Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога (против и за)
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:02 pm 

Cat Desmont писал(а):
Бог не мог создать смерть. Изначально. Это же негатив! А зачем в создании - негатив???
Ведь все ПРЕКРАСНО в творении!!!

Динозавры поедали несомненно огромное количество "ТРАВЫ" - потому и большие! :D Имхо.

Не, они ее курили, а когда наступал свин, то жрали друг друга (траву то уже скурили).
Вот кто первые грешники!

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Чт июл 15, 2010 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:03 pm 

Jaden Korr писал(а):
Ну не знаю,я доверяю больше снимкам вверху,чем сказкам о львах,жующих травку,не говоря уже о динозаврах.
Давайте подумаем: Адам был создан совершенным человеком, умным, хорошо развитым, при определенных обстоятельствах он даже мог быть бессмертным. Тот факт, что он давал имена животным, означает, что он знал их сущность, их естество. Он напрямую разговаривал с Богом. После грехопадения что происходит? Адам прячется от Бога под кустом. Это означает, что на какое-то время он сошел с ума. Потом происходят иные глобальные изменения, думаю, что они были связаны с физиологией человека. Логично предположить, что изменения в худшую сторону коснулись и мира животных. Ибо их существование продолжалось не в Эдемском саду, а в менее благоприятных условиях.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:15 pm 

Старший Брат писал(а):
Давайте подумаем: Адам был создан совершенным человеком, умным, хорошо развитым, при определенных обстоятельствах он даже мог быть бессмертным. Тот факт, что он давал имена животным, означает, что он знал их сущность, их естество. Он напрямую разговаривал с Богом. После грехопадения что происходит? Адам прячется от Бога под кустом. Это означает, что на какое-то время он сошел с ума. Потом происходят иные глобальные изменения, думаю, что они были связаны с физиологией человека. Логично предположить, что изменения в худшую сторону коснулись и мира животных. Ибо их существование продолжалось не в Эдемском саду, а в менее благоприятных условиях.

А мне вот кажется время от времени, что давание имен Адамом - не есть посто классификация, а некое закладывание программы действий животного. А?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:25 pm 

Victoria писал(а):
А мне вот кажется время от времени, что давание имен Адамом - не есть посто классификация, а некое закладывание программы действий животного. А?
Адам видел саму суть животных, на что они способны, как они будут себя вести, что будут делать и пр.

"Господь дает повеление Адаму назвать имена животных. Дело в том, спрашивает Ефрем Сирин в четвертом веке: кто в семье дает всем имена? Старшие члены семьи дают имена младшим членам семьи или, наоборот, младшие старшим? Конечно, старшие нарекают имена младшим. Но тут вопрос: кто старше на нашей планете, жираф или Адам? Несомненно, жираф. И это даже не то, что из дарвинизма, а даже по библейскому рассказу. Так вот то, что Адам, человек, нарекает имена животным, это означает утверждение первенства Адама.

Когда Адам нарекал имена животным, то он нарекал имена и ангелам также. Тут смущаться не надо. Для церковно-славянского языка слово «животное» относится к ангелам точно так же. У нас в молитвах Великого повечерия мы читаем: животные шестокрыльные серафимы."
http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:50 pm 

Близкий родственник современных белых акул Мегалодон
Изображение
Объясните мне, как можно наблюдая сегодняшних акул прийти к выводу, что такие же, только побольше, питались иначе?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:43 pm 

Изображение

А у вас травы не найдется?

уж больно хочется хапнуть, что аж зубы чешутся :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Если честно, то животные изначально не были жителями Эдема. Они жили по "всему лицу земли". Т.к. были сотворены раньше человека.
Поэтому изгнание из Эдема не могло сказаться на их природе так уж разрушительно.
(Да их, кстати, никто из Рая и не выгонял. Изгнаны были только люди)

Имхо, земля и животный мир уже были искажены грехом первого грешника (а это по
Писанию - не Адам вовсе) :wink: Так логичнее и с точки зрения Библии и с точки зрения палеонтологии. Человек сотворен "обладать" землей - т.е. властвовать в Божьем смысле - любить-растить, преображать в совершенство... Поэтому мысли Виктории о том, что давание имен Адамом - не есть просто классификация, а некое закладывание программы действий животного - мне очень близки.
Только мне видится в этом не закладка нового, а как-бы "проявление" человеком в сущности животного изначального Замысла о нем. У Павла есть слова, что "вся тварь", сползшая в несовершенство и искажение из-за падения духовных сил мира, со стоном ожидает откровения сынов Божьих.
Думаю, что в лице Адама и Евы она их таки дождалась. В первый раз. Но счастье было недолгим. )

Такая завуалированная теория об истории мира, как перехода логоса изначально присущего, но скрытого - в логос явленный.
В единичном локале - это Христос. В общем случае - история мира.
(Снесенные башни всех стран - соединяйтесь) :D :au:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:57 pm 

Старший Брат писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Ну не знаю,я доверяю больше снимкам вверху,чем сказкам о львах,жующих травку,не говоря уже о динозаврах.
Давайте подумаем: .

