Старший Брат писал(а):
Вспомнил один эпизод из своего МЦХшного прошлого. Однажды в 1996 году на собрании я увидел брата, который сам ушел из МЦХ. Помню очень негативное чувство при виде человека, который смеет быть счастливым без Церкви Бога! Это было похоже на реакцию "свой-чужой". Причем, хочу заметить, я почти никогда за 3 года не мог назвать себя настоящим учеником Христа с правильными убеждениями. Потом, уже в 2010 году я ощутил такие же эмоции по отношению ко мне. Я пришел на собрание "только для учеников" уже православным. Пообщался с одним мальчиком лет 40 и одной девочкой лет 35, которых я знал еще пятнадцать лет назад. Эта старая гвардия была очень недовольна моим появлением, когда узнала, что я из ПЦ. И хотела меня выгнать.
Странно, но будучи ещё СИ, я не испытывал никакого негатива к лишённым общения. Мне даже хотелось заговорить с ними. У меня было какое-то любопытство - зачем этот искусственный заговор молчания? О чём эти ЛО сейчас думают? - думал я, заметив кого-то из них рядом. Но активно контактировать я не пытался.
Помню, встретил одну знакомую девушку, которую давно не видел. И от неё-же узнал, что мне не следует с ней говорить, ибо она - ЛО.
Однако я прошёл с ней путь, который с нами был общим, где каждый шёл по своим делам. И я охотно "попроповедовал" ей, чтобы она вернулась в "организацию Иеговы". Сие я счёл извинительным в моём положении и, кроме того, мне было интересно узнать - "что-же в этом такого", говорить с ЛО. Собственно, я рад был её видеть.
Если говорить о том, что оставляет осадок стыда в душе, то это наверно весь период пребывания там - это религиозная инфантильность, уверенность в том, что нашёл истину. Около 5 лет глупости.