Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:12 pm 

Размышления над случаями помазания в Ветхом Завете, побуждают лично МЕНЯ поразмышлять над проведением гранью между оценкой определенной личности/группы/организации на оснавании ВСЕХ ее дел/высказываний/суждений и оценкой тех же на основании достижений ЦЕЛЕЙ, согласующихся с ПИСАНИЕМ. Поэтому я и говорил что Вселенские соборы не истина, но на некоторые цели, они были "помазаны" Богом-таких как перевод библии, канон и тп., деятелей Реформации-на переводы на общедоступные языки, на разрушение устоявшихся языческих учений, порочащих Иегову. Соответственно я как убежденный СИ, как вы говорите с прошивкой, рассуждаю: если это Господь помазал Рассела и Рутерфорда помазал прежде всего о провозглашении благой вести и разоблачении Церквей, то несмотря на их ЛИЧНЫЕ просчеты, буду относится к ним как Давид. А можно ли назвать то дело проповеди в начале ХХвека от Сатаны-не дерзнусь этого говорить

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:18 pm 

Illidan писал(а):
Думаю, с таким подходом Вам недолго осталось до признания сатаны ангелом-испытателем от Иеговы, каковым его признает талмудическая мудрость... :evil: :adr:

Дьявол-враг Иеговы это однозначно, но так как мудрость Иеговы превыше в разы чем мудрость Дьявола, даже самая искусная, то это в Его силах использовать происки сатаны в свою пользу.

Чтобы Вы на месте Сатаны сделали, если бы нам дали 2000 лет от Христа, чтобы увести людей от Иеговы. Думаю ответ очевиден-предали забвению любое упоминание о нем.
А если этого не дают сделать, то настолько извратить представление о нем, чтобы люди барахтались в попытках приблизиться к Иегове.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:19 pm 
GFO писал(а):
Соответственно я как убежденный СИ, как вы говорите с прошивкой, рассуждаю: если это Господь помазал Рассела и Рутерфорда помазал прежде всего о провозглашении благой вести и разоблачении Церквей, то несмотря на их ЛИЧНЫЕ просчеты, буду относится к ним как Давид.

Хехе...
Стал быть, будете от них бегать по горам и долам, когда ихние последователи-старейшины захотят лишить вас общения? :outtahere: :fart: :mrgreen:
Цитата:
А можно ли назвать то дело проповеди в начале ХХвека от Сатаны-не дерзнусь этого говорить

А кто говорит, что от сатаны?
Вообще-то речь шла о том, что это дело рук человеческих...
Или у вас всё что не от Бога - то от сатаны? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:24 pm 
GFO писал(а):
Чтобы Вы на месте Сатаны сделали, если бы нам дали 2000 лет от Христа, чтобы увести людей от Иеговы. Думаю ответ очевиден-предали забвению любое упоминание о нем.
А если этого не дают сделать, то настолько извратить представление о нем, чтобы люди барахтались в попытках приблизиться к Иегове.

Ага. И прежде всего - наделить Бога искусственным, вымышленным именем :mrgreen:
Вообще-то технология обмана сатаны давно раскрыта ап. Павлом: "Он принимает вид ангела Света, а служители его имеют вид служителей праведности".

А что касается извращения представлений о Боге - Вы своими экзерцисами нас очень хорошо просветили, КАК МОЩНО руководство Свидетелей Иеговы извращает представление о Нём. :door: :adr:

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:31 pm 

GFO писал(а):
...Вы простили Ваших братьев, которые Вас оклеветали несправедливо? Простили и забыли как Господь? Вверили все дело в Его руки? Отвечу ВАШЕЙ же риторикой: ПОКАЙТЕСЬ И СМИРИТЕСЬ ПОД КРЕПКУЮ РУКУ БОЖЬЮ!!!! ПРОСТИТЕ должников Ваших и ВАМ проститься. А вы вот уже десятилетиями подпитываете червь ненависти к людям и другим навязываете

Это вам ваш стереотип так желает всё показать. Ибо желаете не правде дать торжествовать, а желаете отбелять себя, раболепствующего пред ВиБозлом. Потому всё перекрученно видите и говорите...

А Господь из нас уже 15 лет, как строит церковь чистую от неправд ОСБ и ВиБрозла. И успешно это у нас с Господм получается. Преодолеваем пока многие косяки, выходя из всего более сильными в Духе и истине, чем было вначале...

Из непокаянных Господь здоровых церквей ТЕЛА СВОЕГО не созидает...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:33 pm 

Illidan писал(а):
GFO писал(а):

Ага. И прежде всего - наделить Бога искусственным, вымышленным именем :mrgreen:

Ну я не вникал в Ваши убеждения, кто такой Бог-Иегова, Логос, Саваоф, Христос, Аллах или Будда.
Доказывать что Творец неба есть Иегова не буду.

Вообще-то технология обмана сатаны давно раскрыта ап. Павлом: "Он принимает вид ангела Света, а служители его имеют вид служителей праведности".

А что касается извращения представлений о Боге - Вы своими экзерцисами нас очень хорошо просветили, КАК МОЩНО руководство Свидетелей Иеговы извращает представление о Нём. :door: :adr:

Также как и расстроившись, Сатана, подумал не придумать ли мне что нибудь эдакое, чтоб люди, которые разуверились в Церкви, что для спасения души будет достаточно веры и любви в Христа Спасителя. И придумал "Внеконфессиональное Христианство". Вроде как и не Зло но и не буддизм :twisted: :twisted:

Может я где то цитирую СБ-что вы так уверены в руководстве СИ, меня зомбирующего?

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:35 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...Вы простили Ваших братьев, которые Вас оклеветали несправедливо? Простили и забыли как Господь? Вверили все дело в Его руки? Отвечу ВАШЕЙ же риторикой: ПОКАЙТЕСЬ И СМИРИТЕСЬ ПОД КРЕПКУЮ РУКУ БОЖЬЮ!!!! ПРОСТИТЕ должников Ваших и ВАМ проститься. А вы вот уже десятилетиями подпитываете червь ненависти к людям и другим навязываете

Это вам ваш стереотип так желает всё показать. Ибо желаете не правде дать торжествовать, а желаете отбелять себя, раболепствующего пред ВиБозлом. Потому всё перекрученно видите и говорите...

А Господь из нас уже 15 лет, как строит церковь чистую от неправд ОСБ и ВиБрозла. И успешно это у нас с Господм получается. Преодолеваем пока многие косяки, выходя из всего более сильными в Духе и истине, чем было вначале...

Из непокаянных Господь здоровых церквей ТЕЛА СВОЕГО не созидает...

Аз есмь, да будет ТАК. пусть на фоне Виброзла вы будете кристально чисты, через покаяние. И Вас Господь, возможно, использует, для выявления искренности сердец

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:41 pm 

Illidan писал(а):
GFO писал(а):
Соответственно я как убежденный СИ, как вы говорите с прошивкой, рассуждаю: если это Господь помазал Рассела и Рутерфорда помазал прежде всего о провозглашении благой вести и разоблачении Церквей, то несмотря на их ЛИЧНЫЕ просчеты, буду относится к ним как Давид.

Хехе...
Стал быть, будете от них бегать по горам и долам, когда ихние последователи-старейшины захотят лишить вас общения? :outtahere: :fart: :mrgreen:
Цитата:
А можно ли назвать то дело проповеди в начале ХХвека от Сатаны-не дерзнусь этого говорить

А кто говорит, что от сатаны?
Вообще-то речь шла о том, что это дело рук человеческих...
Или у вас всё что не от Бога - то от сатаны? :mrgreen:

Да, придерживаюсь мнения или Божий или Дьявольский, но это только по итогам, которые будут подведены у кого то прижизни, у кого то после 1000 лет. другого не дано, и в чистилище не верю.

И бегать не буду, здесь у меня стойкая позиция, я не считаю ЛО концом жизни у СИ, как и многие здесь находящиеся, но выбрав свой путь я уверился в нем, притом не за время нахождения в организации, а за время отступления. От разговоров со старцами и районными не отказываюсь и не хитрю

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:56 pm 

GFO писал(а):
..Соответственно я как убежденный СИ, как вы говорите с прошивкой, рассуждаю: если это Господь помазал Рассела и Рутерфорда помазал прежде всего о провозглашении благой вести и разоблачении Церквей, то несмотря на их ЛИЧНЫЕ просчеты, буду относится к ним как Давид. А можно ли назвать то дело проповеди в начале ХХвека от Сатаны-не дерзнусь этого говорить

...И помазал ИЕГОВА Рассела лжепророческия расчёты говорить по миру, и делать их генеральной доктриной и генеральной проповедью со всеми своими последователями...

...И помазал затем Иегова Руттрерфорда (по смерти смятого и разочарованнгого от неисполненных лжепророчеств Рассела) трижды переврать обновлённыве лжерасчёты, дабы именно за это назвать себя и расселитов, узурпировапнных им, вернейшим единственным даром в виде людей, над всем именем поставленным уже пришедшим христом...

И помазал далее Иегова всех последователей этой Рассело-Руттерфордовщины удерживать власть над СИ! Дабы слепыми фанатиками всемирно распространять уже утроенные ложь и лжепророчества. Изгоняя и ненавидя всякого из прозревающих собратьев, клевеща на все конфессии, а более всего на своих, пытающихся очищающаться СИ...

...А теперь здесь, на антихристианском форуме, помазал сейчас Иегова очередного ВиБро-поклонника продолжать переиначивать всякую правду, дабы скрыть позорные реалии ОСБ, из-за которых хохочут множество злых людей всей планеты, говоря, какой ... это бог, что таких "свидетелей" с такими "теократическими лицами", по миру распространил...

Нет, брат ситный, упрямый в изворачиваниях и в двоедушии, не выйдет у тебя безнаказанно Иегову и Христа позорить...
А словесами казуистическими, полученными от отцов твоих в наследство злое, лишь осуждение себе умножаешь.

Церковью же стараемся жить чистой не ради укора множеству братьев из ОСБ. Нам не врадость ваш срам и наше очищение на вашем сраме... ИБО И САМИ ВАМИ БЫЛИ...Но больше нельзя..., прозрели...

Бог знает, кому радость собою ищем доставлять. Потому все обличительные слова таких как мы, они имеют-таки пред ПРЕСТОЛОМ определённый вес.

Да простит тебя Вседержитель, да откроет тебе правду о тебе самом и нашей ОСБ. Шалом.

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Пн авг 02, 2010 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:00 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
..Соответственно я как убежденный СИ, как вы говорите с прошивкой, рассуждаю: если это Господь помазал Рассела и Рутерфорда помазал прежде всего о провозглашении благой вести и разоблачении Церквей, то несмотря на их ЛИЧНЫЕ просчеты, буду относится к ним как Давид. А можно ли назвать то дело проповеди в начале ХХвека от Сатаны-не дерзнусь этого говорить

...И помазал ИЕГОВА Рассела лжепророческия расчёты говорить по миру, и делать их генеральной доктриной и генеральной проповедью со всеми своими последователями...

...И помазал затем Иегова Руттрерфорда (по смерти смятого и разочарованнгого от неисполненных лжепророчеств Рассела) трижды переврать обновлённыве лжерасчёты, дабы именно за это назвать себя и расселитов, узурпировапнных им, вернейшим единственным даром в виде людей, над всем именем поставленным уже пришедшим христом...

И помазал далее Иегова всех последователей этой Рассело-Руттерфордовщины удерживать власть над СИ! Дабы слепыми фанатиками всемирно распространять уже утроенные ложь и лжепророчества. Изгоняя и ненавидя всякого из прозревающих собратьев, клевеща на все конфессии, а более всего на своих, пытающихся очищающаться СИ...

...А теперь здесь, на антихристианском форуме, помазал сейчас Иегова очередного ВиБро-поклонника продолжать переиначивать всякую правду, дабы скрыть позорные реалии ОСБ, из-за которых хохочут множество злых людей всей планеты, говоря, какой ... это бог, что таких "свидетелей" с такими "теократическими лицами", по миру распространил...

Нет, брат ситный, упрямый в изворачиваниях и в двоедушии, не выйдет у тебя безнаказанно Иегову и Христа позорить...
А словесами казуистическими, полученными от отцов твоих в наследство злое, лишь осуждение себе умножаешь.

Церковью же стараемся жить чистой не ради укора множеству братьев из ОСБ. Нам не врадость ваш срам и наше очищение на вашем сраме...
Бог знает, кому радость собою ищем доставлять. Потому все обличительные слова таких как мы, они имеют-таки пред ПРЕСТОЛОМ определённый вес.

Да простит тебя Вседержитель, да откроет тебе правду о тебе самом и нашей ОСБ. Шалом.

Так и хочется к вашему посту прилепить еще пару стишков:
Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, - ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями - Она есть рак общества!
Ложь, о которой известно, что она - ложь, уже наполовину искоренена, но с ложью, что даже мыслящий человек принимает за правду, с ложью, насажденной маленькому ребенку на коленях матери - с такой ложью бороться опаснее, чем с ползучей чумой!
Общераспространенная ложь есть самый могущественный враг личной свободы. Есть лишь один способ иметь с ней дело: вырезать ее до самой сердцевины, как раковую опухоль. Уничтожить ее корень и ветвь. Истребить ее, пока она не сделала это с нами!

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 2:20 pm 

Не совсем понимаю смысл темы. Хотя высказывания были интересные и с той и с другой стороны. Собственно - что Вы ожидаете от Макса то? Он показал уже что есть примеры нормальных исходов из СИ, как он сам заметил - если бы его не ЛО вся эта тягомотина продолжалась бы и продолжалась - а тут он нашел свою церковь, самостоятельно, осознанно. Ни на кого не озлобился, все при своих - все довольны.

Что касается ваших попыток извратить историю Христианства - так это ИМХО в крови почти у всех более-менее интеллектуально развитых свидетелей. Да и есть у кого поучиться. Тот же Рассел и Рутерфорд с их многочисленными бессмыслицами спустя какое то время выглядят чуть ли не пророками и даже их лжепророчества считаются благом - мол при помощи лжепророков мудрый Бог держал народ в тонусе и проверял на прочность

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:14 pm 

vinca писал(а):

Что касается ваших попыток извратить историю Христианства

Например :-k

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:22 pm 

GFO писал(а):
vinca писал(а):

например анекдот про то что одни и те же люди создали канон и учение о троице. Соль в том, что канон главным образом и был создан для поддержки этого учения, а по вашему выходить, что они создали револьвер из которого потом застрелились.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:26 pm 

vinca писал(а):
GFO писал(а):
vinca писал(а):

например анекдот про то что одни и те же люди создали канон и учение о троице. Соль в том, что канон главным образом и был создан для поддержки этого учения, а по вашему выходить, что они создали револьвер из которого потом застрелились.

А я разве говорил, что это одни и те же люди создали канон и учение о троице. об этом говорил иллидан, аргументируя тем самым, что не может Святой дух руководить этими людьми. Я говорил только про первый вселенский собор.
если честно в теме появления канона не совсем ознакомлен, потому говорить лишнего не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:31 pm 

GFO писал(а):
если честно в теме появления канона не совсем ознакомлен, потому говорить лишнего не хочется.
Ознакомьтесь. Узнаете много нового и неожиданного. Гугл и Яндекс вас помогут.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа