lucky писал(а):
Цитата:
Так Господь САМ обязал меня крестить христиан
Можно книшку издать
для студентов медиков
"История одной шизофрении"
+100
Alexa.Skif писал(а):
И Господь не просто помог мне. Как позже понял, уже спустя годы, ГОСПОДЬ САМ всё это организовывал мною и во мне. ОН САМ вёл меня туда, куда бы мне идти и на ум не приходило...
Он сам тебе это сказал?
Когда ты говоришь с Богом - это молитва.
Но когда Господь с тобою - Лаки уже сказал как это называется.
И Господь оказывается не просто помогал. Он
обязал Зигуру крестить. Неслыханное дело в истории человечества. Никого не обязывал. А Зигуру обязал.
Alexa.Skif писал(а):
Я верил, что те новообращённые, которых Господь помогал мне найти в те годы,
А может господь который тебе помогал, не творец всей вселенной, а кто-то другой?
Alexa.Skif писал(а):
Я верил, что они станут ревностными СИ, и найдут счастье служения Богу в ОСБ как СИ. А старейшины постепенно увидят, что Зигура Александр вовсе не враг ОСБ.
Ты верил, что старейшины исправятся.

Ну что ж верно. Это же не они тебя ЛО, а ты их. Им и исправляться нужно.
Alexa.Skif писал(а):
Я верил в те дни, что бруклинские помазанники, получив многие письма, и узнав из них истину о нашем деле, наведут порядок. Как это и должно быть в Царстве пришедшего Христа Иисуса. В Божьем собранном и очищенном народе.
А зачем им письма?

Есть организация. Ты верил, что бруклин заставит старейшин раскаяться? Потому, что в деле замешан Зигура? Который и Си то был три дня с половиной?
Почему бруклин поверил опытным старейшинам? Своим старейшинам. СИ. Почему не поверил постороннему Зигуре? Загадка. Он ведь целых несколько дней был СИ?
Я Я и еще раз Я. Я Скиф - центр вселенной.
Alexa.Skif писал(а):
"Хорошо. Мы от Зигуры отречёмся, если он действительно сделал грехи, за которые его следует предавать анафеме. Объявите его грехи нам. Вот он и сам об этом просит.." - резонно замечали новообращённые старейшинам СИ Днепропетровска.
"Раз он такого требует, это уже говорит, что он некающийся отступник.
Ну ты же и есть нераскаивающийся.
Хотел ОСБ переделать под себя. Оглашение грехов есть нарушение теократии СИ.
Почему для Зигуры должно быть исключение?
Да и как это должно быть выглядело. Пришел новый человек. Его думали крестить.
Это еще не говорит, что он этого крещения достоин.
СИ то думают, что заинтересованный прогрессирует, а он их дурачит. Он уже некий объем знаний получил у Зигуры. Они видят, что знания в объеме для некрещеного есть - думают можно объявить некрещенным возвещателем.
А каким образом старейшины связывают нового с Зигурой?
Видимо новый отказывается проходить книжки? И рассказывает об изучении с Зигурой.
Ему объясняют, что изучение с ЛО - это нарушение.
И общаться с ЛО нельзя. Порядок такой.
Как же человеку не общаться с тем, кто ему рассказал о Иегове? Это же духовный наставник.
У человека конфликт. Внутренний. А в процессе общения со старейшинами и внешний.
Он начинает требовать наведения своих порядков даже еще не будучи членом организации.
- Выдайте мне грехи Зигуры.
- У СИ не положено.
- Не волноват(то есть твердо не волнует).
И оранизация должна была по какой-то причине отступить от своих правил.
Почему? Да ведь этого некрещенного привел сам Зигура!!!!!
Это злая услуга. Человек вместо прявления смирения - пытается что-то доказать старейшинам. И использует все имеющиеся средства. Все. Даже людей которые ему доверились, думая, что он им несет истину. Для него эти люди только средство. И не более того. Главное получить результат. Чтоб сказали, что он прав. А вот раскаяться, не хватает смирения.А когда из них не получилось средства для возврата в ОСБ на белом коне - он из них сделал то, чем они теперь есть. Своей организацией.
Alexa.Skif писал(а):
Кто теперь посмеет сказать, что Зигура Александр кого-то крестил во имя своё..? Ибо все первые наши сохристиане, крещёные в домашней неформальной церкви, они прежде пришли в ОСБ и там были признаны достойными крещения.
Да любой у кого нормально с головой - скажет.
Люди эти - ценили больше всего тебя. Поэтому ты их крестил. Кто тебя уполномочил крестить? Никто. Значит крестил в свое имя.
А достойными крещения эти люди фактически не были. Им просто была предоставлена возможность стать некрещенными возвещателями. Зигура в них взрастил то, что считал правильным. Крестить их хотели согласно полученным СИшным знаниям в неком объеме. Таки да. Зигура знания передал.Но знание не отражает состояния человека. Вот когда человек высказал свое отношение к послушанию, порядку, бунтарям - тогда и стало понятно, что крестить его нельзя. Ведь для крещения важны не знания сами по себе, а состояние человека. Его внутренний мир. Пока не проявился - какие могут быть утверждения, что человек достоин крещения?
Иногда проявить себя человек может не скоро.
Наверняка, тех кто проявил скромность и послушание - крестили. Вряд ли все те люди стали отстаивать свое видение вопроса. Кто-то наверняка прислушался к голосу старейшин.
Все твои посты это:
1. Самовосхваление.
2. Желание учить кого-то жить. Кем-то руководить.