Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учения бр.Рассела и бр.Джонсона - движение Епифания
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:43 pm 

Филипп писал(а):
потому что у братьев и сестёр ОСБ отбило желание собираться вместе и учавствовать в делах собрания.

Всего-то? Если именно это исправить, то и тогда все наладится?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:50 pm 

Да хотя бы это исправить для начала.

Если у кого-нибудь есть лучшие идеи, пожалуйста, напишите.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:01 pm 
Филипп, мы просто дико устали от тоталитарщины.. если б не навязываеие догматов вплоть до запятой и слежка,доносы и комитеты..Я бы смотрела сквозь пальцы на то во что верят большинство СИ - если бы они так же спокойно смотрели на мои убеждения..
Хоть я и устала но всё равно тянет в церковь(но только не в ОСБ).. :mrgreen:
Но многих СИ не тянет- почему даже не знаю.. мы все разные. :-k разочарование проходит у всех по разному, жизненный опыт, способность вставать на ноги после потрясений разная..Ничего не поделаешь- кто то так и будит христьянином одиночкой..
Если ты можешь уйти из ОСБ,если ничего там не держит,и если с каждым днём на собрании всё тяжелее- уходи тогда, не мучайся.. Иди к ИБ, к эпифанцам.. Ты же знаешь что спасение не зависит от принадлежнсти к ОСБ и даже от догматов..

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:08 pm 

Riki-tiki, сестра, так просто теперь они от меня не отделаются :) . Буду вести подпольную просветительскую работу. Христианская совесть не даёт уйти просто так, лично для себя.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:33 am 

Филипп писал(а):
Христианская совесть не даёт уйти просто так, лично для себя.

А моя христианская совесть, не дала там оставаться. Очень противно было, заставить себя пойти на собрание и делать вид, что ничего не произошло. Ну всё-таки ушли не сами, сразу вышли 8 человек, а через пару месяцев ещё 3 человека. Надеюсь ещё одного человечка оттуда высвободить (ну да на всё воля Божья)! :D :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 7:09 pm 

Алиса
Всё правильно, на то она и христианская совесть, что у каждого - своя. Главное, что и ты, и я, и мы все делаем общее дело.

А как получилось сразу восемь братьев и сестёр? Это благодаря тому, что ты поговорила с ними или они уже до тебя стали догадываться?

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 7:30 pm 

4 человека - это моя семья и 4 - наши друзья, которые адекватно отреагировали на информацию об ОСБ. Но подавляющее большинство (среди них и близкие друзья), всё же возлюбили ОСБ, более,чем Бога и с негодованием доносили на нас старейшинам, а старейшины выжидали удобный момент, чтобы со всеми разделаться так, чтобы "овец" не потерять. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 6:46 pm 

viewtopic.php?f=18&t=5368&start=150

Aigle писал(а):

А что такое ... "пир братской любви"?

Когда Иисус умер, ученики собирались в первый день недели и делили хлеб как символ их единства, и так при окончании Конвенции, мы употребляем хлеб (резанный) как символ того, что все эти дни мы делились духовной пищей, что мы являемся частью одного народа Божьего, и что мы остаемся едины в братской любви.
Примерно так.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:37 pm 

Филипп писал(а):

Хотя идея поместных собраний мне кажется более библейской, чем движение Эпифания, они стоят того, чтобы с ними общаться и хотя бы познакомиться. Хочу посетить их собрание и посмотреть своими глазами.

Так это одно и тоже. Собрания в движении "Епифания" независимы друг от друга. Не имеют единого органа управления. Каждое собрание автономно, само решает, когда собираться, что изучать, вплоть до мельчайших вопросов. Единственная скрепляющая нить, соединяющая собрания в движении это братская симпатия и общие основные учения. Собрания движения "Епифания" есть в Черновцах, Львове, Тернополе, Ровно, не говоря уже о множестве собраний в более маленьких поселках и селах. Есть и у нас в Молдавии, в г. Бельцы. Приезжайте в любое собрание, или мы можем приехать к вам. Правда не всем собранием.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:13 am 

dushechka писал(а):

Хорошо спасибо за ответ, Анатолий еще один вопросик у Свидетелей Иеговы и Исследователей Библии разницы в вероисповедании кроме 1874 и 1914 еще какие есть или нету? Ответьте пожалуйста.

Да, есть. Но для начала советую почитать во эту брошюру. Оттуда многое поймешь.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=jw

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:28 am 

Анатолий отвечайте: так в чем же разница между Свидетелями Иеговы и Исследователями Библии. Форум очень большой , лазить, искать ответы время не позволяет, вы мне коротко основные моменты , плиз..... :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 4:41 pm 

В той брошюре за 2 часа все будет понятно. Но вкратце: Взгляд на Армагеддон и на то, кто в нем погибнет и какая их дальнейшая судьба. Мы считаем (так к стати, считал и Рассел), что Армагеддон начался в более широком смысле в 1914 году с началом первой мировой. В более узком смысле он включает мировую Революцию, которая должна обрушить мировой капитал и ложную религию (третья часть Великой Скорби - Мировая Анархия, которая уничтожит всякие формы правления сатаны).
Мы считаем, что в Армагеддоне погибнут даже не все грешники, так как пророчество Захарии об этом свидетельствует (оставшиеся из народов). Мы также не считаем что кто-то из них погибнет второй смертью. Второй смертью погибли лишь те, кто в Евангельском Веке отпали от Церкви (144 000, Евр. 6:4-6).
Мы также верим, что Адам и Ева воскреснут. Пророк также говорит, что Содом и Гоморра вернутся к прежнему состоянию. Что спасение не может дать ни одна организация, только Иисус, как спаситель. Что любые человеческие структуры служат для оказания помощи Божьему народу, но и в коем случае для контроля над ним или раздачи пищи во время - для последнего Бог посылал конкретных людей, движимых Св. Духом. Что Верный и Благоразумный Раб это один человек, а не группа или класс, и был это бр. Рассел.
Мы также считаем, что проповедь должна стоять не на первом месте, на первом месте должна быть работа со своим характером. Чтобы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным.
Мы также считаем братьями и сестрами христиан из других деноминаций, если они посвятили свою жизнь Богу, хотя их секты и считаем Вавилоном Великим. То есть, разделяем систему, или структуру от людей.
Не согласны с запретом на переливание крови. Не считаем, что употребление алкоголя это нормально. Хотя не считаем большинство праздников имеющими библейское основание, но не относимся столь категорично, как ОСБ. Например на Пасху, Рождество, Новый Год у нас всегда есть собрания. И это наверное единственное празднование.
Это если вкратце. А разниц еще много разных.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:30 pm 

Анатолий спасибо! Я этот вопрос с СИ обсуждала, а еще точнее они меня спрашивали "а как ты думаешь Адам воскреснет?" я ответила что да воскреснет и до сих пор так думаю, хотя они меня убеждали в обратном. Вот видите и не только недоверие к организации есть, а еще и недоверие к их толкованию Писания есть.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:06 pm 

Anatol_77 писал(а):
Мы считаем, что в Армагеддоне погибнут даже не все грешники,

Анатолий., я сам себе., и на форумах уже третий раз, задаю один и тот же вопрос касающейся Армагеддона, и не могу получить на него ответа.. А именно, его смысла., если рассматривать Армагеддон, как кару, или наказание Господне… Вот может, Вы ответите…, по хронологии опять же, был Потоп., спаслись, и остались на земле праведники, через некоторое время человечество в войнах, грабежах, и блуде., вторая глобальная мера., Армагеддон, по сути то же самое., человечество , должно очиститься, но выжить.., методы достижения этого, здесь вторичны.. Так вот, почему считается, что вторая мера,достигнет своей цели, будет эффективней , нежели чем первая, и если этому есть обоснование, для чего,тогда, был нужен Потоп ? Ведь не для того же , что бы, через некоторое время ,свершиться Армагеддону.? P.S Сразу оговорюсь, Библию к своему стыду, я знаю плохо, так что поправляйте меня не стесняясь…

Последний раз редактировалось velis Пт авг 06, 2010 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:09 pm 

Многие СИ (действующие) не верят многим учениям ОСБ. Я часто разговаривал со СИ, и многие верят в воскресение тех, кого ОСБ лишает такого шанса. Да что тут говорить!?! Здравый ум подсказывает, что Бог мудрее и добрее, милосерднее ОСБ и других конфессий. Бог обладает Мудрость, Справедливостью, Любовью и Силой (характера), четырьмя главными качествами Его характера, которые показаны в 4 животных в Откровении. И если что-то противоречит этим качествам, то это не истина, это ложь. Бог дал дух здравого ума, чтобы им пользоваться. ОСБ лишает человека возможности думать или задавать лишние вопросы, поэтому я бы никогда не стал членом ОСБ в современном виде.
Я надеюсь, что вы не станете рабом ОСБ, но все же найдете Истину и она будет вашей поддержкой в жизни, и не только вашей, но и от вас другим.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа