Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цель христианской жизни
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 5:42 pm 

Хорошо...я могу допустим поразмышлять над тем а вдруг и правда Дух Святой это кто-то? Покажите мне местописания только по Библии как вы считаете что Дух святой это личность и я могу изменить свое мнение.Только по Библии а то знаете Серафим Сарофский, Кирилл кто они? Они святые подобные Богу или безгрешные, их мнение это их мысли а вот слово Бога, оно чистое , совершенное, мудрое.... :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:01 pm 

dushechka писал(а):
Хорошо...я могу допустим поразмышлять над тем а вдруг и правда Дух Святой это кто-то? Покажите мне местописания только по Библии как вы считаете что Дух святой это личность и я могу изменить свое мнение.Только по Библии

Поищите по поиску - тут КУЧА тем о Святом Духе и цитат там предостаточно. Но по вашему размышлению видна некоторая предвзятость.
Цитата:
а то знаете Серафим Сарофский, Кирилл кто они?

Саров - это городок такой)))
Цитата:
Они святые подобные Богу или безгрешные, их мнение это их мысли

Святой - это не подобный во всем Богу и не безгрешный.
Цитата:
а вот слово Бога, оно чистое , совершенное, мудрое.... :wink:

А кто его писал? и откуда оно взялось? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:27 pm 

Нет вам наверно показалось что предвзято, просто я нелюблю когда мы, люди сравниваем слово Бога и других людей наравне :wink: Интересно вы мне про святого пишите, может быть может быть... в принципе я да согласна с этим, потому что в письмах к христианам Павел писал что они как народ святой, взятый как особое достояние. Надо будет об этом подумать. Наверно Серафим Саровский был очень порядочным человеком и жил по заповедям Бога, так же как и христиане 1 века-поэтому они святые.

Вы же знаете кто писал Слово Бога-Пророки :wink: , они тоже святые для меня :roll:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:59 pm 

dushechka писал(а):
Нет вам наверно показалось что предвзято, просто я нелюблю когда мы, люди сравниваем слово Бога и других людей наравне :wink:

[-X я и не утверждаю, что "наравне".
Цитата:
Интересно вы мне про святого пишите, может быть может быть... в принципе я да согласна с этим, потому что в письмах к христианам Павел писал что они как народ святой, взятый как особое достояние. Надо будет об этом подумать.

Да, святые - это Божье достояние, они - Его, они Ему принадлежат, это Он их освящает)))
В разных библейских словарях хорошо раскрывается смысл этого слова.
Цитата:
Наверно Серафим Саровский был очень порядочным человеком и жил по заповедям Бога, так же как и христиане 1 века-поэтому они святые.

Чтобы быть святым, мало быть порядочным и жить по заповедям, надо ещё кое-что... Святой Серафим весьма точно это "кое-что" назвал.
Цитата:
Вы же знаете кто писал Слово Бога-Пророки :wink: , они тоже святые для меня :roll:

Пророки живут и среди нас. Интересно, что вы понимаете под словом "пророк"?

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:26 pm 

alabama писал(а):
Теоден писал(а):
ну и что есть Истина? почему до сих пор никто не рассказал?

на то есть веская причина - Истина в том, что ЕСТЬ, а не в реакции на то, что есть.

ну это несерьезно. Неужели сложно сказать, что есть истина.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:29 pm 

Теоден писал(а):
Истина - это не что, а Кто. Иисус Христос - это истина.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:32 pm 

ANV писал(а):
dushechka писал(а):
Нет вам наверно показалось что предвзято, просто я нелюблю когда мы, люди сравниваем слово Бога и других людей наравне :wink:

[-X я и не утверждаю, что "наравне".
Цитата:
Интересно вы мне про святого пишите, может быть может быть... в принципе я да согласна с этим, потому что в письмах к христианам Павел писал что они как народ святой, взятый как особое достояние. Надо будет об этом подумать.

Да, святые - это Божье достояние, они - Его, они Ему принадлежат, это Он их освящает)))
В разных библейских словарях хорошо раскрывается смысл этого слова.
Цитата:
Наверно Серафим Саровский был очень порядочным человеком и жил по заповедям Бога, так же как и христиане 1 века-поэтому они святые.

Чтобы быть святым, мало быть порядочным и жить по заповедям, надо ещё кое-что... Святой Серафим весьма точно это "кое-что" назвал.
Цитата:

Пророки живут и среди нас. Интересно, что вы понимаете под словом "пророк"?

Пророки-это люди, которым Бог открывает свои глубины, которых он избрал и вверил им свое слово, я не считаю что сейчас есть пророки а вы считаете? Ведь Библия уже написана до конца последних дней... И кто же они? может я ошибаюсь скажите если не секрет. И что же еще знал Серафим чего не написано в слове Божьем? Я читала раньше про Серафима когда в храм ходила и глубоко верила в это, а вот однако узнала что смертный он оказался Серафим и на небо не улетел :ear:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:47 pm 

dushechka писал(а):
Пророки-это люди, которым Бог открывает свои глубины, которых он избрал и вверил им свое слово

Совершенно верно. А что делают пророки?
Цитата:
я не считаю что сейчас есть пророки а вы считаете? Ведь Библия уже написана до конца последних дней... И кто же они? может я ошибаюсь скажите если не секрет.

Те, кому Бог сейчас открывает Свою волю.
Цитата:
И что же еще знал Серафим чего не написано в слове Божьем?

Он много чего знал о людях, с которыми общался, ему именно о них Господь открывал Свою волю.
Цитата:
Я читала раньше про Серафима когда в храм ходила и глубоко верила в это,

Во что?
Цитата:
а вот однако узнала что смертный он оказался Серафим и на небо не улетел :ear:

А остальные пророки улетели что ли? :)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Теоден писал(а):
Истина - это не что, а Кто. Иисус Христос - это истина.

А Иегова - истина?
Церковь - истина?
Библия - истина?

Для меня все эти утверждения как кимвал звенящий, я не понимаю, что значит Иисус Христос истина.
Растолкуйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:59 pm 

Вот видите как интересно все я считаю что пророки с помощью Бога писали Библию а вы ситаете что Бог открывал им свою волю. АНВ с вами интересно общаться :wink: так и в чем же заключалась воля Бога к пророкам?
Если по Библии или как учат СИ, то воля Бога это соблюдение его заповедей и проповедь слова о царстве Бога, проповедь благой (хорошей) вести о Царстве Бога. А у православных святых в чем воля Бога состоит? :wink:

Верила в слово Серафима, нет остальные пророки тоже в прах ушли :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 10:15 pm 

Теоден писал(а):
А Иегова - истина?
Церковь - истина?
Библия - истина?
1) Если Иегова - это Иисус Христос, как учит Апостольское Христианство (т.е.Православие и частично - Католичество) - то да.
2) Православная Церковь - Истина. Остальные Церкви и "церкви" настолько истинны, насколько не противоречат ПЦ. Вы, вроде, читали деяния Соборов, должны быть немного в курсе.
3) Библия - Истина, но не вся Истина. Т.к. Бога невозможно запихнуть в одну книжку, пусть даже очень хорошую и важную. Библия есть достоверное свидетельство об Истине.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 10:37 pm 

философское определение истины: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно

А Иегова - истина? Иегова - одно из имен Бога, имеющее определенное значение. Если рассматривать это имя только применительно к Отцу, то, ИМХО, строго по определению Он не есть отображение Себя.
Церковь - истина? Церковь - собрание верующих. Ни один из них не является истиной, следовательно, церковь истиной тоже не является.
Библия - истина? Библия - книга. Опять таки переработанная и собранная людьми, ни один из которых истиной не являлся.

А вот Христос во всех смыслах есть адекватное отображение в человеческом сознании объективно существующего Бога (проще говоря - Образ Божий). Так что Он - Истина.

ПС: Я в философиях не сильна, так что можно на мелочах не ловить. Это субъективное дилетантское мнение.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 10:46 pm 

dushechka писал(а):
Вот видите как интересно все я считаю что пророки с помощью Бога писали Библию а вы ситаете что Бог открывал им свою волю. АНВ с вами интересно общаться :wink: так и в чем же заключалась воля Бога к пророкам?

Бог призывает пророка на служение, что бы пророк возвещал волю Его тем людям и в тех условиях, в которых пророк живет. Здесь и сейчас.
Цитата:
Если по Библии или как учат СИ, то воля Бога это соблюдение его заповедей и проповедь слова о царстве Бога, проповедь благой (хорошей) вести о Царстве Бога. А у православных святых в чем воля Бога состоит? :wink:

Воля Божья для каждого человека состоит в исполнении его личного призвания.
Чтобы призвание исполнить нужно эту волю Божью искать, познавать, и исполнять, и в этом помогать друг другу)))
Цитата:
нет остальные пророки тоже в прах ушли

верно

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 2:13 am 

Теоден писал(а):
alabama писал(а):
Теоден писал(а):
ну и что есть Истина? почему до сих пор никто не рассказал?

на то есть веская причина - Истина в том, что ЕСТЬ, а не в реакции на то, что есть.

Теоден, это в принципе невозможно :D
любая попытка интерпретировать что-либо скажет лишь о твоём восприятии, а вовсе не о том, что.
к примеру, я вижу незнакомую птицу. и чтобы рассказать кому-то о ней, я начинаю соображать, на кого или на что она похожа. и потом, рассказывая о ней, я расскажу свои знания, но не птицу, разве нет?
т.е. для того, чтобы что-то рассказать, человеку приходится оперировать теми понятиями и представлениями, которые имеются в его распоряжении, даже если он видит Истину (к вопросу о пророках :wink:)
вот поэтому, я думаю, до сих пор никто и не рассказал, Истину можно только непосредственно ПОЗНАВАТЬ, а не ЗНАТЬ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:21 am 

Алабама, слова Христа "Я есть Путь, Истина и Жизнь" - это прямая библейская цитата или интерпретация?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа