Иоанн писал(а):
Иллидан, мне без разницы, какого происхождения сглаз, очевидно, не от Бога. Если человека крючит и колбасит, а причина не в болезни, и со психическим здоровьем человека всё в порядке, то это видно невооруженным глазом.
Короче - выходит лечение молитвой непонятно от чего. Причину не знаем, но лечим.
Потому что если "крючит и колбасит", то я как врач сильно желаю ознакомиться с заключением психиатра и психолога о его душевном здоровье, адекватном восприятии и здравом рассудке.
Ну правда, имеется же где-нибудь у святых отцов определение порчи, сглаза и т.д.
Раз есть чин прочтения соответствующей молитвы над порченным - есть и определение или объяснение. Послушать бы...
Цитата:
Если обращение к Отцу или Богородице за помощью о здоровье помогает, значит, христианству оно не противоречит.
Мне на месте виднее - кажется или нет.
Ох и страшно мне за наших пациентов...
Поймите, человек с махровым психозом или с глубокой психиатрической патологией в адекватной стадии или форме - может быть выведен на более "здравую" ступень любым воздействие, которому хоть немного доверяет...
А вы разве сможете диагностировать данную патологию сходу и на глазок? Без образования, без опыта работы и общения с данными пациентами?
Не в осуждение - просто для того, чтобы показать слабость аргументов типа "я видел - верьте мне".
По поводу действенности молитвы - подписуюсь по свидетельством Иллидана о успехах на данном поприще космоэнергетов, рейкиан, целителей-Эйдж и т.д. Не слишком хорошая компания для православноверующего.
Однако - факт. Все вы являетесь порченейтрализаторами.
Я не хочу обидеть - просто демонстрирую снова несостоятельность аргумента "а ведь помогает". По этой логике многовато получится истинных вер и религий с учениями.