Оно конечно все благолепно, но тема Черного Месседжа таки не раскрыта.
И хоть предохранительные мамушки-нянюшки щас схватятся за валидол и за контакты, но тем не менее...
+ обещала.
Вопрос:
- Куда подевалось настоящее, махровое Зло? Я не про жизнь и не про дела наши скорбные. В Реале мы его приумножаем так что мама не горюй.
Я имею в виду творческую сферу, кино, книжки, тот же фольклор, образ Зла в сознании человека.
Не хочу делать сравнительного анализа этих вещей в разные эпохи. Длинно. Предоставляю это сделать всем (двум человекам), кто читает.
А сама перейду к современности.
Нынче какую книжку не откроешь, какой фильм не посмотришь - сплошные добрые вампиры, русалки-друзья человечества, лешие-экологические борцы за мир, привидения, подрабатывающие добрыми ангелами, ведьмы - участковые терапевтки, демоны, любящие людей и отвергающиеся себя...
Я, грешным делом, жду мегаСаги о Люцифере - Спасителе мира и каждого человека лично.
Оно конечно - Мастер и Марго, Черная Книга Арды, Сага о людях льда - внесли свой скромный вклад, но так, чтоб весомо, грубо, зримо... и по делу.
Нету, ждемс...
Ну да Танатос

с ним, с Темным Мессиром.
Тут с его епархией неизвестно что творится.
Величайшая загадка века.
Массовое обращение Злых сил от "основной специальности" к повальному человеколюбию. К нам, то есть... Спектр обращения - от любви до гроба до симпатии и глубокой заинтересованности в сотрудничестве. Не любовники, так друзья-соратники.
С какого, простите?
Почему это Темный Дом так разделился?
Я понимаю, что это "массовое обращение" происходит в нашем сознании. Раз уж речь о творчестве. Ну и в коллективном бессознательном тоже.
Ясно, что тех, кто больше не верит в персонифицированное зло - такие фишки интересуют чиста из спортивного интереса. Но калибр вопроса вторичен, имхо
Первична - причина тенденции.
Кто что думает, а?
Конечно, Extremal может сказать мне -
- Человечество наконец выбросило на помойку старые гнилые байки о чертях рогатых и кровососах. Осознало, что все это - банальные проекции внутренних страхов и т.д.
А я добавлю, что -
- У нас есть еще духовнопрактикующие, видящие в духовном зле - простые мыслеэнергоформы, порожденные нами же. И ничего кроме...
И все равно мы имеем творческое пространство мира, перенасыщенное любящей нас нечистью. Вполне персонифицированной, кстати... Что как бе намекает нам, что...
А что?
Откликнитесь, друзья мои, все кто в теме здесь.
Все два человека