Текущее время: Пт авг 14, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:08 am 

Paolo Florence писал(а):
Иоанн писал(а):
Paolo Florence писал(а):
Иоанн писал(а):
Утверждение о исполнении просьб язычников к истуканам вбросили вы ...
у вас или ХГМ, или незнание основ русского языка

предложение со знаком вопроса утверждением являться не может!

[логическое рассуждение]

мой вопрос какбынамекает на правильный ответ:

Вот видите, как всё просто. Утверждение в форме намека в вашем вопросе, как вы и согласились, было.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:11 am 

Paolo Florence писал(а):
не Бог ли, согласно логике СБ, исполняет языческие молитвы, раз они тоже "не прекращаются очень быстро со временем"?

мой вопрос какбынамекает на правильный ответ:

регулярные "не прекращающиеся очень быстро со временем молитвы через Деву Марию" не могут служить доказательством их Божьего одобрения
Несколько уточнений. Первое. Надо различать язычников ДО Христа и язычников ПОСЛЕ Христа (открыто отвергающих Его). Вряд ли Бог исполняет молитвы последних, если только в редчайших случаях.

Второе. "Молитвы" язычников - это не молитвы христиан. Язычники напоминают своим богам о том, что они ОБЯЗАНЫ делать. Язычники приносят им жертвы, как плату за их покровительство. Боги не могут ответить нет, они связаны договором, им не нужно молиться. Никаких нравственных изменений язычнику не требуется - боги ему ДОЛЖНЫ. Христиане - надеюсь, вы понимаете, - так не делают.

Уже исходя из этих двух факторов мы не можем сказать, что идолопоклонники и христиане в религиозном направлении действуют одинаково. Тем не менее хочется услышать ваш ответ на вопрос о том, что - грубо говоря, - молишься Богородице, а помогают бесы. Так ли вы понимаете молитву святым или как-то по-другому (уточните, как именно).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:25 am 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
А вот Богоматери там НЕТ.
А все ветхозаветные пророки и Апостолы есть?

А разве должны? :prankster:
Ветхозаветные пророки не могут воскреснуть прежде "Христовых", как писал Павел неоднократно. А Христовы воскреснут только в пришествие Его, как сказал Духом тот же самый Павел. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:33 am 
Иоанн писал(а):
Граждане-гетеродоксы, объясните мне, почему, когда я читаю над порченным человеком молитву Богородице, сглаз с человека проходит.
Это что - случайность? Или закономерность? Или чорная-пречорная магия?

Я таки думаю - ИМХО! - что сие суть бесовское прельщение. (Можете меня поджарить по способу Иосифа Волоцкого :twisted: :butcher:)
Почему я так считаю?
Да хотя бы потому, что если Магистр космоэнергетики подставит вашего товарища со сглазом под космоэнергетические каналы с весьма христианскими именами Перун или Фираст, например, - сглаз точно так же пройдёт. Гарантированно. Как и после работы с пациентом мастера Рэйки (но там 2-3 сеанса нужно).

(Знаю о чём говорю - в своё время теорию изучал очень плотно, спасибо СИ, не дошел до практики и посвящения в первые каналы :mrgreen:)

Так и кто из вас прав? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:40 am 
Да, кста-а-а-а-а-а-ати...
А как Вы определяете, что у человека сглаз или порча? :shocked:

Насколько я помню, у всех экстрасенсов это делается путём развития соответствующих способностей. (Включая и внутренний голос, и подсказку от энергоинформационного Учителя-Наставника.) Словом, небогоугодными методами.

А вот в Писании я чего-то ни про порчу, ни про сглаз не читывал. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:44 am 
Старший Брат писал(а):
Тем не менее хочется услышать ваш ответ на вопрос о том, что - грубо говоря, - молишься Богородице, а помогают бесы. Так ли вы понимаете молитву святым или как-то по-другому (уточните, как именно).

Наглядный пример: у вас есть радиопередатчик и вы регулярно выходите в эфир, вызывая на связь один и тот же позывной. Может Вам в один прекрасный день отозваться на этот позывной абонент, который не является тем, к кому Вы на самом деле обращаетесь? Где гарантия, что с Вами не начали вести тонкую радиоигру? 8-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:50 am 

Illidan писал(а):
Да хотя бы потому, что если Магистр космоэнергетики подставит вашего товарища со сглазом под космоэнергетические каналы с весьма христианскими именами Перун или Фираст, например, - сглаз точно так же пройдёт. Гарантированно. Как и после работы с пациентом мастера Рэйки (но там 2-3 сеанса нужно).
Я так понял, вы не различаете воздействие на человека святого (который очистил себя от страстей, смирил их, которому Бог дал дар исцеления, а не сам человек достиг его упорными тренировками) от воздействия экстрасенса (человека, подверженного страстям, преисполненного гордыни и тщеславия, контактирующего с демонами, грубо говоря - залезающего в душу больного в грязных сапогах).
Illidan писал(а):
Наглядный пример: у вас есть радиопередатчик и вы регулярно выходите в эфир, вызывая на связь один и тот же позывной. Может Вам в один прекрасный день отозваться на этот позывной абонент, который не является тем, к кому Вы на самом деле обращаетесь? Где гарантия, что с Вами не начали вести тонкую радиоигру? 8-)
Вопрос некорректен. Одно дело - некая радиостанция, выходящая в эфир. Совсем другое дело - Кто-то, Кому принадлежат все частоты эфира, Кто Сам создал этот радиоприемник, позывные и - еще раньше, - вас. Неужели, Он не сможет найти способ правильно транслировать волны в эфир в известном диапазоне?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:53 am 

Illidan писал(а):
А как Вы определяете, что у человека сглаз или порча?
Скорее всего, имелось в виду порча - как повреждение (духовное или телесное). А не воздействие черной магии, энвольтование, астральное каратэ и пр.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:48 am 

Illidan писал(а):
dushechka писал(а):
P.S. В конце концов, и Сам Господь как-то сказал о Своём возвращении: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" В контексте Его же притчи эти слова приобретают особое значение...

Illidan интересные мысли вы мне подкинули это местописания из какой книги Библии???, напомните плиз...пойду почитаю :D

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Illidan спасибо что ответили. :wink: Ой чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь :lol:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:09 am 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
А как Вы определяете, что у человека сглаз или порча?
Скорее всего, имелось в виду порча - как повреждение (духовное или телесное).

СТОП!
Если повреждение телесное — то этим следует заниматься тем, кто врачует плоть, т.е. медикам.
А вот если духовное — то как Вы это определяете?

P.S. Собственно, понятие "порча" — исконно языческое. Каким боком оно появилось в христианстве, потрудитесь объяснить?

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:14 am 
Старший Брат писал(а):
Я так понял, вы не различаете воздействие на человека святого (который очистил себя от страстей, смирил их, которому Бог дал дар исцеления, а не сам человек достиг его упорными тренировками) от воздействия экстрасенса (человека, подверженного страстям, преисполненного гордыни и тщеславия, контактирующего с демонами, грубо говоря - залезающего в душу больного в грязных сапогах).

Сударь, я сужу по ЭФФЕКТУ! :D
Да и Вы сами мне дали такое право, заговорив о порче - чисто магическом феномене, само название коего суть языческого происхождения. :wink:
Цитата:
Вопрос некорректен. Одно дело - некая радиостанция, выходящая в эфир. Совсем другое дело - Кто-то, Кому принадлежат все частоты эфира, Кто Сам создал этот радиоприемник, позывные и - еще раньше, - вас. Неужели, Он не сможет найти способ правильно транслировать волны в эфир в известном диапазоне?

Если Вы имеете ввиду Бога - то Он, конечно, может.
Но если абонент, к коему вы радируете, ВООБЩЕ не существует, поскольку по определению ещё не воскрес? :?

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:51 am 

Иллидан, мне без разницы, какого происхождения сглаз, очевидно, не от Бога. Если человека крючит и колбасит, а причина не в болезни, и со психическим здоровьем человека всё в порядке, то это видно невооруженным глазом. Если у вас такого с родственниками не было, то вам сильно повезло.

Право дело - не стану же я в угоду тому, что Иллидан полагает, что молитва "наверх" - к Богу-Отцу или Богородице - за помощью есть противоречие христианству, равнодушно смотреть на то, как человек с кровати встать не может и его всего выворачивает и заниматься аутотренингом, повторяя "мне это кажется, этого на самом деле нет" и т.п.

Если обращение к Отцу или Богородице за помощью о здоровье помогает, значит, христианству оно не противоречит.

Мне на месте виднее - кажется или нет. А то, что в Писании этого вы не нашли - так вы что, в серьез полагаете, что дьявол, придумывая свои приколы над людьми исключительно Библией руководствуется?

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:45 am 

Анатоль77, скажите, когда Вы выбираете цитаты для скрещения шпаг, Вы их откуда черпаете? Прямо вот из головы (я бы так много запомнить НИКОГДА бы не смогла)? из сердца? или есть пособие какое с подчеркнутыми нужными фразами? Я спрашиваю, потому что чувствуется изменение стиля Вашего повествования, как если бы православный переходил с русского на старославянский и обратно. Очень интересно Вас читать, когда вы пишите свое, от себя, а цитатами - так себе.
О Богородице несколько слов. В символе веры (ПЦ) прямо указано о явлении Христа на Землю "и воплотившегося от Духа свята и Марии Девы и вочеловечшася" (и если мы согласились с своим символом веры, то этот момент о воплощении Христа очень важен), но и не более того, никакого прямого указания об обожествелении Богородицы нет (то есть нет никаких обязательств ей молиться и к ней молитвенно прибегать за помощью, это, скажем так, личные инициативы, возможно насаждаемые, советуемые, но выбор - всегда личный, МОЖНО НЕ молиться Ей), но и сомнения в ее святости тоже нет, она и прославлена как сугубая святая, ходатаица, на основании ее жизненной истории, той миссии, которую она пронесла через свою жизнь и т.д. Вообще из всех изображений Богородицы, домыслов и умствований о ней, наверное самое лучшее описание получилось (моё очень личное мнение) у Караваджо (это прославленный мастер света и видимо Света тоже....), Богородица в окружении апостолов... "Успение святой Марии", я вот тоже вижу ее такой.... Все, что Вы пишите, повторили бы Вы при ней вслух? И там на первых страницах, ну это же смешно обвинять всю конфессию из-за священников, которые ведут себя неподобающе (олкаши), - ну потеряли эти люди стыд, бдительность и осторожность, привыкли к "жизни в законе" (а ведь так было не всегда и не факт, что будет долго, и, если все изменится, будут ли эти люди позиционировать свою веру? как это было во времена гонений? Как это будет дословно - много званых, мало избранных?). И еще хотелось сделать небольшой акцент на отцах ПЦ, не думаю, что иноверцу стоит серьзно хвататься за Сирина (из-за возможного отторжения, опять же мое личное мнение), проще, искренне и лучше понять православие изнутри лучше всего у Сурожского (Блума).

Последний раз редактировалось Редиска Пн июл 19, 2010 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 10:46 am 
Иоанн писал(а):
Иллидан, мне без разницы, какого происхождения сглаз, очевидно, не от Бога. Если человека крючит и колбасит, а причина не в болезни, и со психическим здоровьем человека всё в порядке, то это видно невооруженным глазом. Если у вас такого с родственниками не было, то вам сильно повезло.

А Вы 100% уверены, что Ваши догадки насчёт сглаза не имеют под собой в настоящий момент неизвестной психосоматической или физиологической природы? Или предпочтёте умножать сущности? 8-)
Цитата:
Право дело - не стану же я в угоду тому, что Иллидан полагает, что молитва "наверх" - к Богу-Отцу или Богородице - за помощью есть противоречие христианству, равнодушно смотреть на то, как человек с кровати встать не может и его всего выворачивает и заниматься аутотренингом, повторяя "мне это кажется, этого на самом деле нет" и т.п.

Не утрируйте. Молитва Живому Богу и молитва невоскресшей на сей момент из мертвых Марии - две очень большие разницы. :deal:
Цитата:
Если обращение к Отцу или Богородице за помощью о здоровье помогает, значит, христианству оно не противоречит.

К Отцу - да. И к Господу - тоже. Других каналов Господь нам не оставлял. Или Вы более Господа нашего Иисуса Христа?
Цитата:
Мне на месте виднее - кажется или нет. А то, что в Писании этого вы не нашли - так вы что, всерьез полагаете, что дьявол, придумывая свои приколы над людьми исключительно Библией руководствуется?

Я таки думаю, что под личиной Отца он прикидываться не решит ни в каком случае — получит по рогам, если, конешно, они у него присутствуют :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:03 am 

Illidan писал(а):
А Вы 100% уверены, что Ваши догадки насчёт сглаза не имеют под собой в настоящий момент неизвестной психосоматической или физиологической природы?

Уверен на основании многолетнего практического опыта.
Illidan писал(а):
невоскресшей на сей момент из мертвых Марии

Чтобы это доказать, надо предоставить Её останки. Труп, как говорит Якубович, в студию.
Illidan писал(а):
К Отцу - да. И к Господу - тоже. Других каналов Господь нам не оставлял. Или Вы более Господа нашего Иисуса Христа?

Что поделаешь, если и этот канал тоже работает?
Illidan писал(а):
Я таки думаю, что под личиной Отца он прикидываться не решит ни в каком случае — получит по рогам, если, конешно, они у него присутствуют :twisted:

В этом соглашусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа