Текущее время: Сб сен 05, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Верите ли вы НЛО?
Верю 49%  49%  [ 43 ]
Не верю 51%  51%  [ 45 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЛО
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 4:53 pm 

СБ, как думаешь, возможно приведение в Православие жителей параллельных миров и прочих разумных существ во вселенной?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:02 pm 

Старший Брат писал(а):
Lex писал(а):
Что за чудо и как оно вписывается в твое христианство? :D Мне правда интересно.
Вообще очень сложно сказать, эта версия вторая после демонической. Это не люди. Может быть, у них нет тела или души в нашем понимании; может быть, это что-то типа ангелов или джиннов из исламской мифологии. Данная гипотеза родилась из следующего размышления. Если дьявол - обезьяна Бога, подражает Ему во всем, то у него нет творческого начала. Допустим, большинство пришельцев - это дело его рук. Они не настоящие, а лишь имитация. Вопрос: а кого он здесь имитирует? Если нет неких гуманоидов в реальности, то и имитировать некого. Например, я не слышал рассказов о встречах с настоящим Санта Клаусом или Дедом Морозом, т.к. это лишь фолклорные персонажи, сильно отличающиеся от своего прообраза св. Николая Чудотворца. Опять-таки, это всего лишь рассуждения.

Ну короче тоже из разряда демонов. По сути, версия одна.

Цитата:
Разум подсказывает, что возможно, они есть. Однако, также возможно, что их нет. Величина Вселенной не должна вводить в заблуждение и однозначно указывать на наличие разумных существ.

Согласен. Но вероятность достаточно серьезна, имхо.

А если разумные существа все таки есть, как их существование увязать с библейским геоцентризмом?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:07 pm 

Victoria писал(а):
СБ, как думаешь, возможно приведение в Православие жителей параллельных миров и прочих разумных существ во вселенной?
Если они согрешили, то этот вопрос имеет смысл. А ответа на него мы не знаем.

Вот мнение главного астронома Ватикана, Хосе Габриэля Фунеса, мнение православных священников и проф.А.И.Осипова об инопланетянах:
http://www.k-istine.ru/occultism/nlo-05.htm

Все это лишь мнения, не закрепленные никакими догматами. Поэтому они оставляют довольно большой простор для фантазии.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:11 pm 

Lex писал(а):
А если разумные существа все таки есть, как их существование увязать с библейским геоцентризмом?
Никак. Я думаю, это две разные вещи. Галилео Галилей сказал: "в Библии даже не перечислены по именам “семь светил”, а посему “Библия учит нас тому, как взойти на небо, а не тому, как устроено небо"

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:35 pm 

Старший Брат.демоны , нло, пришельцы и т п - это не более чем способ говорить. Есть бесконечность пространства и времени ш это факт. Ты согласен? Если да, то идем дальше: Бесконечность не делится на части. А , стало быть, как во времени , так и в пространстве две точки , находящиеся на определенном расстоянии или времени друг от друга , можно смело обозначить одной точкой . Все , что было , есть и будет , находится здесь и сейчас. Я это к тому, что не нужно прилетать из других галактих и планет, чтобы стать пришельцем. Достаточно выйти из параллельного мира...

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:42 pm 

Боло, твои аргументы по своей силе и далеко идущим выводам напоминают доказательства Фомы Аквинского.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 6:13 pm 

Miri писал(а):
В свое время сама занималась ченнелингом и иными видами неоспиритизма.
Bolo писал(а):
Прочитал немного про этих Zetов . Похоже это товарищи соответствующие описанию "кассеопеянами" "Орионцев"- то есть другими словами Службы Себе( плохие парни). Слишком уж активно они вмешиваются в жизнь людей.

В общем, тема из научной превратилась в оккультную, пропагандирующую контактерство и ченнелинг. Ужас.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:40 pm 

Старший Брат писал(а):
Как вам такая технология (описывается в сотнях свидетельствах контактов): полет по траектории на огромной скорости, без остановки, разворот на 90 градусов, потом еще на 90 градусов, не снижая скорость? Живые существа при нынешних технологиях прекратили бы жизнедеятельность в этом корабле, техника подверглась бы сильнейшей деформации.

Или такая (много свидетельств, в т.ч. и видео): корабль зависает в пространстве, делится на 3-5 частей, потом на 8, потом на 2 (они немного перемещаются), потом восстанавливает свое прежнее состояние. То ли другое измерение, то ли изменение временного потока... Как это вообще понимать? Вот это действительно, технологии, но у нас их нет.

Посмотрел это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=7bRU6NqZ ... re=related
, где НЛО меняет формы и вспомнил Шварцен'эггера из "Вспомнить всё", там где он - Дуглас Куэйд убегает от киллер-коммадо Виласа Кохаагена, которое препятствует ему добраться до планетарного реактора и запустить его в действие.
Куэйд использует голограмму самого себя, чтобы сначала отвлечь внимание и поток пуль на свой виртуальный образ.
Затем он выходит сам им навстречу, и дезориентированные солдаты смотрят в недоумении: что, это - опять голограмма? или он сам?
На что Куэйд произносит фразу: "Вы думаете это реальный Куэйд? Он самый!" :
http://www.youtube.com/watch?v=SE8KlskL ... re=related

Также и НЛО использует голограммы своего корпуса, при этом находясь например за спиной людей-очевидцев.
Этой голограммой они просто играют, деформируя и изменяя её как угодно.
У реальной же машины включён модус невидимости и она находится не обязательно там, где демонстрируется голограмма.

Так что не надо никакой мистики и демонов. Всё дело техники. :)
Поэтому я думаю, что за НЛО стоят просто люди, просто с других звёздных систем.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:58 pm 

Вам к стати какая больше фантастика нравится зарубежная или наша ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:08 am 

Olaf писал(а):
Вполне возможно. Но вот вопрос: вы преодолели огромное межзвездное расстояние. И развлекаетесь подобными голограммами, причем - не факт, что их кто-то увидит из аборигенов, а тем более заснимет на видео. Это поведение разумных существ? Зачем им заниматься такой ерундой? Если только допустить у них человеческое чувство юмора. Но тогда получается, что они над нами смеются. Причем, чуть ли не все время их пребывания на Земле. Особенно они "отрываются" посылая бессмыслицу во время "сеансов связи" контактеров.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:10 am 

Михаил Кулешин писал(а):
Мне любая нравится. Но американской просто больше, особенно фильмов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:11 am 

Михаил Кулешин писал(а):

"Наша" - это чья? :)
Голливудская нравится. Ну и фантастика фантастике рознь, конечно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:27 am 

Старший Брат писал(а):
Olaf писал(а):
Вполне возможно. Но вот вопрос: вы преодолели огромное межзвездное расстояние. И развлекаетесь подобными голограммами, причем - не факт, что их кто-то увидит из аборигенов, а тем более заснимет на видео. Это поведение разумных существ? Зачем им заниматься такой ерундой? Если только допустить у них человеческое чувство юмора. Но тогда получается, что они над нами смеются. Причем, чуть ли не все время их пребывания на Земле. Особенно они "отрываются" посылая бессмыслицу во время "сеансов связи" контактеров.

Мне кажется, самопрезентация НЛО имеет более глубокий смысл, чем просто прикол. У многих, как и у меня, это произвело решительные мировозренческие изменения.
Кроме того, то НЛО на видео могло иметь совсем другую миссию, чем показать себя народу. Там могло иметь место общение вообще с третьими силами, которых люди и не заметили. Или же это - самодемонстрация в обговорённом месте, предназначенная для представителей "тайного правительства", или для NASA. Мало ли что ещё.
О сеансах связи у меня больше складывается впечатление, что необразованные люди, насмотревшись высокой технологии, интерпретируют увиденное своим простецким языком.
А потом, на основании этого "незагруженного научными знаниями" сообщения (интерпретации увиденного) от простого или дезориентированного человека, "эксперты" делают вывод, что сообщение - ложь, или что нло-навты лгуны.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:37 am 

Olaf писал(а):
О сеансах связи у меня больше складывается впечатление, что необразованные люди, насмотревшись высокой технологии, интерпретируют увиденное своим простецким языком.
А потом, на основании этого "незагруженного научными знаниями" сообщения (интерпретации увиденного) от простого или дезориентированного человека, "эксперты" делают вывод, что сообщение - ложь, или что нло-навты лгуны.
Считаю, что самым сильным аргументом в пользу того, что контактерам впаривают "дезу", является то, что "высокоразвитые" цивилизации говорят очень туманным языком, не сообщают никаких полезных научно-технических сведений, а если что-то и говорят, то это вообще никак нельзя проверить. Казалось бы - ну пусть сообщат парочку ноу-хау, и им хорошо - реклама какая и доверие возрастет! - и нам хорошо. Однако, ничего этого нет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:54 am 

Старший Брат писал(а):
Считаю, что самым сильным аргументом в пользу того, что контактерам впаривают "дезу", является то, что "высокоразвитые" цивилизации говорят очень туманным языком, не сообщают никаких полезных научно-технических сведений, а если что-то и говорят, то это вообще никак нельзя проверить. Казалось бы - ну пусть сообщат парочку ноу-хау, и им хорошо - реклама какая и доверие возрастет! - и нам хорошо. Однако, ничего этого нет.

Не уверен, что при конкретных "похищениях" это надо. Я имею ввиду ноу-хау.
Как правило, речь идёт об определённом мессидже для конкретных людей, которые услышат об этом случае. (возьмём к примеру случай с Барни и Бетти Хилл - там задействованную летающую тарелку наблюдали и другие люди со стороны)
(Ещё есть известный случай с "похищением" женщины, которое со стороны наблюдал аж сам Перес Де Куэльяр - бывший шеф ООН)
Они услышат, и так возымеет действие то, на что была направлена основная цель "похищения".
А для похищенных - это просто бесплатное расширение кругозора.
Кроме того им не нужна реклама. У них другие цели и другие методы их осуществления.
Чуть выше Неотел упоминал о возможном тайном сотрудничестве какой-то расы пришельцев с тайным правительством.
Там как-раз и занимаются ноу-хау.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа