Текущее время: Чт авг 20, 2026 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит - ЛЮБИТЬ СЕБЯ?
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 3:40 pm 

Ненарушимая связь хвоста и сознания - фундамент, на котором покоится мир, как мы его знаем. Ничто не может вмешаться в это причинно-следственное кольцо и разорвать его.
Кроме одного - любви.

Сначала оборотень должен постичь,что такое любовь.
Мир, который мы по инерции создаём день за днём, полон зла.
Но мы не можем разорвать порочный круг, потому что не умеем создавать ничего другого.
Любовь имеет совсем иную природу, поэтому её так мало в нашей жизни. Вернее,наша жизнь такая именно потому, что в ней нет любви.
А то, что принимают за любовь люди - в большинстве случаев телесное влечение и родительский инстинкт, помноженные на социальное тщеславие.
Оборотень, не становись похожим на бесхвостую обезьяну.
Помни, кто ты!
В. Пелевин, Священная книга оборотня. :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 9:57 pm 

Victoria писал(а):
Князь, ОЧЕНЬ многие люди транжирят и разрушают свою жизнь. Это любовь?

А блудный сын транжирил и разрушал свою жизнь? И что с того?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:00 pm 

Victoria писал(а):
А любовь к себе неизбежно ведет к осознанию ценности собственной жизни и ЖЕЛАНИЮ того самого спасения. Тогда можно и Бога любить - когда понимаещь, какая ценность жизнь, которую Он дает.

А как же слова, что истинная любовь - это когда готов отдать жизнь за другого?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:12 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Victoria писал(а):
Князь, ОЧЕНЬ многие люди транжирят и разрушают свою жизнь. Это любовь?

А блудный сын транжирил и разрушал свою жизнь? И что с того?

А что, он любил себя?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Victoria писал(а):
А любовь к себе неизбежно ведет к осознанию ценности собственной жизни и ЖЕЛАНИЮ того самого спасения. Тогда можно и Бога любить - когда понимаещь, какая ценность жизнь, которую Он дает.

А как же слова, что истинная любовь - это когда готов отдать жизнь за другого?

Абсолютно правильные слова. Только, во-первых, в теме все-таки речь о любви к себе, а во-вторых - осознание ценности собственной жизни в случае ее отдачи, по-Вашему, не показатель истинности любви?

И вообще, не увидела связи между приведенной цитатой из моего поста и Вашим вопросом.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:46 am 

Скажу о себе.
Сейчас только начинаю учиться любить себя по-настоящему. ОСБ этому научить не может, пропагандируя жизненные ценности "со смещенным центром". Там же где-то потерялось самоуважение. А это понятия, находящиеся в одной связке. Но много лет мне, как СИ, внушалось, что я ничто, прах и бла-бла-бла. Только сейчас начинаю отходить от образа ОСБшного био-робота.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:50 am 

NataliaSPb писал(а):
много лет мне, как СИ, внушалось, что я ничто, прах и бла-бла-бла. .
А можно чуть поподробнее, с цитатами или в общих словах?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 1:05 am 

Старший Брат писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Да постоянно делался АКЦЕНТ на том, что "мы - рабы ничего не стОящие..." :no:
Что в глазах Иеговы - мы "легче воздуха", ничто......"глина"... :)
(Это, видно, для того, чтобы ВиБРу было легче "лепить" из людей то, что НАДО!!!...) :wink:

(Ну, про то, что у нас и "волосы на голове все сочтены", и что мы - "дороже малых воробьев"...тоже говорилось...
но как-то "вскользь"...упор же был именно на "прахе"...что мы - пылинки...!!!... :D
И на том, что надо "отвергнуться себя"... ](*,)

Ведь ОЧЕНЬ ВАЖНО, на что делается бОльший акцент! Это ВСЕ и решает - в конечном итоге... :wink:

Теперь, оглядываясь назад, хорошо понимаешь, что ВСЕ в Организации устроено исключительно ДЛЯ ВЛАСТИ
НАД ЛЮДЬМИ!!!...Чтобы ИМИ УПРАВЛЯТЬ!!! 8-) :sheep: :sheep: :sheep: :evil:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 1:23 am 

knjaz mishkin писал(а):
. Вот смотрите, сколько уже версий любви к себе вы накидали и ни в одной нет 100-процентной уверенности. Все эти версии требуют уточнениий, могут вызвать дискуссии, согласие и споры... Любовь к себе - это целая неопределенность.

Вот потому-то и интересны мнения людей!..Для того и тема, чтобы выслушать - кто что думает об этом! :)
Лично я для себя уже услышала ЦЕННЕЙШИЕ мысли!!!... :D По-настоящему полезные и созидательные! :heart:

Создавая тему, я по большей части имела в виду НЕКИЙ ВЫСШИЙ СМЫСЛ...то есть ЛЮБОВЬ К СЕБЕ...
в Высшем проявлении...как это выражается - в ЧЕМ именно?..
Но интересны и другие мнения...из другой плоскости!.. :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:52 am 

Как раз правильно подметили что надо научится любить себя. В любой церкви и в том числе и у СИ, даже сказал бы больше особенно у СИ людей загоняют, делают из них во всем виновных и обязанных, и как эти люди потом относятся к другим? У них исчезает сострадание и понимание людей. К примеру СИ не ценят свое время так как все обязаны идти в служение и все себя отдавать этому, так же они и относятся к времени других. Именно обесценивание их как людей, как подметила Кэт, приводит что они так же относятся к другим.
И все это подсознательно, человек не понимает и недоумевает что делает не так когда ему про это говоришь, а лечится еще дольше. Когда люди любят себя они дважды подумают про то стоит ли чего делать другим даже с виду безобидным. Мне к примеру это пришло на фоне того какую нелюбовь испытала на себе моя жена будучи в пятидесятнической церкви, и понял что люди там себя не любят и поэтому так же относятся к другим.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:29 am 

ratraustra писал(а):
Как раз правильно подметили что надо научится любить себя. В любой церкви и в том числе и у СИ, даже сказал бы больше особенно у СИ людей загоняют, делают из них во всем виновных и обязанных, и как эти люди потом относятся к другим? У них исчезает сострадание и понимание людей. К примеру СИ не ценят свое время так как все обязаны идти в служение и все себя отдавать этому, так же они и относятся к времени других. Именно обесценивание их как людей, как подметила Кэт, приводит что они так же относятся к другим.
И все это подсознательно, человек не понимает и недоумевает что делает не так когда ему про это говоришь, а лечится еще дольше. Когда люди любят себя они дважды подумают про то стоит ли чего делать другим даже с виду безобидным. Мне к примеру это пришло на фоне того какую нелюбовь испытала на себе моя жена будучи в пятидесятнической церкви, и понял что люди там себя не любят и поэтому так же относятся к другим.

Поддерживаю. Происходит обратный процесс - человек выворачивается на изнанку. Думая что он как и все СИ самый сострадательный - может отказать своему ребенку в жизни или родственникам в обыкновенной любви. Я не говорю про то удовольствие которое испытывают СИ от картин погибающего и сгорающего мира. У меня почему-то возникают асоциации с замаскированным садизмом.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:43 am 

Люди что вы на себя наговариваете? Не верю я, что любовь может определяться членством или нечленством. Любили вы, я верю, и сам видел. Особенно Кэт Дэсмонт. Мне лично СИ много чего хорошего сделали, да и сейчас продолжают делать (помогают, например, за родственниками ухаживать).
Когда у меня не было еды - давали еду, когда не было одежды - давали одежду, не было жилья - давали жить бесплатно, работу тоже дали:)
А то, что общение у них прерывается с выходом - так это понятно, во всех обществах к Предателям такое отношение. Для СИ мы Предатели, и этим все объясняется.
Участь Предателя нелегка, что ж теперь наговарить то на себя, что не любили... Любили и любите.

А Старшой Брат только рад за вами записывать, на карандаш берет, лейте воду на его мельницу православную...

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:51 am 

Cat Desmont писал(а):
Старший Брат писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Да постоянно делался АКЦЕНТ на том, что "мы - рабы ничего не стОящие..." :no:
Что в глазах Иеговы - мы "легче воздуха", ничто......"глина"... :)
(Это, видно, для того, чтобы ВиБРу было легче "лепить" из людей то, что НАДО!!!...) :wink:

(Ну, про то, что у нас и "волосы на голове все сочтены", и что мы - "дороже малых воробьев"...тоже говорилось...
но как-то "вскользь"...упор же был именно на "прахе"...что мы - пылинки...!!!... :D
И на том, что надо "отвергнуться себя"... ](*,)

Ведь ОЧЕНЬ ВАЖНО, на что делается бОльший акцент! Это ВСЕ и решает - в конечном итоге... :wink:

Теперь, оглядываясь назад, хорошо понимаешь, что ВСЕ в Организации устроено исключительно ДЛЯ ВЛАСТИ
НАД ЛЮДЬМИ!!!...Чтобы ИМИ УПРАВЛЯТЬ!!! 8-) :sheep: :sheep: :sheep: :evil:

Вы не справедливы. Видете чёрное в белом. Вас власть раздражает- вы даже придумали ,что одни стихи чаще других приводятся? Не замечала никогда. А кто идёт против власти,установленной Богом- тот имеет дух Корея- он из вашего поста так и лъётся..

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:7-12)

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:57 am 

Шельма, что-то из вашего поста вообще никакой любви ни к себе, ни к другим не видно. Даже из Библии вы приводите исключительно злобные и угрожающие стихи. Что вы этим хотите показать? Вам нравится служить такому богу?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 10:12 am 

IrNik писал(а):
Шельма, что-то из вашего поста вообще никакой любви ни к себе, ни к другим не видно. Даже из Библии вы приводите исключительно злобные и угрожающие стихи. Что вы этим хотите показать? Вам нравится служить такому богу?

Любовь к себе у человека и так в крови- каждый холит и лелеит своё тело и себя любимого.Зачем ещё в библии бы об этом писать- когда это и так портит человека? Угождение себе -это дела плоти.
Поэтому я просто напомнила,что не любить себя,а отвергаться себя ,написанно в библии. Наверно не в тему,тогда извините.
А на счёт Бога- я думаю Бог справедлив и любит послушание. Если мы не можем быть послушны человеческой власти, которую видем,то как будем послушны Богу,который всего то дал правила в библии и даже наказание как правило мгновенно не получаем?
Просто если бунтуем против какого то РС, то показываем,что по натуре бодливые козлы,а не овцы.Бог не любит такой тип людей- вот я и привела соответствующие стихи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа