Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:43 pm 

Старший Брат писал(а):
...Главный плод духа - любовь. Приумножение любви, о чем и шла речь в этих историях. Я так понял, у вас даже близко ничего не было.

Любовь, это когда я вам уже при всех предложил, мой дом - дом Господа Иисуса и ваш - приезжайте, духом всех обогащайте, если имеете.

а вы мне этим никогда не ответите.., а только красивые истории о тех и от тех, что проверить даже не возможно.

Итак, есть конкретные проявления любви конкретно к вам. И уже сейчас. ..и есть в ответ ваши слова унижения в мой адрес, сдобренные наставлениями из гипотетических рассазов о любви православных...
Уйдите лучше из моей темы, прошу вас.., ради бога православного...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:35 am 

Старший Брат писал(а):
Лиска писал(а):
и на чём основано это заявление?
На основе свидетельства Вселенской Церкви, к которой никакие "неформальные" не принадлежат.
Alexa.Skif писал(а):
То вам и православным попам так хочется всё видеть...
А плоды, они и в Африке плоды, либо худые, либо добрые...
Точно. По плодам. Вот в нашей Церкви были такие истории.

Говорил один из братии, что, когда сидели мы и разговаривали о любви, авва Иосиф сказал нам: нам ли знать, что есть любовь? И сказал об авве Агафоне, что имел он небольшое долото, и пришел к нему брат и сказал ему: хорошее долотце имеешь ты. И не отпускал его старец уйти, если не возьмет его.

А у вас было такое?

Трое из отцев имели обыкновение каждый год ходить к блаженному авве Антонию. И двое из них спрашивали его о помыслах и о спасении души, а один всегда молчал, ни о чем не спрашивая. После многого времени говорит ему авва Антоний: вот, столько времени приходишь ты сюда и никогда не спрашивал меня. И отвечая, сказал ему: достаточно для меня только смотреть на тебя, отче.

А на ваших проповедников можно только смотреть и получать утешение?

Однажды, когда авва Иоанн вместе с другими братьями шел из скита, проводник их сбился с дороги, потому что была ночь. Сказали братья авве Иоанну: что нам делать, авва? Брат этот сбился с дороги, как нам не умереть, заблудившись? И сказал им старец: если скажем ему, он опечалится и будет стыдиться, но вот я покажу себя занемогшим, скажу, что не могу идти и останусь здесь до утра. И сделал так. И прочие сказали: и мы не пойдем, но посидим с тобою, - и просидели до утра, и не обличили брата.

А у вас также никого не обличают?

Сказывали об авве Пафнутии, что он не пил вина. Однажды, совершая путь, он оказался пред сборищем разбойников и нашел их пьющими. Узнал его начальник разбойников, который знал и то, что он не пьет вина. Но, видя, что он утомлен от великого труда, наполнил чашу вином и держа меч в руке, сказал старцу: если не выпьешь, убью тебя. Старец уразумев, что волю Божию он хочет исполнить, и, желая приобрести его, взял и выпил. Начальник же разбойников раскаялся пред ним, говоря: прости меня, авва, что я оскорбил тебя. И сказал ему старец: верую Богу моему, что за эту чашу Он окажет тебе милость и в сем веке, и в будущем. Говорит ему начальник разбойников: верую Богу, что отныне никому не сделаю никакого зла. И приобрел все сборище разбойников тем, что ради Бога отказался от своей воли.

А вы также откажетесь от своих предпочтений, чтобы человек уверовал?

Все цитаты отсюда:
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=117

Возможно, такие случаи имели место. Но ты, брат, не обижайся, но мои посещения православной церкви оставили во мне только негативные воспоминания (не подумай, я ещё не был тогда СИ, так что моё мнение непредвзято). Некий балаган, где далёкие от любви люди топчут друг другу ноги и матерятся друг на друга, пробивая себе дорогу к "святому причастию". А "святым отцам" глубоко наплевать на тебя. Они с явно брезгливым выражением лица мажут тебя маслом, подставляя руку для поцелуя. И всем своим нутром дают прихожанам понять, что они (прихожане) лишь тупое быдло, которое надо побыстрее выслать на улицу. Много можно подробностей рассказать, но не хочу...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 8:09 pm 

Расматривая общие форумные настроения бывших СИ, прихожу и к такой ещё мысли, что многие из них как бы ждут, чтобы сделалась вдруг чистая и хорошая церковь.. для них, неподалёку. ..В которой бы лично им оказали почтительное уважение. Как заслуживающим особой участи, почётной и славной...

...Вот это бы было правильное христианство. А всё остальное их не устраивает, не очень чистое и правильное... Бог подвёл, христиане подвели...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 9:17 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Расматривая общие форумные настроения бывших СИ, прихожу и к такой ещё мысли, что многие из них как бы ждут, чтобы сделалась вдруг чистая и хорошая церковь.. для них, неподалёку.

Важно не " чистая и хорошая церковь.. для них, неподалёку", а чтоб это было одобренное Творцом устройство. И конечно там не будет руководителей-шизофреников.
Чтоб Бог там обитал своим духом. И только он чтоб учил. А не всякие баптисты, пятидесятники и прочие.
Alexa.Skif писал(а):
..В которой бы лично им оказали почтительное уважение. Как заслуживающим особой участи, почётной и славной...

:-k А вот это уже твои личные пожелания. Вспомни свои посты о себе и Ададурове.
Alexa.Skif писал(а):
...Вот это бы было правильное христианство. А всё остальное их не устраивает, не очень чистое и правильное... Бог подвёл, христиане подвели...

Бог ведь не подводит. ](*,) Он просто таких как вы никак не хочет замечать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:47 am 

Какая ещё особенность есть у СИ ЛО, мешающая им жить реальной христианской жизнью? Это предубеждение, что в иных конфессиях нет Бога и Христа. Там ведь верят в троицу...

И Бог и Христос есть во всех деноминациях, не смотря на многие нечистоты этих конфессий. Мы ведь знаем, что множество СИ - божьи дети, не смотря на гнусь ВиБрозла и все неправды деноминации ОСБ. Бог живёт в сердцах множества конкретных христиан, а не в конфессиях. Подавляющему большинству простых христиан Бог много не открывает, чтобы много с них и не спрашивать. И эти люди ВЕРНЫ ГОСПОДУ в том, что выше доктрин - верны в ЛЮБВИк НЕМУ.

Прежде вспомним написанное: "никто не скажет на Иисуса Господь, иначе, чем Духом Святым". Никто не оставит дом свой на второе место ради собраний во имя Иисуса Христа иначе, чем Духом Святым. Никто не принесёт плоды покаяния и личной чистоты, крестясь во имя Отца, Сына, иначе чем Духом Святым. Никто не будет в проповеди Евангелия и в христианском общении находить высшую радость, иначе чем Духом святым... И таких христиан ПОЛНО в конфессиях.
ТАК почему мы, СИ ЛО не живём в мире с ними? Кого мы этим радуем и что выигрываем?

Вспомним, как младенец Иоанн креститель ещё в утробе матери его взыграл, почувствовав приближение Марии, беременной Спасителем... Связь призываемого Госодом человека со Христом намного выше логики и церковных грехов. Итак, множество христиан не могут разобраться во всей полноте сути Писания... И что, Бог их уже своими не видит? Напротив, большинство простых и искренних христиан БОГ МИЛОСТЬЮ СВОЕЮ вообще проводит мимо доктринальных споров, ибо в этих спорах МНОЖЕСТВО греха мудрствования и вознесения...

Так что, предубеждение к христианам иных конфессий в СИ не от Бога, а от негодной фарисейщины ВиБрозла ОСБ. Во всех деноминациях грешного христианского сообщества ЕСТЬ РАБЫ БОЖИИ. Особенно у баптистов и пятидесятников..

Поэтому грехом является для СИ ЛО загибаться после изгнания в своём гордом одиночестве, когда рядом есть живые церкви, приносящие Господу плоды. Да ещё мня о себе невесть что, как об особо верных... словно и нет у Христа верных Его в церквях, исповедующих тринитаризм. Да ещё живущих по соседству...

А самое важное - Христос ещё не приходил. И мы, СИ ЛО уже это конкретно понимаем. А если Христос не приходил, то НЕ БЫЛО ЕЩЁ и ЖАТВЫ! Если Христос ЕЩЁ не ОТДЕЛЯЛ ПШЕНИЦУ от ПЛЕВЁЛ, и терпит ВСЕ КОНФЕССИИ, то кто такие мы, что гнушаемся того, что терпимо Господом?

Разве не лучше во Христе ИИСУСЕ соединяться со всеми христианами во всём добром, что посильно понимать и делать множеству простых христиан? Если рядом с нами живут и поклоняются Господу в их церквях многие христиане, а мы их не знаем, и общения с ними не ищем, на ком грех?

Мы в нашей неформальной церкви научились уничижать в себе сей грех - предубеждение к христианам тринитариям. Очень многие тринитарии нас принимают как братьев, и не спорят по троице, вообще не спорят по доктринам.
Скажу вам то, что до самого дошло на десятый год... -ДУХОВНЫМ вообще не СВОЙСТВЕННО вести разделяющие споры. Духовные вообще не смотрят на сохристиан, какой он конфессии... Ибо БОГ ОБЯЗЫВАЕТ находить мир и единство со всеми людьми, наипаче с ВЕРУЮЩИМИ.

У нас весьма тесные отношения с рядом церквей пятидесятников, как и со многими отдельными христианами разных церквей. К примеру, наш брат служит в черниговской церкви пятидесятников диаконом, не исповедуя троицу. Учился в Чернигове, где СИ его не приняли, мол, парень-то очень хороший, но крещён у отступников и перекрещиваться не хочет...
А пятидесятники ему очень рады. Рады его вере, служению, спокойствию.., многим христианским чертам его характера. Брат по завершении вуза, остался в том городе и женился на сестричке из того собрания. Все мы между собою имеем мир, единство, чистое общение; имеем радость, назидание, и взаимоучастие.

Так что, уважаемые СИ и СИ ЛО, не Бог отделил СИ от конфессий, но грех ОСБ и наше в этом неверное воспитание.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:24 am 

"Когда встречаются святые, то их диалог обречен на удачу. Но когда встречаются неофиты, то они обречены на конфликт... Святость – надконфессиональная основа..."
президент МОСК Радха Дамодар (Сергей Зуев)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:36 am 

Цитата:
Разве не лучше во Христе ИИСУСЕ соединяться со всеми христианами во всём добром, что посильно понимать и делать множеству простых христиан? Если рядом с нами живут и поклоняются Господу в их церквях многие христиане, а мы их не знаем, и общения с ними не ищем, на ком грех?

Уважаемый Зигура- когда мы приглашали местных баптистов на наше собрание- они сказалт,чт о их пастор предупредил к СИ не ходить- так как у нас еретическое учение,а некоторые говорили "и Христа у них нет"(про СИ). Так что со стороны других религий такое же желание ткнуть носом- кто есть еретик.
Лично мне совсем не скучно без общения с АСД или баптистами. Поговорить можно- но на духовные темы как начнёшь, можно обходиься разве толко общими фразами,или разговорами о любви. Доктрин своих у них полно,и они настаивают что это истина.так чем СИ то хуже?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:16 am 

Guru писал(а):
"Когда встречаются святые, то их диалог обречен на удачу. Но когда встречаются неофиты, то они обречены на конфликт... Святость – надконфессиональная основа..."
президент МОСК Радха Дамодар (Сергей Зуев)

Друг, все святые были однажды неофитами... и дрова ломали...

Многие евреи, уже Господом предизбранные стать святыми, Христа, тем не менее, сразу не прняли, включая его кровных родственников. Зато позже Иаков, брат Господень, стал присвитером Иерусалимской церкви. Был силён в апостольном духе...

Апостол Павел вообще будучи фарисеем Савлом, гнал христианство как самый ярый антихрист. Но потом, уже раскаянный в Господе, тем не менее, засвидетельствовал о себе, что Бог его, Савла, с ДЕТСТВА предызбрал...

Почему предизбранным своим Бог допускает повариться во многих неправдах и ересях, прежде чем приведёт их к полноте прозрения?

Для того и учит Христос молиться за врагов наших, ибо ЗНАЕТ о них, что Бог многих из этих людей непременно приведёт к покаянию и утверждению в истине.

Главнейшее определение в этом вопросе гласит: "КОМУ БОЛЬШЕ ПРОЩЕНО, ТОТ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ". И ещё: "Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех в итоге и помиловать. О! Бездна премудрости и ведения Господа..."!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:32 am 

Лиска писал(а):
Уважаемый Зигура- когда мы приглашали местных баптистов на наше собрание- они сказалт,чт о их пастор предупредил к СИ не ходить- так как у нас еретическое учение,а некоторые говорили "и Христа у них нет"(про СИ). Так что со стороны других религий такое же желание ткнуть носом- кто есть еретик.
Лично мне совсем не скучно без общения с АСД или баптистами. Поговорить можно- но на духовные темы как начнёшь, можно обходиься разве толко общими фразами,или разговорами о любви. Доктрин своих у них полно,и они настаивают что это истина.так чем СИ то хуже?

Разве не наши пастыри учат всех СИ на все иные деноминации говорить хульное? А если мы именно такое непрестанно говолрим, таков и ответ от них получаем..
Разве не мы на весь мир вещаем 150 лет, что БОГ из всего христианства именно нас нашёл достойными, утвердил как верных Своих рабов, единственных, над всем Божьим имением с 1914 года поставленных? Не мы ли вещаем, что все иные конфессии - Вавилон, и им Армагеддон.., что ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, это УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА КРОМЕ СИ?

Так что верно определение - "что сеете, то и пожнёте..".

Когда мы приглашаем к общению христиан, будучи предубеждёнными, что они при любых раскладах всё равно худшие, а мы - лучшие, то мы УЖЕ "ДАЛИ ПОВОД, ищущему повод". Как сможем обрести мир и единство, будучи дающими повод, будучи живущими в превознесённых предубеждениях.

Вот вы ко мне обратились как к брату, или...? А как найти мир и единство, не желая исполнять заповедь: "в почтительности друг друга предупреждайте ..почитайте один другого высшим себя"?

Отвечу вам, почему такое. Ибо ПРЕДПИСАНО о нашем времени и о нас: "Самый лучший из них (рабов Божьих) в ТЕ ДНИ БУДЕТ ХУЖЕ КОЛЮЧЕЙ ИЗГОРОДИ... ..ибо злое это время... но, претерпевший до конца, СПАСЁТСЯ".

Так что, пока не раскаем свои гордыни, пока не научимся прежде видеть хорошее в иных христианах, а явные их плохости
преодолевать с великодушием и терпением.., не реагируя на плохое, Бога едиством не порадуем.

Мы пытались собрание с собранием побрататься во Христе с АСД, пятидесятниками, Епифанией.. Есть, конечно, негативное. В обоих сторонах. Но позитивного больше. Ибо в итоге всёравно остаёмся братьями, не боящимися вместе петь Господу и молиться о милости ко всем нам.., ко всем христианам.

А это УЖЕ в 10 раз лучше, чем было от крещения как СИ... Старающийся идти, он осилит дорогу..,. Не так ли, сестрица дорогая? Шалом!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:50 am 

Цитата:
Так что, пока не раскаем свои гордыни, пока не научимся прежде видеть хорошее в иных христианах, а явные их плохости
преодолевать с великодушием и терпением.., не реагируя на плохое, Бога едиством не порадуем.

чтож,я посмотрю по вашим постам, так же вы относитесь к СИ ,или это только к другим религиям у вас такая терпимость.
Цитата:
А это УЖЕ в 10 раз лучше, чем было от крещения как СИ... Старающийся идти, он осилит дорогу..,. Не так ли, сестрица дорогая? Шалом!
!

человек обычно сам не свидетельствует о себе - по крайней мере так поступал Иисус
Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:55 am 

А вот мнение одного человека, который будучи свящ. РПЦ не боялся высказывать неприятные для многих православных слова:

Цитата:
"Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной."
Чистяков Г. П.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 1:05 pm 

Guru писал(а):
А вот мнение одного человека, который будучи свящ. РПЦ не боялся высказывать неприятные для многих православных слова:

Цитата:
"Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной."
Чистяков Г. П.

А что скажете, когда увидете братание РПЦ и КЦ, затем братание вообще всех конфессий в одну всемирную религию?
Не скажете ли (?): "ВОТ! УРА! Наконец-то МИР и ЕДИНСТВО ВОСТОРЖЕСТВОВАЛИ..."!

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 8:17 am 

Где-то на 10-й, 12-й год после изгнания из СИ, когда все попытки жить организованной чистой церковью оказались чуть ли не тщетой, до меня стала доходить основная негодность подавляющего большинства христиан, начиная с меня самого.
А именно: МЫ НЕ ГОТОВЫ СЛУЖИТЬ СОХРИСТИАНАМ.

Христиане в подавляющем своём большинстве вообще не понимаю суть главнейшего во Христе. Что означает заповедь Господня: СЛУЖИТЕ ДРУГ ДРУГУ...

Иисус Христос, будучи в небе, знал ли о том, что Израиль полон отступничества? Что евреи АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕЧИСТЫ и в вере немощны? ЗНАЛ. НО облёкшись в тело, подобное как у нас, грешных, пришёл, тем не менее, в Иудею и СЛУЖИЛ грешным евреям.
СЛУЖИЛ им, грешным, зная и свидетельствуя изредка ученикам о том, что они Его не примут, но убьют.. Что примет Его меньшинство, но и те в финале Его служения отпадут и соблазнятся... А ОН и тогда от них не открестится и не отречётся...

А когда мы, скажем, СИ, идём к какую-нибудь церковь, скажем к баптистам? Готовы ли таким же образом возлюбить баптистов, как ХРИСТИОС ИИСУС УЖЕ ВОЗЛЮБИЛ ВСЕХ НАС?

НЕТ! Ибо мы ВСЕГДА идём с установкой - они нераскаянные еретики, тринитарии. И я должен их быстренько переучить и доспасти...

Точно так же видит всё и баптист, когда идёт навстречу с СИ или пятидесятником... Все мы ходим быстренько ПЕРЕУЧИВАТЬ и ДОСПАСАТЬ один другого.

Вот на этом форуме к СИ пришли многие не СИ... Например - православные. Что они делают здесь? ОНИ УЧАТ! СПОРЯТ по доктринам, пытаясь твердолобых СИ перекрестить в свой образ веры. Такой же грешный как СИ, но с другими заморочками, он истово пытается переиначить иного грешника в свой образ и подобие...

И так точно действуют все христане, подавляющее большинство. Особенно так обучены от своего крещения действовать СИ. Ибо для СИ и СИ ЛО все иные христиане - однозначные - недохристиане. Они даже не видят простейшего, что от их ревности распри в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ только умножаются... СИ не видят, что они, СИ - больше - РАЗРУШИТЕЛИ ТЕЛА ХРИСТОВА, чем созидатели...

Один несовершенный уже осудил в сердце другого несовершенного, а теперь совершает к нему "великое нисхождение", чтобы переучить его. А тот не кается.., видя всё точто так же, только наоборот.

ХРИСТОС ИИСУС совсем не так действовал в грешном Израиле. Не таким примером учил Своих учеников. НЕ ТАК СОВЕРШЕННЕЙШИЙ учил несовершенных... ОН их прежде ЛЮБИЛ, а не учил. Имея превосходнейшие реалии в себе, ничем среди них не выделялся. А умирая за них и от рук их, тем не менее, от евреев не открестился, но молил о прощении грехов их...

Христос не напирал на то, какие все евреи мерзкие, какая негодная у них религия, какие нечестивые их вожди, какие все они упрямые и некающиеся грешники... Хотя почти все они такими и были. ХРИСТОС ИИСУС не противопоставлялся им, и не разделялся с ними, чтобы гнушаться песен и молитв их. НО СТАЛ КАК ОДИН из НИХ, будучи в мириады раз чище и точнее, истиннее и законнее.

Боялся ли ОН оскверниться тем, что по виду стал как один из них? Боялся ли ОН оскверниться, молясь с ними в храме, где нечестивые священники воздевали к небу осквернённые руки? Осквернялся ли ОН от их негодных жертв и праздников, кои все они непрестанно сотворяли? Не боялся Сын Божий осквернения о евреев. ОН во всём отмирающем ветхозаветном поклонении соучаствовал с ними, скверными, соблюдая весь религиозный ритуал.. Будучи чист, а евреи - нет...

Так ли СИ идут к братьям баптистам? Так ли братья православные идут к братьям СИ? Так ли СИ ЛО идут в близлежащие церкви христианского мира?

Нет. Все мы, от своего крещения мним себя зрячими, а всех иных христиан немытыми, которых надлежит доспасать и докаивать...

Лишь поняв всё это, мы в нашей неформальной церкви поняли и главное, как нам сами теперь христианствовать. ИДТИ с МИРОМ в каждую церковь. И видя их неправды, не касаться этих неправд вообще. А прежде соединиться во всём добром, что и им и нам понятно. Прежде в этом добром совершить многие совместные дела, и на этом сдружиться в истине. А только потом помаленьку указывать на видимые нам их несоответствия... При этом понимая и то, что обличения могут и не принять. И это не должно стать поводом к ожесточению и расставанию.

Всё это долгие пути... Но радостно пытаться жить именно так. И великое благно, когда в твоей церкви это понимают. Бог многому хорошему научил нас через иные церкви. Ведь во всех церквях есть хорошее от Господа.

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:31 am 

Кто в апостольный период (в первом столетии), в дни рождения церкви, стоял выше поместных церквей?

Рассмотрим самый наглядный пример, записанный в Библии. Пример служения апостола Павла.
Как известно, Павла в апостолы никто из иных высших апостолов не рукополагал. И не служением апостолов, не ученим их Савл стал апостолом Павлом.

Так же и не распоряжением апостолов антиохийская церковь отрядила Павла и Варнаву идти и благовествовать Царство Божье язычникам...

Кто из верных христовых на это рукоположил христиан антиохийцев? Пришедшие из Иерусалимской церкви старейшины? Нет. Тройка высших апостолов, имеющим наивысшую власть в церкви связывать-развязывать на земле то, что связано-развязано на небе? Тоже - нет.

Написано конкретное - ДУХ СВЯТОЙ ОБЯЗАЛ!А было так: "..В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Дея.13 глава).

А далее все мы знаем из Писаний, как Павел действовал в Духе Святом, неся ответственность за содеянное только пред Господом. Павлом совершились знамения, явлены были силы и учения, которые Иерусалимская церковь и собрание апостолов лишь задним числом узаканивали.

Итак, ЛИЧНО Господь Иисус через Дух Святой действовал в Антиохийской церкви и в служении Павла.

Именно такое христианство родилось и утвердилось во ВСЕХ поместных церквях в апостольный век. Расширилось по всей Иудее и римской империи.

Над поместными церквями не было человеческих руководителей, кроме тех, кого Господь САМ помазывал в этих церквях. Все апостольные церкви первого века подчинялись НЕПОСРЕДСТВЕННО ХРИСТУ ИИСУСУ.

Церкви пребывали в рассеянии, не имея над собою никакого человеческого руководящего органа. Апостолы сами и через иных помазанников только укрепляли веру, ободряли и наставляли все церкви... Апостолы НЕ СОЗДАВАЛИ из себя (и рукоположенных ими на то преемников) ЕДИНОГО РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА.

Ибо знали ЛИЧНУЮ власть Господа Иисуса над всеми.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 8:59 am 

Всего, что я описал в последних постах этой темы, я не разумел, когда меня оклеветали и изнали из ОСБ.

Одно я понимал абсолютно точно: если не буду проповедовать Царство Божье.., если не буду жить жизнью церкви, в чём только Господь и созидает рабов Своих, укрепляет в истине, взращивает Себе в ДЕТИ, то это будет мой конец.

Это будет предательством Бога, призвавшего меня в Его дивный мир...

Но как проповедовать Царство Божье, будучи изгнанным из единственной правильной церкви.. (как я тогда ещё верил)...?

И я более всего стал просить Господа, чтобы не отнял у меня дух евангелиста... Чтобы всё вновь и вновь находить овец Его, укреплять начальную веру их, и приводить их в ОСБ. В ту церковь, в которой Господь просветил меня, принял в рабы Себе, и в которой (по временно допущенному заблуждению) в отношении меня творят неправду.

Напомню, что в те дни я ещё верил, что неправду творят только отступившие старейшины СИ в поместных церквях.. Мол, узнают помазанники из Бруклина, всё быстро рассавят по Духу и ИСТИНЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа