Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:05 pm 

Anatol_77 писал(а):
Факты говорят, что миллионы людей поклонялись Будде, Магомету, Конфуцию - ну и чё?
миллионы людей молились Будде, Магомету :shock: , Конфуцию :shock: :shock: :shock: ? их молитвы исполнялись, да?
Anatol_77 писал(а):
Вообще-то я не уверен, что это именно тот Бог их слышал и исполнял! А вот другой бог - да. Правители мира сего руководимы не Богом, а люцифером, так кто их слушает и слышит?
Вы признаете за дьяволом созидательное, т.е. творческое начало? :shock: :shock: :shock: Иными словами - такой же образ Божий, что и у человека?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:09 pm 

Anatol_77 писал(а):
Вообще-то я не уверен, что это именно тот Бог их слышал и исполнял! А вот другой бог - да. Правители мира сего руководимы не Богом, а люцифером, так кто их слушает и слышит?

Т.е., Старший Брат и я - это Медведев и Путин?

Если нет - тогда причем тут правители мира, если речь шла о миллионах простых людей, молящихся Богородице и, как вы выразились, "другому богу", который слышал и исполнял их просьбы? Причем, просьбы о здоровье, о ниспослании любви и мира.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:13 pm 

Иоанн писал(а):
Дмитрий Анатольч, зря вы им про нас открыли раньше времени...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:17 pm 

Старший Брат писал(а):
Иоанн писал(а):
Дмитрий Анатольч, зря вы им про нас открыли раньше времени...

Да я уж тоже, репу чешу, Владимир Владимирович...

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:17 pm 

Иоанн писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Вариантов нет: эта самая первая и есть мать блудница, которая творила то, что ты, СБ, говорил, что тебе не нравится.

Блудницы, Багряный зверь, сброд, террористы, не дают Библию читать, в тюрьмах православные сидят...

Короче, очередная блевотина в колодец, из которого некогда сами же пили.

Когда то это был колодец, который выкопал Христос, но потом все изменилось:
Цитата:
6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
(Иер.51:6-10)

Цитата:
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
(Ис.28:7,8)

И мы оставили этот колодец.
Цитата:
Откровение 17 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Цитата:
вы не на пустое место пришли, а туда, где до вас ПЦ поработала
.
Поработали верные христиане, а ПЦ - здесь ни причем.

Цитата:
И Библейский канон-таки из ПЦ вышел, коим вы пользуетесь и чего-то там в нём изучаете.
Это "чего-то там" называется Библия. Другое дело, если бы ПЦ написала Библию, а то какон они установили... Давайте так: вам канон- нам Библия. Хотя оно так и есть.

Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Грабь, убивай, насилуй, лги, воруй. Разводись, злословь, употребляй наркотики, кури. Перед пасхой приди, исповедуйся, скажи: "каюсь батюшка", и твоя душа такая же кристально чистая, как и вся ПЦ.

Такой ... еще ни в жисть не слыхал. Так: либо вы в сей же момент показываете официальное постановление ПЦ, где верующим предписывается грабить, убивать, насиловать, лгать, воровать, разводиться, злословить, употреблять наркотики и курить, и где гарантируется немедленное очищение души в результате только лишь прихода к священнику, а не покаяния в полном смысле этого слова, либо немедленно извиняетесь за свой словесный понос.

Ладно, ставлю вопрос, ответьте честно: Священник имеет право прощать грехи (если нет, зачем прощает???)? Какие грехи священник может простить человеку?
А про документ я не говорил [-X Я говорил о сути. Ну ладно, ответь на вопрос.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:24 pm 

Иоанн писал(а):
Anatol_77 писал(а):

А мне по чем знать? :lol:
Цитата:
Старший Брат писал:
Иконы Богородицы меняли ход нескольких десятков военных сражений (в освободительных войнах). Все эти случаи зафиксированы документально в летописях, позднее - даже в светских книгах и инославных источниках (например, мусульманских).

Не похоже. что речь идет только о простых людях.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:27 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Если вы внимательно присмотритесь к этим "верным христианам", то обнаружите, что они принадлежали к Православной Церкви и - скорее всего, - давно канонизированы, как святые. Это ж безумие говорить, что здесь ПЦ ни причем...

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:28 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ладно, ставлю вопрос, ответьте честно: Священник имеет право прощать грехи (если нет, зачем прощает???)? Какие грехи священник может простить человеку?
А про документ я не говорил [-X Я говорил о сути. Ну ладно, ответь на вопрос.

Суть вы и как раз опустили - что прощение греха возможно только при искреннем человеческом раскаянии, а не из-за того, что пришел, сказал "каюсь" и ушел.

Кроме того, вы использовали императив, т.е. либо:
1. призывали совершать эти поступки (а это, очевидно, не так, никого вы не призывали)
2. либо приписывали этот императив как предписание или разрешение со стороны Церкви совершать деяния с недвусмысленным намеком на то, что грех всё равно простится. Об этом свидетельствует ваш тон.

Больше вариантов нет.

Следовательно, вы должны указать, в каком постановлении говорится о предписании делать эти грехи, и что они будут прощены в виду только того, что человек пришел на Пасху и сказал "каюсь", и ушел кристально чистым, иронически-язвительно заметив, "как сама ПЦ".

Никогда Церковь такого не предписывала, и никогда не утверждала, что прощение греха есть такое легкое дело.

Если у вас есть какие-то факты - предоставьте документальное подтверждение вашим словам. Если нет - извольте.

Только после этого можно будет переходить к другим вопросам, когда решим этот.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Старший Брат писал:
Иконы Богородицы меняли ход нескольких десятков военных сражений (в освободительных войнах). Все эти случаи зафиксированы документально в летописях, позднее - даже в светских книгах и инославных источниках (например, мусульманских).

Не похоже. что речь идет только о простых людях.
А о ком? о Звезде Смерти и армии клонов? Несколько тысяч русских воинов и их союзников (в каждом сражении). Ну и военное начальство.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
.

Ага, а вы, кажется, с Украины?

Тогда у вас поработал верный христианин (любитель выпить - но с кем не бывает) - князь Владимир, канонизированный Православной Церковью.

Т.е. канонический святой ПЦ - не есть ПЦ?
(Не к вам) Владимир Владимирович, вы что-нибудь понимаете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:45 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
И Библейский канон-таки из ПЦ вышел, коим вы пользуетесь и чего-то там в нём изучаете.
Это "чего-то там" называется Библия. Другое дело, если бы ПЦ написала Библию, а то какон они установили... Давайте так: вам канон- нам Библия. Хотя оно так и есть.

Перл. И весьма показательный.

ПЦ сделала всю грязную работу по извлечению разного рода апокрифов из оборота, а они пришли и вытащили. Нахаляву. Теперь в колодец можно гадить.

Кстати, можете ли вы гарантировать, что вавилонская блудница подсунула вам и всему миру именно настоящее слово Божие, а не собрание апокрифов?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:46 pm 

Иоанн писал(а):

Кое-что. Мне кажется, религиозный выбор классических и "альтернативных" поклонников учения Рассела-Рутерфорда делается не свободно, а с помощью некоей духовной силы (которая не любит святых, иконы, большинство таинств - если не все, правильную молитву и вообще здравый смысл). Иначе я не могу объяснить ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ даже попыток посмотреть на их вероучения критически. Это же не означает резкую перемену конфессии, а просто - ну как решается данный вопрос другими верующими? Вот, вкратце.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:53 pm 

Anatol_77 писал(а):
Другое дело, если бы ПЦ написала Библию, а то какон они установили... Давайте так: вам канон- нам Библия. Хотя оно так и есть.
Канон Библии устоялся в 3-4м веке. Его установила Кафолическая и Католическая церковь, которые тогда были нераздельны. На каком основании вы считаете, что Отцы сделали правильный выбор? А вдруг туда еще нужно добавить много чего, либо исключить из канона? Если они сделали правильный выбор - значит с ними был Дух Божий. Который их утвердил и в тех учениях, которые вы отвергаете (крещение детей, священство, иконы, посты, святые и пр). Значит, вы противитесь Духу Божьему и лучше бы вам этого больше не делать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 11:59 pm 

Иоанн писал(а):
Paolo Florence писал(а):
Иоанн писал(а):
Утверждение о исполнении просьб язычников к истуканам вбросили вы ...
у вас или ХГМ, или незнание основ русского языка

предложение со знаком вопроса утверждением являться не может!

сознайтесь по секрету, опять вас какая-то дрянь оттуда доставала?

Не, сегодня не доставала.

Если вы полагаете, что мое мышление ограничено одним шагом вперед, вы сильно ошибаетесь.
Во-первых, предложение со знаком вопроса может быть утверждением.
Во-вторых, фраза "да и язычники посей день, не прекращают молиться истуканам, может тоже, это Бог их просьбы удовлетворяет?" подразумевает следующее:
1. язычники молятся истуканам.
2. их просьбы удовлетворяются
Из посылки 1 и 2 следует постановка вопроса:
3. кто удовлетворяет их просьбы?
4. может, это Бог удовлетворяет их просьбы?

Разберем в обратную сторону:
1. Может, это Бог удовлетворяет просьбы язычников?
Фраза построена так, что согласно нормам современного русского языка логическое ударение находится на слове Бог. Следовательно, поскольку ставится вопрос "кто (не Бог ли) удовлетворяет просьбы", отсюда напрашивается недвусмысленный вывод:
2. просьбы язычников удовлетворяются.

Следовательно, ваш вопрос есть утверждение того, что просьбы язычников удовлетворяются.

Попрошу впредь идиотами православных не считать.

СБ утверждает, что раз молитвы "через Деву Марию" не прекращаются, то Бог их исполняет, из этого следует, что любые молитвы которые "не прекращаются очень быстро со временем", как например языческие молитвы через идолов, тоже должен кто-то исполнять

мой вопрос:

не Бог ли, согласно логике СБ, исполняет языческие молитвы, раз они тоже "не прекращаются очень быстро со временем"?

мой вопрос какбынамекает на правильный ответ:

регулярные "не прекращающиеся очень быстро со временем молитвы через Деву Марию" не могут служить доказательством их Божьего одобрения

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:01 am 

Старший Брат писал(а):
Иоанн писал(а):

Кое-что. Мне кажется, религиозный выбор классических и "альтернативных" поклонников учения Рассела-Рутерфорда делается не свободно, а с помощью некоей духовной силы (которая не любит святых, иконы, большинство таинств - если не все, правильную молитву и вообще здравый смысл). Иначе я не могу объяснить ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ даже попыток посмотреть на их вероучения критически. Это же не означает резкую перемену конфессии, а просто - ну как решается данный вопрос другими верующими? Вот, вкратце.

Могу добавить, что и на наше учение эта же сила не дает им взглянуть с хотя бы малой долей критицизма - именно в позитивном смысле этого слова. Скажем, наблюдаемый словесный понос совершенно не только не ставит целью ничего понять в православии, но даже и конструктивно критиковать. Мы видим только лишь гротескные образы, сформированные в умах людей, совершенно не соответствующие реальности. Люди встают на стул и кричат - не важно, правда ли это, ложь ли. просто им так хочется, и они так думают.

Хотя, по логике, уж с их-то стороны следовало бы, по крайней мере, чтобы не выглядеть глупо, действительно критически оценить именно религию оппонента. Критиковать самого себя - это очень высокая ступень, и не каждому под силу. Но чужого-то всегда проще.

Вместо этого какие-то изрыгания желчи. Народ тешит свое самолюбие и только, а пользы ни им, ни вреда нам - никакого, кроме испорченной клавиатуры и счетов за электричество.

Меня лично забавляют несколько тем. Очень интересно наблюдать, как они громят вместо учения о Троице модализм и тритеизм. На втором месте по веселости стоит тема о расколе 1054 года, где в угоду своему самолюбию народ ни в какую не видит догматического различия. На третьем - утверждения об исчезновении или растворении Церкви, которая - столп и утверждение истины - вдруг куда-то исчезла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа