Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 7 слов о том,откуда происходит ненависть к служителям Це
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 8:46 am 

Ну ненависть не ненависть, а неприятие у меня есть.
Потому что я свою свободу завоевал, а они хотят ее у меня снова отнять. Евангелие оно свободу дарует, а церковники пытаются отнять, подчинить все себе и уставу, мало похожему на евангелие. "Целуй руку, целуй икону, крестись..." - список можно продолжать долго.

ЗЫ Написано "7 слов...", а слов гораздо больше:)

Заголовок сообщения: Re: 7 слов о том,откуда происходит ненависть к служителям Це
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:56 pm 

ANV писал(а):
Интересный отзыв встретила в ЖЖ об этой статье:

...Чем сильнее и заметнее будут христиане, тем сильнее их будут ненавидеть в России.
Я бы перефразировала.
Чем больше христиане будут пытаться вмешиваться и пытаться стать значимой силой светского общества и государства, тем закономернее в этом обществе будет возникать реакция протеста и отторжения.
Потому что административная евангелизация и неуважение к свободе человека лично определять объект поклонения или посылания в баню - логична и обусловлена нашей психологией. И реакция на это одна - неприятие и протест. РПЦ уже наступала на эти грабли в 1917, жаль, что урок так скоро забылся.
Потому что чревато... (

Никому в голову не придет ненавидеть смиренного и кроткого человека, старающегося делать добро ближним и дальним, во что бы он там ни верил. Но если верующий вторгается в твой мир, пытаясь влиять твои взгляды и поведение, да еще и с самодовольной позиции посланника Истины в конечной инстанции...
Вот причины такой общественной реакции, а не некая абстрактная ненависть:
Цитата:
Скорей это даже последствия 70тия атеистической пропаганды ненависти. 70 лет людей дрессировали ненавидеть все несоветское, теперь СССР развалился, а ненависть у людей осталось.
Вообще-то если нас кто-то не любит, причина в 90% - именно в нас, любимых, а не в "абстрактной злости" нелюбящего на весь белый свет и нас, белых пушистых впридачу, чиста-случайно... :wink:
Какой смысл закрывать глаза на собственные косяки? Которые и являются причиной.... ну вы меня понели, ага :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:16 pm 

Я тут еще попрыгаю на священной корове, с позволения ANV :wink:
Уж больно тема кошерная.
За что не любят служителей Церкви? Надо же... Такие благородные причины перечислены. А самое простое-то... За что народ не жаловал "попов"?
Да за такие вечные грехи священников всех культов, как сребролюбие и отличный от народа уровень жизни, фарисейство, двоемыслие, властолюбие и заигрывание с властью и отделение себя от народа.
Так было в древней Греции, в Вавилоне, в Средневековой Европе, в царской России, и увы, все это повторяется здесь и сейчас.

Вот небольшой демотиватор в тему. Со всем уважением к недавнопочившему Сергию, но ведь правда, есть о чем подумать. Особенно если поднимается вопрос о первопричинах отношения простых людей.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:27 pm 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
Интересный отзыв встретила в ЖЖ об этой статье:

...Чем сильнее и заметнее будут христиане, тем сильнее их будут ненавидеть в России.
Я бы перефразировала.
Чем больше христиане будут пытаться вмешиваться и пытаться стать значимой силой светского общества и государства, тем закономернее в этом обществе будет возникать реакция протеста и отторжения.
Потому что административная евангелизация и неуважение к свободе человека лично определять объект поклонения или посылания в баню - логична и обусловлена нашей психологией. И реакция на это одна - неприятие и протест. РПЦ уже наступала на эти грабли в 1917, жаль, что урок так скоро забылся.
Потому что чревато... (

Никому в голову не придет ненавидеть смиренного и кроткого человека, старающегося делать добро ближним и дальним, во что бы он там ни верил. Но если верующий вторгается в твой мир, пытаясь влиять твои взгляды и поведение, да еще и с самодовольной позиции посланника Истины в конечной инстанции...
Вот причины такой общественной реакции, а не некая абстрактная ненависть:
Цитата:
Скорей это даже последствия 70тия атеистической пропаганды ненависти. 70 лет людей дрессировали ненавидеть все несоветское, теперь СССР развалился, а ненависть у людей осталось.
Вообще-то если нас кто-то не любит, причина в 90% - именно в нас, любимых, а не в "абстрактной злости" нелюбящего на весь белый свет и нас, белых пушистых впридачу, чиста-случайно... :wink:
Какой смысл закрывать глаза на собственные косяки? Которые и являются причиной.... ну вы меня понели, ага :wink:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Луки 12:51-53)

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Марка 13:13)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:46 pm 

ANV писал(а):
Между тем христиан ненавидеть и выливать на них свою злобу, свою агрессию легче всего.
...
А христиане не будут отвечать на злобу злобой, на агрессию агрессией. То есть христиане идеально подходят трусливым злым человечкам для того, чтобы выливать на них свою ненависть, злобу и агрессию.
Был тут, помнится, один сильно православный христианин, Георгий звать :wink: . Который ещё опричников в "Христовы воины" определял.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:44 pm 

Extremal писал(а):
ANV писал(а):
Между тем христиан ненавидеть и выливать на них свою злобу, свою агрессию легче всего.
...
А христиане не будут отвечать на злобу злобой, на агрессию агрессией. То есть христиане идеально подходят трусливым злым человечкам для того, чтобы выливать на них свою ненависть, злобу и агрессию.
Был тут, помнится, один сильно православный христианин, Георгий звать :wink: . Который ещё опричников в "Христовы воины" определял.

Не к ночи будь помянут :door:

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 9:00 am 

Мири замечательно выразила мысль =D> народ то все чувствует понимает народ не все совсем малохольные, по этому с церковью шутки плохи или одурманят на всю жизнь как и в ОСБ или веру во все украдут. По этому себя надо бдить и разделять Богу богово а патриарху патриархово. Смирение доброта любовь качество которое угодно Богу и ценно для созидания себя и окружающих, но церковь в своей иерархии и гонке делает человека священника другим. Нет надо залезть во все дыры быстро из всех сделать супер духовных православных всю страну окрестить в овечек, не бывает так.

Часовой пояс: UTC + 3 часа