Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:06 pm 

Ну ничего все поправимо, почитаешь тут на форуме, можешь открыто задать вопросы и тебе ответят, главное это твое желание узнать. :wink:

А вообще когда я задавала вопрос православным :почему поют и говорят на церковно-славянском вот лично в моей голове возникают мысли о патриотизме, о традициях, о национальностях, чего я ну никак не могу принять, "Бог нелицеприятен", и если так подумать у Бога источник жизни, если он сам всем дает жизнь получается он любит всех людей разных рас и наций, да и только Бог видит сердце мысли и поступки человека, а РПЦ как считает? Слушала я Кирилла когда то по первому каналу такой национализм шел из его уст...

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:11 pm 

Anatol_77 писал(а):
Вариантов нет: эта самая первая и есть мать блудница, которая творила то, что ты, СБ, говорил, что тебе не нравится (за исключением последних 20 лет - по твоим словам).
Просьба не перевирать мои слова. Я говорил, что был промежуток времени, примерно в 17-19 веках, когда запрещалось (или не поощрялось) самостоятельное изучение Писания и Предания (кроме как в соотв. диспутах и в соотв. литературе). Только это. Вероучение оставалось неизменным все 2000 лет, начиная от Апостолов. Следовательно, ни Вавилоном ни блудницей Православная Церковь не является и никогда не являлась. :!:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:19 pm 

Старший Брат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
А это в свою очередь говорит о том, что Церковь Христова - невидима, и знает их имена только Бог и их Глава, Иисус.
Соответственно, и этот вывод неверен. Бог не играет с нами в прятки, Он действует явно и открыто.

Да ну? Неужели? Ану:
вводим в поиске Цитаты из Библии слово тайна:
Цитата:
1. Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
2. Дан.2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
3. Дан.2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
4. Дан.4:6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
5. Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
6. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
7. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
9. Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
10. Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
11. Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

И еще:
Цитата:
Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
1Кор.2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Еф.1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Кол.1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
Откр.17:7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Так неужели действительно никакой тайны? Неужто все так явно и открыто?

Цитата:
Соглашаясь с данным выводом мы должны признать, что истинной Церкви

Если говорить о видимой группе людей, явной, то ее действительно нет. Но если говорить о посвященных в сердце Богу людях, то она есть, и знают ее лишь сами члены этого Тела, Тела Христова, для остальных она тайна. Похоже для православных тоже, потому что они думают, что то, что кто-то называет церковью, и есть Его Тело. Как видишь из приведенных текстов, это действительно тайна для посторонних, и открыта она лишь немногим, боящимся Господа. Как думаешь, сколько в православии истинно боящихся (чтящих) Бога? Так неужели всем остальным, не боящимся также открыта эта тайна?
Цитата:
врата ада все-таки ее одолели
Если говорить о ПЦ и КЦ, то да, одолели, а если о Ц Христовой, то нет.

Цитата:
Давайте станем буддистами или мусульманами. У нас есть оправдание - Церковь же невидима и мы ее просто не заметили, а Бог знает наши сердца и Он во всем разберется.

Ну это же Церковь Христова, а не всякий зброд, террористов и безбожников.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 4:28 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да ну? Неужели? Ану:
вводим в поиске Цитаты из Библии слово тайна
Бог не делает никакой тайны для ищущих Его, нищих духом. Он им открывается рано или поздно. А еще точнее - когда это наиболее полезно для их духовного развития. Это во-первых. А во-вторых, тайна или таинство, это не всегда то, что Бог якобы скрывает (человек усиленно молится, а Бог все равно скрывает). А то, что непонятно и требует дополнительных подробных разъяснений. Например, тайна Троицы, тайна Боговоплощения, тайна нашего спасения.
Anatol_77 писал(а):
Ну это же Церковь Христова, а не всякий зброд, террористов и безбожников.
А если этот сброд назовет себя Церковью, будет иногда читать и диким образом толковать Библию, тогда что? Все равно откажем ему называться Церковью? По каким критериям и на каких основаниях.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:21 pm 

А при чем тут мы? Разве мы выбираем церковь? Разве не Христос? Так Он разберется. А от нас ничего не зависит.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 5:27 pm 

Anatol_77 писал(а):
А при чем тут мы? Разве мы выбираем церковь?
Вообще-то человек выбирает свою Церковь, а не Бог. Если есть выбор из 2х-3х и более религиозных общин, конечно. Бог может подсказать человеку, направить его пути, но у нас есть свобода воли согласиться или отказаться.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 7:39 pm 
dushechka писал(а):
P.S. В конце концов, и Сам Господь как-то сказал о Своём возвращении: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" В контексте Его же притчи эти слова приобретают особое значение...

Illidan интересные мысли вы мне подкинули это местописания из какой книги Библии???, напомните плиз...пойду почитаю :D

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 7:44 pm 
Старший Брат писал(а):
Вероучение оставалось неизменным все 2000 лет, начиная от Апостолов.

Ой ли?
Есть ли у Вас доказательство, к примеру, что первые христиане поклонялись Богоматери, как это делают современные прихожане ПЦ и КЦ? Что они считали Марию Заступницей и молились ей?

А евхаристию первые христиане проводили по каковскому чину? :wink:

Я уж не буду говорить про "сияние света - сильное и слабое", сопровождавшее утверждение иконопочитания :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 7:51 pm 

Illidan писал(а):
Есть ли у Вас доказательство, к примеру, что первые христиане поклонялись Богоматери, как это делают современные прихожане ПЦ и КЦ? Что они считали Марию Заступницей и молились ей?

"«Ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1,48)"

"Предание гласило, что первые иконы Богоматери были созданы еще при ее жизни, что их написал один из апостолов — св. Лука. Изображение, в котором Она является, есть "Поклонение волхвов" — икона, многократно встречаемая на фресках и саркофагах катакомб. К этим иконам возводили в Византии и на Руси все существовавшие изображения Богородицы. Изображения Богоматери в катакомбах почти так же многозначительны, как и изображения Спасителя. В то время как Христос изображается символически, Богоматерь всегда изображается прямо и непосредственно, начиная со II века. Часто Она изображается в виде Оранты, т.е. с воздетыми в молитве руками. Такое изображение подчеркивает ее роль предстательницы пред Богом за Церковь и за мир. В виде Оранты изображается она на многочисленных богослужебных сосудах, найденных в катакомбах. Богоматерь, принимающая поклонение, всегда сидит, держа Младенца на коленях, что особенно подчеркивает Ее достоинство Матери Божией. Чтобы указать, что это изображение именно Богоматери, художники прибегают к внешним знакам, ими являются ветхозаветный пророк рядом с Нею и звезда над Ее головой. Эти признаки понадобились для того, чтобы показать, что это не обычная мать, а Богоматерь. Пророк держит в левой руке свиток или книгу; правой рукой указывает на звезду над Богоматерью. "Будет тебе Господь свет вечный", ибо звезда является символом небесного света. На голове Богоматери покрывало — отличительный знак замужней женщины. Покрывало является чертой исторического реализма, которая и до нашего времени неизменно сохраняется в православной иконографии Божией Матери. Этот образ одновременно и исторический, и символический, такое сочетание присуще и является основой церковного искусства."
http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos ... _obraz.htm

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 8:09 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):

"«Ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1,48)"

"Предание гласило, что первые иконы Богоматери были созданы еще при ее жизни, что их написал один из апостолов — св. Лука. Изображение, в котором Она является, есть "Поклонение волхвов" — икона, многократно встречаемая на фресках и саркофагах катакомб. К этим иконам возводили в Византии и на Руси все существовавшие изображения Богородицы. Изображения Богоматери в катакомбах почти так же многозначительны, как и изображения Спасителя. В то время как Христос изображается символически, Богоматерь всегда изображается прямо и непосредственно, начиная со II века. Часто Она изображается в виде Оранты, т.е. с воздетыми в молитве руками. Такое изображение подчеркивает ее роль предстательницы пред Богом за Церковь и за мир. В виде Оранты изображается она на многочисленных богослужебных сосудах, найденных в катакомбах. Богоматерь, принимающая поклонение, всегда сидит, держа Младенца на коленях, что особенно подчеркивает Ее достоинство Матери Божией. Чтобы указать, что это изображение именно Богоматери, художники прибегают к внешним знакам, ими являются ветхозаветный пророк рядом с Нею и звезда над Ее головой. Эти признаки понадобились для того, чтобы показать, что это не обычная мать, а Богоматерь. Пророк держит в левой руке свиток или книгу; правой рукой указывает на звезду над Богоматерью. "Будет тебе Господь свет вечный", ибо звезда является символом небесного света. На голове Богоматери покрывало — отличительный знак замужней женщины. Покрывало является чертой исторического реализма, которая и до нашего времени неизменно сохраняется в православной иконографии Божией Матери. Этот образ одновременно и исторический, и символический, такое сочетание присуще и является основой церковного искусства."
http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos ... _obraz.htm

Отвечу лишь следующим:

Цитата:
Существует несколько мнений, но наиболее вероятно что Она прожила около 72 лет и скончалась примерно в 57 году от Р. Х., как об этом говорят церковные историки Епифаний и Георгий Кедрин. С ними согласны святые Андрей Критский и Симеон Метафраст, сообщающие что Она дожила «до последней старости». К этому мнению склоняются и другие исследователи.

В то же время апостольские послания датируются, как правило, 60-ми гг. I века и позже (самыми последними были написаны Послания Иоанна и Апокалипсис Иоанна).

И вот Апокалипсис Иоанна — ИМХО! — есть самое надёжнейшее доказательство того, что первые христиане НЕ поклонялись и НЕ почитали Матерь Божию либо Приснодеву Марию.

Перечитайте видения Небесного Царства, которое даётся Иоанну. Они очень подробные, сии видения...

И найдите там ХОТЯ БЫ ОДИН намёк на присутствие там Пресвятой Богородицы!

Агнец - есть. Сидящий на престоле - есть. Указаны Ангелы и старейшины на 24 престолах. Указано великое множество и 144 000 из 12 колен племен Израилевых.

А вот Богоматери там НЕТ.

И это при том, что в последующие века её образ де-факто затмевает образ Самого Христа как Посредника и Ходатая! Именно к ней, как к Заступнице, обращают гигантское множество специальных молитв и славословий православные и католики. Именно её призывают и просят о ЗАСТУПНИЧЕСТВЕ.

Но сам Иоанн и в своём 1-м послании, написанном уже в 90-х гг. I века н.э., называет ТОЛЬКО ОДНОГО Ходатая и Заступника - Христа.

О Марии, на тот момент уже давно как, по преданию, взятой на небо, - НИ СЛОВА. И это при том, что ему Господь поручил заботу о Своей матери.

Можно ли после сего говорить о каком-то апостольском фундаменте учения о Богородице?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 8:50 pm 

Illidan писал(а):
А все ветхозаветные пророки и Апостолы есть?

Одно дело - тексты, другое дело - факты. А факты нам говорят о миллионах людей, которые молились Богородице и их молитвы исполнялись. Истории ответов на молитвы передавались из поколения в поколение. Иконы Богородицы меняли ход нескольких десятков военных сражений (в освободительных войнах). Все эти случаи зафиксированы документально в летописях, позднее - даже в светских книгах и инославных источниках (например, мусульманских). Если бы Богу было неугодно слышать и исполнять молитвы людей через Деву Марию - ОН БЫ ИХ НЕ ИСПОЛНЯЛ И МОЛИТВЫ БЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО СО ВРЕМЕНЕМ ПРЕКРАТИЛИСЬ.

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:24 pm 

Около него сидел народ. И сказали ему: вот, матерь твоя и братья твои и сестры твои, [вне] дома, спрашивают тебя. И отвечал им: кто матерь моя и братья мои? И обозрев сидящих вокруг себя, говорит: вот матерь моя и братья мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:32-35)

какое неуважение к "богоматери", Иисус лично поставил ее в один ряд с любым из своих учеников
Старший Брат писал(а):
Если бы Богу было неугодно слышать и исполнять молитвы людей через Деву Марию - ОН БЫ ИХ НЕ ИСПОЛНЯЛ И МОЛИТВЫ БЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО СО ВРЕМЕНЕМ ПРЕКРАТИЛИСЬ.
чудеса ложные тоже кто-то исполняет (2Фесс.2:9-11), и Бог действительно дал ему такую власть

да и язычники посей день, не прекращают молиться истуканам, может тоже, это Бог их просьбы удовлетворяет?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
Вариантов нет: эта самая первая и есть мать блудница, которая творила то, что ты, СБ, говорил, что тебе не нравится.

Блудницы, Багряный зверь, сброд, террористы, не дают Библию читать, в тюрьмах православные сидят...

Короче, очередная блевотина в колодец, из которого некогда сами же пили.

Дяденьки и тётеньки гетеродоксы, вы не забывайте, что вы не на пустое место пришли, а туда, где до вас ПЦ поработала. А апостол Павел, к примеру, "старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим.15:20).

И Библейский канон-таки из ПЦ вышел, коим вы пользуетесь и чего-то там в нём изучаете.

Если канон составила Блудница Вавилонская - ПЦ (а от этого факта вы не отфыркаетесь, т.к. он в 4 веке образовался и принят соборно) - то какого лешего вы строите свое учение на компиляции этой "Блудницы". Канон не сверху рука протянула, а-таки гады-тринитарии-православные соорудили.

Почерпнули чистой воды - Писание - а теперь гадите в колоцец, из которого Библию взяли.

Никакого конструктива в теме, игра в одни ворота в перемешку с таким, что ухи вянут. Может, мне начать до*******ся к определенным местам? Например, к этому:
Anatol_77 писал(а):
Грабь, убивай, насилуй, лги, воруй. Разводись, злословь, употребляй наркотики, кури. Перед пасхой приди, исповедуйся, скажи: "каюсь батюшка", и твоя душа такая же кристально чистая, как и вся ПЦ.

Такой хрени еще ни в жисть не слыхал. Так: либо вы в сей же момент показываете официальное постановление ПЦ, где верующим предписывается грабить, убивать, насиловать, лгать, воровать, разводиться, злословить, употреблять наркотики и курить, и где гарантируется немедленное очищение души в результате только лишь прихода к священнику, а не покаяния в полном смысле этого слова, либо немедленно извиняетесь за свой словесный понос.

Где документ?

Старший Брат, мое почтение, это надо какое терпение иметь.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:33 pm 

Paolo Florence писал(а):
да и язычники посей день, не прекращают молиться истуканам, может тоже, это Бог их просьбы удовлетворяет?
Много в языческой печати случаев исполнения настоящих чудес? Не мелочи, которую можно объяснить случайностью, а серьезных вещей?

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:39 pm 

Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
А все ветхозаветные пророки и Апостолы есть?

Одно дело - тексты, другое дело - факты. А факты нам говорят о миллионах людей, которые молились Богородице и их молитвы исполнялись.

Граждане-гетеродоксы, объясните мне, почему, когда я читаю над порченным человеком молитву Богородице, сглаз с человека проходит.

Это что - случайность? Или закономерность? Или чорная-пречорная магия?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа