Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 6:03 pm 

Illidan писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да все народы поклонялись истуканам , в том народе откуда вышел Авраам идолопоклонников было тоже много . И по чему тогда он всех не уничтожил и не оставил на земле лишь израильтян ?

Очевидно, с Его т.з., НЕ ТАК СИЛЬНО грешили, как хананеи. И имелась надежда на ихнее исправление. По крайней мере, так это видится со стороны. (Заметим, что даже египтян, угнетавших евреев сколько-то поколений и дошедших в сем до геноцида, уничтожать под корень не повелевалось, более того - египтянин считался наравне с эдомитянином почти что "братом" и в третьем поколении мог свободно стать евреем и членом "общества Господня"! :shocked: )
Например, про массовые захоронения принесённых в жертву детей где-нибудь в Египте, Вавилоне или том же Риме я чего-то не находил инфы (может, поделитесь?) А как речь заходит про Ханаан, Финикию и Карфаген - археологи просто фшоке: там человека в жертву принести было все равно что овцу зарезать. (Я тут намедни выдержку из финикийского документа прочитал, отчёт одного мореплавателя - мол, после долгого пути и благополучного приземления принесли в жертву в благодарность мужчину и женщину (из команды, видимо) :butcher: :door: Получается, практически в порядке вещей...)

А как же новозеландские каннибалы, которые жили спокойно себе оооочень долго даже после смерти Христа? А индейцы Америки? А африканские дикари? Да на свете столько "грешников" было, что заистребляйся. Но внимание Яхве было почему-то выборочным и касалось только народов, живших в непосредственной близости от Израиля и которые представляли для него лакомый кусочек. С чего бы это? :-k

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:08 pm 
Lex писал(а):
А как же новозеландские каннибалы, которые жили спокойно себе оооочень долго даже после смерти Христа? А индейцы Америки? А африканские дикари? Да на свете столько "грешников" было, что заистребляйся.
Разумеется, если бы Бог избрал народ, живущий по соседству с НИМИ, то их участь была бы, ИМХО, сопоставима с участью хананеев. :yes: Но история, как известно, сослагательного наклонения НЕ терпит.
Цитата:
Но внимание Яхве было почему-то выборочным и касалось только народов, живших в непосредственной близости от Израиля...

В непосредственной близости от Израиля жили, прежде всего 1) египтяне, 2) эдомитяне, 3) моавитяне и 4) аммонитяне. Повторю, ни тех, ни других истреблять не повелевалось. Даже родственников через Эдома, амаликитян, было повелено истребить только после братоубийственного и даже с языческой т.з. подлого нападения на отставших от основной массы евреев.
Цитата:
...и которые представляли для него лакомый кусочек. С чего бы это? :-k

М.б., это ОН для них представлял лакомый кусочек?
Египтяне сделали из них рабов, недолго думая.
Недобитые хананеи обдирали их как липку, пользуясь непоследовательностью евреев.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:58 am 

А эдомитяне сначала были в хороших отношениях с евреями, а потом поступили как предатели, и где это я в книге недавно читала про пророков и не могу найти...ну в общем смысл в том что Бог справедливый и их землю Эдом он истребил и вообще хоть он и свершил правосудие над евреями он еще и видел как поступают соседние государтсва которые так сказать "занимались блудом" с Израилем и их тоже постигла печальная участь :yes: Так что говорить что евреям было легко и только Бог их любил а как же относились сами соседи к ним? То в плену у египта, то 70 лет в плену у Вавилона [-X

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 2:53 am 

Lex писал(а):
А как же новозеландские каннибалы, которые жили спокойно себе оооочень долго даже после смерти Христа? А индейцы Америки? А африканские дикари? Да на свете столько "грешников" было, что заистребляйся. Но внимание Яхве было почему-то выборочным и касалось только народов, живших в непосредственной близости от Израиля и которые представляли для него лакомый кусочек. С чего бы это?

А просто тогда не было писателям Библии известно о существовании и Новой Зеландии с Австралией, и обоих Америк.
А раз авторы не знали, то естественно их персонажи и подавно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 1:15 pm 

да уже 66 страница... не к добру...

Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:13 am 

erchard писал(а):
Почему Бог отправил на смерть за людей Архангела, а не себя?

1. Бог Всемогущ (Иеремия 32:27). Он может всё, кроме греха (2Тим.2:13). Он может стать тем, кем пожелает стать )... бла-бла-бла

задумайтесь, если есть чем :

зачем вообще всемогущему создателю вселенной жертвы ?
к кому может ревновать создатель всего ?
может ли в принципе гневаться по пустякам существо, создавшее 10 000 000 000 000 000 000 000 000 звезд ?
нафига ЕМУ наши восхваления и поклонения ?

когда мозг включится - скажите :D

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:32 am 

lucky писал(а):
к кому может ревновать создатель всего ?
может ли в принципе гневаться по пустякам существо, создавшее 10 000 000 000 000 000 000 000 000 звезд ?
Иоанн Кассиан Римлянин: “Бог не может быть ни огорчён обидами, ни раздражён беззакониями людей”.

Святитель Иоанн Златоуст: “Когда ты слышишь слова “ярость” и “гнев” в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых”. Посему “последуем указанию божественного Писания, которое само себя поясняет, если только мы не будем придавать значения грубости выражений, но будем иметь в виду то, что причиною такой грубости слов наша немощь. А иначе, то есть, без такого приспособления слов, человеческому слуху невозможно было бы и принять их. Итак, размышляя и о немощи нашей, и о том, что слова (Писания) относятся к Богу, будем принимать эти последние слова так, как прилично говорить о Боге”.

Преп. Антоний Великий подробно останавливается на этом вопросе. Приличным о Боге он считает мыслить так: "Бог благ и бесстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однако же, как Он (будучи таковым) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: “Бог отвращается от злых”, - есть то же, что сказать: “солнце скрывается от лишённых зрения”
http://azbyka.ru/religii/konfessii/rubs ... -all.shtml

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:03 am 

опять бессмысленное многословие расчитанное на баранов #-o

это о каком боге ?
если библейском - то редкосное вранье для идиотов не способных прочитать ветхий завет и понять о чем там написано
если о настоящем создателе, то так и скажите - это другой Бог

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:19 am 

lucky писал(а):
опять бессмысленное многословие расчитанное на баранов
В таких терминах серьезный разговор будет затруднителен
lucky писал(а):
это о каком боге ?
если библейском - то редкосное вранье для идиотов не способных прочитать ветхий завет и понять о чем там написано
О библейском Боге, Творце неба и земли, Иисусе Христе, действовавшем как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Я привел очень логичный ответ на вопрос, почему неизменный и вечный Господь может гневаться и ненавидеть грешников. Если для вас эти слова неубедительны - ничего не могу поделать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:20 pm 

Старший Брат писал(а):
lucky писал(а):
lucky писал(а):
это о каком боге ?
О библейском Боге, Творце неба и земли, Иисусе Христе, действовавшем как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Я привел очень логичный ответ на вопрос, почему неизменный и вечный Господь может гневаться и ненавидеть грешников. Если для вас эти слова неубедительны - ничего не могу поделать.

Вы привели цитату с наглым беспардонным враньем
если вы этого не видите - мне жаль вас

Цитата:
на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.

Гнев библейского бога с массовым геноцидом и убийствами всех подряд достаточно широко освещен в библии.
вы ее не читали
вы идиот
вы слепы
выбирайте вариант по вкусу

Цитата:
Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым;

:alol: :alol: :alol: ](*,) ](*,) ](*,)
даже говорить не о чем
четверть ветхого завета - история убийств богом лично и доверенными лицами неугодных ему.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:30 pm 

lucky писал(а):
Старший Брат писал(а):
lucky писал(а):
lucky писал(а):
это о каком боге ?

Вы привели цитату с наглым беспардонным враньем
если вы этого не видите - мне жаль вас

Цитата:
на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти.

Гнев библейского бога с массовым геноцидом и убийствами всех подряд достаточно широко освещен в библии.
вы ее не читали
вы идиот
вы слепы
выбирайте вариант по вкусу

Цитата:
Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым;

:alol: :alol: :alol: ](*,) ](*,) ](*,)
даже говорить не о чем
четверть ветхого завета - история убийств богом лично и доверенными лицами неугодных ему.

Только этого почему-то в упор не видят поклонники Яхве. Хотя ветхий завет вроде бы и читают. Но всегда найдут оправдание всем этим библейским убийствам. Кроме как зомбированием это ничем больше не объяснить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:49 pm 

lucky писал(а):
опять бессмысленное многословие расчитанное на баранов #-o

это о каком боге ?

Лаки :D
ну понятно, что "пастыри" озабочены тем, чтобы овцы были целы, для этого нужна колючая проволока в виде закона. Поскольку эти овцы, да и сами пастыри судя по всему,
верили только в страх, как в мотивацию исполнения закона, поэтому и нагнали ужаса побольше.
мне кажется, это как с фразой "казнить нельзя помиловать".
все слышат одинаковый набор слов, а вот акцент ставят разный, если верят в казнь, то понятно что дальше.
Понятно, что есть издержки богословия, понятно так же, что христианство вообще завязано на антропоцентричности, и это вносит много лишнего в понимание Истины.
НО что делать? кому-то это помогает почувствовать направление, сделать первые шаги.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:29 am 

Хех!!! Страх они не хотят испытывать а кто вы такие перед Богом? Если он тебя создал и воспитал с утробы матери твоей :deal: ? как раз таки страх перед Богом-начало мудрости и знания о Святейшем-вот что такое понимание :deal: Как можно незная лезть куда то и обсуждать, нееет лучше сказать осуждать .
А про жестокость сколько уже писали вам читать и иссследовать Писание необходимо, потому что Бог знает что мудрые поймут и глупцы отвергнут :deal: , а еще лучше сказать ГОРДЫЯ :lol: "Кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его" Ты воспитываешь своего сына? Конечно воспитываешь и не надо тут отрекаться [-X и наказываешь за непослушание, а Бог кто он для нас если он нас Создал и дал нам жизнь -получается Отец наш небесный. :poklon:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:33 am 

Душечка, когда ваш ребенок в следующий раз начнет обзываться, натравите на него тигра и пусть он его разорвет. Проявите свою родительскую любовь! У вас ведь есть совершенный пример для подражания, все в Библии записано.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:33 am 

Дорогой Лекс! К счастью я не Бог чтобы в моем праве было забирать и давать жизни людей, а что нет? Я не давала жизнь своему ребенку и не имею никакого права его убивать,потому что источник жизни у Иеговы. :deal:

И вообще у вас неправильное понимание Слова Бога :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа