Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение младенцев
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:15 pm 

Sergius писал(а):
Цитата:
5. Нигде в Писании не говорится что крещение это защита человека/младенца от злых духов
Не говорится. Но в общем то и православные так не считают.

Старший Брат писал(а):
Речь о крещении... "Не столько в вере дело (как в сознательных убеждениях), сколько в защите от зла, от демонов, от неправильных поступков в будущем и т.д."

Нормально?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:19 pm 

DECODER писал(а):
Старший Брат писал(а):
Речь о крещении... "Не столько в вере дело (как в сознательных убеждениях), сколько в защите от зла, от демонов, от неправильных поступков в будущем и т.д."

Нормально?
Да, нормально. Там еще в конце "и т.д." стоит. Вы точно знаете, что я под этим "и т.д." подразумевал? Поделитесь, я тоже хотел бы научиться читать мысли.

Слова "не столько" могут иметь значения "не только, а в том числе". Если не осталось других аргументов, можно и к словам придираться. Проверьте еще на грамматику и синтаксис, если хотите.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:28 pm 

Цитата:
-вторых, причина такого позднего крещения данными отцами в том, что в IV веке наблюдалась тенденция откладывать крещение на более поздний срок для того, чтобы большая часть жизни (точнее её грехов) была омыта в водах крещения. И со смертью христианин мог бы предстать пред Господом менее запятнанными грехами, сотворенными после крещения. Из этих соображений в то время некоторые христиане стремились быть крещенным ближе к кончине жизни. Это ещё раз подтверждает, что для древнеапостольской Церкви крещение было не просто декларацией и присягой, а благодатным омытием грехов при вступлении в Завет с Богом. Например, Константин Великий, по свидетельству Евсевия, крестился перед самой смертью, тогда, как уже многие годы посвятил на служение Богу и распространение христианства. По этой же причине Григорий Богослов, например, "крещение кровью" считал "гораздо достоуважительнее": "Знаю и четвёртое крещение - крещение мученичеством и кровью, которым крестился и Сам Христос, которое гораздо достоуважительнее прочих, поскольку не оскверняется новыми нечистотами".[36] Конечно, крещение кровью заменяет водное не своей внешней формой (схожестью омовений), а тождеством внутреннего смысла и единством конечной цели.

В-третьих, творения самих отцов свидетельствуют о том, что они исповедывали крещение детей таким же правомочным как и крещение взрослых.
Я более стараюсь дать аргументированный ответ ,но все же если практика крещения младенцев как безапеляционного разрешения входа на небеса без котрого невозможно спастись была широкопрактикуема -то отчего тогда многие отцы церкви не были крещены в младенчестве их родителями христианами ? Например не катит обьяснение что дескать такой то святой отказался от крещения по причине большой святости оного ,если при этом его не крестили его родителеи христиане в младенчестве ,как например Моника ,мать Августина ? Это показывает при всей своей популярности в 5 веке крещение ..
Воспрос -Что дает конкретно крещение младенцу ? Прросьба аргументроваить только исходя из Писания ?

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср июл 14, 2010 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:29 pm 

Цитата:
Что же касается крещения младенцев, то их МОЖНО КРЕСТИТЬ (и не говорите, что нельзя! прямого запрета на это в Писании нет) по вере их родителей и восприемников (крестных), которые берут при этом на себя полную ответственность перед Богом и перед церковью, что будут воспитывать младенца в вере, чтобы он стал сознательно верующим, христианином. А священник, крестящий таких христианских младенцев, должен убедиться, что родители его - верующие, а восприемники - ответственные, а если нет, то крещение станет пустой формальностью или "народным обычаем".

никогда не видел чтобы спасение дущи оставлялось под отвественность других..Покажит плиз в библии где спасение возможно по вере других... ..
Почему тогда как например Мормоны делают не сделать крещение других язческиз народов или за мертвых вообще ? Только не сваливайте на воспитание.. Воспитание не носит характер обязательный -человек может полседовать Христу видя пример родителей,а может и нет! Подражать вере родителей и сделать выбор в пользу Богу не требует крещения .. Про неверующих мужей сказано что "они освящаються женами верующими" 1 Коринфян7гл. может и их станем крестить без веры ?
Иоанн писал(а):
Брат Лука писал(а):
Нигде не написано что крещение это рождение свыше.

Ин.3:3-7 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

ОТВЕТА НЕ ВИЖУ.. :ear: Ссылки на Писание в студию !
Брат Лука писал(а):
В противном случае как могли получить Святого Духа в доме Корнилия некрещенные люди?

По благодати, а не по букве.

Бог не может спасать людей без рождения свыше и стало быть если крещение это и есть рождение свыше,то Корнилий не стал дитем Бога а уже получил Святой Дух??? :ear: Благодать может быть благодатью только когда она не противоречит характеру Бога и Его Слову ! Рождение свыше это превращение потерянного грешника в праведника ..Из дитя сатаны и чада гнева человек становиться сыном Бога по вере во Христа Иисуса ..Можно этот момент назвать еще "оправданием","усыновлением "и другими эпитетами.. Как же грешник может получить Святого Духа не омывшись кровию Христа и не отрекшись сатаны.. Именно то что по православному учению делает с грешником крещение??? :deal:

Sergius писал(а):
Брат Лука писал(а):
]есть также места(нужна симфония),где однозначно говориться о том что веровали в Бога и радовались целыми домами???Как насчет этого ? Фраза "радовался или"уверовал в Бога со всем домом"аж никак не подразумевает младенцев!
Приведите точную цитату.

Деяния 16 глава 34 ст "И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. "
Деяния 10 глава стихи 1,2,6 " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу....6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой."

Могут ли несознетельные младенцы совршать такие действия ???? :ear:

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср июл 14, 2010 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:31 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Старший Брат писал(а):

Нормально?
Да, нормально. Там еще в конце "и т.д." стоит. Вы точно знаете, что я под этим "и т.д." подразумевал? Поделитесь, я тоже хотел бы научиться читать мысли.

Слова "не столько" могут иметь значения "не только, а в том числе". Если не осталось других аргументов, можно и к словам придираться. Проверьте еще на грамматику и синтаксис, если хотите.

Для тех кто в танке:

Православный "Старший Брат" о православном крещении писал сие:

"...сколько в защите от зла, от демонов..."

Старший Брат упомянул что православное крещение защищает от зла и демонов. Но его собратья (Sergius) пишут что это всё лабуда. Разберитесь между собою плиз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:36 pm 

DECODER писал(а):
Я христианин

Правда? Мне что-то так не показалось. Христианин не позволит себе глумиться над молитвами других людей.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:39 pm 

DECODER писал(а):
Старший Брат упомянул что православное крещение защищает от зла и демонов. Но его собратья (Sergius) пишут что это всё лабуда. Разберитесь между собою плиз.
Объясняю популярно. На пальцах.

Крещение может защитить от разных проявлений зла. А может не защитить, если Бог попустит и если Ему будет угодно. Это не ритуал, гарантирующий почти 100% спасения.

Крещение может защить от демонов. Для назидания всяким сектантам и неверующим, например. А может не защитить, ибо Бог благ и только благ. И если Ему будет нужно привести нас к спасению через скорби, только крещение может не защитить, а потребуется еще много чего (личная вера, например). Крещение в данном случае может помочь, но только помочь и не более.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:40 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Объясняю популярно. На пальцах.

Крещение может защитить от разных проявлений зла. А может не защитить, если Бог попустит и если Ему будет угодно. Это не ритуал, гарантирующий почти 100% спасения.

Крещение может защить от демонов. Для назидания всяким сектантам и неверующим, например. А может не защитить, ибо Бог благ и только благ. И если Ему будет нужно привести нас к спасению через скорби, только крещение может не защитить, а потребуется еще много чего (личная вера, например). Крещение в данном случае может помочь, но только помочь и не более.

ГДЕ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ?!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:41 pm 

DECODER писал(а):
Старший Брат писал(а):

Нормально?

В Писании сказано:
Мы крестимся, для того, чтобы получить дар святаго духа и испросить добрую совесть. Вполне понятно, что это противодействие демонам.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:42 pm 

DECODER писал(а):
ГДЕ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ?!
А зачем я буду их писать, вы их все равно не читаете. А на вопрос я ответил.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:44 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
ГДЕ ССЫЛКИ НА ПИСАНИЕ?!
А зачем я буду их писать, вы их все равно не читаете. А на вопрос я ответил.

Вы их не пишете, потому что Новый Завет не читаете.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:45 pm 

Sergius писал(а):
DECODER писал(а):
Старший Брат писал(а):

Нормально?

В Писании сказано:
Мы крестимся, для того, чтобы получить дар святаго духа и испросить добрую совесть. Вполне понятно, что это противодействие демонам.

Ну молодец. Рука руку моет. В самую пору поклониться "святым" мощам и спеть Псалом...

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:51 pm 

DECODER писал(а):
Вы их не пишете, потому что Новый Завет не читаете.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:52 pm 

Кто ни-будь ответит на мой пост???

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:04 pm 

Брат Лука писал(а):
никогда не видел чтобы спасение дущи оставлялось под отвественность других..Покажит плиз в библии где спасение возможно по вере других...
"В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], — 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? " (Лука, 5:17-21)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа