Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Футболка "Православие или смерть"
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 2:16 pm 

Vasya писал(а):
Редиска писал(а):

Мусульманский мир воспримет это как вызов и личное оскорбление и прокатится волна агрессии против русских,

Думаю, что их тупорылые головы покатятся гораздо быстрее по асфальту, в некотором удалении от прочих частей их тел... чем волна агрессии мусульман против всех русских. :behead:

Вася, у меня племянник служил в Чечене..... Мусульманский мир не различает наши конфессии..... во всяком случае не углубляется в богословие. Для них все русские на одно лицо, хорошо еще, если разделят на группы по месту жительства (московские, тульские, псковские....) :-k Так что Вы осторожнее, посылая в пешее путешествие...... не горячитесь.... а то ведь мысли иногда воплощаются в реальность....

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 2:20 pm 

Да я вот всё продумал до тонкостей. Я то ведь не москаль, а хохол - западенец, так шо... усэ прораховано... най соби йдуть потыхэньку. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 2:22 pm 

Vasya писал(а):
Да я вот всё продумал до тонкостей. Я то ведь не москаль, а хохол - западенец, так шо... усэ прораховано... най соби йдуть потыхэньку. :D :D :D

:lol: Вот засЛанец! :alol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 5:06 pm 

Проханов полный неадекват.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:27 pm 

Проханов ИМХО как раз полный адекват! Только такой риторикой можно расшевелить заплесневелые мозги русских, большая часть из которых считают себя православными. В чем радикализм этой символики? Он объяснял уже несколько раз - православный, как и любой человек на жизненном пути, должен занять твердую позицию - настолько твердую, что готов идти до конца - до смерти. Естественно эта акция носила локальный характер, естественно, Александру Андеичу и Ко нет смысла разгуливать в таких футболках всегда и везде в частности в Чечне.

В общем то СИ здесь есть чему поучиться - например в дополнение к листовкам выпустить значки или даже футболки со слоганами - "свобода вероисповедания или смерть!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 7:01 pm 

Я не ожидал такой Вашей реакции на сообщение -- такой р-а-а-азно-о-ос !

Хорошо, что Проханов это не слышит в своём Гайдпарке . . .
Отлично, что это можно отдельно где-то обсудить !

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 8:06 pm 

Vasya писал(а):
Всех этих дебилов нужно собрать в одну организацию, раздать им дополнительно бейсболки с надписью "Смерть не православным" и точно, отправить в миссионерское путешествие по странам исламского мира, во главе с их главным попом. От народ мусульманский да потешится!!!

Особенно второго саправа сверху ...
Настоящий крестоносец ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 8:55 am 

Ему чечены голову не отрубят. Из него просто сделают футбольный мяч и разыграют чемпионат Чечни по футболу на кубок команданте Хоттаба

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:36 pm 

Вы разнесли Проханова в пух и прах, хорошо ! --Соглашусь . . .

Теперь, почему я ратую за Проханова ?
Проханов -- журналист, продолжающий творить в духе советской публицистики, последний живой представитель советской школы журналистов. Единственный по многим причинам : часть его коллег продалась, часть его коллег спилась, другая часть его коллег умерла, а иная была отстрелена в лихие 90-е !
Проханов -- последний из могикан !
Я понимаю тех форумчан, которые из Украины -- им трудно понять язык Проханова. Один журналист, который пытался писать в стиле советской публицистики в Украине, до сих пор в морге в Киеве с 2000-го года охлаждается, так что аргументы братьев с Украины не принимаются ! У меня вопросы к братьям с РФ !
Слово Проханова завораживает точно так же как завораживает мужчину женская эмоция, я не знаю "к сожалению" -- ни одного современного журналиста равного по силе высказываний словам Проханова ! -- Вот, почему так сильно его слова раздражают окружающих, особенно сегодня, когда официальные СМИ РФ, да и не только культивируют в массовом сознании инфантилизм . . .
Извините, что кого-то своим постингом оскорбил :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:45 pm 

notarius писал(а):
Возглас "Православие или смерть!" следует понимать как возглас христианина, готового умереть, но не отказаться от глубинных основ своей веры.
Согласен. В данном случае Проханов прав.

P.S.: а он не всегда бывает прав, я "Завтра" читаю еще с 1991го, когда она еще "День" называлась.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:53 pm 

Big Brother, прошу тебя, как будет настроение, настрочи пару строчек в форуме с какими его высказываниями ты не согласен !
Будет предмет содержательного обсуждения

Все-таки проблемы Альциона обсуждать как-то не очень хоцца . . .(не в обиду для других будет сказано !)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:05 am 

notarius писал(а):
Big Brother, прошу тебя как будет настроение, настрочи пару строчек в форуме с какими его высказываниями ты не согласен !
Буквально две строчки, ибо я политикой увлекаюсь очень выборочно. С его положительной оценкой православния, советского строя, сталинизма и государственнических взглядов я согласен. Не очень понравилось в последних интервью попытки придать мистическую оценку недавним политическим событиям (обычно для этого требуется время, чтобы понять, что к чему). Также помню, в 90х годах в "Завтра" было много чернухи. А в "Советской России" и "Правде", например, положительные и негативные вещи чередовались. Последние лет 10 я газет не читал, сказать ничего не могу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 12:07 am 

Big Brother, ОК ! :multi:

P.S. Все 90-е я провёл на Украине, оставаясь верным-примерным СИ !

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:56 am 

25 июля на стадионе «Телебашня» в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы «Алиса», на котором все её участники во главе со своим лидером Константином Кинчевым выступали в футболках «Православие или смерть!».

Изображение

Ясный месяц-луч
Облаком плыл.
Ночь крылатил день ото дня,
Звезды стелил по дорогам.

В осень уводил
Наш караван,
До зимы звенеть городам.
Встать к Рождеству у порога
Дома.
Рождество. Снег.

Чистым январем
Духом воспрять.
От всенощной выйти другим
Снегом скрипеть до рассвета.

Да любовь нести
Прямо к весне,
Солнце вместе с нею встречать.
Благодарить песней этой
СЛОВО.
Рождество. Снег.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 2:09 am 

Александр Андреевич мыслит космическими категориями и чувствует предназначение и России и человечества в целом. Ведь человек создан по образу и подобию Божьему не в биологическом, а в духовном плане (биологически человек - примат, и приспособлен мудрым Творцом для существования в материальном мире на планете Земля как часть биосферы по общим с животными анатомии и физиологии). Человек является носителем духа, предназначенного для вечной жизни и несущего в себе суть самого Творца. Об этом говорят черты, присущие только человеку - творчество, созидание, сознание, воля, стремление к познанию мира, совесть, любовь. Последние две - это прямое доказательство божественной природы человека. Человек живет и действует в материальном мире, подчиняясь физическим законам пространства и времени. Объекты материи, разделенные в пространстве рождают время. Разум действует во времени руководствуясь причиной и следствием, на этом основан анализ, логика и память. Но суть человека - это ЖЕЛАНИЕ (божественное побуждение к творческому действию). Руководствуясь желанием что-либо сделать, человек задействует мощнейший инструмент материального мира - РАЗУМ (анализируя прошлый опыт жизни в материальном мире, пользуясь памятью, по закону причины и следствия создает прогноз на будущее-ЗАВТРА) и получает матрицу-план (кстати шизофрения - болезнь разума, а депрессия - болезнь желания). Дальше вступает второй великий божественный дар и свойство материального мира - ВОЛЯ (импульс действия) и человек совершает творческий акт действия (любое физическое движение или даже слово). Еще один великий божественный дар - чувства. В этом все люди равны между собой и являются братьями и сестрами, будучи носителями возможно единого "сетевого" духа. Возможно, смысл существования человека и человечества в целом - через существование в материальном мире, познание всего спектра чувств (радости и печали), познании природы и материи, приобретении жизненного опыта развиться в духовном плане до такой высоты, когда ему откроются все божественные дары, непосредственное общение с Богом,полное самопознание, телепатия, телекинез, абсолютное здоровье. Не станет нужна наука(протез знания) и образование, религия(замена живого общения с Богом), транспорт, медицина и т.д. Человек перейдет на качественно иной уровень бытия и станет хозяином Вселенной(не с потребительской и сырьевой точки зрения) т.е. венцом творения(такие попытки разумных существ уже были на Земле). А иначе зачем Богу еще одна обезьяна. Но к сожалению человек, задуманный как сосуд духа, болен тяжелой болезнью с летальным исходом - ГРЕХОМ. Притом больно все человечество т.к. греховная болезнь передается половым путем и является следствием грехопадения Адама и Евы. Эта жуткая генетическая аномалия, отравляющая нам жизнь(беды и несчастья), портящая плоть(болезни, старость) отвращающая от Бога, не дающая нам пользоваться Его дарами. Ведь если человек подпадает под искушение вследствие его греховной натуры и грабит и убивает ДРУГОГО-- значит он возгордился, воспротивился Богу, стал ПРОТИВНИКОМ самому Творцу, отпал от Бога. И сделал он это по незнанию, по неведению, по глупости иначе пришел бы в УЖАС т.к. знал бы, что его ждет погибель(не будет записан в Книгу Жизни). Александр Андреевич дает нам понять что не следует ненавидеть человека подобного Богу, а нужно ненавидеть ГРЕХ и его проявления: гордыню, алчность, злобу, слабость, зависть и т.д. Более того, злобного врага нужно пожалеть, как жалеют больного или глупого и молиться за его выздоровление. По большому счету Чубайс, Гитлер и Чикатило тоже являются носителями божественного духа, но запутались в греховной жизни. Не нам грешникам судить, а только Богу. Признать свою греховную сущность - это уже шаг к излечению. Но к счастью у человечества есть врач - Христос и лекарство - Вера Христова. Христос излечит больного и утешит, ведь ему уготована вечная жизнь. Александр Андреевич призывает нас к смирению и покаянию, забыть обиды, только тогда откроются нам все сокровища на небе.

Последний раз редактировалось notarius Сб авг 07, 2010 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа