Victoria писал(а):
Упс...
Вот меня и поняли неправильно. Я как раз таки не думаю, что Сага несет в себе мысль об очаровании Зла. Я как раз думаю, что она не несет в себе никакой мысли. Я пословоблудила в свободно выбранном направлении для примера того, что можно из несбалансированного, концептуально никакого произведения, из легкого жанра - вытащить черное или белое на выбор, вытащить то, чего там НЕТ.
Я поняла. Будь спок.
Просто твоя спонтанная полемическая фантазия, типа антидоказательство через пример того, чего нет - тоже показательно.
По Варраксу - инвольтация к эгрегору

Шучу.
Направление словоблудия обычно только кажется свободным. Человек обычно зависим от атмосферы умственного творчества. Это как в старой психологической криминалистике - предлагают ряд слов и понятий и просят ассоциации без раздумий. И человек, свободно блудя

, выдает сокровенное как-оно-есть.
Ибо - имел место месседж в виде подсунутого ассоциативного ряда.
Не знаю, понятно ли?
То есть - в случае якобы словоблудия про темных эльфов имеет место все тот же месседж, принятый подсознательно и на отрицании.
(Я не настаиваю на своем понимании, тем более, что редко кто легко согласится с ролью бессознательного проводника некой идеи. Знаю по себе - это бесит.

)
Месседж уловленный и озвученный на отрицании, на положительном восприятии - какая разница? Все ж озвучивается и воспринимается...
Цитата:
А мне как раз таки папа Карло и нравится... Не по душевным качествам, а нарисован приятно.
А мне папаша-Каллен. Только его для этой роли как-то сильно изуродовали гримом и пердунскими вязаными кофтами.
Я такие его фотки в сети видела -!!! Без грима можно Главвампира играть, затеняя Патисончика