Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нательный крест
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:02 am 

Брат Лука писал(а):
А если родители мусульмане ? Например не из за гордости а из за Писанию.. Есть традиции упраздняют Писание..

Не понял вашу мысль. Поясните.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:05 am 

Брат Лука писал(а):
.Просто почему те кто отказываются носить считаются у вас гордецами?
Я не считаю вас гордецом. Ношение креста- это дело добровольное. Ношение нательного крестика никак не влияет на процесс нашего спасения.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:21 pm 

Sergius писал(а):
DECODER писал(а):
Уважаемые господа, ваше мнение по поводу ношения нательного креста. Точка зрения Библии.
Действительно ли нательный крест защищает от чего либо, или же это имиджевая вещь?

В Писании сказано:
Цитата:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)

Нательный крест- это символ, что мы полны решимости нести свой крест на этой земле. Это не фетиш и не талисман. Это всего лишь символ.

Вот именно-нести СВОЙ крест, причем же тут изображение ХРИСТОВА креста?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:27 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Оно говорит не добавлять к Его слову чего -то как обязательного верования или практике если этого нет в библии.
Все вопросы отпадают, если предположить на миг, что Господь Бог - это не вся Библия. Слово Бога не исчерпывается информацией, написанной в Новом Завете. А продолжается в Его Церкви и Его святых во 2м, 4м, 10м, 15м и 20м веках. Дух Святой никогда не оставлял Церковь Бога. И Он завещал Своим верным людям хранить Истину. Совершенно люгично отсюда вытекает, что послушание родителям христианам (лучше - православным) - это правильный путь, а мусульманам (пусть даже они очень хорошие люди) - неправильный, если дело касается перемены веры. Сейчас в большинстве мусульмано-христианских семей дети растут мусульманами. Конечно, это печально. Лучше так не делать.

Не подумайте что наезжаю, но...Замученные насмерть боярыня Морозова и ее сестра, прототоп Аввакум и сожженные старообрядцы-тоже под водительством Святого Духа сотворилось?И если так, так что же в 20 веке возгордились и не следуют примеру? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:41 pm 

Darem писал(а):
Не подумайте что наезжаю, но...Замученные насмерть боярыня Морозова и ее сестра, прототоп Аввакум и сожженные старообрядцы-тоже под водительством Святого Духа сотворилось?И если так, так что же в 20 веке возгордились и не следуют примеру?
Насчет боярыни Морозовой - не уверен, что там был только религиозный момент.

А насчет Аввакума - оратор он был хорошой, вообще человек грамотный. Но нужно почитать, какими "добрыми" словами он называл своих оппонентов. Если бы победили аввакумовцы - было бы как в Европе, в период реформации, 30ти летняя, 100летняя и другие войны. Эти товарищи залили бы кровью всю Россию. Также не было бы никакого технического прогресса - Аввакум был категорически против технических новшеств. Вы в курсе, кто именно сжигал старообрядцев? Т.н. "гарь" - старообрядцы запирались в домах и поджигали себя изнутри, это было очень распространенным явлением. Классическое сектанство. Можно почитать об этом здесь:

http://www.nivestnik.ru/2006_1/1.shtml

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:47 pm 

Старший Брат писал(а):
Darem писал(а):
Не подумайте что наезжаю, но...Замученные насмерть боярыня Морозова и ее сестра, прототоп Аввакум и сожженные старообрядцы-тоже под водительством Святого Духа сотворилось?И если так, так что же в 20 веке возгордились и не следуют примеру?
Насчет боярыни Морозовой - не уверен, что там был только религиозный момент.

А насчет Аввакума - оратор он был хорошой, вообще человек грамотный. Но нужно почитать, какими "добрыми" словами он называл своих оппонентов. Если бы победили аввакумовцы - было бы как в Европе, в период реформации, 30ти летняя, 100летняя и другие войны. Эти товарищи залили бы кровью всю Россию. Также не было бы никакого технического прогресса - Аввакум был категорически против технических новшеств. Вы в курсе, кто именно сжигал старообрядцев? Т.н. "гарь" - старообрядцы запирались в домах и поджигали себя изнутри, это было очень распространенным явлением. Классическое сектанство. Можно почитать об этом здесь:

http://www.nivestnik.ru/2006_1/1.shtml

Спасибо за ссылку. Я говорю про конкретно вынесенные приговоры и костры за благословением тогдашних митрополитов. Не будем вдаваться в подробности, "что бы было" и чей гитлер лучше-вопрос:было ли узаконенное убийство под водительством Духа? Принял ли бы Христос, будь Он на земле, концепцию: давайте убьем Аввакума, а то потом хуже будет?Согласуется ли Ваш пост с евангельским духом, побеждать зло добром, и не мстить за себя? Можно ли считать еврейские погромы, преследование старообрядцев и ученых частью традиции церкви?Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 1:58 pm 

Darem писал(а):
Можно ли считать еврейские погромы, преследование старообрядцев и ученых частью традиции церкви?Спасибо.
Нет, нельзя. Пожалуйста.

Традиции Церкви - приумножение любви, а не ненависти. И все, что с этим связано. То, что вы упомянули - это негативные явления, свойственные грешным людям, которые посещают Церковь. И они настолько считаются членами Церкви, насколько они умножают любовь Божью.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:16 pm 

Ношу уже полгода, купил сам у нас в "Непорочке".

Просто напоминание о Голгофской жертве.

Но естественно никаких "освящений", "благословений" священников или пасторов и прочей фигни на это не надо.

Оригинальный мой крещальный крестик мать в землю в соседнем ГСК закопала когда попала в секту :mrgreen:

(почему эта тема в "Православии", кстати?)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:39 pm 

(почему эта тема в "Православии", кстати?)
------------------------------------------------
А почему бы ей тут не быть? У нас при крещении ВСЕМ нательный крестик одевают, для напоминания о цене нашего спасения...

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 3:00 pm 

Старший Брат писал(а):
Darem писал(а):
Можно ли считать еврейские погромы, преследование старообрядцев и ученых частью традиции церкви?Спасибо.
Нет, нельзя. Пожалуйста.

Традиции Церкви - приумножение любви, а не ненависти. И все, что с этим связано. То, что вы упомянули - это негативные явления, свойственные грешным людям, которые посещают Церковь. И они настолько считаются членами Церкви, насколько они умножают любовь Божью.

А критика таких действий Церкви (неважно как называется конфессия) необходима, или это будет считаться гордыней. мятежом и тд?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 5:44 pm 

Sergius писал(а):
Нательный крест- это символ, что мы полны решимости нести свой крест на этой земле. Это не фетиш и не талисман. Это всего лишь символ.

Примерно так:

Изображение

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 5:47 pm 

Старший Брат писал(а):

Эта фраза универсальна для всех конфессий, или только для православных?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:38 pm 

Darem писал(а):
А критика таких действий Церкви (неважно как называется конфессия) необходима, или это будет считаться гордыней. мятежом и тд?
Если человек способен отличить критику от откровенной хулы, то первый вариант вполне возможен.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:40 pm 

Aigle писал(а):
Эта фраза универсальна для всех конфессий, или только для православных?
Для всех религий даже. Если они способны на настоящую любовь из 1 Кор, 13:4-7. Если они имеют о ней представление.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:47 pm 

Не крест должен висеть на тебе, а ты должен висеть на кресте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа