Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение младенцев
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:57 pm 

DECODER писал(а):
Иисус и апостолы явные показатели того, что крещение это ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, и принимать его правильно как минимум будучи СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

viewtopic.php?f=51&t=7162&p=285912#p285912

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:20 pm 

Старший Брат писал(а):
"Крещение – это покаянное обновление, покаянный кризис, когда человек износил свою прежнюю душу и мечтает о том, чтобы Господь даровал ему обновленную совесть. Младенец МОЖЕТ просить

Когда новорождённый младенец успел износить свою душу (вы верите в реинкарнацию)? Как младенец может просить?

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Более правильный перевод "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра, 3:21)" (на который ссылаются протестанты и сектанты) звучит так: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи". Младенец МОЖЕТ просить.

А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой – это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть. Но человек, который еще не начал тяготиться самим собой, которому и со своей старой совестью хорошо, никогда не поймет, от чего спасает Евангелие".

Подстрочник, дословно:

"Которая и вас образно ныне спасёт крещением не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога (обращение, обещание, обет), через воскресение Иисуса Христа".

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:33 pm 

DECODER писал(а):
Когда новорождённый младенец успел износить свою душу (вы верите в реинкарнацию)?
Данные слова относились ко взрослым людям.

DECODER писал(а):
Как младенец может просить?
Молока, например. Как именно? "УААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!"

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:35 pm 

DECODER писал(а):
Подстрочник, дословно:

"Которая и вас образно ныне спасёт крещением не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога (обращение, обещание, обет), через воскресение Иисуса Христа".
Это подстрочник с греческого, а там диалект койне. Более подробно сказать не могу, подожду камрадов, знающих греческий.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:59 pm 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Когда новорождённый младенец успел износить свою душу (вы верите в реинкарнацию)?
Данные слова относились ко взрослым людям.

Но мы то говорим о крещении младенцев :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 12:03 am 

Старший Брат писал(а):
DECODER писал(а):
Как младенец может просить?
Молока, например. Как именно? "УААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!" "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи". Младенец МОЖЕТ просить.

Как младенец может "испрашивать совести благи"? УА УА - это не ответ :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 12:34 am 

DECODER писал(а):
Как младенец может "испрашивать совести благи"? УА УА - это не ответ
Младенец (как и любой другой человек) хочет себе БЛАГА. Но не может это правильно сформулировать. Если Крещение приносит пользу (т.е. БЛАГО), следовательно, младенец был бы не против его получить. А Крещение действительно приносит пользу. Зачем отрицать очевидное?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:40 am 

по поводу 1 Петра 3:21 - что там "обещание" или "просьба" смотри viewtopic.php?f=23&t=5802

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 9:22 am 

DECODER писал(а):
"Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петра 3:21)
Вопрос: "Как младецен может что либо обещать Богу? Тем более чистую совесть?"

крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) (ПНМ)

Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,(1Пет.3:21) (Библия Совремнный перевод)
Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) Перевод IBS

Итак мы просим бога, чтобы он дал младенцам добрую совесть. А ваше вероучение основано на ошибочном переводе.

Цитата:
Иисус и апостолы явные показатели того, что крещение это ОСОЗНАННЫЙ выбор человека, и принимать его правильно как минимум будучи СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

Ничего подобного!
Уже в 4 главе евангелия от Иоанна мы узнаем, что апостолы крестят людей (Иоан.4:2 ) Но ведь на тот момент они сами еще ничего не соображали в вероучении Христа!!!!!!!!!!
Как же они могли других наставлять?
Далее:
В книге деяний описано как после коротенькой проповеди апостола крестилось 3000 человек. О какой осознанности может идти речь?
Тем более, что там была огромная толпа кричащих и возмущающихся людей. Что можно было понять в такой суматохе?

ВЫВОД: Из Писания ясно следует, что людей сначала крестили, а потом наставляли.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 9:45 am 

Sergius писал(а):
Уже в 4 главе евангелия от Иоанна мы узнаем, что апостолы крестят людей (Иоан.4:2 ) Но ведь на тот момент они сами еще ничего не соображали в вероучении Христа!!!!!!!!!!
Как же они могли других наставлять?

Это было крещение покаяния, как у Иоанна Предтечи, а не христианское крещение.
Цитата:
Далее:
В книге деяний описано как после коротенькой проповеди апостола крестилось 3000 человек. О какой осознанности может идти речь?
Тем более, что там была огромная толпа кричащих и возмущающихся людей. Что можно было понять в такой суматохе?

Проповедь апостола была отнюдь не коротенькой, смотрите: "и другими многими словами он свидетельствовал и увещавал" их, и только после этого научения было крещение. Причём, он говорил людям уже верующим в Единого Бога, ожидающим пришествия Мессии, готовым принять слово о Нем, а не просто кому попало...
Цитата:

Смотря каких людей! Если люди уже верующие (иудеи или верующие в одного Бога язычники), уже ищущие Спасителя-Христа, то да, их можно крестить после короткого слова проповеди - им нужно просто возвестить Христа, и этого достаточно. Если же люди не верующие, язычники в прямом смысле слова, то их не крестили сразу, по крайней мере в Писании таких примеров нет.

В тему:

Что же касается крещения младенцев, то их МОЖНО КРЕСТИТЬ (и не говорите, что нельзя! [-X прямого запрета на это в Писании нет) по вере их родителей и восприемников (крестных), которые берут при этом на себя полную ответственность перед Богом и перед церковью, что будут воспитывать младенца в вере, чтобы он стал сознательно верующим, христианином. А священник, крестящий таких христианских младенцев, должен убедиться, что родители его - верующие, а восприемники - ответственные, а если нет, то крещение станет пустой формальностью или "народным обычаем".

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 9:55 am 

ANV писал(а):
А священник, крестящий таких христианских младенцев, должен убедиться, что родители его - верующие, а восприемники - ответственные, а если нет, то крещение станет пустой формальностью или "народным обычаем".

Что сейчас и происходит повсеместно, или я неправ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:07 am 

Ant писал(а):
ANV писал(а):
А священник, крестящий таких христианских младенцев, должен убедиться, что родители его - верующие, а восприемники - ответственные, а если нет, то крещение станет пустой формальностью или "народным обычаем".

Что сейчас и происходит повсеместно, или я неправ?

Хорошие и добросовестные священники так и делают.
В некоторых епархиях епископы вообще запрещают крестить без предварительных бесед. Например, в Екатеринбургской епархии, в Екатеринодарской тоже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:18 am 

Sergius писал(а):

Проповедь Павла и была наставлением. Вспомни эфиопского евнуха. Сначала разобрался - а ПОТОМ крестился!

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:21 am 

Sergius писал(а):
DECODER писал(а):
"Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петра 3:21)
Вопрос: "Как младецен может что либо обещать Богу? Тем более чистую совесть?"

крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) (ПНМ)

Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,(1Пет.3:21) (Библия Совремнный перевод)
Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) Перевод IBS

Итак мы просим бога, чтобы он дал младенцам добрую совесть. А ваше вероучение основано на ошибочном переводе.

Наше вероучение основано на ВАШЕМ Синодальном Переводе! Ага :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа