Текущее время: Вт авг 25, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внутренняя свобода
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:43 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А вы зарабатывали миллионы? Я лично нет
Я зарабатывал несколько миллионов в неделю. А потом была денежная реформа 1998 года...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:51 pm 

Если говорить о свободе с точки зрения учений Библии то я соглашаюсь с тем что жажда власти ,денег, комфорта это не свобода внутренняя , все это разрушает внутреннюю свободу, я вообще понимаю так что быть свободным значит максимально отдалиться от врожденных склонностей к грехам потому что грех ведет к смерти, а праведность к жизни и жизнь без грехов это свобода, но это еще надо правильно понимать, потому что человек он не робот (он грешит по-любому :D ), он хочет быть любим , в сердце человека много планов разных, и т.д., но самое главное Бог любящий, он сам вложил в наши сердца это качество и хочет чтобы мы просто любили и были любимы, так вот чтобы быть свободным и жить с надеждой в сердце на свободу надо любить людей и окружающий мир, максимально приближенно так как любит нас Бог :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:10 am 

knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):
я имела ввиду то, что можно зарабатывать и миллионы, оставаясь свободным от них, и можно вести так называемую религиозную жизнь, оставаясь рабом этой жизни, и называть это "во славу Божью". Разве нет?

А вы зарабатывали миллионы? Я лично нет :D . Иисус говорил, что невозможно, оставаясь свободным, зарабатывать миллионы, а вы считаете иначе. Разве миллионеры - это не те самые хомячки? У них много забот относительно миллионов, разве нет?

не, я не зарабатывала, мозгов не хватает :D
а вот примеров тому знаю, и в девяностые друзья дурные миллионы зарабатывали, оставаясь при этом совершенно независимыми от денег людьми, заработав, умели вовремя остановиться и пойти работать простым доктором скорой помощи :), а другие по уши в этом увязали, со всеми вытекающими... да и в истории есть примеры русских купцов, глубоко верующих людей. Просто для этого нужно уметь держать дистанцию, то, что называется отрешённостью.
Хомячки в голове, а не в деньгах или других внешних вещах, это состояние, а не деятельность.
Скорее всего, если человек пытается с помощью всяких мирских (плотских) вещей заполнить себя, тогда и становится хомячком. Заполнить в себе то, что может быть заполнено только Богом.
Ведь можно жить в мире, не принадлежа ему и внутренне не завися от него, не обязательно для этого уходить в пустыню.
Я это собственно к чему. К тому, что Иисус скорее говорит о внутреннем состоянии, об отношении.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:01 pm 

alabama писал(а):
Скорее всего, если человек пытается с помощью всяких мирских (плотских) вещей заполнить себя, тогда и становится хомячком. Заполнить в себе то, что может быть заполнено только Богом.

Собственно, это пока только слова. Что значит, заполнено Богом?
Вот СИ читают публикации ОСБ, ходят на собрания, проповедуют, ограничивают общение с "миром" ,- и всё это у них способствует пребыванию в свободе, как они её понимают.
Вещи тоже могут освобождать человека, скажем, кто-то заработал на квартиру, и он, в этом смысле, свободен, или ездит в собственном автомобиле и свободен от городского транспорта. И т.д.
Или человек много работает, по вашему, вертится как белка в колесе, но он свободен от бедности, безработицы,чувства вины перед близкими.
Но вы о какой-то другой свободе говорите? Но расскажите ли о ней вполне?

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:05 pm 

alabama писал(а):
в девяностые друзья дурные миллионы зарабатывали, оставаясь при этом совершенно независимыми от денег людьми, заработав, умели вовремя остановиться и пойти работать простым доктором скорой помощи :), а другие по уши в этом увязали, со всеми вытекающими...

Первые - не миллионеры , а вторые - они самые. Только они не увязли - это их жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:49 am 

Осознание собственной божественности.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 6:36 am 

Внутренняя свобода появляется от веры Богу, а не от религии.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:36 pm 

Полное и неограниченное, воплощение всех своих мыслей, в поступках и желаниях, без каких либо, отрицательных для себя последствий, есть по мне, "внутренняя", и "внешняя" свобода … Посему, свобода---миф….

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:58 am 

velis писал(а):
Полное и неограниченное, воплощение всех своих мыслей, в поступках и желаниях, без каких либо, отрицательных для себя последствий, есть по мне, "внутренняя", и "внешняя" свобода … Посему, свобода---миф….

Вот интересно получается, если "полное и неограниченное", то это свобода, а если чуть-чуть даже прижать, то уже вроде и несвобода. И свобода получается зависимой :D .

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:07 pm 

Полагаю, что это свобода от иллюзий - от всех.
И тогда они тобой не управляют. Никак. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Вот интересно получается, если "полное и неограниченное", то это свобода, а если чуть-чуть даже прижать, то уже вроде и несвобода. И свобода получается зависимой :D .
В моём понимании, именно так, и не пойму как Вера, может дать свободу, Вера даёт надежду на спасение, свобода здесь при чём ?... Вон, СИ, журналы их запрещают, они и то, ощущают себя притеснёнными , ну какая же это внутренняя свобода?...

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 2:53 pm 

Cat Desmont писал(а):
Полагаю, что это свобода от иллюзий - от всех.
И тогда они тобой не управляют. Никак. :)

Вот мне тоже видится, что свобода растёт где-то на этом поле.
Внутренняя свобода, внешняя свобода - это неделимо. Не бывает одного без другого. И как бы мы не пыжились, сейчас мы можем стать лишь относительно свободными.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 2:57 pm 

velis писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

В моём понимании, именно так, и не пойму как Вера, может дать свободу, Вера даёт надежду на спасение, свобода здесь при чём ?... Вон, СИ, журналы их запрещают, они и то, ощущают себя притеснёнными , ну какая же это внутренняя свобода?...

Становитесь оторвой - это именно тот самый тип и образ жизни,о котором вы говорите. Попробуйте. Но боюсь, что надорвётесь :D .

З.Ы. Про веру я и сам не пойму, кто вам такое сказал?

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 10:45 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Становитесь оторвой - это именно тот самый тип и образ жизни,о котором вы говорите. Попробуйте. Но боюсь, что надорвётесь :D .

З.Ы. Про веру я и сам не пойму, кто вам такое сказал?

Да нет, я не настолько глуп, это был мой взгляд на свободу, не больше, почему и написал, что сама свобода иллюзия… Кстати, как раз, в иллюзиях, можно обрести абсолютную псевдо свободу….. Про Веру-истину-свободу, начинался этот форум со слов Иисуса Христа: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»., а на соседнем форуме горячо обсуждаются истина—“17 Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам.” Получается свобода от Иисуса, в покорности людской. И это диссонирует с моими представлениями о свободе… Иисус, сам нёс свой крест., но был ли он , в своих страданиях,и опекаемый легионером, свободен на кресте?

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:16 pm 

dushechka писал(а):
Если говорить о свободе с точки зрения учений Библии то я соглашаюсь с тем что жажда власти ,денег, комфорта это не свобода внутренняя , все это разрушает внутреннюю свободу, я вообще понимаю так что быть свободным значит максимально отдалиться от врожденных склонностей к грехам потому что грех ведет к смерти, а праведность к жизни и жизнь без грехов это свобода,...

Вы абсолютно будете безгреховны., но Вам нечем будет кормить своего ребёнка, будете ли Вы в этом случае, "внутренне" свободны??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа