невиданным размахом, они публиковали придуманные ими цифры, выдавая их за достоверные. Так, в 1945 году А. Бармин утверждал, что в концентрационных лагерях СССР находится 12 миллионов человек[2].

Подобные фантастические цифры фигурировали в самиздатовских или "тамиздатовских" произведениях, написанных в 50-60-е годы советскими авторами, особенно теми, кто сам прошёл через лагеря. Так, в романе "Факультет ненужных вещей" Ю. Домбровский писал как о чём-то само собой разумеющемся и не нуждающемся в доказательствах, что в 1937-1938 годах "по самым скромным подсчётам, число заключённых превысило десять миллионов"[3].

О психологических причинах многократного преувеличения численности населения лагерей самими заключёнными писал в романе "В круге первом" А. Солженицын, отмечавший с известной долей иронии: "Зэки были уверены, что на воле почти не осталось мужчин, кроме власти и МВД". Эти личные представления людей, неоднократно перебрасываемых в различные пересыльные тюрьмы и лагеря и встречавших там огромное количество всё новых лиц, невольно диктовали мифы, бытовавшие среди арестантов. Солженицын писал, что "в тюрьмах вообще склонны преувеличивать число заключённых, и когда на самом деле сидело всего лишь двенадцать-пятнадцать миллионов человек, зэки были уверены, что их двадцать и даже тридцать миллионов"[4]. Последняя фраза представляла "маленькую хитрость" Солженицына. Она призвана была создать впечатление, будто "объективный" автор, указывающий на преувеличения зэков, сам приводит абсолютно достоверную цифру. Между тем, если зэки называли цифру, завышенную всего в полтора-два раза по сравнению с цифрой, приводимой Солженицыным, то последний завысил свою цифру в 5-6 раз по сравнению с действительным числом заключённых.

Значительный вклад в распространение фальсифицированных статистических данных внёс А. В. Антонов-Овсеенко, проявляющий в своих работах о сталинизме необыкновенную лёгкость в обращении с фактами. В книге "Портрет тирана", вышедшей в 1994 году, он утверждает, что пик репрессий приходился на 1938 год, когда в лагерях находилось 16 млн. заключённых, а несколько выше указывает, что такое же количество лагерников было и в 1933 году[5]. В книге неоднократно повторяется, что с 1935 по 1940 год было арестовано 19 млн. 840 тыс. чел., из которых 7 миллионов были расстреляны. Чтобы повысить доверие к этим цифрам, Антонов-Овсеенко без тени стеснения заявляет, что они содержались в некой справке КГБ, представленной после XX съезда в ЦК КПСС[6].

Более близкие к истине, но также завышенные цифры содержатся в недавних публикациях Д. Волкогонова и Р. Медведева. Так, Медведев пишет, что по политическим мотивам только в 1936-1938 годах было арестовано не менее 5 млн. чел. Ещё более странно выглядит его утверждение о том, что "общее число заключённых в СССР 1941-1942 гг. примерно равно числу бойцов действующей армии. И потери людей в это время на Востоке (т. е. в лагерях - В. Р.) и на Западе (т. е. на фронте - В. Р.) были также примерно равны"[7].

В дезинформирование общественности о масштабах сталинских репрессий внёс вклад и Хрущёв, утверждавший в своих мемуарах, что к моменту смерти Сталина в лагерях содержалось около 10 миллионов человек[8]. Завышение действительной цифры в четыре раза понадобилось ему, очевидно, для того, чтобы значительней представить свою роль в освобождении политзаключённых (которая была бы должным образом оценена современниками и потомками и без этого преувеличения).

Несмотря на появление в 90-х годах многочисленных публикаций, раскрывающих подлинную численность репрессированных по политическим мотивам, "демократическая" публицистика продолжает оперировать произвольными цифрами, преследуя этим прозрачные политические цели. Так, журналист Ю. Феофанов, "обгоняя" всех своих предшественников-фальсификаторов, в канун президентских выборов 1996 года объявил, что только в 30-е годы от репрессий погибло 16-20 миллионов человек и лишь "один Бог знает, сколько душ загублено советской коммунистической властью""

http://trst.narod.ru/rogovin/t5/pii.htm

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:19 pm 

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа