Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:50 pm 

Что же,для особо одаренных сделаю поправку к своему посту.
Я представила действия мужчин в современной так сказать обработке.
Понятно,что в Библии нет описанных мной действий по отношению к женщинам.
Ручку им никто не подавал и место на осле не уступал :lol:
Но в Библии есть достаточно других выражений уважения к женщинам со стороны мужчин соответствующее той эпохе.
Я не буду повторяться,я уже писала все в начале темы.
И про Марию Магдалину и про самарянку и т.д
И чтобы внести хоть какую-то радостную ноту в эту тему и как-то оживить ее приведу вот такой замечательный стих.
"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем." (Еккл.9:9)

Последний раз редактировалось laime Вс июл 11, 2010 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:52 pm 

dushechka писал(а):
если женщина искренне любит она никогда не изменит, зачем? :lol:

Если женщина искренно любит не мужа - она изменит. Зачем сдерживать себя?
dushechka писал(а):
а мне бы интересно было узнать не о банальных вещах которые готовы сделать и простые мужчины с улицы :lol: а о том как разделяют мужчины наши потребности, духовные ценности , чувства, мысли и т. д.

Примерно так же, как и вы их. Это процесс основанный на взаимности.
Духовная близость существует только взаимно, т.е. вы не может быть духовно близки тому, кто духовно не близок к вам.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:54 pm 

dushechka писал(а):
Старший брат давай открывай тему -пообщаемся :wink:
Лайм вы пишете о банальных вещах-сумки помочь донести, замок в дверь поставить, а мне бы интересно было узнать не о банальных вещах которые готовы сделать и простые мужчины с улицы :lol: а о том как разделяют мужчины наши потребности, духовные ценности , чувства, мысли и т. д.

Душечка,это тоже хорошая тема для беседы.
Но признаю,как-то стремно ее поднимать!
Неохота разочаровываться в мужчинах еще больше. 8-[

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:55 pm 

пор
laime писал(а):
dushechka писал(а):
Старший брат давай открывай тему -пообщаемся :wink:
Лайм вы пишете о банальных вещах-сумки помочь донести, замок в дверь поставить, а мне бы интересно было узнать не о банальных вещах которые готовы сделать и простые мужчины с улицы :lol: а о том как разделяют мужчины наши потребности, духовные ценности , чувства, мысли и т. д.

Душечка,это тоже хорошая тема для беседы.
Но признаю,как-то стремно ее поднимать!
Неохото разочарорываться в мужчинах еще больше. 8-[

:lol: понимаю......))))))))))))

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:09 pm 

laime писал(а):
Но в Библии есть достаточно других выражений уважения к женщинам со стороны мужчин соответствующее той эпохе.

А как вы расцените такой пассаж:
Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла.
Если женщина осталась вдовой, ее стремление заново выйти замуж расценивается в этом послании как сластолюбие и равняет ее духовной смерти. Это "уважение к женщинам со стороны мужчин соответствующее той эпохе"?
А вот в правах человека ООН сказано, что каждый человек и каждая женщина имеет неотъемлемое, данное от рождения право свободно вступать в брак и основывать семью.
И это больше согласуется с уважением к женским правам, которые, как христиане, признаем мы.
Вас устраивает это "уважение соответствующее эпохе"?

laime писал(а):
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. (Еккл.9:9)

Здесь сказано, что получает наслаждение мужчина, а дает его - женщина.
Некоторое неравенство наблюдается...
И снова: вас устраивает это "уважение соответствующее эпохе"?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:07 pm 

Хочу вставить свои 5 копеек ....

НА школе Пионеров был целый урок,
посвященный христианкам,как женщинам.
Руководитедь-Грищенко Рома-
ну сама трогательность и нежность...

Как он о нас говорил!
Первая песнь человечества-
это песнь Адама''пдоть от плоти моей...''к Еве.

Женщина...Немощный сосуд...
Представте,что у вас дома дрогоценная ваза,
каждый миг вы будете думать,как не повредить ее,
вы будете любовно стирать с нее пыль...

И он делал руками пассы,как будто гладил фигуристую вазу...

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:05 am 

laime писал(а):
Неохота разочаровываться в мужчинах еще больше.
Ничего не путаете? Если тема будет о беспределе и мерзости некоторых женщин, то разочаровываться нужно будет именно в них, а не в мужчинах.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:27 am 

"Не отвечай глупому по глупости его,чтоб и тебе не сделаться подобным ему"
"Не отвечай глупому по глупости его,чтобы он не стал мудрецом в глазах своих "(Пр.26:4,5)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:47 am 

Старший Брат писал(а):
laime писал(а):
Неохота разочаровываться в мужчинах еще больше.
Ничего не путаете? Если тема будет о беспределе и мерзости некоторых женщин, то разочаровываться нужно будет именно в них, а не в мужчинах.

Вы знаете, как бы ни были мерзки женские поступки, берем крайний случай - отказные (брошенные) дети, всегда есть и мужчина-подельник..... Так что разочаруемся вместе :deal: в.... людях :vis: Может что-нибудь все-таки попозитивнее? :au:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:29 am 

Редиска писал(а):
берем крайний случай - отказные (брошенные) дети, всегда есть и мужчина-подельник.....
Далеко не всегда. Неоднократно читал истории, когда муж не хотел аборта, а жена его сделала. А это посерьезнее, чем брошенные дети.
Редиска писал(а):
Может что-нибудь все-таки попозитивнее?
Ну, незнаю. На многих православных форумах, где я начинал подобные темы, сразу начинался шум и гам, который сводился к одной мысли: о женщине можно говорить либо хорошо, либо ничего. Любой мужчина, который смеет критиковать любую женщину по умолчанию скотина и мерзавец. Потом появлялись модераторши (как правило, незамужние и разведенные женщины) и темы закрывались, а мужчинам-участникам темы раздавались желтые и красные карточки. Девушкам никаких предупреждений и банов никогда не было (несмотря на площадную брань некоторых). Это на православных форумах, повторяю, а не в сообществах Космополитен или любителей MTV. Любопытно, не правда ли?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 10:47 am 

Старший Брат, православные форумы - не показатель ничего на самом деле, Вы знаете, моя ровесница, очень неплохая в целом тетенька, буквально замучала меня рассказами о том, какая благодать "жить в чистоте" (она разведена много лет назад, живет практически церковной жизнью, СИ просто отдыхают по количеству проповеданных моей знакомой часов, без всякой там отчетности). Ну да, "в чистоте", можно подумать, что замужние при этом буквально аки свиния в грязи валяются.... На самом деле что содержать семью ВМЕСТО мужа, что строить семейные отношения - труд! одинаково плодотворный (если он основан на элементарной честности и просто в согласии с совестью). Я понимаю, жизнь в браке ее подкосила, но это НЕ единичный случай, боюсь, что это уже позиция многих. Также знаю, когда мужчина ВЫНУЖДАЛ делать жену аборт, и даже знаю случаи ослушания со стороны жены..... Что хуже по-Вашему аборт (убийство) или отказ от ребенка?...... Без фамилий, много лет назад. Женщина родила дочку, врожденное уродство - отсутствие рук. По настоянию мужа (муж - высокий военный чин) она отказалась от ребенка..... оставила дочь прямо в роддоме и..... сошла с ума...... вот такая вот развязка. Когда я лежала в роддоме с первой беременностью, на моих глазах мать практически заставила отказаться от ребенка свою родную несовершеннолетнюю дочь (да, дикость - она отказывалась от родной внучки, но еще вопрос - а куды делся папаша? - открыт, факт - папаша растворился в воздухе, но где-то на свете живет его дочка уже больше 13 лет с тех пор минуло...., а он может ни сном, ни духом, и живет спокойно себе, не напрягается.......). Позором заклеймят кстати именно мать-кукушку, боиотцов никто не поминает "добрым" словом.......

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:11 pm 

Старший Брат & Редиска,

не обижайтесь, но меня несколько смущает облик среднестатистической Православной верующей (не крещенной при рождении, а ходящей в Православной вере, осознанно выбрав этот путь). одежда - прикрывающая любое очертание женской фигуры, отсутствие макияжа и индивидуальности в прическе, к примеру, а иногда даже - платочек. да, скромный внешний вид - это образец для подражания в мире, где много доступных женщин, потерявших всякий стыд. но все же, женскую красоту тоже надо уважать, а не прятать под хламидой.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:32 pm 

NataliaSPb, это также как СИ-собрания, также общины в приходах, есть спокойное отношение к дресс-коду, есть - одиозное. Мне тоже не нравится а-ля 19 век и попытка задрапировать все до бровей, вполне достаточно общепринятых норм, нам в ВУЗе политологию читали - очень разумные требования (не больше одного украшения, не считая обручального кольца, юбка не выше одной ладони над коленом и т.д.), ну если надо покрыть голову - это нетрудно сделать, можно и покрыть, кстати, я помню отбивалась от бабули по поводу берета, у нее была четкая установка (наверное после фильмов по романам Дюма), что берет - это мужской головной убор. Да нет, уже и красятся, и одеваются кто как хочет на самом деле, в монастыри лучше конечно одеться покошернее, - часто царят консервативные нравы, а так...... более-менее и ладно. Наши певчие девушки сливаются с толпой, когда выходят из храма и снимают платки. Но есть экземпляры, акцентирующие на себе внимание, их мало, но они заметны, они еще очень часто демонстрируют отсутствие врожденной женской пластики и все сбивают на своем пути, ну, нибизетава :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 3:33 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:15 am 

Какое вам дело до других мужчин или женщин?
Есть муж- обсуждай с ним ваши проблемы- дальше уже не стоит, это сплетни.
Есть жена- решай с нею ваши проблемы.Зачем обсуждать других женщин? Уподобляться сплетникам?
Нет спутника жизни- найди и всё станет на свои места.
Если конечно вы христиане.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа