Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВиБРоугодный взгляд на секс и брак
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:09 am 

gen писал(а):
думаю беспорядочный секс можно было считать грехом пару тысяч лет назад, тогда условия были такие, ни какой контрацепции и методов защиты и лечения ИППП. да же смертная казнь, положенная за это вполне приемлема.
сегодня же считать это грехом не вижу ни каких оснований, кроме как тех что если это расстраивает вторую половину то с этим стоит считаться.

Суть человека не меняется за такие короткие промежутки времени, как несколько тысяч лет.

Меняется мораль, которая есть всего-лишь точка зрения на вещи и события той части населения, у которой власть. Кстати говоря, мораль для самих себя у них одна, а для плебеев - другая.

Плебеев можно казнить за незаконный секс.
А даже в Библии : царю Давиду оказывается можно забрать чужую жену, убить ее мужа и иметь с ней незаконный секс. И никто не побил Давида камнями, хотя он заслужил двойную смертную казнь: за прелюбодеяние с Вирсавией + за убийство Урии. Но законы как известно существуют для плебса. Для королей они не работают.
Это "Бог" заменил Давиду двойную смертную казнь по Закону - на смерть младенца + позор ?
Что, Бог нарушает собственный закон ради царя Давида ? "Глаз за глаз" перестает работать, как только дело касается царя ?
Говорю вам, этот "Бог" и есть выдумка царей. Под себя написали "святую книгу".
dushechka писал(а):
Тестер я верю в то что когда Бог творил все земное и небесное он установил определенные законы, времена, а также границы добра и зла. И вложил в наши сердца совесть от рождения, поэтому поступаем мы по совсети, не зная законов- это даже написано в Библии апостолом Павлом, (и это тоже доказывает что сотворены мы Богом)она у нас внутри как внутренний голос подсказывает как поступать, но и она может нас подвести как это произошло в далекие времена Адама и Евы. Прежде чем понять есть грех или нет надо в своем сердце понимать что такое грех? Как ты это связываешь с Богом или ты это понятие людям приписываешь?, все идет от разума, от сердца.
Бог - это мы все вместе и есть, части Бога, части единого рода, сошедшие для развития и развлечения в материю, и устанавливаем сами себе границы добра и зла, и грех и праведность.
Таких личностей, как Адам и Ева, съевших плод познания - вообще не было.
Это притча, превратившаяся в библейский миф. Человечеству не 7 тысяч лет, а гораздо больше, наша Земля - далеко не первая и не последняя заселенная планета. Как и таких Солнечных систем множество в нашей Галактике, а галактик множество во Вселенной. И вселенных множество.

Наличие "Бога", контролирующеговсе Творение - выдумано теми, кто хочет приучить всех к централизованному управлению, поработителями.
А людям свойственна анархия. Все живут сами-по себе и не нуждаются в какой-то власти над ними. Это естественное состояние каждого человека.

Это кучка выскочек нуждается в рабах и изобретает способы управления ими.
Коммунизм, капитализм, теократия, крепостное право - лишь формы одного и того-же: порабощения более сильными более слабых.

Секс и брак - наиболее действенные рычаги управления толпой:

1. Секс один из самых сильных инстинктов, иногда пересиливающий инстинкт самосохранения. Поэтому захватив управление им - считай всего человека захватил.

2. Брак - насильствнное привязывание половых партнеров друг к другу с обязательной регистрацией - необходимо для манипулирования ими. Одиночками труднее управлять. А на семейных легче давить: через жен и детей.
Сталин держал некоторых на крючке, засадив их жен за решетку.
Уже и в России приняли законы, по которым отбирают детей, придравшись к чему-нибудь. Уже были прецеденты.

Для человека естественный свободный союз, который может быть на всю жизнь, или временный, или моногамный или полигамный.

ВиБР - такой-же слуга аппарата порабощения, как и Церковь. Поэтому они пользуются одной и той-же книгой, по-разному ее трактуя.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:32 am 

Все ясно с вами Тестер вы просто атеист, и наверно песимист :wink: не верите в Бога. Ну хорошо если все грехи (добро и зло) выдумали поработители т.е. люди, то Землю и Небо кто выдумал тогда, как ты обьяснишь наличие таких материй откуда они?

tester писал(а):
1. Секс один из самых сильных инстинктов, иногда пересиливающий инстинкт самосохранения. Поэтому захватив управление им - считай всего человека захватил.

Да??? а я знаю таких мужчин которые без секса годами живут и знаешь... видимо сеют они в дух, а не в плоть. Если в твоих мозгах это звучит как инстинкт то тогда все понятно, тебе не будет интересно как ее зовут, что она любит, в принципе и даже как она выглядит.... :-k
Кто давить то на супругов будет??? Сталин так его нету уже и или у тебя все люди как одна личность без своих особенностей и индивидума?
Все женятся по-разному , смотря кто о чем думает, если у человека светлые мысли в голове, то он обязательно женится по любви. Или ты не веришь что есть все таки любовь на свете? :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:39 am 

tester писал(а):

Для человека естественный свободный союз, который может быть на всю жизнь, или временный, или моногамный или полигамный... Брак - насильствнное привязывание половых партнеров друг к другу с обязательной регистрацией...

.
А, почему насильственный., их что, регистрироваться силой тянут ? в обыденной жизни, если конечно брак правильно понимать, это наоборот, одно из проявлений свободы выбора человека..И, что значит—…”Для человека естественный свободный союз, который может быть на всю жизнь”… то есть, что здесь естественного? И если, на всю жизнь, что мешает ему, обрести статус официального ?.. Ведь любой, будь то, гласный, или негласный “брачный” союз мужчины и женщины, не предполагает под собой, сексуальные отношения, с третьими лицами, а, если, отношения без обязательств, то их по определению нельзя называть союзом..Иначе, для чего он нужен, “не коров же вместе доить”? И люди, живя в браке, с его классическим пониманием, т.е,( осознано и по своей воле) могут быть, гораздо свободнее, нежели, в ” свободном” союзе, в Вашем понимании, смысл которого, для меня непонятен. А надавить, можно на человека, через чего угодно., “беспредельных” и неуязвимых людей нет. Будь то “свободные” или женатые ..

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:09 pm 

dushechka писал(а):
Все ясно с вами Тестер вы просто атеист, и наверно песимист :wink: не верите в Бога.
Не верю в библейскую версию Бога.
Цитата:
Ну хорошо если все грехи (добро и зло) выдумали поработители т.е. люди, то Землю и Небо кто выдумал тогда, как ты обьяснишь наличие таких материй откуда они?
Есть более правдоподобные версии. Можете "Легенды тамплиеров том 3" почитать.
dushechka писал(а):
... а я знаю таких мужчин которые без секса годами живут и знаешь... видимо сеют они в дух, а не в плоть.
Наличие исключений из правил не отменяет самих правил. Кроме того я не думаю, что вы у этих нескольких мужчин знаете, что и как они делают, когда вас рядом с ними нет.
Цитата:
Если в твоих мозгах это звучит как инстинкт то тогда все понятно, тебе не будет интересно как ее зовут, что она любит, в принципе и даже как она выглядит...
Кого ее ? О ком собственно речь ?
dushechka писал(а):
Все женятся по-разному , смотря кто о чем думает, если у человека светлые мысли в голове, то он обязательно женится по любви. Или ты не веришь что есть все таки любовь на свете?

Знаю, что есть. Но довольно редко. Похоже по всему, что вы, dushechka, еще не замужем.

Сейчас это стало привычным, и регистрация воспринимается как нечто, само собой разумеещееся. Но когда регистрацию вводили, то вводили насильственно.
Правда сейчас в Европе многие не регестрируются, так как разводиться дорого.
Цитата:
в обыденной жизни, если конечно брак правильно понимать, это наоборот, одно из проявлений свободы выбора человека...
Как можно ограничение свободы называть свободой - я не понимаю.
Цитата:
И, что значит—…”Для человека естественный свободный союз, который может быть на всю жизнь”… то есть, что здесь естественного?
Естественное это то, чего требует естество человека. Это может быть и временное и постоянное партнерство. Кроме того, есть примеры многоженства в разных странах, где это сформировалось естественным путем. И есть примеры матриархата, когда у одной жены несколько мужей. и есть примеры полигамии, где не придерживаются постоянного партнерства. Это все естественно сложившиеся уклады жизни.
Цитата:
И если, на всю жизнь, что мешает ему, обрести статус официального ?

Кому-то что-то мешает, кому-то нет. Каждый поступает как считает нужным.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:11 pm 

dushechka писал(а):
Да??? а я знаю таких мужчин которые без секса годами живут и знаешь... видимо сеют они в дух, а не в плоть.

Душечка, Вы очень плохо их знаете.

dushechka писал(а):
Если в твоих мозгах это звучит как инстинкт то тогда все понятно, тебе не будет интересно как ее зовут, что она любит, в принципе и даже как она выглядит.... :-k

Чем лучше она выглядит, если она любит то же, что и он, то инстинкт ещё сильнее. )))
dushechka писал(а):
Все женятся по-разному , смотря кто о чем думает, если у человека светлые мысли в голове, то он обязательно женится по любви. Или ты не веришь что есть все таки любовь на свете? :heart:

Если женятся только из-за светлых мыслей, то потом очень часто бывают проблемы в том, что Вы называете инстинктом. Часто задавленные молодожёны-верующие(назовём их так) боятся даже раздеться друг перед другом при свете.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:30 pm 

да было дело в 90-х. пара, поженившаяся по большой любви, около года даже не целовались

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:01 pm 

Aigle писал(а):
dushechka писал(а):
Да??? а я знаю таких мужчин которые без секса годами живут и знаешь... видимо сеют они в дух, а не в плоть.

Душечка, Вы очень плохо их знаете.

Да согласна , плохо знаю :oops:

dushechka писал(а):
Если в твоих мозгах это звучит как инстинкт то тогда все понятно, тебе не будет интересно как ее зовут, что она любит, в принципе и даже как она выглядит.... :-k

Чем лучше она выглядит, если она любит то же, что и он, то инстинкт ещё сильнее. )))

Это я давно знаю))) правда о мужчинах как они реагируют на женское лицо, внешность и женские формы :D

dushechka писал(а):

Если женятся только из-за светлых мыслей, то потом очень часто бывают проблемы в том, что Вы называете инстинктом. Часто задавленные молодожёны-верующие(назовём их так) боятся даже раздеться друг перед другом при свете.

А женщины все разные Aigle :wink: Но мне всегда нравиться "инстинкт по любви" :D , когда обоим хорошо :D А мужчине то понятно...хотя в последнее время я встречаю только взаимность :lol:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Последний раз редактировалось dushechka Пн июл 19, 2010 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:02 pm 

Ох и намудрили! Ну и ну! Что ж, создавайте сами себе проблемы, а потом мужественно их преодолевайте! А мне и в законном браке неплохо с соблюдением верности своей жене. За 13 лет совместной жизни я убедился, что библейские законы половой нравственности единственно верные. Могу предположить, что у значительной части участников этого диспута проблемы в создании хорошей семьи, вот они и ищут себе оправдание в свободных взглядах на секс и брак.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:19 pm 

Зачем проблемы? Наоборот. Если у мужа с женой всё в порядке в интимных отношениях, то это же замечательно. А левые связи никто не оправдывает. Грех он и есть грех.
Просто тем, кто хочет выйти замуж или жениться надо помнить что они будут не только вместе проповедовать и ходить на собрания, но и заниматься чем-то ещё.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:24 pm 

Ййух!!! Будем любовью заниматься после проповеди :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:29 pm 

tester писал(а):
Как можно ограничение свободы называть свободой - я не понимаю.

Сейчас, никто никого, не заставляет, идти в ЗАГС, и расписываться, здесь разногласия, в самом подходе к браку, а не к самому союзу, и выбирая для себя партнёра, ничего зазорного нет, обоюдно ” препарировать”, все качества, включая внешние данные, и “внутренний мир”, и делая такой ответственный шаг , человеку должны быть понятны его мотивы, и что это действительно ему нужно, вот это будет естество.. Для того, чтобы, в Вашем понятии, не терять, свободу, абсолютно, не обязательно заключать какие либо союзы, и можно оставаться прекрасным в своём одиночестве, имея содержанку, или, пользуясь услугами продажных женщин, что по сути, созвучно, с вашей позицией…, и это тоже, Ваше право. Но если человек, осознав, стремится к чему то большему, то, заключая брак осознано., (если конечно, это не тот случай, где цель—“ жениться, ради того, что бы жениться”), свободу он в этом случае, ни грамма, не теряет, Я например, при всём своём желании, не буду ощущать себя свободным, если моя жена, будет заниматься “групповым сексом”, и напротив, я буду свободен, если имея жену , с красивой внешностью, фигурой, и внутренним духовным миром, соответствующим моим представлениям, буду абсолютно, как и она, предан ей, как и она мне,-- не потому что, буду ограничен канонами, а потому, что это будет, просто не нужно… У каждого, представления о браке, конечно свои, но те люди, которые заключая брак, живут свободной жизнью, для меня они непонятны лишь потому…, зачем они пошли на этот шаг вообще? А, если отношения себя изжили, то нужно разводиться однозначно, не мучить друг друга, а, корить себя, в том, что не сложилось, за свою, аберрацию видения, тогда, и не будет, никаких измен, и будет, “свобода”, и в браке, и вне его…

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:47 am 

velis писал(а):
Сейчас, никто никого, не заставляет, идти в ЗАГС, и расписываться…

Конечно не заставляет.
Все просто живут по-понятиям, традиционно существующим в обществе. В матрице из понятий и представлений.
А эта матрица понятий строится не только сама по-себе, а еще и теми, кто понимает, что к чему.

А строитель матрицы - это и есть "Господь Бог", только не библейский, и не тот, кто Вселенную сотворил. Это просто кампашка людей, которые знают, что к чему. Это теневое правительство, прикрывающееся всевидящим, мстящим за грех, вездесущим.
Вездесущий есть, но только он совсем не такой, как его рисуют. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:15 pm 

Интересно, что никто не упомянул в рассуждениях о "разновидностях" семейного союза, детей. Вот сами-то, в прошлом дети, хотели бы иметь тогда родных маму и папу, или только одного из родителей, или чужого папу/маму, или может двух мам или двух пап, а то и трех? Честно.

Для чего семья-то создается, по большому счету?

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:25 pm 

На одном из форумов встретилось такое сообщение. Даю копию. За подлинность ответственности не несу ,как и за грамотность :D .
ДЕКРЕТ
Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того социального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружиемъ въ рукахъ буржуазiи въ борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевь имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолжение человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернcкаго Совета Рабочихъ, Солдатcкихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:

§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.

Примечание: Возрасть женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.

§2. Действие настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихь пятерыхъ или более детей.

§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой.

Примечание: Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.

§4. Все женщины, который подходягь подъ настоящей декретъ, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.

§5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь жснщинь предоставляется (Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.

§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.

§7. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондъ народнаго поколения.

§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, долженъ представить оть рабочезаводского комитета или профессюнального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.

§9. Не принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условм ежемесячнаго взноса указанного въ §8 в фондъ 1000 руб.

§10. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ,.получаютъ изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280руб. въ месяцъ.

§11. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихъ обязанностей прямыхь и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).

§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють "Народные Ясли", где воспитываются и получаютъ образованiе до 17-летняго возраста.

§13. При рожденiи двойни родительницы дается награда въ 200 руб.

§14. Виновные въ распространеiи ве-нерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцюннаго времени.

Архивное дело N 15554-П в Орловском УФСБ

Возможно кому то это будет как призыв к действию или оправданием собственных мыслей? :deal:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 5:34 pm 

Парадоксально то, что в СССР, практически при полном “духовном” вакууме, в нынешнем понимании, неприятии Вероисповеданий. ,уничтожении храмов, в стране, где, главенствующая религия была--атеизм , институт семьи, был достаточно сильно развит.., а, ныне, при обилии религиозных конфессий, церквей , религиозной грамотности многих, и верующих -- количество брошенных детей в детских домах, превзошло количество сирот и беспризорников после Великой Отечественной войны, и плюс, Мы ещё стали, вымирающей нацией,… почему ??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа