Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 8:34 am 

Что тебе кажется туманным? Лично по моим ощущениям. так у меня нкогда ещё в голове такой ясности не было по всем этим вопросам.
Ну. может это только мои ощущения.
Просто надо обсуждать.
По мере взаимодействия чёткость формулировок долэжна наступить.
Если укажешь, что именно неясно. то я могу попытаться пократче сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 8:46 am 

Как-то по-пунктно выделяй вопросы, ну.... не знаю. Я читал-читал, где-то на середине, стал понимать, что не в рулин в мысль, которую ты хотел донести, читать дальше желание пропало....., себя переосилил, прочитал все сначало, главной мысли не нашел, ... много отступлений... - они конечно по-существу, но с ними тема как-затушевываеться и перманентно исчезает... Пиши тезис сначало..... не знаю, может с просони не врубился я. 8-[ 8-[ :roll:

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:00 am 

Valera писал(а):
Василий,
Идолы демократии:
1).Атеизм
2).Рынок
3).Потребление
4).Механизмы демократии.
------------------------
Рассмотрим пример "образца" демократии США
Атеизм - не развит

Как это "атеизм не развит" (в Америке)?

Как раз в Америке то атеизм доведён до окончательной стадии своего развития. Воинствующих атеистов там, конечно уже нет. Так это просто потому, что Америка стадию воинствующего атеизма пережила так сказать ещё в пренатальном периоде своей истории - во чреве матушки-Европы. Из Европы в Америку на пароходах убегали все вольнодумцы-европейцы. И поскольку Америка восприняла это духовное наследие вольнодумства-безбожия как нечто чем ЗА НЕЁ переболела Европа в более чистом виде, то она его особенно и н епестовала. Америка практически сразу родилась страной ПОТРЕБЛЯЮЩИХ атеистов. Я уже говорил, что к приходу потребляющих атеистов атеисты воинствующие просто вымирают как мамонты.
И сейчас мы и имеем Америку, как страну безразличного, потребляющего атеизма. Америке не нужно было в своей истории как Европе бороться до крови со своей традицией (религию имею в виду). Атеисты-борцы ей просто функционально почти что не требовались по сравнению с Европой. Если над Европой тень Бога лежала долго, ей были нужны такие как Ницше "пророки мёртвого Бога" ещё в 19-м веке, то Америка по серьёзному никогда Богом не озадачивалась. Для неё все эти метания мыслителей Европы сразу были не более чем чудачествами и комплексами, от которых она изначально СВОБОДНА, о чём при въезде в Америку всем и возвещает статуя Свободы (с большой буквы, как и Бог - тоже с большой буквы).

Так что насчёт неразвитости атеизма Америки я с вами не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:17 am 

Valera писал(а):
Василий,
Идолы демократии:
1).Атеизм
2).Рынок
3).Потребление
4).Механизмы демократии.
------------------------
Рассмотрим пример "образца" демократии США.....
Рынок - развит (нам далековато даже при сравнении с 1900 ми годами)
....

Дело не в том, что "рынок развит". Рынок в принципе может быть развит и вне демократии. Речь идёт о том, что Рынок - это бог, которому приносится в жертву всё: ВСЁ ПРОДАЁТСЯ И ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ. Этот принцип лучше всего воплощён в Америке. Если и не до конца, то это - руководящий принцип. И согласно этому принципу покупаться и продаваться должно ВСЁ. То есть выше бога Рынка нет ничего. Хотя жрецы бога Рынка когда дело идёт об Америке всегда лукавят - когда дело шло о существовании Америки Рынок положили под государство (кейнсианство). Чистый идол-Рынок мировые либералы-экономисты насаждают только в тех странах, которые не жалко (как Россию). Но такое лукавство - издревле свойство всех настоящих жрецов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:41 am 

Valera писал(а):
Василий,
Идолы демократии:
1).Атеизм
2).Рынок
3).Потребление
4).Механизмы демократии.
------------------------
Механизмы демократии - "импичментом" можно снять с постамента любого "идола"
-------------------------
Можно сказать идельное народовластие, и все остальное...
...
Это как раз один из членов Символа Веры демократов. Если начать рационально рассуждать, то ВЕРА в то, что в Америке народ может снять ЛЮБОГО разваливается на глазах.

Потом, а что толку, что "можно любого снять"? Ведь главное во власти не то, кого можно снять, а то, КОГО МОЖНО ПОСТАВИТЬ. А вся история США говорит, что поставить там кого-нибудь кроме заведомого масона НЕВОЗМОЖНО. Все президенты США - масоны, все члены Верховного Суда - масоны и т.д. Что толку от такой избирательной системы, которая изначально устроена как то так интересно, что помимо определённого контингента всех остальных она отсеивает?

Что толку, что народ может (если в это поверить) снять одного масона, если взамен ему будет поставлен другой масон. Вы верите в чёрную и белую магию? В хороших масонов и плохих масонов? Я нет.

Поэтому, по-моему система прихода к власти в США совершенно безальтернативна, обеспечивает железную преемственность (как бы ни ругали сегодня демократы республиканцев - вскормлены эти коровы в одном стойле), что для России, скажем, по мнению демократов, просто преступление какое-то.

Поэтому где вы увидали в Америке народовластие - искренне не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 5:31 pm 

как мы знаем все в мире относительно.
я не могу сказать что usa это рай на земле.
россия в сравнении с ней выглядит хуже.
почитайте ихние форумы, посетите страну.
недостатки в стране есть, но категории недостатков не равноценны по сравнению с нашими.
не давлю на патриотизм, многие ли вернулись в росиию когда Петр1 отправил сорванцов боярских туда учиться?
где бы вы хотели жить ?
вернутся ли соотечественники из европы из за указа президента росии о переселении?
Потому что народу там лучше - это реальность.
Такие примеры позволяют ясно видеть, возможности самого народа.
Который может жонглировать массонами, ему ли не все равно кто этот человек по политическо религиозным параметрам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 8:18 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Скорее, потребительское сосайети это свойство капиталистического общества, вне зависимости от государственного строя.

Я бы сказал, что всё гораздо хуже: вообще любое "сосайети" - свойство капиталистического общества.

Ну вот и пышутил.....

Упал, отжался, поднялся :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 8:37 pm 

Valera писал(а):
как мы знаем все в мире относительно.
я не могу сказать что usa это рай на земле.
россия в сравнении с ней выглядит хуже.
почитайте ихние форумы, посетите страну.
недостатки в стране есть, но категории недостатков не равноценны по сравнению с нашими.
не давлю на патриотизм, многие ли вернулись в росиию когда Петр1 отправил сорванцов боярских туда учиться?
где бы вы хотели жить ?
вернутся ли соотечественники из европы из за указа президента росии о переселении?
Потому что народу там лучше - это реальность.
Такие примеры позволяют ясно видеть, возможности самого народа.
Который может жонглировать массонами, ему ли не все равно кто этот человек по политическо религиозным параметрам.

А кто сидит то на этих "ихних" форумах? Те же потребители. Поэтому те недостатки, про которые вы говорите - это тоже "ихние", потребительские, недостатки.
Что там было с боярскими "сорванцами" Петра - не знаю. Просветите, если хотите.
Я лично хотел бы жить ВСЕГДА только на НА РОДИНЕ, и исключительно НА РОДИНЕ. Если вы меня спрашиваете....
Вернутся ли "соотечественники" из-за указа президента?
Настоящие соотечественники уже давно вернулись и без указа президента как только у них появилась такая возможность ещё в самом начале перестройки. И с тех пор не просто балдеют от того что попали наконец на родину, но и действуют для её спасения от гибели.
Конкретный пример: Михаил Викторович Назаров, который УЖЕ давно вернулся в Россию и уже успел практически ВОЙТИ В ИСТОРИЮ ЕЁ с помощью своего движения ЖБСИ и обращения в прокуратуру с известным "Письмом 500-5000-15000-50000".
Вот это - Соотечественник.
А те, что не вернутся - так они и не соотечественники. Пусть остаются там. Всем лучше.
А насчет того, что "народу там лучше - это вы преувеличиваете. Только что слушал по радио передачу нашего известного доктора искусствоведения о русской эмиграции. Ничего подобного.
А если вы ВСЕРЬЁЗ говорите о "жонглировании народом масонами" в США, то вы, я думаю, не совсем знакомы с этой темой.
В принципе это было бы интересно обсудить, тем более, что эта тематика вполне в рамках тематики этого форума. Масоны ведь - тоже религиозная секта в некотором роде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 11:38 pm 

Боярские детки короче не все вернулись из командировки. По своему желанию.
Ни чего плохого не вижу, в том что потребление чего либо возможно.
Если вы считаете потребление недостатком то извините.
Кому нужна постоянная нужда? какое общество это переносит безболезненно.
Я вот никак не соображу зачем вам монархия. Может хватит 1900ых годов.
Всех дворян потомственных, крестьян, сколько мона на одни и теже грабли наступать. Монархия это отсутствие гибкости, монарх сказал все. И ничего не сделать - приехали. Авторитаризм. Кончилось это дело революшеном.
Покажите хорошие стороны монархии, а лучше пример, извините пока хорошего не вижу. Исскуствоведам, которые оценивают жизнь народа не очень то верю.
Мир жестокий, может он от эмигрантов что то большего ожидал:))) это люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:29 pm 

Valera писал(а):
Ни чего плохого не вижу, в том что потребление чего либо возможно.
Если вы считаете потребление недостатком то извините.
Кому нужна постоянная нужда? какое общество это переносит безболезненно.

Валера. вы пересмотрите ещё раз мои посты. Я не против потребления. я против потребительства, против вещизма. Это разные вещи. (и разговор о нужде тут не при чём)
То же замечание у меня и к Владу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 7:16 pm 

Valera писал(а):
Я вот никак не соображу зачем вам монархия. Может хватит 1900ых годов.

Монархии 1900-х годов уже не будет никогда. И если от моих разговоров о монархии у вас возникают только ассоциации с этим периодом истории России, то значит я до сих пор плохо вам объяснял своё мнение.
Современная монархия будет именно современной. Она будет другой. Плохо если у вас в уме от слова монархия возникают только ассоциации с кадрами дореволюционной кинохроники.
Уверяю вас, современная монархия - это будет круто. :D
А мне монархия нужна только потому, что я не верю в демократию и люблю свою Родину. Монархия по сути нужна ведь не мне, а Родине. А у неё просто нет других альтернатив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 9:40 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Вась, ну раз ты меня упомянул, то я, стало быть, тут как тут.

Во первых строках свого письма, прошу тебя открыто и ясно сказать, что будет в твоем идеальном православном монархическом царстве-государстве со мною и моей женой. Я, как ты понимаешь, далек от православия, а жена моя, по твоему определению, находится в "отмороженной секте".

После ответа на этот вопрос, я смогу сделать вывод, действительно ли для меня демократия, как ты пишешь, является наихудшей формой правления;-)

Нуууууу…..

А ты сам то чё, аль не знаешь что тебя ждёт?

Конечно, если мы (православные монархисты) придём к власти, то естественно всех неправославных мы – к ногтику, к ногтику!
Кого в расход, кого в ГУЛАГ. А как ты думал? Мы ж, православные, и завсегда так делали. Ты разве не знаешь? Так что – дрожите мелкой дрожью все демократы!!!
Смешной можно сказать даже какой то вопрос задаёшь, Влад.
Ты сам то подумай – как иначе то? Так что не обессудь, не обессудь. Готовь сухарики. Себе и жене.
Я вот тут уже и списочки сектантов составляю и передаю куда надо, благо ещё помню….фамилии и явки…

Шутка.

Ты ничего не перепутал с адресом в отношении такого вопроса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 10:39 pm 

А вообще, твой вопрос для меня странный. Ты скинхедами что ли запуган?

Вопрос не в том ключе каком-то.
В этой теме мы вобщем обсуждаем не личную полезность или вредность для каждого в отдельности монархии или демократии. Мы обсуждаем полезность или вредность этих форм правления ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА В ЦЕЛОМ.
Если твой ответ на вопрос о вредности или полезности демократии зависит решающим образом от твоих личных перспектив при народной монархии, а не, скжем, от ОСОЗНАНИЯ ТОГО ЧЕГО СТОИТ ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА И НАШЕЙ РОДИНЫ, не от существа дела, то в принципе от того «ты за демократию или против?» ничего не зависит. И это может интересовать только тебя самого.
Мне лично такие соратники-монархисты не нужны. Прости за «открытость и ясность», но ты о них просил.

На одном патриотическом собрании, которых у нас в городе проводится регулярно довольно много, я уже слыхал призывы:
«если вы сейчас с нами, то у вас будет то, что вы хотите: хотите «Мерседес» – будет «Мерседес», хотите квартиру - будет квартира» и далее в этом духе.
Я противник такого подхода. Таким образом, можно к себе привлечь только мелких людей, которые в конце концов развалят всё. И демократию (как сейчас разваливают) и монархию.
Нужны люди, которые хотят служить не себе, а Родине. Поэтому говорить, что тебе будет хорошо при нашей власти……Зачем я тебе это буду говорить?
Хочешь послужить Отечеству – тогда ты с нами. Мы рады каждому (даже искреннему демократу, только такому, который хочет демократии для народа, а не такой как сейчас). Но тогда не спрашивай – а что мне будет. Иди и служи. Сейчас для этого возможностей – море.
А не хочешь служить Родине – тогда лучше занимайся тем, чем занимаешься. Если ты не ……кий холуй и совесть твоя чиста, то чего тебе бояться? Понятно, что при нашей власти ты особых привилегий не получишь, но и бояться тебе нечего.
Новой элитой, понятно, будут люди с психологией воина-кшатрия. Те, кто ради Отечества в нужный момент не побоялись рисковать своей жизнью, те, кто работал на будущее, когда слабые стенали «а что мы можем сделать», тратил своё время и ресурсы для Родины. Например, те, кто из патриотов выжил при резне в Москве в 93-м. Те, кто поднимал народ в Кондопоге, Харагуне и Сальске. Те, кто сидят сейчас в тюрьмах путинского режима. Они УЖЕ обеспечили себе и своим детям будущее при нашей власти.
Об остальных, даже если они много кричат и правильно говорят, такого сказать не могу. Цыплят по осени считают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 11:21 pm 

Василий, ........................ :no: :no: :mrgreen:

Увидят все как ошибались мы

Последний раз редактировалось Pilgrim Вс дек 17, 2006 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 11:45 pm 

Ну, вобщем-то, все ясно-понятно.
Пасибо за разъяснение.
Время, оно, говорят, лечит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа