dushechka писал(а):
Так значит это секта??? Ой ая так полюбила слово Бога благодаря им.... что делать то? Все где же теперь смысл жизни? А мне казалось или пока еще кажется что Иегова с ними, и вообще я запуталась и людей слушаю и понимаю (потому что сама чувствовала на себе давление СИ) и Иегову люблю и думаю а вдруг это все-таки его организация?

1. Главное - торопись не спеша.
2. Создай тему. Задавай спокойно вопросы. Разберешься. Твоя жизнь - это только твоя жизнь. Ничья больше. Дана тебе один раз. Нужно правильно определиться с ситуацией. Остальные вокруг всего лишь только люди.
Для начала давай подумаем:
1.Когда и как МОГЛА стать организация СИ - организацией Иеговы?
2.Кто это определил и как?
Правильно задать вопросы - это полдела.
Анализировать - это еще часть.
Принимать решения - еще часть.
Главное не торопиться. Не уверен - не делай следующий шаг. Когда захочешь куда-то зайти подумай о том как подстраховаться и как можно оттуда выйти. Вдруг понадобится выйти.
Например из СИ не предусмотрен нормальный выход.
Иногда ты можешь услышать, что организация подобна ковчегу Ноя. Но до самого момента, когда Бог закрыл дверь - мог же любой зайти, посмотреть, выйти. Почему же у СИ нельзя достойно выйти, без унижений, без последствий?
Помни:
1. Никто не скрывает, что обучение у СИ имеет целью сформировать из тебя новую личность. Процесс этот неопытному человеку проконтролировать невозможно. Это как действие вируса. Можно ли держать под контролем работу вируса? И насколько это благоразумно?
2. Никто не скрывает, что на первом месте проповедь - все остальное потом.
Подумай над этим. Решишь, что тебе это нужно - крестись. Но это всегда успеется.
Вопросы для крестящихся обдумай.