Вы не призывайте, вы думайте !
Такое впечатление что вы робот с прошитыми намертво установками
1 библия всегда права
2 если обнаруживаются факты, пртиворечащие 1 пункту - игнорируем их, либо придумываем любое нелепое толкование

вот за что религиозников "гонит мир" - за откровенный маразм в учении

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:59 pm 

Miri писал(а):
Старший Брат писал(а):
Если честно, то животные изначально не были жителями Эдема. Они жили по "всему лицу земли". Т.к. были сотворены раньше человека.
Поэтому изгнание из Эдема не могло сказаться на их природе так уж разрушительно.
(Да их, кстати, никто из Рая и не выгонял. Изгнаны были только люди)

Имхо, земля и животный мир уже были искажены грехом первого грешника (а это по
Писанию - не Адам вовсе) :wink: Так логичнее и с точки зрения Библии и с точки зрения палеонтологии. Человек сотворен "обладать" землей - т.е. властвовать в Божьем смысле - любить-растить, преображать в совершенство... Поэтому мысли Виктории о том, что давание имен Адамом - не есть просто классификация, а некое закладывание программы действий животного - мне очень близки.
Только мне видится в этом не закладка нового, а как-бы "проявление" человеком в сущности животного изначального Замысла о нем. У Павла есть слова, что "вся тварь", сползшая в несовершенство и искажение из-за падения духовных сил мира, со стоном ожидает откровения сынов Божьих.
Думаю, что в лице Адама и Евы она их таки дождалась. В первый раз. Но счастье было недолгим. )

Такая завуалированная теория об истории мира, как перехода логоса изначально присущего, но скрытого - в логос явленный.
В единичном локале - это Христос. В общем случае - история мира.
(Снесенные башни всех стран - соединяйтесь) :D :au:

Именно.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 3:10 pm 

Ну, почему же сразу АКУЛА???
Мне динозавры скорее видятся такими большими дельфинами, но только ЗЕМНЫМИ!.. :)
Очень красивыми. Приводящими в восхищение!.. :) И по нраву - безобиднее котенка! :D

Когда ребенку маленькому о динозаврах рассказываешь (малышу), картинки показываешь и т.п.,
он в дикий восторг приходит!!! Сразу видит в них своих больших, добрых и милых ДРУЗЕЙ!!! СЛУЧАЙНО???!!! :wink:
Проникается к ним любовью!!! :D И тянется ВСЕМ СЕРДЦЕМ!!! :heart:
И так все-все дети (которых я только знала и встречала, и могла ЭТОТ момент наблюдать!..)
Да ничто "просто так", случайно, не бывает!.. :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 3:20 pm 

Жертвы "первородного греха")):

Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://nativum.com/wp-content/uploads/2009/11/белмед.JPG[/img]
[img]http://nativum.com/wp-content/uploads/2009/12/питонньяла.JPG[/img]
Изображение

В общем, хищные животные не иначе, как "от Сатаны" :mrgreen:

Он, не иначе, ответственнен за охотничьи инстинкты и средства убийства, которыми они обладают...

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 5:04 pm 

Фильмы Спилберга, конечно, свою роль выполнили! :D
Страх и ужас перед мноими тварями теперь очень прочно засел в умах.. :wall: :tasmanian devil:
И динозавры - одни из СтраШнюЩих!!! :door: :outtahere:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 5:30 pm 

Ну у кого как,а у меня еще до Спилберга, с детства, были ясные представления о динозаврах-так как немного увлекался этой темой.И очень сильно мешали и мешают они моей вере в Библию.
А насчет детских симпатий к этим зубастикам-так они любят и современных животных,милых медвежат,волчат и тому подобное. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 6:23 pm 

boris писал(а):
dushechka писал(а):
boris писал(а):
А зачем Он допустил, в ней, столько расхождений с действительностью?

Сколько расхождений то??? Назовите пожалуйста, если вы нашли. Я пока не нашла в Библии расхождений, может просветите мой разум.

Например: в Бытие 1гл.
"30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."

Или ты считаешь, что до грехопадения не было хищников?

Значит те хищники ели траву, деревья, сучки и т.д. я верю в это .

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 6:36 pm 

любимое растение Дарвина:
http://video.yandex.ru/users/wisehathi/view/5/
тоже хищник, легко переваривает съеденных насекомых и даже лягушек, но может жить как обычное растение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа