Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:27 pm 

Vasya писал(а):
Полина Барскова писал(а):
Я знаю что на форуме есть и крещеные Свидетели Иеговы. Поймите, что я не хочу критиковать вашу религию из-за просто критики. Я описываю лиш то что мне бросилось в глаза.
Мне не понравилось что в церкви Свидетелейц Иеговы не оказывают никакой материальной помощи а ведь там было много нуждающихся. Это было видно по одежде и землистому цвету лица у некоторых. Я спросила почему не делаются объявления о пожертвованиях, и мне объяснили что пожертвования и помощь типа это личное дело каждого. Даже стих такой прочитали из Библии. Только я его никак найти не могу. :prankster: :shocked:
Короче я поняла что у них благотварительность на нуле. а это тоже не по-Библии, я так думаю.

Помощь бедным - святое дело (буквально).

Но вот незадача - в наше время трудно вычислить

по истине бедного человека из огромной

стаи разных прохвостов и тунеядцев, а то и вовсе мошенников.

Потому и трудно стало бедным помогать и не лохонуться при этом

спонсируя очередного праздного ублюдка.

СИ правильно делают, что не ставят помощь материальную

во главу угла своей деятельности, а то набежит сразу толпа

разной шушеры и будет делать вид, что верит в Бога за материальную подачку от церкви.

Так -то оно так.
Но... У СИ внутри их организации полно нуждающихся,то есть тех,кому реально трудно материально.У них нет установки помогать своим же,оказавшимся в трудном положении, братьям и сестрам.Гораздо проще сказать "Иегова усмотрит" и снять с себя ответственность.Что они успешно и делают во многих случаях.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:05 pm 

Vasya писал(а):
Полина Барскова писал(а):
Я знаю что на форуме есть и крещеные Свидетели Иеговы. Поймите, что я не хочу критиковать вашу религию из-за просто критики. Я описываю лиш то что мне бросилось в глаза.
Мне не понравилось что в церкви Свидетелейц Иеговы не оказывают никакой материальной помощи а ведь там было много нуждающихся. Это было видно по одежде и землистому цвету лица у некоторых. Я спросила почему не делаются объявления о пожертвованиях, и мне объяснили что пожертвования и помощь типа это личное дело каждого. Даже стих такой прочитали из Библии. Только я его никак найти не могу. :prankster: :shocked:
Короче я поняла что у них благотварительность на нуле. а это тоже не по-Библии, я так думаю.

Помощь бедным - святое дело (буквально).

Но вот незадача - в наше время трудно вычислить

по истине бедного человека из огромной

стаи разных прохвостов и тунеядцев, а то и вовсе мошенников.

Потому и трудно стало бедным помогать и не лохонуться при этом

спонсируя очередного праздного ублюдка.

СИ правильно делают, что не ставят помощь материальную

во главу угла своей деятельности, а то набежит сразу толпа

разной шушеры и будет делать вид, что верит в Бога за материальную подачку от церкви.

Но ведь есть религии которые просто организуют обеды и гуманитарную помощь не имущим: просто так, не требуя в замен становиться членами этих церквей. Или я могу привести католические, баптистские больницы, хосписы - они ведь не только для членов этих церквей

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:05 am 

dushechka писал(а):
Когда возвращались с сетрой из собрания я сказала ей я хочу тоже стать свидетелем , а она в ответ а сможешь ли и так на меня посмотрела и говорит дальше : и вообще все наши встречи предназначены для нас!!!потом когда приходила она ко мне домой на изучение спрашивает :почему ты на собрания не ходишь? Потом еще притащила одну сестру ко мне та вообще говорит "дети и брак только в Господе от Иеговы" а мои типо незаконорожденные, и все что в мире меня ждет это от Сатаны :D мне до слез было обидно, еще одна сестра приходила говорит умертви свои земные члены и тогда только приходи а такая как сейчас я не нужна :mrgreen: Вот где жестокость то, а не в Ветхом завете :-k

"дети и брак только в Господе от Иеговы"-она имела в виду,что после крещения вступать в брак только
с соверущими,а насчёт "незаконорожденных"детей-перегиб. Умертви свои земные члены-по русски это;то,что очень хочется,-но нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:35 pm 

ABEBA писал(а):
Мы все перевели разговор о насилии в семье.
Кстати,я сама жертва....

Но тему-то Полина задала другую-
Об эмоциональном садизме у СИ!

Я на всю жизнь запомнил,каким образом моя жена (до развода) решила стать СИ.
К нам заходили СИ,но мы решили,что нам этого не надо.Когда мы сказали напрямую о нашем решении,
жене одна из них сказала-А ты не боишься,что с детьми или с вами что-нибудь случится!
Через некоторое время тяжело заболел сынишка...Хотя они говорят,что Бог никого не наказывает.
И теперь,у моей бывшей супруги,как я думаю, выбор
быть СИ или...
Кто же тогда наказывает???!

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 5:44 pm 

andrei44 писал(а):
Бог не наказывает в смысле - не гневается на грешника, не желает ему зла. А наказывает - в смысле - указывает, дает понять что-то, некий наказ. Иногда внешне это выглядит очень страшно - болезни и пр. Но не надо забывать, "Бог есть любовь и только любовь". То, что выглядит с нашей стороны иногда как несправедливость, для Бога - лишь способ Отца показать что-то своим детям. Конечно, мы хотим, чтобы все было хорошо... Вообще, это все очень сложно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 6:19 pm 

Старший Брат писал(а):
andrei44 писал(а):
Бог не наказывает в смысле - не гневается на грешника, не желает ему зла. А наказывает - в смысле - указывает, дает понять что-то, некий наказ. Иногда внешне это выглядит очень страшно - болезни и пр. Но не надо забывать, "Бог есть любовь и только любовь". То, что выглядит с нашей стороны иногда как несправедливость, для Бога - лишь способ Отца показать что-то своим детям. Конечно, мы хотим, чтобы все было хорошо... Вообще, это все очень сложно.

Конечно я тоже так думаю , Бог есть любовь :heart: [-o<

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:11 pm 

Старший Брат писал(а):
andrei44 писал(а):

Сложно для меня или для большинства?

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:16 pm 

andrei44 писал(а):
Сложно для меня или для большинства?
Для понимания вообще. Если бы мы знали ход мыслей Господа Бога - было бы проще. Но мы об этом можем только догадываться и доверять Ему.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:20 pm 

А я бы добавила мы можем читая Библию, узнавать о нем побольше, искать его, распознавать его мысли, что он любит, а что нет и конечно самое главное молиться и доверять ему, :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:35 pm 

И так! Я прочитал много чего тут и немного в недоумении. Тут тема гуляла то туда то сюда! Ведь дело в чём-то, Я сам СИ, и хорошо знаю тех кого вижу на собрании и хорошо знаю тех кого ЛО, ну и хорошо понимаю тех кто не находится в организации, тут ведь как? Можно кого-то и напугать а кого-то сделать врагом! Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ? Это общество, где собираются единомышленники и те кто хочет присоединиться. Если это организа Бога, это не означает, что тут на Земле все ангелы и им подобны, Сдесь люди с своими чувствами, мнениями и со своим прошлым. Каждый прийдя в организацию приносит свой характер и привычки, конечно их нужно менять но многие это делают очень медленно. Если кто-то что-то сказал не так то не нужно делать вывод что это мнение распространяется на всех членов организации. Да! я тоже не рад тому поведению некоторых в собрании которые создают ВИДОчень добрых, а за овечей шкурой Волк. Да! такие суть везде но, это не означает, что истина от них становится ложью. Суть ведь в чём: Я пришёл в организацию СИ будучи православным, и канешно все люди на земле одинаковы, не буду говорить, что я встретил святых которые меня освятили истиной спомощью Духа, нет Я шёл к истине сам но не без помощи. Я использовал помощь и не подражал ошибочным взорам или каким-то мнениям. Я занаю, что Библия источник истины но только Бог может привести к нему. А люди, они люди которые влияют если им подражать, а этого никто не заставляет [-X

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:45 pm 

Аполос писал(а):
Я занаю, что Библия источник истины но только Бог может привести к нему. А люди, они люди которые влияют если им подражать, а этого никто не заставляет [-X

Ну ты еще видимо не так давно СИ. ОСБ учит, что Башня - источник истины.
И если ты еще не заметил, ты не имеешь права высказывать мнение отличное от мнения раба. Так что тут не только подражать заставляют, а и изучать так как надо "верному рабу". А иначе это путь к отступничеству.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 6:51 pm 

Аполос писал(а):
Ведь дело в чём-то, Я сам СИ, и хорошо знаю тех кого вижу на собрании
Сколько лет в истине?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:12 pm 

Отвечаю прямо!С 1997-го... крещён 2006. Думаю у вас Будут некоторые сомнения, мол Я то ещё неопытен ну типа того. Нет! Я знаю то что нужно знать:
Верный и Благоразумный Раб - это не то, что ПАПА римский. Он руководит Но он не может быть предметом почитания!!!
Нет тако что бы небыло не явным. Каждый даст за себя отчёт а не один за всех.
И потом, скрывать если есть что , то не от Бога! А если от меня и что-то скрывают то это не означает, что я это обьязан знать! Так ведь
Я служу не организации а именно Иегове!!! Это не означает, что можно говорить про всех всё лишь на том основании, что он или она Исключены!
Или так если исключают то значит все таки там испорченые и вцелом... короче вы поняли мою позицию. Это как в поезде. Ты едеш в Киев а так как все окружающие на тебя плохо влияют то можно с него соскочить думая, что можно обойтись без травм. Терпение это самое важное в служении Иегове!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:17 pm 

Аполос писал(а):
Я знаю то что нужно знать:
Верный и Благоразумный Раб - это не то, что ПАПА римский. Он руководит Но он не может быть предметом почитания!!!
За тыщу лет Католицизма ни один Римский Папа при жизни не мог быть и не был предметом почитания. Только после причисления к лику святых (а их среди Пап было очень мало).

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:05 pm 

Цитата:
Аполос писал(а):
За тыщу лет Католицизма ни один Римский Папа при жизни не мог быть и не был предметом почитания. Только после причисления к лику святых (а их среди Пап было очень мало).
Аполос писал(а):

Тут ведь как; важен не сам Папа а то как к нему относились и относятся. Почетание не ограничевается только явным поклонением, оно зависит от того как относились к нему сами католики межу собой! Хотя Папы и показывали, мол: не-е-е Я не такой-й-й, на самом деле каждый жаждал власти и поклонников. Власть Развращает, а апсолютная власть, апсолютно развращает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа