Текущее время: Ср авг 05, 2026 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:23 pm 

Энвер,как вы относитесь к свидетельствам о Евхаристии и апостольском преемстве тех людей,которые лучше,чем мы понимали эти вопросы:Климента Римского,Игнатия Богоносца,Поликарпа Смирнского?Или это уже аццтупники?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:07 am 

Энвер Пертая писал(а):
Скоко вопросов!!!!! :prankster:

Я дико извиняюсь, но уж больно тема интересная (кста, я только часть вопросов задала)...
Цитата:
Постараюсь ответить, однако за всех не отвечаю, только лично за себя и мою семью.
Цитата:
Ты что ли сам с собой отмечаешь?

Одному, ИМХО, отмечать не получается, в принципе нельзя, у меня жена есть - уже двое.. То есть, то количество о котором Иисус говорил уже есть. :yes:

Тут не всё так просто...
1. Иисус говорил ТУТ (Мф 18. 19-20) о совместной молитве, а не о Вечере
2. На Вечере в общине апостолов был старший - Иисус, значит ты - на Его месте на своей Вечере, а вся твоя семья (жена) - апостолы?
:shock:
- я не утрирую - мне просто трудно понять смысл вашей Вечери...
Цитата:
Цитата:
Ожидаемый ответ...
ПОМИНКИ по Христу.
Соединяемые с символическими действиями.
И это всё?

Смотря что ты подразумеваешь под "все". Причина встречи в вышеперечисленном.

А как тогда ты понимаешь Ин 6.25-58?
Особенно ст. 48-58...
Как-то эти слова Христа в символические поминки не укладываются...
Цитата:
Цитата:
Ага. Значит можно собраться в любой день, всё равно где. Так?

Да.

А ежедневно можно?
Цитата:
Цитата:
внеконфессионалов на Вечере ТОЖЕ ЕСТЬ определенный чин, порядок её проведения. Поправь, если не так опишу.

Зачем все сводить к чину? Ты намекаешь на православие? :wink: Любая встреча, даже день рождения, требует хоть какой-то организованности - приглашение гостей, приготовление пищи и т.д. Тут чин не причем.

А если только вдвоём? Ведь всё равно это - не просто встреча или ДР? Она ведь чем-то отличается от обычной встречи друзей? А чем?
Цитата:
Цитата:
. Вечеря.
Старший (хозяин дома) начинает молиться. (Кста, а если будет хозяйка - ей можно быть старшей?).

Да, хозяин дома начинает молиться. Хозяйке нельзя. :mrgreen: Во-первых, глава жене - муж, а во-вторых мы на Кавказе. :idea: 8-)

Тогда тот же вопрос к внеконфессионалам, кто НЕ ТОЛЬКО в своей семье совершает Вечерю. А если одни сестры пожелают совершить Вечерю, им обязательно приглашать какого-нибудь брата, чтобы он был старшим? А если нет поблизости его и "вызвать" не удается, что делать?
Цитата:
Цитата:
3. Окончание Вечери.
После Вечери все просто расходятся или возможна совместная трапеза?

Читают не только про Вечерю, но и разбирают интересные место писания. Лично я не сторонник трапезы после, это неправильно провести Вечерю и потом набухаться. Тот вечер только для Господа.

Ну зачем же сразу "набухаться"? :wink:
А если просто трапезу, ужин или обед?
Цитата:
Цитата:
А вот как ты понимаешь: "ибо едящий и пьющий ест и пьет осуждение себе, если не различает Тела"

Вкушая символы христианин вкушаит их в свое осуждение. Осознавая свою греховность плоти и приобщаясь к единому телу Христа через смирение. ИМХО, это вроде исповеди.. Раскаиваюсь и полностью смиряюсь воссоединившись с единым телом.

И всё же, а что значит "Тело Христа" у Павла, в том месте послания?

И ещё, ИМХО, у тебя получается, что Вечеря - это покаяние и исповедь? Но где же в Писании такое есть?
Цитата:
Цитата:
Есть ли у внеконфессионалов омовение ног перед Вечерей, ведь это тоже описано в Писании?

Вот! Конечно - нет! Омовение ног - это пример, который подал всем христианам Иисус. Пример смирения и нивелирования стремления к власти. "Кто хочет быть первым, пусть будет последним." А вот то, что православие совершает этот ритуал, это в корне неправильно, и иудеев омывание ног было самым низменным, недостойным делом и Иисус показал пример и не более.

:shock: На православной Евхаристии ног тоже не омывают... По крайней мере, мне точно никто не омывал :lol: , а я причащаюсь почти каждую неделю уже много лет...
Тот обычай, что ты имеешь в виду - есть не во всех ПЦ, это делает патриарх в знак именно смирения.
Цитата:
Цитата:
Какая вера должна быть у человека, участвующего в Вечере? Т. е., за Кого он должен почитать "Сына Человеческого"? Может ли принимать участие неверующий родственник, мусульманин, иудаист, христианин какой-нибудь другой конфессии, мормон?

Только христианин, разумеется, может участвовать в Вечери. Ибо, как мусульманини может приобщиться к телу Христа?

Так, мусульманин не может.
А те, другие, которых я перечислила - могут?
Может ли быть на такой Вечере человек, не вкушающий от символов? Чем он тогда участвует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:49 am 

Цитата:
Энвер,как вы относитесь к свидетельствам о Евхаристии и апостольском преемстве тех людей,которые лучше,чем мы понимали эти вопросы:Климента Римского,Игнатия Богоносца,Поликарпа Смирнского?Или это уже аццтупники?

На счет лучше - не знаю, не знаю. Заметьте - преемстве. То есть уже не апостольском свидетельстве. Я не знаком с мнениями оных так глубоко, чтобы сравнивать. Можете привести их, пообсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:49 am 

АНВ!

Цитата:
Я дико извиняюсь, но уж больно тема интересная (кста, я только часть вопросов задала)...

Не стоит извиняться.

Цитата:
Тут не всё так просто...
1. Иисус говорил ТУТ (Мф 18. 19-20) о совместной молитве, а не о Вечере
2. На Вечере в общине апостолов был старший - Иисус, значит ты - на Его месте на своей Вечере, а вся твоя семья (жена) - апостолы?

- я не утрирую - мне просто трудно понять смысл вашей Вечери...

Иисус невидимо всегда присуствует при собрании его верных. Почему я на моей вечери, а не на Иисуса? Не понял.. Или дома запрещено справлять Вечерю?

Цитата:
как тогда ты понимаешь Ин 6.25-58?
Особенно ст. 48-58...
Как-то эти слова Христа в символические поминки не укладываются...

Перечитал и ничего противоречивова не заметил.

Цитата:
А ежедневно можно?

Можно, но ненужно.

Цитата:
А если только вдвоём? Ведь всё равно это - не просто встреча или ДР? Она ведь чем-то отличается от обычной встречи друзей? А чем?

Думаю, можно и вдвоем. АНВ, чем отличается? Ну я же уже ранее описал чем. Извини, но такое чувство, что ты не вникаешь смысл мною написанного, а собираешь вопросики. :wink:

Цитата:
Тогда тот же вопрос к внеконфессионалам, кто НЕ ТОЛЬКО в своей семье совершает Вечерю. А если одни сестры пожелают совершить Вечерю, им обязательно приглашать какого-нибудь брата, чтобы он был старшим? А если нет поблизости его и "вызвать" не удается, что делать?

ИМХО, лучше брата позвать, однако они, конечно тоже могут совершить Вечерю. Они что не христиане?

Цитата:
Ну зачем же сразу "набухаться"?
А если просто трапезу, ужин или обед?

ИМХО, нет. Только символы вкушать следует.

Цитата:
И всё же, а что значит "Тело Христа" у Павла, в том месте послания?

Христиане расселенные по всему земному шару.

Цитата:
И ещё, ИМХО, у тебя получается, что Вечеря - это покаяние и исповедь? Но где же в Писании такое есть?

Нет! Опять же, я же уже описал, чем для меня является Вечеря. Просто таково мою внутреннее состоянее при ней.

Цитата:
На православной Евхаристии ног тоже не омывают... По крайней мере, мне точно никто не омывал , а я причащаюсь почти каждую неделю уже много лет...
Тот обычай, что ты имеешь в виду - есть не во всех ПЦ, это делает патриарх в знак именно смирения.

Да, знаю, это я и имел ввиду. :idea:

Цитата:
Так, мусульманин не может.
А те, другие, которых я перечислила - могут?

Не могут, не христианин не может приобщиться к телу Христа.

Цитата:
Может ли быть на такой Вечере человек, не вкушающий от символов? Чем он тогда участвует?

Опыта нету :roll: не знаю, нужно подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:46 pm 

Хоть вдвоем, хоть в троем. Хоть раз в неделю, хоть раз в 3 месяца или полгода, хоть раз в год.
По вере.... и себе надобности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:21 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Почему я на моей вечери, а не на Иисуса? Не понял..

Цитата:
Можно, но ненужно.

ИТ,
Цитата:
и себе надобности...

Вопросы кончились... отпали, так сказать...

Если Церковь - это некие "христиане расселенные по всему земному шару", если "достаточно" двух, а Евхаристия - символические поминки по своей надобности... То, собственно, что и обсуждать?...

Живите спокойно в своей "невидимой Церкви Христа"... Я не буду вас больше тревожить.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 8:19 am 

ANV,

Не стоит удивляться христианской свободой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:10 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Не стоит удивляться христианской свободой.

Я не свободе христианской удивляюсь, которая состоит в свободном следовании за Христом НА КРЕСТ, а произволу...
Извини, но так и хочется поюродствовать... :cry:

Ведь жить "в полной свободе" и не желать терпеть рядом с собой, в своей "чистой и непорочной невидимой церкви" убогих, придурковатых, вороватых, мстительных, злых братьев и сестер легко... и не брать никакой ответственности ни за что: ни за них, ни за историю церкви, ни за её ошибки и преступления, ни за этот мир легко... общаться только с любящими и любить только любящих легко...
Хорошо-то как у вас!...

Нам, рабам Христовым, такой жызни не видать... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:19 am 

ANV,

Я тебя пониманию. В ПЦ повсюду и везде чины и правила и все по расписанию.

Цитата:
Ведь жить "в полной свободе" и не желать терпеть рядом с собой, в своей "чистой и непорочной невидимой церкви" убогих, придурковатых, вороватых, мстительных, злых братьев и сестер легко... и не брать никакой ответственности ни за что: ни за них, ни за историю церкви, ни за её ошибки и преступления, ни за этот мир легко... общаться только с любящими и любить только любящих легко...
Хорошо-то как у вас!...

Я не желаю терпеть убогих и придурковатых? АНВ, ну почему ты так говоришь? :roll: Где я даже намекал на это? Скажу тебе больше - я знаю одного бывшего СИ, который слабоумный, но помню, когда я говорил с ним о лживости ОСБ, то он охотно соглашался и говорил о свободе Христовой. Так вот, я все никак не могу выкроить время и провести собрание с ним, Вечерю. Таких людей я глубоко жалею и хочу им добра, чем-то помочь и рад был бы это сделать. Зачем ты так говоришь? Наверно, по постам сложно человека хорошо узнать.

Цитата:
"чистой и непорочной невидимой церкви"

Мы с тобой говорим, к сожалению, на разных языках, опять 25 - где я даже намекал, что - непорочная? Ведь Церковь - это люди, христиане и все они грешны.

Цитата:
Нам, рабам Христовым, такой жызни не видать...

А нам все в каиф! Эх.. и не рабы мы.. Я живу в ортодоксальной православной стране, где православие (впрочем и в России тоже) пронизано национализмом. Грузин - значит православный. Так вот, я никогда не был православным, более того ранее склонялся к учениям СИ, но Бог озарил и теперь я в свободе со Христом. Мне часто приходиться говорить о Боге (я "виноват") с разными людьми. С друзьями и близкими почти постоянно, но также и незнакомыми и мало знакомыми. Знала бы ты АНВ, сколько неприятных минут я пережил в этих общениях. Не буду подробности описывать, однако был случай, когда я не пошел против веры и все закончилось тем, что одного друга резанули (сейчас здоров), других потерял и дело до полиции дошло.. а сколько раз даже унижали - гордость к горлу поступала, но сдерживал гнев, зная, что есть Судья. Так что, не надо так свободно говорить, не зная человека и какой у него опыт веры.

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 12:31 pm 
Энвер Пертая, говоришь, как елей на голову
спасибо за созидающие духовные мысли.
Я бы так не смог, обязательно бы с ANV, поругался... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:23 pm 

Энвер, это все бесполезно.
Я тоже пробовал.

Когда видишь, что человек часто утрирует твои мысли (а порой и приписывает того, что ты вообще не имел в виду), то понимаешь, что с ним нет смысла что-то обсуждать. Всем известно, что утрирование и преувеличение - лучший способ уйти от сути вопроса, да еще оставить собеседника "в дураках". Лучший-то лучший, только вот честный ли!

Кроме того, я думаю, что ANV (мир ей), так сказать, несёт здесь свое "служение Богу": защищает РПЦ от наших "предрассудков".
Это как ВиБР: в чем его основная опасность? В том, что он ВЕРИТ, что ИМЕННО ОН должен всем нести "пищу вовремя". Этим он служит Богу. Если он этого не сделает, то Бог с него потом за это спросит.
И он делает это всеми правдами и неправдами.

ANV, я как-то похвалил вас за то, что вы хоть как-то можете что-то аргументировать (в отличии от многих остальных православных).
Но вот все больше вижу, что аргументация-то часто нечестная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:38 am 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,
Я тебя пониманию. В ПЦ повсюду и везде чины и правила и все по расписанию.

Нет.
Ты меня не понял.
Я о другой свободе говорю... Не о свободе "от", а о свободе "для"...
Цитата:
Я не желаю терпеть убогих и придурковатых? АНВ, ну почему ты так говоришь? :roll: Где я даже намекал на это? Скажу тебе больше - я знаю одного бывшего СИ, который слабоумный, но помню, когда я говорил с ним о лживости ОСБ, то он охотно соглашался и говорил о свободе Христовой. Так вот, я все никак не могу выкроить время и провести собрание с ним, Вечерю. Таких людей я глубоко жалею и хочу им добра, чем-то помочь и рад был бы это сделать. Зачем ты так говоришь? Наверно, по постам сложно человека хорошо узнать.

Верно. Трудно узнать.
Но и ты не относи все мои слова в этой теме лично к себе... Как-то пошире посмотри...
Я говорила о тех, кто сейчас рядом с тобой в невидимой церкви. Если рядом с тобой только любимая и любящая жена...
Цитата:
Цитата:
"чистой и непорочной невидимой церкви"

Мы с тобой говорим, к сожалению, на разных языках, опять 25 - где я даже намекал, что - непорочная?

Но кто-то в этой теме об этом говорил... может, и не ты? Сорри...
Цитата:
Ведь Церковь - это люди, христиане и все они грешны.

Очень ценная мысль!
Только вот часто чужие грехи большие и их множество... и у других христиан, и у их церквей...
Цитата:
А нам все в каиф! Эх.. и не рабы мы.. Я живу в ортодоксальной православной стране, где православие (впрочем и в России тоже) пронизано национализмом. Грузин - значит православный. Так вот, я никогда не был православным, более того ранее склонялся к учениям СИ, но Бог озарил и теперь я в свободе со Христом.

Раб Христов свободен от всех и всего остального, он только Его слушает и Его волю исполняет... и я свободно хочу стать рабой Христа и рабой праведности, чтобы Ему служить, я это выбрала... в этом и только в этом состоит моя свобода.
В чем твоя свобода - я не знаю...
Ты стал свободен от национализма?
Цитата:
Мне часто приходиться говорить о Боге (я "виноват") с разными людьми. С друзьями и близкими почти постоянно, но также и незнакомыми и мало знакомыми. Знала бы ты АНВ, сколько неприятных минут я пережил в этих общениях. Не буду подробности описывать, однако был случай, когда я не пошел против веры и все закончилось тем, что одного друга резанули (сейчас здоров), других потерял и дело до полиции дошло.. а сколько раз даже унижали - гордость к горлу поступала, но сдерживал гнев, зная, что есть Судья.

Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...

То, что я сейчас говорю, скорее всего, непонятно здесь...

Но я хорошо понимаю апостола Павла - почему он так, "до крови", бился за свои общины, за те церкви, которые через него Господь основал... почему он так каждого человека в них ценил... почему молился, плакал, умолял, угрожал, страдал за них... почему писал им такие письма, от которых и сейчас у нас сердце переворачивается и горит... почему он их призывал быть вместе, единодушно...
А ты понимаешь?
Цитата:
Так что, не надо так свободно говорить, не зная человека и какой у него опыт веры.

Да, мы все мало знаем друг о друге и часто ошибаемся... и не только на этом форуме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:55 am 

romiros,
Цитата:
Я бы так не смог, обязательно бы с ANV, поругался...

Но ведь не поругался же!
Спасибо за выдержку! :heart:

ЗЫ: жаль тратить жизнь на ругню... жизнь так быстро кончается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:11 am 

Симпл,
Цитата:
Энвер, это все бесполезно.
Я тоже пробовал.

Значит, мало пробовал...
Цитата:
Когда видишь, что человек часто утрирует твои мысли (а порой и приписывает того, что ты вообще не имел в виду), то понимаешь, что с ним нет смысла что-то обсуждать. Всем известно, что утрирование и преувеличение - лучший способ уйти от сути вопроса, да еще оставить собеседника "в дураках". Лучший-то лучший, только вот честный ли!

А не стоит сразу становится в позу и кричать: "мои слова утрируют! преувеличивают! мне это приписали! это нечестно!!!"... Не стоит видеть в собеседнике врага...
Не лучше ли попытаться сказать то же самое ещё раз, попонятнее? Как-то развернуть или пояснить свою мысль? И выразить именно ТО, что имел в виду? Суть вопроса?
Цитата:
Кроме того, я думаю, что ANV (мир ей), так сказать, несёт здесь свое "служение Богу": защищает РПЦ от наших "предрассудков".

"Защищать" РПЦ я не собираюсь, она и без моей "защиты" была, есть и будет... Есть у неё Защитник.
А вот что я действительно защищаю, то это свои веру, надежду и любовь. Потому что они мне не легко достались...
Цитата:
ANV, я как-то похвалил вас за то, что вы хоть как-то можете что-то аргументировать (в отличии от многих остальных православных).
Но вот все больше вижу, что аргументация-то часто нечестная.

Ах, Симпл, я ведь ЧЕСТНО предупредила - мне хочется поюродствовать...
Вы знаете, что такое юродство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:23 am 

ANV,

Ну нету рядом у меня большой христианской общины, где можно собираться с соверующими, справлять Вечерю, общаться. Бог свидетель, как я был бы счастлив, если такая возможность у меня была. Поэтому остается мне (к большому сожалению) собираться с женой и еще 1-2 людьми.

Да, Павел за основанные общины бился на смерть и я мечтаю также поступать, но... :cry: Я считаю это правильным, даже нужным..

Мне думается, после ухода апостолов многое в общинах стало не так и пошли разделения, отступающие от заветов Христа. Надо ведь помнить, любое можно превратить в идола. И собрание христиан в том числе! По твоим суждениям, я делаю вывод, что поклоняться Богу без собрания с соверующими невозможно, не кажеться ли тебе, что так можно это собрание и в идола превратить? Собрание это средство, но не цель. И добра можно делать повсюду и везде. Помнишь пример Иисуса про то, кто нам является близким? То-то..

Цитата:
Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего...

Вообще-то, мне вспомнились слова Иисуса - если любите любящих вас, то какая вам на это награда, не так ли все остальные поступают? (моими словами)

Анв, мне приятно с тобой общаться, ты пишешь интересные вещи ия тоже выборочно :D пользу себе извлекаю их твоего написанного.

С Богом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа