Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Прочитали ли вы Библию целиком?
Я прочитал целиком всю Библию от корочки до корочки 77%  77%  [ 33 ]
Я прочитал почти всю Библию, за исключением нескольких книг 16%  16%  [ 7 ]
Я читал отдельные книги заветов 7%  7%  [ 3 ]
Я читал лишь пару книг 0%  0%  [ 0 ]
Я читал лишь отдельные стихи 0%  0%  [ 0 ]
Я не читал Библию вообще 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Читали ли вы Библию?
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:50 am 

Довелось мне как-то прочесть "Неизвестную Библию"
Возможно, я согласен не со всем, что изложил в ней автор.

Но только и исключительно "Неизвестная Библия" сподвигла меня прочесть Библию целиком. Почему? Её автор пишет:

Цитата:
Заголовок настоящего сочинения наверняка удивил Вас, уважаемый читатель. Как это: Библия - и вдруг - неизвестная! Да она самая читаемая книга в мире!

Увы, уважаемый читатель, много раз автор убеждался: Библия, возможно, самая издаваемая, самая покупаемая книга, но никак не самая читаемая. Мало кто даже из верующих христиан и иудеев действительно знаком с мнением Библии по тем или иным вопросам. О Библии они судят по словам священнослужителей, по всевозможным катехизисам, учебникам закона «Божьего» (здесь и ниже в кавычки взято ред., ну не мой это «Господь»!), пересказам, экранизациям - короче говоря, по чему угодно, но только не по самой Библии.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

Всвязи с этим и стало мне интересно, а читали ли Библию пользователи этого форума? :deal:

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

Заголовок сообщения: Re: Читали ли вы Библию?
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:13 am 

От корки до корки целиком 3 раза прочла, причем третий раз стала читать полностью, когда сомнения появились в СИ-шных учениях и тогда глаза открылись на кое что, а именно: я стала сомневаться в том, что библейский бог Иегова - это любящий бог и создатель вселенной.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:30 am 

Да, мне закомы эти сомнения. Я пришел к абсолютно идентичным выводам.

Впервые, когда прочел Бытие 3:22-23

Я в кошмарном сне представить себе не могу, чтобы выгнать собственного ребенка не потому, что он нашкодил, а из опасения, как бы он не нашкодил в будущем.

Далее, когда прочел Исход 9:23-25 с учетом Исхода 7:2–4

Я усомнился в "чудесности" массовых убийств непричастных просто для того, чтобы показать "Кто Он" (а не для того, чтобы наказать фараона, как считают многие, ибо бог сам сделал фараона упрямым)

Еще более, мои предположения подтвердились когда я прочел 2ю царств 24:10-15

Я в ужасе от мысли, бог может наказать президента моей страны (если он решит устроить перепись насления) аналогично описанному наказанию. Убийство 70.000 граждан за грех царя... Это ужасно (((

=================================================================================

Но отрицать существования бога (высшего разума, вселенкого порядка - можно как угодно называть) просто глупо, не имея доказательств.

Поэтому я предположил... что, возможно, Создатель (вселенной и человека) и Иегова (Элохим, Бог, Иегова, Господь и т.д.) - это не одно и то же лицо.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:07 am 

Тесс писал(а):
Да, мне закомы эти сомнения. Я пришел к абсолютно идентичным выводам.

Впервые, когда прочел Бытие 3:22-23

Я в кошмарном сне представить себе не могу, чтобы выгнать собственного ребенка не потому, что он нашкодил, а из опасения, как бы он не нашкодил в будущем.

Далее, когда прочел Исход 9:23-25 с учетом Исхода 7:2–4

Я усомнился в "чудесности" массовых убийств непричастных просто для того, чтобы показать "Кто Он" (а не для того, чтобы наказать фараона, как считают многие, ибо бог сам сделал фараона упрямым)

Еще более, мои предположения подтвердились когда я прочел 2ю царств 24:10-15

Я в ужасе от мысли, бог может наказать президента моей страны (если он решит устроить перепись насления) аналогично описанному наказанию. Убийство 70.000 граждан за грех царя... Это ужасно (((

=================================================================================

Но отрицать существования бога (высшего разума, вселенкого порядка - можно как угодно называть) просто глупо, не имея доказательств.

Поэтому я предположил... что, возможно, Создатель (вселенной и человека) и Иегова (Элохим, Бог, Иегова, Господь и т.д.) - это не одно и то же лицо.

На 100% согласна с вами. Точно такое же мнение и у меня возникло в свое время, поэтому я сейчас и не христианка.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:55 am 

Основная часть форумчан либо принадлежат к СИ, либо когда-то ими были. А ОСБ внушает читать Писание каждый день своим адептам. Даже разработан график, который позволяет за год ее прочитать целиком.

Беда в том, что читали то мы ее в навязанном нам разрезе ОСБ. Взгляд настолько замылен, что утаивает ту суть, которую Библия реально несет.

Скажу лично о себе - да, прочитала Писание, и не один раз, как и все СИ. Но после правового комитета (на котором вынесли, решение, что я больше не могу считаться СИ) Библию ни разу не открыла. Не тянет, знаете ли...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:05 pm 

NataliaSPb

Один парень в переходе утверждал... что СИ изучают Библию (не путать с чтением!)
То есть, по его словам, они берут какую-то тему, например "Иисус учил любви" и дальше слушают проповедь. После чего записывают номера стихов, которые надлежит прочесть, дабы убедиться в правдивости слов проповедника.

(Внимание, следующее высказывание содержит мат! Тем, кому нравственность не позволяет читать подобные высказывания - не выделяйте и не увеличивайте это предложение! Этот парень заметил с нескрываемой искренностью, что, цитирую: "читать Библию постепенно - пиздец как скучно", а изучение по темам существенно облегчает дело)

То есть, как я понял из его слов, они не постепенно читают, а вразнобой различные стихи.

Может, в разных районах разных городов различные методики? А, может, я чего-то не понял...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:13 pm 

СИ и читают, и изучают Библию. Читают они ее (в идеале, но на практике не всегда) каждый день. А изучают они не непосредственно по тексту, а используя публикации ОСБ, а также на встречах собрания, с помощью все тех же публикаций.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:16 pm 

Нет, все верно.
Но сдесь имеется ввиду, что все обсуждения СИ основываются на Библии. Типа, все находят подтверждение той или иной мысли по вырванным из контекста отрывкам Писания. Как правило, чтения Библии на сцене редки, за исключением цитат.

Но факультативно, у себя дома, всем адептам ОСБ полагается читать Библию самостоятельно. Если же у кого-то этого не получается, то это вменяется тому человеку в вину.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:21 pm 

Ну, все-равно интересно, насколько многие осилили эту книгу.
Я уже с первого взгляда могу сказать, что существенно больше людей, нежели читатели православных или атеистических форумов :)
Уже за одно это полагается респект :app:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:29 pm 

Тесс писал(а):
Ну, все-равно интересно, насколько многие осилили эту книгу.
Я уже с первого взгляда могу сказать, что существенно больше людей, нежели читатели православных или атеистических форумов :)
Уже за одно это полагается респект :app:

А сам осилил??

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:51 pm 

Я бы вряд ли смог писать еретические статьи. Да и просто постыдился бы прийти на этот форум, не прочитав её.
Да, осилил.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:58 pm 

Я сначала сама прочитала Библию, а потом уже нашла какие-то комментарии к ней.
Продолжаю с удовольствием изучать Писание. И нахожу все новое и новое.
Замечательная Книга книг! Слово Божье.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:03 pm 

Мурка писал(а):
а ты сам? :mrgreen:

А вот даже и не знаю. Так чтобы планово, главу за главой то нет.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:12 pm 

Sophy писал(а):
Слово Божье.

А вот у меня зародились сомнения буквально с первых строк, что именно божье. Вернее в том, что все - божье. В самом деле, надиктовывая пророкам свое слово, не мог же бог перепутать, что он создал раньше: зверей или людей...

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день пятый. (Бытие 1:21-23)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Бытие 1:26-31)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Бытие 2:7-8). И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Бытие 2:18-19).
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22).

По моему, это два совершенно различных текста. Причем, если один из них - слово божье, то другой обязательно бред.

Последний раз редактировалось Тесс Ср авг 11, 2010 1:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:20 pm 

Тесс писал(а):
А вот у меня зародились сомнения буквально с первых строк, что именно божье. Вернее в том, что все - божье. В самом деле, не мог же бог одновременно создать животных ДО женщины и ПОСЛЕ женщины

Если ты хотел иметь сомнения, ты их в себе и взрастил.
А текст не позволяет сомневаться. нужно исследовать что непонятно, тогда всё образуется.
Про сотворение элементарно - 1 глава дает общее описание творения, а глава 2 - детально останавливается на сотворении людей.
Цитата:
По моему, это два совершенно различных текста.

Нет, это просто тексты, имеющие два назначения. Один, как я уже писала, сообщает о творении в целом, а второй - детально расписывает подробности.

Цитата:
Причем, если один из них - слово божье, то другой обязательно бред.

И то, и то - Слово Божье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа