Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нательный крест
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:23 pm 

Брат Лука писал(а):
Я не считаю что ношение крестика это богообщение..Ранние христиане не носили нательный крест-они были лишены богобщения?
Конечно, нет. Но когда поздние христиане сознательно противоставляют себя устоявшейся многовековой традиции (из-за гордости, например) - богообщение может быть нарушено. Все, что вредит смирению (в т.ч. послушанию родителям, которые носили крестики) - вредит и способности человека к богообщению.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:28 pm 

Модераторское

Сообщение удалено по причине нарушения Правил п. 3.8

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:35 pm 

О как.. а для меня крест - символ жизни. Жертвенник, на котором за меня принес Себя в жертву Господь.
А нательный крестик - короткое, ненавязчивое исповедание моей веры, не выпячиваемое, не требующее размахивания журналами или заучивания проповедей, но и не особо скрываемое. И для себя "напоминалка" очень о многих важных вещах.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:55 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Нательный крест- это символ, что мы полны решимости нести свой крест на этой земле. Это не фетиш и не талисман. Это всего лишь символ.

На здоровье!.. Ребенку вешая на тело крестик уже получеться решаютза него?

А разве в других вопросах иначе? Разве вы не молитесь Богу о спасении ребенка? Разве не пытаетесь привить ему знание Библии?
А вдруг он вырастит и станет кришнаитом и начнет вас упрекать, что вы не привили ему знание Бхагават Гиты и не молились за него Кришне.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Я не считаю что ношение крестика это богообщение..Ранние христиане не носили нательный крест-они были лишены богобщения?
Конечно, нет. Но когда поздние христиане сознательно противоставляют себя устоявшейся многовековой традиции (из-за гордости, например) - богообщение может быть нарушено. Все, что вредит смирению (в т.ч. послушанию родителям, которые носили крестики) - вредит и способности человека к богообщению.

А если родители мусульмане ? Например не из за гордости а из за Писанию.. Есть традиции упраздняют Писание..

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:03 pm 

Брат Лука писал(а):
А если родители мусульмане ? Например не из за гордости а из за Писанию.. Есть традиции упраздняют Писание..
А на этот счет есть слова "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26) Таким образом, если семья кому-то препятствует быть христианином, мнения семьи является менее значимым, чем желание человека узнать Бога.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
А на этот счет есть слова "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26) Таким образом, если семья кому-то препятствует быть христианином, мнения семьи является менее значимым, чем желание человека узнать Бога.

Я не о том сказал..Извини если не ясно выразился..Я говорю о следовании традициям и полушанию ..Но например как это применимо к тем у кого родители мусульмане?Правомочно ли христианину следовать их традициям. ? Так отчего мы обязуем следовать тем традициям которых нет в библии и обвиняем в гордости тех кто отказывается их исполнять не из за гордости а из уважения к Богу и Его Слову? Оно говорит не добавлять к Его слову чего -то как обязательного верования или практике если этого нет в библии.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:30 pm 

Брат Лука писал(а):
Оно говорит не добавлять к Его слову чего -то как обязательного верования или практике если этого нет в библии.
Все вопросы отпадают, если предположить на миг, что Господь Бог - это не вся Библия. Слово Бога не исчерпывается информацией, написанной в Новом Завете. А продолжается в Его Церкви и Его святых во 2м, 4м, 10м, 15м и 20м веках. Дух Святой никогда не оставлял Церковь Бога. И Он завещал Своим верным людям хранить Истину. Совершенно люгично отсюда вытекает, что послушание родителям христианам (лучше - православным) - это правильный путь, а мусульманам (пусть даже они очень хорошие люди) - неправильный, если дело касается перемены веры. Сейчас в большинстве мусульмано-христианских семей дети растут мусульманами. Конечно, это печально. Лучше так не делать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:35 pm 

Лука, ну не носишь - не носи. Наши крестики тебе ЧЕМ жить мешают?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:05 pm 

Victoria писал(а):
Лука, ну не носишь - не носи. Наши крестики тебе ЧЕМ жить мешают?

Мне жить не мешают..Просто почему те кто отказываются носить считаются у вас гордецами? Цитировать пост выше не буду..да и если бы ношением нательного креста мы могли бы заменить крест который должны нести и войти так во спасение то это легкое дело..А носить крестики мне не мешает..

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Брат Лука писал(а):
Оно говорит не добавлять к Его слову чего -то как обязательного верования или практике если этого нет в библии.
Все вопросы отпадают, если предположить на миг, что Господь Бог - это не вся Библия. Слово Бога не исчерпывается информацией, написанной в Новом Завете. А продолжается в Его Церкви и Его святых во 2м, 4м, 10м, 15м и 20м веках. Дух Святой никогда не оставлял Церковь Бога. И Он завещал Своим верным людям хранить Истину. Совершенно люгично отсюда вытекает, что послушание родителям христианам (лучше - православным) - это правильный путь, а мусульманам (пусть даже они очень хорошие люди) - неправильный, если дело касается перемены веры. Сейчас в большинстве мусульмано-христианских семей дети растут мусульманами. Конечно, это печально. Лучше так не делать.

Слово Бога не исчерпывается ,но доктрины и учения никак.. Пророчества и прочие сверхестественные речения не добавляютк библии ,а лишь повторяют и освщают библейские учения.. А то будет как с кнингой Мормона и прочими сектансткими учениями помимо библии.. Причем тут ношение креста к откровениям Духа.. ?Это что новое откровение Духа призванное раскрыть библию?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:20 pm 

Брат Лука писал(а):
Слово Бога не исчерпывается ,но доктрины и учения никак.. Пророчества и прочие сверхестественные речения не добавляютк библии ,а лишь повторяют и освщают библейские учения..
Ну, например, в Православной Церкви появлялись всякие учения и доктрины, но те, которые не от Бога - дискредитировались не только богословски, но и своими последователями.
Брат Лука писал(а):
А то будет как с кнингой Мормона и прочими сектансткими учениями помимо библии.. Причем тут ношение креста к откровениям Духа.. ?Это что новое откровение Духа призванное раскрыть библию?
Книга Мормона - литературное произведение псевдобиблейского содержания. Оно не выдержало испытание временем, за 150 лет в него сами мормоны внесли около 4000 существенных исправлений. Ни один историк и археолог не считает ее подлинной. Некорректно сравнивать ее с писаниями Св.Отцов, которые своей жизнью, а не только текстами, доказали, что у них был Тот же Дух, что у Апостолов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:19 am 

Цитата:
Ну, например, в Православной Церкви появлялись всякие учения и доктрины, но те, которые не от Бога - дискредитировались не только богословски, но и своими последователями.

Каким образом дискредитировались? Например доктрины иконопочитания не принимались одно время многими уважаемыми учителями Церкви и был соброр однозначно высказавшийся..каким таким образом можно было придумать что последующая практика вдруг стала принятой ,учитывая прямое расхождение с библией.. Собор о иконопочитании был лишь в 7 веке,а само иконопочитание возникло лишь в 4 веке..Вопрос-какие плоды у иконопочитания ? как оно богословски сочетается с библией? Какие плоды у молитв к святым в нравственно-библейском конткесте для нашей святости и веры? Какие основы крещения младенцев?Плоды пышноты крестных ходов,облачения священников и прочие процессии ? Где богословская подоплека этих явлений? Просто по умолчанию ,что якобы долгое время присутсвуют в Церкви ? Плоды ПЦ видны в том что многих священников в 1917 году расстреляли экс прихожане.. Не хочу судить добрые плоды ПЦ-их предостаточно Но то что Господь попускает какое то время не означает Его одобрения..как в случае с принесением жертв на высотах

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:22 am 

Цитата:
Книга Мормона - литературное произведение псевдобиблейского содержания. Оно не выдержало испытание временем, за 150 лет в него сами мормоны внесли около 4000 существенных исправлений. Ни один историк и археолог не считает ее подлинной. Некорректно сравнивать ее с писаниями Св.Отцов, которые своей жизнью, а не только текстами, доказали, что у них был Тот же Дух, что у Апостолов.
Да нет ..Конечно сравнивать нельзя ...Возьмем антисемитизм некоторых уважаемых отцов церкви ,например Златоуст и другие.. Мягко сказать о его будущем влиянии на погроммы "христиан"..Если хочешь погугли. Исправлений может и не быть-может быть подход подмешивания к очень правильным вещам "маленьких лисенят портящих виноградник"..Как насчет этого ?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:41 am 

Брат Лука писал(а):
Возьмем антисемитизм некоторых уважаемых отцов церкви ,например Златоуст и другие.. Мягко сказать о его будущем влиянии на погроммы "христиан"..Если хочешь погугли. Исправлений может и не быть-может быть подход подмешивания к очень правильным вещам "маленьких лисенят портящих виноградник"..Как насчет этого ?
А теперь любая критика иудаизма называется антисемитизмом? Сейчас на западе именно так. О евреях можно говорить только положительно и любые сомнительные моменты талмуда цитировать запрещено под угрозой остракизма. Ну, мы-то не на западе. Никакого антисемитизма у Иоанна Златоуста нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа