VladNick писал(а):
Брехняяя-аа . И оживлял , и воскресал ...
Оживлял...воскресал...Хорошо. А эти дела Христос на какому основании совершал?! На том, что пришло время исполнения определенным пророчествам, чтобы Сын Всемогущего Бога совершил эти дела и таким образом исполнил пророчества. Иисус Христос ничего не дал, помимо пророчеств, выражающих волю Небесного Отца.
После возвращения Царя в славе в 1914 году приходит время совершения других дел, которые требует воля Иеговы, которой пришло время исполнения и которая выражается другими пророчествами. И об этих пророчествах говорилось в "Сторожевой башни" главным образом с 1932 по 1942 год, а также в настоящее передаргмагеддонное время пришло время исполнения завершающих частей пророчеств и прообразов, которые предназначены для успешного завершения оправдания имени Иеговы и чтобы в битве Армагеддонн была засвидетельствовала святость, точность, справедливость Бога Иеговы. И главный исполнитель этих пророчеств - Господь Иисус Христос. Народ Иеговы должен принимать непосредственное участие в исполнение этих пророчествах, но на самом деле их исполняет Господь и никакая честь, слава не принадлежит какому-то человеку и не зависти от чьих-либо способностей....
PS В Иоанна 5:31-32 Господь Иисус заявил, что тот, кто претендует называться дитем Бога, должен показать свидетельство от Небесного Отца. В противном случае его свидетельство ложное. Сейчас много претендентов выступает и говорит, что они якобы являются детьми Бога. Среди этих претендентов так называемый христианский мир, включая так называемых свидетелей ОСБ, а также единомышленников Реймонда Френца. Пусть же они покажут свидетельство от Иеговы Бога, но свидетельство Божье, а не человеческое. Господь Иисус Христос, когда выступал перед присутствующими в городе Назарет и перед религиозниками в других местах, о чем рассказывается в евангелии Иоанна 5 главе, ясно показал, что свидетельство Небесного Отца не может быть явлено в начитанности, знании содержания и букв Писания, опыта, или каких-то других человеческих параметров и определений духовности, а ТОЛЬКО В РАБОТЕ И ВОЛИ ИЕГОВЫ ВОВВРЕМЯ, КОТОРОЙ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ, И КОТОРАЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ ПИСАНИЯ.
О чем же может засвидетельствовать так называемый христианский мир, включая единомышленников Реймонда Френца и других их союзников? Они знают Бога исторического, но не знают живого Бога, Бога в живой деятельности на текущее время, не знают какова его воля сейчас, какие пророчества исполняются. Они знают на зубок и могут другим рассказать подробности о географии и других теологических глубинах и вершинах людей библейского времени. Но не знают деятельности Иеговы теперь. Подобно обстояла ситуация и с религозным духовенством и религиозными людьми времени земного служения Господа Иисуса. Но когда Иисус Христос не одобрил их человеческих параметров духовности, не занимался курсами по изучению теологических дебатов и изучений глубин и вершин Библии, а обращал внимание только на живую деятельность Небесного Отца в работе вовремя, которой пришло время исполнению, - это очень злило и раздражало религиозников его времени. Подобно происходит и сегодня. Когда представители христианского мира, включая единомышленников Рея Френча, видят, как Каин увидел, что огонь одобрения Иеговы не спал на его жертву,- что присутствующий в настоящее время Иисус Христос не одобряет их длинные бороды, начитанность, лицемерную любовь, - они ожесточенно любимы способами стараются опозорить, оклеветать, работу Иеговы и участие в ней тех, которые находятся в одобрении Иеговы.
Dima и Illidan, у меня складывается впечатление что вы либо вообще не читали мои предыдущие сообщения либо пытаетесь заведомо ввести в обман других посетителей и участников форума. Другими словами, вы выдаете свои выводы за мои и пытаетесь их мне приписать и их же оспариваете. Типичный метод Реймонда Френца.
Несколько примеров:
dima писал(а):
Андрей, неужели Вы не замечаете, что всю биографию Иисуса переносите на себя и себе подобных? при попытке Вам намекнуть на это стали еще сыпать небесными угрозами. это не то чтобы нескромно, это мания величия. не находите?
Illidan писал(а):
Во-первых, мессианские пророчества невозможно применить к кому-либо другому, кроме как ко Христу. Поэтому все тщетные попытки г-на Деревянко натянуть на Рутерфорда образ Христов уже по этой причине обречены на категорический провал.
...бла-бла-бла...
Повторяю специально для вас и других участников форума: Я считал и считаю, что Христос принял царскую власть в 1914 году во исполнение пророчеств, и пришел в храм в 1918 году для очищения и обучения и это тоже есть исполнение пророчеств. Народ Бога, свидетели Иеговы, принимали некоторое участие в исполнении работы Иеговы и его пророчеств.
Я никогда не утверждал и не утверждаю, что пророчества о Мессии исполняются на Рутерфорде или что Рутерфорд - это Христос. Это ваше утверждение, которые вы ложно приписываете мне. Поэтому все ваши "контраргументы", что кто-то якобы "натягивает образ Христа на Рутерфорда" и тому подобные небылицы не имеют никакого смысла.