Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая госконтора - Центры по экстремизму не дремлит!!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:20 am 

Знакомец рассказал как в рейсовом автобусе милиционеры сняли с автобуса женщину у которой были "Сторожевые Башни" из экстремистского списка. Что с ней стало история умалчивает, автобус уехал без нее....

В административном кодексе нашел вот что

Статья 20.29. Производство и распространение экстремистских материалов

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. [-X

А есть еще и ст.282 уголовного кодекса :deal:
Так что прежде чем с собой в дорогу брать "почитать" надо заглядывать в список экстремистской литературы, а то пешком домой придется идти, а то и вооще в "люкс" на 15 суток поселят. :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Новая госконтора - Центры по экстремизму не дремлит!!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:08 pm 
Дык, видимо, тетенька не просто их взяла с собой в дорожку почитать, а ишшо и впаривала бубликации невольным попутчикам, вот ея и сняли - довпаривалась:
Цитата:
Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:14 pm 

Ну а как же иначе пионерские часы никто не отменял. А массовое это наверное более двух книжек. Общественное место считается больше двух человик, в Краснодарском крае теперь в присутствии 2-х других курить нельзя можно на штраф напороться, жалко тока не действует закончик, а может и действует да я не сталкивался - не куру и прекрасно себя чувствую.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:29 pm 

Ага, у нас все чудесатее и чудесатее.

Скоро в дом без всякой санкции будет вламываться "товарищ полиционер",
И если обнаружит на компе например файлы 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv; 05.wmv; 06.wmv; 07.wmv; 08.wmv; 09.wmv; 10.wmv, заглянет в федеральный список (пункт 674). И вежливо так скажет "Ну что сволочь экстремистская, допрыгался"
И доказывать "кто здесь не верблюд" придется не ему, потому как он будет обладать непогрешимостью... тьфу, то есть презумпцией законности.

Боюсь, что пользы в борьбе с реальным экстремизмом от этих центров не много. Очередная, эмитация бурной деятельности за деньги налогоплательщиков.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:32 pm 

Хм. А это были новые журналы (которые без надписи "Сторожевая башня") ? А если новые, то как они сейчас определяют, принадлежит к списку экстремистких или нет?

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:10 pm 

Чего не знаю того не знаю, старые или новые, знаю что был такой случай. Что касается как определяют, ну думаю не сами же, наверное какие-то спецы в этом вопросе есть, но а в список может гросбух попасть тока по решению суда, и насколько я понимаю(из личного опыта) суды это долгая канитель.

На счет полиционеров я тоже почитал умора, если раньше их называли менты, то теперь, что - пенты?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:17 pm 

Эх, вспоминаю 1999 год, когда на автовокзале к нам с мамой подошла бабушка со стопочкой журналов (Пр и СБ), эти журналы СИстра предлагала прочесть и другим пассажирам. Я тогда про СИ слышал только по телевизору. До следующей станции немало пассажиров в автобусе читали эти журналы. Дело было в Ростовской области. Была и милиция на автовокзале, но бабущку-СИ не трогали. Классное время.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 1:32 pm 

Ни че классного разгул бандитов и вымогателей и вообще полный бардак... :no:

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 3:53 pm 

Ну если был завязан на любом бизнесе-тогда да,плохо,а если нет и ты бюджетник-то наоборот. :wink: Например для меня,если не считая совка,рубеж 80-х и 90-х,и самое их начало классное время было.Отработал 8 часов и порядок,более менее размеренная жизнь. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:51 pm 

rokset писал(а):
Ни че классного разгул бандитов и вымогателей и вообще полный бардак... :no:

Да я не про то. Я говорю о том, что СИ относительно свободно распространяли литературу в общественных местах. В данном случае на вокзале :wink: Я 2 журнала взял :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа