Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Присутствует Иисус Христос с 1914 года, как утверждает О
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 6:40 pm 

Illidan писал(а):
Заметим, что в описании Миллениума не один раз упоминаются народы (ethnos), которые нуждаются в исцелении, а также цари народов, - и те, и другие приносят в Новый Иерусалим свою славу.
Наконец, какие такие НАРОДЫ (ethnos) на четырёх углах земли выйдет в конце Миллениума обольщать сатана?
Не говорит ли сие о том, что у нелицеприятного Бога найдётся в Миллениуме место и для праведных с Его точки зрения язычников, которые в потенции могут приблизиться к Нему?

Ну так и я об этом.
Внимательно исследуя Писание, можно четко видеть, что народы делятся на две группы: Одни избранные, которые пришли от Избрания, а другие - неизбранные, которые в Милениуме придут от Сводобной Благодати. Христианство никак не может помирить эти два учения, а все почему? А все потому, что не видят в Писании буквального Милениума, Тысячелетнего Царства Христа.
Об одних также сказано, что они на суд не приходят, что они воскреснут для жизни, другие же воскреснут для суда (не для осуждения, как делают некоторые переводы), и на суде, согласно притче о козлах и овцах одни (на протяжении Тысячелетия) станут по правую другие по левую сторону.
А еще в Деяниях 15 глава также разделяются те, кто стал "народом имени Своего" (Бога - и дам ему новое имя...), и народы, над которыми призывалось имя Бога (и будет проповедована евангелия царства во свидетельство всем народам).
И вот эти народы, язычники, евреи и квази-христиане, которые там и не стали истинными Христианами (кроме класса Иуды), получат возможность Реституции (Восстановления), и в конце Милениума будут испытаны.

Цитата:
К примеру, мы можем видеть, как некто поклоняется изображениям и верует в Троицу либо верует в Аллаха и режет барашка на Курбан-байрам - но при этом ведёт нравственно чистый образ жизни...

Не имеет значения, был ли кто нравственно чистым, но не верил в Истинного Бога, и был ли кто моральный грешник, но верил в Бога Иегову - нарушивший одну заповедь, нарушил весь закон. А сказано - Да не будет у тебя иных Богов. Так что все согрешили и лишены Божией славы. За все 6000 с лишним лет истории человечества по настоящему освободиться от проклятия Адамова смогло только небольшое число - избранные. Все остальные смогут придти к Богу в Тысячелетнем Царстве, которое наполнит всю землю.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Присутствует Иисус Христос с 1914 года, как утверждает О
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 3:58 am 

Дух Святой, присутствует ныне. а Иисус на небе, до 2-го пришествия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:52 am 

Так Дух Святой присутствовал всегда. Еще когда Бог формировал землю, Божий Дух носился над водами. И пророками двигал именно Св. Дух. И Филиппа перенес тоже Св. Дух.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 3:42 pm 

Anatol_77 вы можете своё мнение высказать?
ваши мысли, вами "переваренные".

Нет Нигде, никакого доказательства, что с 1914 года...Бред сивой кобылы. и принятая на веру, наивными человеками...

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:30 pm 

diman183 писал(а):
Anatol_77 вы можете своё мнение высказать?
ваши мысли, вами "переваренные".

Нет Нигде, никакого доказательства, что с 1914 года...Бред сивой кобылы....

Дима, ну ты же не хочешь услышать от меня никакого ответа. Заранее предубежден.
А вообще, я и не считаю, что с 1914 года. Действительно нет доказательств тому, но вот с 1874 - в это я верю. Если интересно, читай Время Приблизилось, 2 том, на нашем сайте.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:49 am 

Цитата:
Дима, ну ты же не хочешь услышать от меня никакого ответа. Заранее предубежден.
А вообще, я и не считаю, что с 1914 года. Действительно нет доказательств тому, но вот с 1874 - в это я верю. Если интересно, читай Время Приблизилось, 2 том, на нашем сайте.

я не отношусь предвзято(борюсь, с этим чувством, при встречах со СИ) я слушаю что человек говорит и как. и делаю вывод, стоит ли с ним рассуждать, или он робот.
я просто вижу, когда человек. пишет своими словами, а когда пишет по памяти из публикаций общества. недавно переписывался с Сергеем. он вроде бы как сам пишет. но он просто из памяти извлекал отрывки статей публикаций. потому что язык, которым он писал, казённый, журнальный. стиль, точно под копирку. мне просто нравится общаться с живыми думающими людьми, а не с цитатниками.
насчёт всех этих дат. какой то бум был, в то время. многие помешались на теме 2-го пришествия. были даже баптисты, а вот то что эта тема пошла от адвентистов, так здесь даже доказывать не нужно.(с кем поведёшься, от того и наберёшься).

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:25 am 

24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба (Марка 13:27).

Из этого отрывка я понимаю то, что избранные Христовы будут собраны и Христос будет присутствовать в силе и славе явно только после великой скорби. А до того.... можно всяко разное понавыдумывать, но доказательств нету.
А особенно 1914 год. Интересно, что ОСБ пришло к 1914 году, отталкиваясь от несуществующей в истории человечества даты 607 год до н.э.
То есть на лицо явная подтасовка. Они говорят - не время ещё. Историки и археологи ещё обязательно докажут 607 год до н.э., ведь Библия то
не ошибается. Но ведь Библия то и не говорит ничего об этом годе. Этот год - пока что недоказанный ни из Библии ни из научных источников миф, как и все расчёты ОСБ, которые "отталкиваются" от этой мифической даты, а вернее эти расчёты отталкиваются от придуманного 1914 года, который изначально был объявлен годом Армагеддона тогдашними начальниками СИ и приходят в никуда (вернее в мифический 607 г. до. н.э)
Но ОСБ ни за что не откажется от этой байки (1914 год) ибо тогда напрочь рухнет вся шаткая доктрина ОСБ (2 класса христиан, род сей, канал раба, и т. д.)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:49 am 

В принципе Христос незримо присуствует даже с момента своего возенесения ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 7:30 am 

Вот и у меня тоже таке мысли возникли что Иисус присутствует после воскресения из мертвых. А в какой момент с 1914 или как говорят исследователи Библии, сам факт что он присутствует и очистил небо от сатаны после воскресения из мертвых в это я верю [-o<

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:17 am 

dushechka писал(а):
Вот и у меня тоже таке мысли возникли что Иисус присутствует после воскресения из мертвых. А в какой момент с 1914 или как говорят исследователи Библии, сам факт что он присутствует и очистил небо от сатаны после воскресения из мертвых в это я верю [-o<

А был ли Иисус на самом деле, и если был то кто он?

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 12:32 pm 

Да был Иисус и на земле и на небе и есть сейчас. Разве мало этому доказательств-основное доказательство это Священное Писание о жизни Иисуса на земле -Евангелие , да и вообще вся Библия. Я вообще не понимаю как можно в одной и той же книге писать одни и теже мысли разными людьми в разное совершенно время -явно начинаешь понимать что все это правда.
Как мне один человек недавно сказал интерсные мысли самое удивительное что себя он называет атеистом, "Если бы Бог относился к нам более благосклонно, являлся бы нам в материальном виде,разговаривал с нами, гладил по головке, кушать сам приносил и т.д. разве мы бы стали его уважать и бояться как Бога?" Первые люди не успели детей сделать, только их Бог совторил и тут же согрешили, я сомневаюсь глубоко , что Бог немудрый, наоборот очень мудрый.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:25 pm 

Цитата:
А был ли Иисус на самом деле, и если был то кто он?

а почему ты задаёшь такой вопрос?

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:50 pm 

рассмотрите стих Матфея 15:1-20 Тогда к Иисусу пришли из Иерусалима фарисеи и книжники и сказали: 2 <b>«Почему твои ученики нарушают традиции предков? Например, они не моют руки, когда собираются есть».</b>
3 В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? 4 Например, Бог сказал: „Чти отца и мать“ и „Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти“. 5 А вы говорите: „Кто скажет отцу или матери: „Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть,— это дар, посвящённый Богу“, 6 тот не должен чтить отца“. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции. 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8 „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». 10 С этими словами он подозвал людей и сказал: «Послушайте и вникните: 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека».
12 Тогда к нему подошли ученики и спросили: «Ты знаешь, что фарисеи преткнулись, услышав твои слова?» 13 В ответ он сказал: «Всякое растение, которое мой небесный Отец не сажал, будет вырвано с корнем. 14 Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». 15 Тогда Пётр сказал ему: «Объясни нам этот пример». 16 Он сказал: «Неужели и вы до сих пор не понимаете? <b>17 Неужели не знаете, что всё, входящее в уста, проходит через внутренности и попадает в сточную канаву?<>/b 18 А выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. 19 Так, из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова. <b>20 Это оскверняет человека, а есть невымытыми руками — не оскверняет человека».</b>

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:38 pm 

Константин писал(а):
Термин времена язычников означал в писании не разброд среди Божьего народа , и не превосходство анархии в собраниях и церквях ...
Этот термин означал период времени , в который Бог обратил свой взгляд на людей из других народов , чтобы создать из них народ во имя Свое (Христа) ...
Этим людям достаточно нагорной проповеди , чтобы спастись и веры в Иисуса Христа ...
Они по милости Божьей через слова апостолами сказанные свободны от всяческого рода законов и трактований ...
См. Деян.15:20 Деян.15:29 Деян.21:25 ...
Их служение Богу в том , чтобы соблюдать слова Христа сказанные именно в нагорной проповеди ...
А кто из них большего желает , тому Сам Христос открыть через ,Свой Дух его призвание в состоянии , подобно как и Павлу было открыто ...
И служение каждого разнится , как разнятся и члены в теле ...
А присуствует ли Христос с 14 года - не знаю ...
Но думается мне , что слова и вот я с вами во ВСЕ ДНИ , а так же ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ ... сами говорят , что Он присуствовал ВСЕГДА ...
Те , кто его ждет с неба - показывают , что Его нет с ними , а те , кто Его - создают в себе жилище для Него ...
Поэтому Он всегда с ними ...
А когда Он придет раздавать "слоников" - все это увидят ...
А все остальное , что пытаются привить "мичуринцы" во имя свое - не имеет ни ценности для христианства , ни последовательности в отношении библейских учений ... А по сути "бросание костей" и способ создать мираж собственной значимости (через толкования писаний) у Б-га ...
И таких множество великое ...

исходя из реальных событий и того, что Христос сказал в множественном числе "времена язычников" - «времена язычников» - это время времен открытых дверей в Израиль по духу для неевреев по плоти, и время времен процветания ложных религий, которые считают столицею своих религий Иерусалим, который и ныне «попираемый» язычниками тем, что они заполонили Его своими капищами.

времена язычников никак не могли быть временем попрания того, за КОТОРОЕ написано следующее: «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово… Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к ТОРЖЕСТВУЮЩЕМУ (а не попираемому) собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу… и к Ходатаю нового завета Иисусу» (Евр.12:18-24).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа