Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем еврею христианство?
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:04 pm 

Собственно, сам вопрос вынесен в заглавие темы. Поставлю вопрос даже более лично - зачем, скажем, по Вашему мнению, _мне_ было бы необходимо становиться христианином?

Но прежде хотел бы упредить тему такой аналогией: в Коране говорится что каждый верующий человек обязан признать истинность К"урана и пророческий статус Мохаммеда, без этого никак. Прошу осознать и обдумать эту аналогию тем, кто будучи христианином отрицает написанное в аль К'уране, и доводы мусульман на нем основанные, но тем не менее когда речь идет о диалоге с иудаизмом, основные доводы базируют исключительно на своих книгах и догматах собственной религии. Надеюсь это понятно, и больше возвращаться к этому вопросу в данной теме мы не будем.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Зачем еврею христианство?
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:16 pm 

Если звезды зажигаються, а затем падают - значит, это кому-нибудь нужно

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 1:18 am 

Как это отвечает на поставленный вопрос?

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 8:17 am 

Бог Авраама, Исака и Иакова, ОН послал пророка предтечу, "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ", дабы его устами засвидетельствовать о Машиахе Израиля. И Иоанн засвидетельствовал: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. ...СЕЙ (Иисус) - есть Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. 19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 31 Я не знал Его (Иисуса, Машиаха); но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым" ...видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. .
"

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:16 pm 

lukoie писал(а):

Очень просто. Любой колодей вырытый где-либо на земле, нужен для того, чтобы когда-нибудь к нему подошел еврей, и уталил свою жажду.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:56 pm 

Есть редкая средневековая книжечка с вот таким названием: "Златое сочинение Самуила Марокскаго раввина Иудейскаго, заключающееся в письмах к Исааку раввину Кордубскому, на обличение иудейского заблуждения, В наблюдении Моисейскаго закона и ожидании Мессии, якобы еще не пришедшаго". Автор этого текста раввин Самуил, стоит на позициях Иудаизма, хочет чтобы его религия была сильной и жизнеспособной. Тем не менее, у него возникает ряд вопросов, которые он не может решить в рамках своей традиции:

http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1471

Также вот довольно большой список Святых Православной Церкви, обращенных из иудеев:
http://www.pravoslavie.ru/put/28793.htm

Можно найти их творения и посмотреть, на каком основании они сделали этот выбор веры.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Бог Авраама, Исака и Иакова, ОН послал пророка предтечу, "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ", дабы его устами засвидетельствовать о Машиахе Израиля
...
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым" ...видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. "

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте первый пост темы, _второй абзац_.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:31 pm 

Pilgrim писал(а):
lukoie писал(а):

Очень просто. Любой колодей вырытый где-либо на земле, нужен для того, чтобы когда-нибудь к нему подошел еврей, и уталил свою жажду.

У Вас что то все "очень просто". Значит ли Ваш ответ что еврею надо утоляться также и из вайшнавизма, митраизма, шиваизма, сатанизма, дьяволопоклонничества, аумсинрикеизма, сикхизма, бахаизма, викки, грабовскизма, юсмалоса?
Как то весело выходит: раз христианство существует - принимай. Существует буддизм - тоже "пей", вопросов не задавай. Раз оно есть - ты должен в это поверить и принять, не зря же оно существует. Люди же "колодцев" сами копать не могут, все же "колодцы" самостоятельно появились по воле Небес.

Последний раз редактировалось lukoie Ср авг 04, 2010 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Есть редкая средневековая книжечка с вот таким названием:
http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1471
Также вот довольно большой список Святых Православной Церкви, обращенных из иудеев:
http://www.pravoslavie.ru/put/28793.htm
Можно найти их творения и посмотреть, на каком основании они сделали этот выбор веры.

Большое спасибо за ссылки.
Первая не впечатлила, это всего лишь недопонимания и перетрактования различных текстов и верований, и на мой вопрос не отвечает. Книга апологетическая, тройной перевод, неизвестного автора, если вообще автором был тот, кого указали составители этой брошюры. Вы хоть сами то ее читали?

Во второй нет фактов, а искать почему тот или иной человек сделал такой отчаянный поступок мне нет ни времени ни желания. Мой вопрос был не к тем людям, не об их личном выборе во что слепо поверить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 7:55 pm 

lukoie писал(а):
У Вас что то все "очень просто". Значит ли Ваш ответ что еврею надо утоляться также и из вайшнавизма, митраизма, шиваизма, сатанизма, дьяволопоклонничества, аумсинрикеизма, сикхизма, бахаизма, викки, грабовскизма, юсмалоса?
Как то весело выходит: раз христианство существует - принимай. Существует буддизм - тоже "пей", вопросов не задавай. Раз оно есть - ты должен в это поверить и принять, не зря же оно существует. Люди же "колодцев" сами копать не могут, все же "колодцы" самостоятельно появились по воле Небес.

Ну почему сразу, надо принимать? Откуда у тебя такие крайности?
Во-первых, во всем есть что-то полезное, даже в абсолютном зле.
Во-вторых, если его Б-г создал, значит в нем есть что-то для нас, для кого-то, для чего-то.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:10 pm 

Pilgrim писал(а):
Ну почему сразу, надо принимать? Откуда у тебя такие крайности?

Потому что это точка зрения христианства - единсвтенно христианство является правильным путем, все остальное не может быть альтернативой на пути к Всевышнему. Все остальные пути, будто бы, неверны.

Цитата:
Во-первых, во всем есть что-то полезное, даже в абсолютном зле.

Знаете, мудрствовать каждый может. Если уж на то пошло, то во первых зла, тем более абсолютного, не существует.
Вы вообще видите о чем я тему начал? Либо по существу напишите, либо пожалуйста дайте высказаться другим.
Цитата:
Во-вторых, если его Б-г создал,

Кто сказал????
Цитата:
значит в нем есть что-то для нас, для кого-то, для чего-то.

Значит ли это что Вы полезное черпаете и из сатанизма, раз его "Б-г создал"?

Часовой пояс: UTC + 3 часа