dushechka писал(а):
Givi почитай Бытие 3:22 и поймешь надеюсь почему Бог вырастил в Эдемском саду Дерево Жизни и Дерево познания дорбра и зла.
Стих 22 не дает на это ответа. Не знаю о чем ты говоришь. Ну стал знать зло. И чего?
Адам не создавал зла. Он не творец. Почему создано зло?
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
dushechka писал(а):
он хотел нас обучить как маленьких детей что такое добро и зло,
С чего такой вывод? Повторю вопрос заданный Игнату. В новом мире таким же образом людей обучать будут?
И что? Опять грехопадение? Опять зло? Опять армагедон? И так до бесконечности?
dushechka писал(а):
а мы взяли и непослушались, сьели яблоко и стали знать что такое добро и зло,
Почему мы? Мы в грехе рождены. Нам не судьба иметь выбор. Купайтесь во зле.
dushechka писал(а):
Подумай сам Бог надеялся на то что мы будем слушаться его и тогда Адам и Ева были совершенны,
О чем ты? Давай по взрослому. Бог надеялся. Ты о ком говоришь? Это Великий Творец вселенной. К нему такие категории неприменимы. Да. "Надеялся".

Я не стану цитировать. Если интересно прочитай в Библии. Он наперед знает то, чего еще не было. А ты рассуждаешь с точки зрения несовершенного человека. "Надеялся".
dushechka писал(а):
обучив их добру и злу ничего плохого не случилось бы , так как Адам и Ева были совершенны и жили вечно, но согрешив потеряли такую возможноть.
Ты продолжаешь унизительно говорить о Боге. Подумай - это Бог - не человек.
У него другие возможности и мысли его и пути намного выше человеческих. Твоя картинка мира ошибочна.
1. "обучив их добру и злу ничего плохого не случилось бы" - в чем заключался процес обучения?
"Если съешь от дерева - я тя убью"? - это воспиттательный прием?
Кто-то таким образом смог обучить детей? Я не знаю таких примеров.
И более того. Ничего другого мы в Библии не видим. Это все обучение?
Главное - задумайся. Сначала нужно тебя изнасиловать - а потом делай выводы. Что зло это плохо.
Извини я утрирую, и пример грубоватый. Но это специально. Чтоб задумалась.
Вопросы обучения
решаются через изнасилование?
Изнасилование, это мелкая частичка зла, которому по твоему мнению Творец хотел тебя научить.
А без изнасилования никак?
Вот я живя в этом зле - ощущаю моральное насилие. Потому, что я не могу не жить среди злых и зла. За меня так решили. Я как Лот - мучаюсь. Не потому, что я такой правильный, но потому что противна мне эта система зла.
Будут насильно меня так обучать. А я против обучения злу насильно.
2. "но согрешив потеряли такую возможноть."
Опять свидетельские понятия. Как жаль. Ну а Бог? Он что никто?
Адам сильнее Бога? Вывел ситуацию из под контроля Творца.
Сатана. Ева. Все делают что хотят. А Бог беспомощен что ли?
А ведь это по его воле дерево было создано. Спровоцировал и в кусты?