Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Феномен "Twilight" или тайна сумеречной романтики
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 12:45 pm 

Если судить по прессе и по инет-болтовне, то про Американскую Сумеречную Сагу не слышали только глухие, а не видели в кино только слепые. По-любому, успех очевиден и аудитория еще какая массовая.
А почему?
Ну ладно фильмы - это чуть более, чем наполовину - видеоряд и все такое. Правильно смешать необходимые компоненты - и всех делов. :wink:

Но бешеный успех Саги начался еще с печатного слова - с книг этой самой никому до Саги неизвестной Стефани Майер. Которые я прочла.
Причем все.
Причем со странными чувствами. :roll:

Хочется послушать народ местный на тему загадки "Twilight". Если кто в теме, конечно.
В чем причина успеха? Так ли мелко и беспомощно само литературное произведение, как о нем говорят и пишут проф. пейсатели и примкнувшие к ним?
Чем привлекает Сага людей взрослых и местами адекватных? :) Т.е. - тем, кому не 13 лет давно. Имеется ли духовный подтекст, религиозные моменты? Как они вам?
Вообще, у кого какие мысли, а?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Феномен "Twilight" или тайна сумеречной романтики
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:22 pm 

Скажу сразу - мне не нравятся фильмы о вампирах. За исключением "Дракулы Брэма Стокера" 1992 года. Но какие там великие люди снимались: Гари Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Моника Беллуччи. Я скачал первые "Сумерки", чтобы составить примерное впечатление о фильме, вокруг которого сейчас такая истерика. Скачал и отложил на будущее, вместе с полсотней других. Когда нужно было освободить место на жестком диске, я хотел его удалить, но пробежавшись по нескольким фрагментам, решил этого не делать, т.к. фильм - а именно операторская работа, - меня заинтересовала. И вот, только что посмотрел данную картину.

Довольно мягкие тускло-зеленоватые цвета, удачная музыка, незанудный сюжет (фильм не перематывал, как иногда бывает), смотрибельные главные и второстепенные герои. Первая половина фильма вообще прошла на ура, вторая - чуть менее волшебно. Про сюжет говорить нечего, он был предсказуем, но я и не ожидал увидеть хитросплетенные интриги и многозначительные подсказки по ходу пьесы. О ресмотрибельности (2м-3м просмотре) трудно сказать, наверное - нет. 7 из 10.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:33 pm 

Прочитал всё. Смотрел 1 и 2 часть. Впечатление - положительное. Почему? Мне нравятся сюжеты, в которых присутствует Другой Мир. Ну и, конечно, насыщенная жизнь тихой девочки Беллы... "Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее" (С). Наверное, у меня тоска по такой жизни...

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:48 pm 

Духовных подтекстов нет. Книшка про подростковую великую любовь. Для подростков.
Мне лично больше всего нравятся кубики Джейкоба.
Ну и, забавно так, сюжет не затасканный, хотя "Дневники вампира" были написаны лет на 10 раньше.
Волки и сражения в книшке мне понравились больше, в фильме как-то сэкономили на спецэффектах.
Кстати, про вампиров кроме Стокера еще "Интервью с вампиром" - шедевр.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:36 am 

Victoria писал(а):
Духовных подтекстов нет. Книшка про подростковую великую любовь. Для подростков.
Прям совсем нет?
Никаких духовных подтекстов?

А как же мотивация отказа главного героя дать таки вечную жизнь своей возлюбленной? Со всеми ее супервозможностями и суперкачествами.
Всякая там неземная красота, скилльность неописуемая, быстрота движений + бонусные сверхвозможности, которые даже у вампов - уникальная редкость.
И все же Эдвард - против.
С какого перепуга?

А мотивация Каллена-старшего, создавшего свою семью-секту "вегетерианцев"...?
Плюс - если не ошибаюсь, то Главгерой вообще некую победу над своим естеством одерживает ради возможности быть рядом с любимой. Которую (победу) характеризует чуть ли не библейским выражением "победа духа над плотью". И это вампир - о себе.
А вы говорите - нету духовности. Одна тинейджерская любовь в идеально-фантастических условиях.
Имхо, не так :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:36 am 

Не, ну они же положительные герои. Раз они вампиры - то какими могут быть положительные вампиры? Должны найти способ не есть людёв и душ не губить.
А духовнее Гарри Поттера я из детского ничего пока не читала.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:50 am 

Книжки не читала но постараюсь прочесть, все три части смотрела, очень понравились. Честно сказать много всего там намешано интересного. Нравится что ну как всегда есть и другая жизнь, есть те кто знают больше чем мы, есть какие то возможности. Очень нравится место по природе просто прекрасное. Так сразу не могу вспомнить но фильм произвел настольо сильное впечатление, что по просмотру всю ночь снился. Я узрела большей частью не христианские символы в третьей части Разговор Беллы с Разали кажется о том что они застыли с ее парнем что время идет а они в одной паре и ничего никуда не двигается, не об этом ли мечтают многие, но несет опустошение героям, тоску. Так же разговор Джейкоба с Беллой о Эдварде о том что он не живой даже мертвец можно так сказать, жить с мертвецом холодным. Когда я размышляю об этом ощущение что никак не могу понять чего то главного, надо пересмотреть :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:53 pm 

Посмотрел вторые "Сумерки", которые оказались хуже первых. Неторопливое действо первого фильма, которое было смотрибельно, стало еще неторопливее и зануднее. Спецэффекты есть, но их очень мало. Сюжет неровный, то какая-то мелочь рассказывается подробно, а смысловые моменты показаны скомканно. И главное - фильм не воспринимался как полноценный художественный, а как часть будущего сериала. Я люблю сериалы, но серии в них идут 40-50 минут, а не больше двух часов. Оставлено кучу намеков на действия в будущем главных и второстепенных героев картины. Вроде бы, должно смотреться хорошо, но не смотрится... Конечно, не зря потраченное время, но... 5 из 10.

P.S.: опять два мужика дерутся из-за одной бабы. Что-то я давно не видел новых фильмов, где несколько девушек сражаются за внимание мужчины...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 2:04 pm 

А ведь вместо Патиссона Эдварда мог сыграть Зак Эфрон. Девченки совсем бы с ума посходили.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 2:12 pm 

Miri писал(а):
А как же мотивация отказа главного героя дать таки вечную жизнь своей возлюбленной? Со всеми ее супервозможностями и суперкачествами.
Всякая там неземная красота, скилльность неописуемая, быстрота движений + бонусные сверхвозможности, которые даже у вампов - уникальная редкость.
И все же Эдвард - против.
С какого перепуга?
По недостатку информации. Кончилось-то чем в результате? И - все довольны, все смеются, и живут вечно и счастливо, включая Джейкоба.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:02 pm 

НУ конец как таковой по моему не случился, во всяком случае хотелось бы в это верить. Третья часть очень забавная переполнена юмором, зал хохотал все время.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:10 pm 

А мне понравилось в конце 2-й части, когда Эдвард зовет Бэллу замуж - сначала дружный многодевичий ААААХХХХХХ!!! на весь зал, потом ехидный мужской голос - "что, днвченки, завидуете?"

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:41 pm 

Victoria писал(а):
А мне понравилось в конце 2-й части, когда Эдвард зовет Бэллу замуж - сначала дружный многодевичий ААААХХХХХХ!!! на весь зал, потом ехидный мужской голос - "что, днвченки, завидуете?"

: )))))))))))))))))
АААХХХХХХ!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:43 pm 

в поисках истины писал(а):
НУ конец как таковой по моему не случился, во всяком случае хотелось бы в это верить. Третья часть очень забавная переполнена юмором, зал хохотал все время.
Я вообще-то про книги говорил, про самый-самый конец.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:57 pm 

Ну наконец-то! Мири,я думала что не дождусь..... :mrgreen:
Итак начнём по порядку :poklon:
Книга..... Читала все,включая не законченную пятую "Солнце полуночи"
Впечатлений масса.... Во первых,надо сказать что основа этой истории далеко не нова, вспомнить хотя бы старых добрых Ромика и Джулию,или Красавицу с Чудовищем )))
и та и другая история о невозможных (по разным причинам) отношениях,тех которых не должно было быть.
Однако считаю,что если главным героям истории по 17 лет ,вовсе это не означает что у читательской аудитории "Сумеречной саги" тот же возраст. Возьмём хотя бы бессмертного "Маленько принца" - он ваще ребёнком был... Однако это произведение в народе зовут "второй библией".
Справедливости ради надо вспомнить что Эдвард только выглядит на 17,на самом деле он глубокие дедушка..)))
Уж не знаю насколько "духовным" можно назвать подтекст который вижу я.... Назовём их свехъидеей..)))) По мимо того что было уже упомянуто Мири,с чем я полностью согласна,вот ещё кое что ,что меня лично зацепило:
во первых...Тихая спокойная девушка Белла..... Ничем не примечательная (как ей кажется)... И тут появляется рядом некто...кто видит её...точнее видит в ней то что скрыто от других....Тот кто способен оценить именно её особенность... Не этого ли хотим все мы?? И мужчины и женщины... Чтобы рядом были те люди,возле которых мы всегда могли просто быть собой,и при этом оставаться любимыми. Для которых не нужно было бы из кожи вон лезть,чтоб выделиться из толпы... Или что то доказывать...Свою значимость... От которых не требуется скрывать свои слабости,боясь показаться бременем или обузой )))) Так Эдвард относиться к Белле.... Да,она смертна... Да она всего лишь человек.... Но для него она любимый человек... И ему всё равно ,что она не первая красавица на районе,или что она страшно не уклюжая,и что танцевать не умеет....

Когда я читала книгу,меня не раз посещала мысль,о том как мне бы хотелось иметь такую же большую и дружную семью как Каллены....
Ага,не смейтесь.. :oops: так и было :yes:
Сплочённость семьи вампиров - вегетарианцев меня поражала... При чём каждый из семейки так не похож на другого.... Это терпимое (причём не с видом делающих великое одолжение) отношение к вредной Розали...Не смотря на все её выкидоны.... Готовность каждого встать на защиту члена своей семьи... А про главу семьи я вообще молчу.... Неиссякаемое желание Карлайла не уподобляться животному, держа в себе хищные инстинкты....просто слов нету!!!!!!!!

Имприйтинг.... приняла эту данность на ура.... так как верю в предназначение каждого человека другому в жизни
Запечатление Джейка на Ренесми.... любовь меняется...растёт,если хотите....
Сначала проявляется в целомудренном желании опекать,быть рядом... :prankster: :heart:
По мере взросления,любовь крепнет,приобретая всё более зрелые очертания...

И последнее в этом списке - финальная часть "Ломая рассвет"
Когда по всем законам жанра должна была произойти кровавая битва между Кланом Вальтури, и Армией Калленов,а вместо этого происходит битва умов ,а точнее сознаний, личностей...не знаю даже как ещё выразиться.... ещё раз демонстрируя читателю,что даже в мири вампиров,всё решает дипломатия :lol:

Что же касается фильма...Для меня это два совершенно разных произведения искусства,которые даже сравнению не подлежат.. Хотя скажу,что все три части фильма мне понравились... Просто я ничего не ожидала... Не ожидала что всё чем пропитана книга,удастся втиснуть в рамки кинематографической ленты....

В чём успех "сумеречной саги" ???
В том что в ней рассказывается о вечном...о том над чем каждый человек задумывается,ну пусть и не каждый день,но вполне частенько..... О беззаветной любви,способной изменять даже незыблемое,о семейных узах,которые крепче связывают крепче любого узла, о силе духа,помогающую побеждать низменные желания, о предназначении нас для кого то...или кого то для нас... О победе силы разума над силой физической... Всех это беспокоит, просто не все способны признаться в этом ,боясь показаться сентиментальными... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа