ANV, Я не настаивал на действительности крещения только в СИ, просто после слов апологета хотел показать что претендовать на истинность крещения только в православии, не совсем корректно.
Цитата:
Православные!
то что касается разных сект (организаций) то сами они ложные и крещение их ложно
На первое место выходит не посвящение Богу, а религия и ее религиозные обряды при крещении.
А так как никто не крестился за последнюю тысячу лет вне религии или группы, то получается что никто за исключением православных не был крещен. Следовательно и в собрание христиан не входил. Не замечаешь тех же амбициозных взглядов как и у СИ?
Я признаю наличие проблем в этой сфере, например вопрос поднимаемый СИ, для обязательного перекрещивания: Какому Богу вы себя посвящали? Троице? Или Иегове? Это разные Боги.
Действительно, при решении вопроса перекрещиваться или нет, важно и нужно осознавать какому Богу ты посвящаешься этим действием.
Вторая проблема для меняющих религию, нужно ли перекрещиваться лишь что бы тебя приняли в эту группу, несмотря на то что ты признаешь свое посвящение действительным. Я не вижу криминала, если это нужно сделать что бы стать в этой группе своим, ведь это непременное условие для членства.Особенно до появления СИ, когда все посвящались Троице,и все только так воспринимали Христа, разницы не было никакой.
Но мне действительно всегда было интересно как на это смотрит Бог. Если бы было одно собрание по всему миру, и проблемы бы не было. А так.....