Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джи-Ви-форум.., христианский ли форум?
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:32 pm 
Старший Брат писал(а):
Если очень кратко, то Православную Церковь создал Иисус Христос, а остальные церкви создали люди. У них это получилось не так хорошо, как у Господа Нашего.

Хехе...
А католики считают ровно наоборот — что это Католическую Церковь основал Господь на Петре, а Вас — анафематствованными еретиками. Кстати, вчера исполнилось ровно 956 лет, как посланник папы римского Льва IX кардинал Гумберт положил на алтарь собора св. Софии папскую буллу с анафемой в адрес Константинопольского патриарха Михаила Кирулария. (Патриарх, в свою очередь, проклял посланника и всех членов его делегации.) :mrgreen: Анафема сия, кстати, насколько я помню, действует и по сей день. 8-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:36 pm 

Старший Брат писал(а):
Если очень кратко, то Православную Церковь создал Иисус Христос, а остальные церкви создали люди. У них это получилось не так хорошо, как у Господа Нашего.

От скромности не умрёшь :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:39 pm 

Illidan писал(а):
А католики считают ровно наоборот — что это Католическую Церковь основал Господь на Петре, а Вас — анафематствованными еретиками.
Я рад за них, это их частное богословское мнение, на него они имеют полное право. Только не в 1054 году же дело. А в куче новшеств, которые католики понапридумывали к тому времени (хотя и не закрепили пока на церковном уровне). Еще в гордыне дело, поскольку Символ Веры они не имели право изменять ни на одно слово. Они наши братья были и должны были поступать по-братски, трезво и с рассуждением. Но они пошли на конфликт с остальными Христианскими церквями. А потом - все понеслось-поехало. Протестантизм - законнорожденное дитя Католичества, сомнения в Боге, атеизм - из той же оперы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:49 pm 

Старший Брат писал(а):

То, что ПЦ и КЦ самые старые секты, которые упоминаются в истории (которые сохранились по сей день), вовсе не говорит о том, что они истинные. Их плоды говорят громче их слов. Упомянутые проклятия, оскорбления, обвинения, борьба за власть и територии - это только немногочисленные примеры. Нет, это не та церковь.
А вообще хочу переспросить: какая именно Православная Церковь? В Украине их несколько лет назад было 12 разных направлений. Каждая из них претендует на истинность. Плоды же - у всех одинаковы. Да, да, одинаковы и ничем не отличаются, кроме количества.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:57 pm 

Старший Брат писал(а):
Victoria писал(а):
СБ, а те самые негативы ПЦ, которые Вас не интересуют, тоже создал Христос?
Нет, конечно. Предвосхищая возможный следущий вопрос, замечу: Церковь - святая, а люди в ней - грешные. Парадокс? Нет. Люди постольку находятся в Церкви, поскольку очищают себя от страстей и приобретают любовь к Богу и к ближнему. Т.е. формальное соблюдать обряды и посты, ставить свечи (любимый жупел протестантов-сектантов всех мастей) - вообще может ничего не означать. Это не критерий, критерий же - сердце любящее и сокрушенное. А эту информацию мы не может знать подробно, ибо только Бог - сердцеведец, а не мы.

СБ, а в других церквях вообще нет никакого позитива и люди не приобретают любовь к Богу и ближнему? И не имеют сердца любящего и сокрушенного?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 5:06 pm 

Anatol_77 писал(а):
А вообще хочу переспросить: какая именно Православная Церковь? В Украине их несколько лет назад было 12 разных направлений. Каждая из них претендует на истинность. Плоды же - у всех одинаковы. Да, да, одинаковы и ничем не отличаются, кроме количества.
Православные Церкви во всем мире - члены Тела Христова и все они находятся в евхаристическом общении друг с другом. Такая Церковь на Украине одна - УПЦ МП. Все остальные - это что-то другое.
Victoria писал(а):
СБ, а в других церквях вообще нет никакого позитива и люди не приобретают любовь к Богу и ближнему? И не имеют сердца любящего и сокрушенного?
Конечно, приобретают. Не только в церквях, даже в сектах - "Дух дышит где хочет" (Иоанна, 3:8). Но далеко не в полной мере, ибо познать Бога (любящий Меня - исполняет заповеди Мои) даже в ПЦ трудно, а в других сообществах верующих бывает еще труднее. Ибо почти нет примеров подвига и благочестия, а есть лишь внешние желательные модели поведения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 5:18 pm 

Так все-таки "трудно" или "невозможно" познать Бога вне ПЦ?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 5:43 pm 

Victoria писал(а):
Так все-таки "трудно" или "невозможно" познать Бога вне ПЦ?
Трудно. Зачем прибегать жаждущему к несвежей луже и отказываться от кристально чистого ручья... Хотя ашдвао и там и там есть.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 5:59 pm 

Да уж, кристально чистый ручей. Ешь, пей, веселись душа. Грабь, убивай, насилуй, лги, воруй. Разводись, злословь, употребляй наркотики, кури. Перед пасхой приди, исповедуйся, скажи: "каюсь батюшка", и твоя душа такая же кристально чистая, как и вся ПЦ. Наш сельский батюшка постоянно возле магазина глушит пиво, водку и коньяк. А еще матерится как сапожник. И такие почти везде. И это есть отображение кристальной чистоты православия. Это есть "истинная церковь Христова".
Ты извини, что мы так напали на твою церковь, но сам напросился. Скиф вон начал тему, хотел продвинуть свою церковь, да видишь, как налетели. Уж поверь, твою то церковь все здесь знают получше. И сказать есть что.
Да, ладно, и так ушли от темы.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 6:07 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да уж, кристально чистый ручей. Ешь, пей, веселись душа. Грабь, убивай, насилуй, лги, воруй. Разводись, злословь, употребляй наркотики, кури. Перед пасхой приди, исповедуйся, скажи: "каюсь батюшка", и твоя душа такая же кристально чистая, как и вся ПЦ.
Ну что же вы такую хрень говорите? Душа очищается не словами "отпускаю грехи" и даже не Причастием (Иуда, перед тем, как предать Христа - причастился), а постом, молитвами, сокрушенным сердцем, смирением и любовью. Если нет указанных факторов - нет и никакого очищения.

Anatol_77 писал(а):
Наш сельский батюшка постоянно возле магазина глушит пиво, водку и коньяк. А еще матерится как сапожник. И такие почти везде. И это есть отображение кристальной чистоты православия.
Смотрите на столпы Православной Веры: Афанасия Великого, Василия Великого, Исаака Сирина, Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Кронштадского. У вас в вашем религиозном собрании есть люди такого духовного уровня? были хоть когда-нибудь?

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 6:32 pm 

И что, это все? Да, мноооооого!!!!
Да, конечно, мы очень благодарны Афанасию за продвижение в христианство Троицы. Слава Афанасию. Василию за идолопоклонство иконам и монашество.
А Сирину большое спасибо за это:
Цитата:
Любовь Бога и Вечные муки

По мнению православного святого Исаак Сирина, Бог никогда не перестает любить людей. "Однако каждый кто сделал выбор в пользу зла добровольно сам себя лишает Божьего милосердия. Любовь которая для праведников в раю является источником блаженства и утешения для грешников в аду становятся источником мучения т.к они сознают себя непричастно ей. [8].

* Мучаемые в гиене поражаются бичем любви. И как горько и жестоко это мучение любви. Ибо ощутившие что они погрешили против любви терпят мучения, которые сильнее всякого другого страдания мучения: печаль поражающая сердца за грех против любви болезненнее всякого возможного наказания Не уместно человеку такая мысль, что грешники в гиене лишаются любви Божьей. [8]

* Любовь даются все вообще, Но любовь силою своей действует двояка: она мучает грешников (как и здесь случается другу случается терпеть от друга) и веселить собою тех кто исполнил свой долг перед Богом. Гиена есть раскаяние". [8]
Из Википедии

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:17 pm 

Старший Брат писал(а):
(Иуда, перед тем, как предать Христа - причастился)

Эээ...Минуточку.Насколько я помню Иисус отпустил Иуду восвояси и лишь потом раздал ученикам своим хлеб и вино.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:40 pm 

laime писал(а):
Эээ...Минуточку.Насколько я помню Иисус отпустил Иуду восвояси и лишь потом раздал ученикам своим хлеб и вино.

Марка, 14:23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.

Ин, 13: 29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:52 pm 

Старший Брат писал(а):
laime писал(а):

Марка, 14:23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.

Ин, 13: 29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Точно!
А я все время думала,что Иуда ушел до того как Иисус раздал хлеб и вино.Спасибо за библейские стихи.

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 8:00 pm 

Св.Исаак Сирин писал(а):
Мучаемые в гиене поражаются бичем любви. И как горько и жестоко это мучение любви. Ибо ощутившие что они погрешили против любви терпят мучения, которые сильнее всякого другого страдания мучения: печаль поражающая сердца за грех против любви болезненнее всякого возможного наказания Не уместно человеку такая мысль, что грешники в гиене лишаются любви Божьей.

Св.Иоанн Златоуст писал(а):
Бог потому и благ, что геенну сотворил

Замечательные слова, в очередной раз подтверждающие любовь Божью. Для тех людей, которые приобрели богоподобные свойства: любовь, кротость, незлобие, смирение и другие - уготовано Царство Божие. Для людей с демоническими чертами характера: зависть, гнев, немилосердие, злоба - уготована геенна. Не Бог, как жандарм, их туда запихнет и будет сторожить, а они сами захотят там быть, потому, что такие у них свойства души. Им будет плохо рядом с Богом, как плохо завистливому и злому человеку рядом с тем, кто счастлив и любим. Бог, не навязывая Себя, оставит их.

laime писал(а):
Спасибо за библейские стихи.
Пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа