Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цирк шапито
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:33 pm 

Требование гособвинителя отправить организаторов выставки в колонию православные активисты встретили аплодисментами. Над задними рядами поднялись иконы. Одна из сидевших в зале женщин крестила то прокурора, то собственный рот, другая вполголоса молилась. Журналисты поглядывали на происходящее из-за решетки: в самом большом зале суда места хватило не всем, и нескольких репортеров, в том числе корреспондента «Газеты.Ru», приставы пустили посидеть на скамье для подсудимых. Сами подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Ерофеева после начала процесса уволили из отдела новейших течений Третьяковской галереи, который он возглавлял, Самодурова — с поста директора Музея им. Сахарова. http://gazeta.ru/social/2010/06/21/3388804.shtml

Заголовок сообщения: Re: Цирк шапито
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:36 pm 

Очень интересно, что это обозначает ?!

Требование гособвинителя отправить организаторов выставки в колонию православные активисты встретили аплодисментами. Над задними рядами поднялись иконы. Одна из сидевших в зале женщин крестила то прокурора, то собственный рот, другая вполголоса молилась. Журналисты поглядывали на происходящее из-за решетки: в самом большом зале суда места хватило не всем, и нескольких репортеров, в том числе корреспондента «Газеты.Ru», приставы пустили посидеть на скамье для подсудимых. Сами подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Ерофеева после начала процесса уволили из отдела новейших течений Третьяковской галереи, который он возглавлял, Самодурова — с поста директора Музея им. Сахарова.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:31 pm 

это означает, что уже художников привлекают по статье за оскорбление чувств верующих)
Я удивилась.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:40 am 

воинствующее мракобесие....

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:26 pm 

alabama писал(а):
это означает, что уже художников привлекают по статье за оскорбление чувств верующих)
Я удивилась.
Обождите...
То ли еще будет. :yes:

Мусульмане вон из-за карикатур на своего пророка такое устроили...
Чем наши православные хуже?
Страшное это дело - неофитство, недомыслие и фанатизм. Крыша едет не по детски. А думают, что творят волю Бога. Беда..

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:46 pm 

Вот именно. Вот такой бред происходит, когда религию возводят в ранг какой-то национальной идеи, и используют в своих интересах далёкие от религии люди. Тогда как Православие - это прежде всего христианская религия, а не какой-то непонятный пафос, и уж тем более не орудие для расправы с инакомыслящими. Но эти ряженые ведь вообще этого не понимают, они просто марионетки... и никакого отношния к православной вере по сути иметь не могут. И очень обидно, когда именно по ним судят о Православии..

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:56 pm 

alabama писал(а):
Вот именно. Вот такой бред происходит, когда религию возводят в ранг какой-то национальной идеи, и используют в своих интересах далёкие от религии люди...

А что удивляться? это всегда было есть и будет. От Иерусалима до, как сказали бы наши друзья СИ, армаггедона.

Всегда государство использовало некую религиозную подоплеку в качестве своей идеологии. Это лишь после окончания константиновской эпохи возникло понятие "светское государство".

Вот еще в ОПК ввели понятие: "светская этика". Да откуда этика может быть светской?? она всегда сплошь в корнях религиозна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 3:23 pm 

да меня - то как раз не это удивляет, а то, что явно не глупые люди принимают этих клоунов за Православие. И эти клоуны своими цирковыми номерами подменили веру...
"все иконы в шитье, так, что ликам нет места,
а святую святых - завалили в пыли...
в алтаре, как свеча, молча меркнет невеста,
но меняется трэнд - и девушки танцуют одни..." БГ

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 3:58 pm 

alabama писал(а):
да меня - то как раз не это удивляет, а то, что явно не глупые люди принимают этих клоунов за Православие. И эти клоуны своими цирковыми номерами подменили веру...
"все иконы в шитье, так, что ликам нет места,
а святую святых - завалили в пыли...
в алтаре, как свеча, молча меркнет невеста,
но меняется трэнд - и девушки танцуют одни..." БГ

Принимают как раз те, кого это устраивает (ну пусть будут глупые), а кого не устраивают не могут найти той среды, которая являет подлинную природу Церкви. Впрочем, найти ее действительно не так уж и просто. Но она есть.

Научи меня жить вопреки всем надеждам
Оторваться и вверх, сквозь завесы земли
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни
... там же

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:28 pm 

Miri писал(а):
alabama писал(а):
Я удивилась.
Обождите...
То ли еще будет. :yes:

Мусульмане вон из-за карикатур на своего пророка такое устроили...
Чем наши православные хуже?
Страшное это дело - неофитство, недомыслие и фанатизм. Крыша едет не по детски. А думают, что творят волю Бога. Беда..
Да уж, беда такая, что бедее трудно придумать. И заключается она в одном: в том, что кому-то когда-то в голову пришла мерзотнейшая идея, что он вправе требовать законодательной защиты его "оскорблённых чуйств". Этот процесс необходимо остановить раз и навсегда, самыми решительными методами. Иначе мы фиг знает куда зайдём, защищая "оскорблённые чуйства". Пускай "униженные и оскорблённые" засовывают свои "чуйства" в известное место, и поглубже! Мне, например, равно противны как мусульманские тётки в хиджабах, так и православные бабы в юбках до пола и платках, но я не стану требовать защиты моих "оскорблённых чуйств", пока какая-нибудь сволочь не станет требовать ношения этих тряпок от моей жены или дочери. И именно с этого момента я считаю себя вправе рассчитывать на вмешательство государства, провозглашающего себя светским.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 9:31 pm 

Жаль, что отделались штрафами и увольнениями. Очень жаль. Ну, это хотя бы что-то. Если долго глумиться над верой других людей, другие люди могут поглумиться над тобой.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:22 am 

в данном случае глумление адекватно "вере"

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:42 am 

Странно. Я свою веру в кавычки не ставлю. И не страдаю комплексом неполноценности перед всем миром.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 10:00 am 
Старший Брат писал(а):
Странно. Я свою веру в кавычки не ставлю. И не страдаю комплексом неполноценности перед всем миром.

Вот странно, но первые христиане, когда над ними вдоволь глумились иудеи, почему-то радовались, ибо "за имя Христово удостоились принять бесчестье". А современные с чего-то вдруг стали обижаться... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 11:05 am 

alabama писал(а):
Я удивилась.

Интересно, а верующих когда-нибудь будут привлевать за оскорбление чувств неверующих?...
Чувства им оскорбили... А как же терпение, смирение и пр.?

Но еще гениальнее слушали Вы!

Часовой пояс: UTC + 3 часа