Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько промилле допустимо в православии?
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:53 pm 

Причем тут желтая пресса это давно и открыто обсуждается христианских форумах, люди которые вхожи в клир видят это, да и я не раз видела, ну и что, это их личные проблемы Не стоит идеализировать опасно разочарованиями. А на пасху так там вообще все готовые ближе к вечеру. : ))) Зато атмосфера веселая

Цитата:
Как раз наоборот. В наше время не пить гораздо важнее, чем не курить. Курение - не моя слабость, а вот алкоголь - это бич многих отцов. Из них же первый был аз Хвалюсь своими былыми немощами

http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.ph ... %8C#p21654

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 4:01 pm 
Валентин Пикуль. Нечистая сила

Цитата:
В 1911 году печать возвестила народам мира, что на небе появилась комета Галлея, которая пройдет от Земли столь близко, что хвост ее — не исключено!

— врежется в нашу планету. Русские журналы запестрели наглядными схемами кометы, намекая читателям, что неплохо бы им, грешным, покаяться. Первогильдейские матроны срочно обкладывались подушками, дабы смягчить неизбежное потрясение (комета представлялась им вроде неосторожной телеги, которую нетрезвый кучер разогнал с мостовой на панель)…

Лучше всех, как я знаю, отметили «вселенское светопредставление» тамбовские семинаристы. В ночь, когда комета Галлея должна была вдребезги разнести нашу Землю, они собрались в городском парке, куда принесли восемьдесят пять ведер водки. Восемьдесят пять ведер водки — дело слишком серьезное, требующее сосредоточенности и хорошей закуски. Над тамбовскими крышами, трагически и сильно, всю ночь звучала «Наливочка тройная» — глубоко религиозная песня, слова которой до революции знало наизусть все русское духовенство:

Лишь стоит нам напиться, само собой звонится и
Хочется молиться — умилительно!
Коль поп и в камилавке валяется на лавке,
Так нам уж и в канавке — извинительно
Наш дьякон из собора, накушавшись ликера,
Стоит возле забора — наклонительно!
Монахини святые, все жиром налитые,
Наливки пьют густые — усладительно!
Наш ректор семинарский в веселый вечер майский
Напиток пьет ямайский — прохладительно!
А бурса из Харькова, накушавшись простова,
Читает вслух Баркова — умилительно!
Тамбовская же бурса, возьми с любого курса,
Пьет водку без ресурса — положительно!
Большой любитель влаги, отец-ключарь Пелагий,
По целой пьет баклаге — удивительно!
А я, как ни стараюсь, но с ним не состязаюсь,
От четверти валяюсь — положительно!
Его преосвященство, а с ним все духовенство,
Спилось до совершенства — непочтительно!

Тамбов не пошатнулся. А на следующий день (что и требовалось доказать) семинаристы бойкотировали занятия. Зато полиция трудилась в поте лица, растаскивая бурсаков по кутузкам и говоря при этом весьма многозначительно:
— Нуну, попадись нам Галлей, мы ему покажем конец света… Энти вот ученые никогда не дадут помереть спокойно!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 4:47 pm 

в поисках истины писал(а):
Причем тут желтая пресса это давно и открыто обсуждается христианских форумах, люди которые вхожи в клир видят это, да и я не раз видела, ну и что, это их личные проблемы Не стоит идеализировать опасно разочарованиями.

Вы меня уже второй раз обвиняете в том что я зошорен и идеализирую церковь. На каком основании?
Я уже не первый десяток лет являюсь активным прихожанином. У меня много друзей священников. И мы ни раз с ними за кружечкой пивка обсуждали проблемы РПЦ- нередко даже очень жесткие темы. И уверяю вас, что я церковь знаю ни чуть не хуже чем вы.
Когда критика конструктивная, я соглашаюсь. Но ваше заявление о том что большинство семинаристов конченые алкоголики считаю наглой и совершенно необоснованной клеветой.

Цитата:
Цитата:
Как раз наоборот. В наше время не пить гораздо важнее, чем не курить. Курение - не моя слабость, а вот алкоголь - это бич многих отцов. Из них же первый был аз Хвалюсь своими былыми немощами

http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.ph ... %8C#p21654
[/quote]
Вообще то Дамиан является протодиаконом кафедрального Ростовского собора. До такой должности не так то просто дослужиться. И то, что он в припадке смирения назвал себя первым алкоголиком- вовсе не говорит о том, что так и есть на самом деле. Возможно он просто пошутил.
Кстати, вы можете с ним связаться на ростовском форуме и спросить об его алкогольном прошлом.

Заголовок сообщения: Re: Сколько промилей допустимо в православии?
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 5:05 pm 

Aigle писал(а):
Как только оказался на свободе - куда только вся вера подевалась...

Вы сидели когда-нибудь?
Знаете, что происходит с человеком, когда он только что освободился и какое к нему отношение?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:42 pm 

Иоанн писал(а):
Aigle писал(а):

Вы сидели когда-нибудь?
Знаете, что происходит с человеком, когда он только что освободился и какое к нему отношение?

Слава Богу, не сидел. А про отношение после надо думать ДО посадки, а не после.
Как вот этим пацанам: http://www.youtube.com/watch?v=1NThfrNcLKE
"19 лет за какое-то разбойное нападение?"

У нашего народа какая-то исключительная особенность: винить в своих неудачах кого угодно, но не себя.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:12 pm 

Aigle писал(а):
Иоанн писал(а):
Aigle писал(а):

Вы сидели когда-нибудь?

Снова чешете всех под одну гребенку. Нехорошо это.

Теперь поставьте себя на его место. Итак, вам, допустим, 14 лет, к вам подходит приличный с виду мужик и с убедительностью СИ умоляет помочь ему - от дома ключ забыл в куртке, а дверь захлопнулась - будь другом, помоги, я тебя в окно подсажу. Вы как дурак лезете, и в этот момент подьезжает наряд. Мужика и след простыл. Вам дают несколько лет колонии.

Итак, Aigle вышел и решил начать нормальную жизнь. На зоне вас обработали гады-православные и сказали: люби ближнего своего, как самого себя, и делай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Aigle выходит с зоны, на дорогу ему выдают 14 рублей 95 копеек (1999 г.), до дома - 800км. Не забудьте, кстати про бельевых вшей, парадонтоз и грибок на ногах.
Вопрос №1: Где возьмете денег, чтобы до дома добраться?

Домой вы все-таки добираетесь, надо устраиваться на работу.
Идете, скажем, в СМУ (а вы, скажем, каменщик, разряд примерно четвертый, на зоне зря время не теряли).
А там в отделе кадров сидит какой-нибудь Aigle, и говорит: а не пошел-ка бы ты, урка, куда подальше? Раньше надо было думать.

Вопрос №2. Где возьмете денег, чтобы не помереть с голоду?

А на работу-то не берут никуда. А кушать-то хочется!

Что делать-то будете? В каждой конторе сидит Aigle и говорит: "Пошел нах. Раньше надо было думать".

Куда пойдете и что делать будете?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:05 am 

Я нигде не писала про «конченных алкоголиков» это ваши слова, я сказала что большой процент что не раз подтверждали люди с клира и сами батюшки тоже считают, что да эта проблема существует, а о. Домиан подтвердил что это бичь многих отцов, а ему уж грех не знать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:41 pm 

Иоанн писал(а):
Aigle писал(а):
Иоанн писал(а):
Aigle писал(а):

Вы сидели когда-нибудь?

Снова чешете всех под одну гребенку. Нехорошо это.

Теперь поставьте себя на его место. Итак, вам, допустим, 14 лет, к вам подходит приличный с виду мужик и с убедительностью СИ умоляет помочь ему - от дома ключ забыл в куртке, а дверь захлопнулась - будь другом, помоги, я тебя в окно подсажу. Вы как дурак лезете, и в этот момент подьезжает наряд. Мужика и след простыл. Вам дают несколько лет колонии.

Итак, Aigle вышел и решил начать нормальную жизнь. На зоне вас обработали гады-православные и сказали: люби ближнего своего, как самого себя, и делай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Aigle выходит с зоны, на дорогу ему выдают 14 рублей 95 копеек (1999 г.), до дома - 800км. Не забудьте, кстати про бельевых вшей, парадонтоз и грибок на ногах.
Вопрос №1: Где возьмете денег, чтобы до дома добраться?

Домой вы все-таки добираетесь, надо устраиваться на работу.
Идете, скажем, в СМУ (а вы, скажем, каменщик, разряд примерно четвертый, на зоне зря время не теряли).
А там в отделе кадров сидит какой-нибудь Aigle, и говорит: а не пошел-ка бы ты, урка, куда подальше? Раньше надо было думать.

Вопрос №2. Где возьмете денег, чтобы не помереть с голоду?

А на работу-то не берут никуда. А кушать-то хочется!

Что делать-то будете? В каждой конторе сидит Aigle и говорит: "Пошел нах. Раньше надо было думать".

Куда пойдете и что делать будете?

Миль пардон, всётаки я с зоны вышел или в отделе кадров?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 8:50 pm 

Aigle писал(а):
Миль пардон, всётаки я с зоны вышел или в отделе кадров?

Понятно. С вами серьезно нельзя, только о лопатках. Мир вам.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 12:27 pm 

Я нигде не писала про «конченных алкоголиков» это ваши слова
Вы писали, что в семинариях большой процент алкоголиков. Разве это не ваши слова?
Однако я общался со священниками закончившими семинарию и академию. Все они жаловались, что в духовных школах дисциплина строже чем в армии. И контроль очень жесткий. День расписан буквально по секундам, причем по нескольку раз на день проводится перепись студентов. И даже опоздание на несколько секунд является серьезным нарушением.

А вы пытаетесь доказать, что там большинство семинаристов с утра до вечера бухают и в конце концов спиваются.

Цитата:
Домиан подтвердил что это бичь многих отцов, а ему уж грех не знать.
Я наверное свяжусь с о. Домианом и узнаю что он имел ввиду.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:09 pm 

Все свои выводы делаю исключительно со слов самих батюшек. К сожалению не могу найти тот разговор где ведется эта беседа и близкие знакомые семинаристов девушки и один из батюшек подтверждает сей факт.

Семинаристы как раз - раздолбаи в большинстве случаев
Их кормят-кормят церковью земной, именно такой, какая она есть, часто неприглядной, от чего у них часто начинается аллергия, и долбят догматикой, так, что они часто впадают в бурсачество
А еще в семинарию идут: потому что папа послал (а я даже в Бога не верю, я актером быть хотел), потому что деться некуда, потому что карьеру хочу... Так что процент положительных людей там с обычной верующей молодежью одинаков.

А вообще знаю неплохо и наблюдаю достаточное кол-во семинаристов, чтобы сравнить соотношение действительно серьезных молодых людей, идущих за Христом, и людей, которых привлекает не служение Богу, а что-нибудь иное. Или ничего не привлекает.

Я - о московской (+ еще 2 переферийных)

К тому же на православие ру была статья о том что многие семинаристы не читали библию полностью и это тоже поднималась тема монахом который преподовательствует.

А если внимательно почитать Дьяконник то там отцы признаются в вождении в нетрезвом состоянии.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:57 pm 

Все свои выводы делаю исключительно со слов самих батюшек. К сожалению не могу найти тот разговор на где ведется эта беседа и близкие знакомые семинаристов девушки и один из батюшек подтверждает сей факт.

А что тут искать? Нужно уметь пользоваться поисковиком.
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4053/0/40/

На семинаристов там наезжает только одна девчонка, которая утверждает, что знает всех семинаристов их нескольких семинарий. Но это же ложь!
Ей резонно задают вопрос:
Цитата:
Цитата:
Складывается впечатление, что Вы всех семинаристов знаете лично, коль так судите о них. Или Вас семинаристы как-то очень обидели?
Очень обидели! Уже пол года как исключительно обижаюсь

Ну вот мы и выяснили где собака затыта.
Скорее всего девка хотела выйти замуж за семинариста, но ее отшили. Вот и льет теперь грязь от обиды.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:02 pm 

А если внимательно почитать Дьяконник то там отцы признаются в вождении в нетрезвом состоянии.

Кидайте ссылку!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 3:03 pm 

:))))) что за чушь человек просто пошутил, не красиво так передергивать, но среду она знает хорошо. К тому же нет не на этом сайте я это читала, хотя и на этом тоже вполне обьективное мнение, сама я при хрме хожу где семинария находится.

Думаю что проблема в контроле в четкой иерархии это сходно с военным училищем, или службой военным, у военных тоже большой процент пьющих это я знаю не по наслышке, постоянное давление и обязанность подчинения, приводит к жесткому стрессу, а единственный способ снять его быстро алкоголь.

Все вам кидай возьмите и почитайте. Там очень много интересного, что бы картина прихода и клира развернулась так сказать в реалях красках а не токмо благолепие. Cпасибо создателю этого сайта, и многим вменяемым отцам.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 4:55 pm 

:))))) что за чушь человек просто пошутил, не красиво так передергивать, но среду она знает хорошо.

Откуда я знаю пошутила она или нет?
К тому же вы утверждали, что в этой теме факт алкоголизма семинаристов подтверждают батюшки, родные и девушки, которые с семинаристами встречаются.
Но ничего подобного в этой теме нет. Скорее наоборот. Мать семинариста говорит совсем об обратном.
Девушка, которая наезжает на семинаристов не является, ни матушкой, ни даже подругой сминариста.

Цитата:
Все вам кидай возьмите и почитайте.
Читал. Но с подобным не сталкивался. У меня очень слабый интернет и я не имею возможности перекапывать весь форум.
Одну вашу ссылку я перепроверил и убедился, что вы обманываете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа