Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нет власти не от Бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:13 pm 

Night писал(а):
Есть следующие стихи:
. Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Этот стих ОСБ относит к мирским властям,хотя я думаю к вибру это относится не меньше,а больше.
Если вибр власть ,хоть и власть религиозная

Рим.13 относится только к светским властям.
Поэтому вы и налоги платите, ибо они есть служители Бога этим занятые. Отдайте всем долги, кому налог - налог, кому подать - подать, кому страх - страх, кому почет - почет
Налоги в ОСБ не платят, я надеюсь.

Теперь давайте представим, что в этом месте имеются в виду религиозные власти.
Поскольку Павел предлагает исправно платить налоги властям, на этом основании вибр, как власть, "хоть и власть религиозная", может ввести обязательный фиксированный налог на своих членов.

Согласны налоги платить американцам? Сверх добровольных пожертвований?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:19 pm 

Иоанн писал(а):
Надо, чтобы было как у мормонов: 10%- это обязательно, а если хочешь именно пожертвовать... в общем, получается до 30% дохода.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:20 pm 

Когда уже попустит ???

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:24 pm 

tester писал(а):
Он это говорил тому, который знает все. Так что не обманывал.

А до этого дважды он Ему правду говорил или полуправду и извращал реальность?

Всё Им и для Него создано. Он есть прежде всего и всё Им состоит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 6:24 pm 

сначало позвонил медведь: и как стал в трубку реветь.
потом позвонили гуси:
Константин писал(а):
Когда уже{меня} попустит ???

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 7:56 pm 

gen писал(а):
сначало позвонил ГЕН - медведь: и как стал в трубку реветь.
потом позвонили гуси:
Константин писал(а):
Когда уже ГЕНА попустит ???

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:52 pm 

dao писал(а):
Я вот смотрю оригинал и не вижу там выражения "от Бога" = апо теу. А вижу выражение "ипо теу". Может начать надо с того, что перевести стих правильно? И не следовать за православными переводчиками которые верили, что всякая власть Богом установлена :)

А в чем проблема dao? Выражение "ипо теу" следует перевести как "кроме как от Бога". Что меняется?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:00 pm 

Night писал(а):
Arsen писал(а):
Night, с таким подходом к цитатам из НЗ можно к таким выводам придти, что....!

А по стиху есть замечание. В ПНМ используется выражение "берущие на себя руководство" для перевода греческого слова, означающего начальствующий, руководитель. Для ОСБ это не подходящий термин так как свое начальство нужно обосновать исторически. А РС действительно самостоятельно взял на себя руководство , провозгласив себя "верным рабом".

как обосновать? как рукоположение у апостолов? Может вы их "историческое" главенство признаёте? ой сомневаюсь... :wink:

Любая власть должна на чем то основываться, вне зависимости религиозная это власть или светская. Власть может быть основана на демократических (выборных) началах, а может передаваться от первоисточника. В ОСБ власть не основана на демократических началах. Она передается от одного круга лиц, другим, и мы повлиять на это никак не можем. Вопрос весь в том, получал ли Рассел иди Рутерфорд власть от Первоисточника?ой сомневаюсь... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:03 am 

Иоанн писал(а):
tester писал(а):
Он это говорил тому, который знает все. Так что не обманывал.

Искуситель исушал его сделать камни хлебами(думаю Христос смог бы это сделать), броситься вниз с храма(думаю ангелы могли-бы сохранить его) и всеми царствами мира искушал.
Как вы считаете, все царства мира принадлежали дьяволу или нет?
Кого Иисус называл князь мира сего?(Иоан.12:31, 14:30, 16:11)

Может Иисус знал, что и так станет князем мира вместо диавола?

Все государства этого мира, если лишаются доверия своего народа - быстро сходят со сцены. Ни какой военой силы надолго не хватит. Поэтому все без исключения власти стараются выглядеть хорошими и добрыми для своих народов. Все примазываются к Богу.
Только в Откровении 11:15 царство мира сего станет царством Бога

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 1:43 am 

Цитата:
почему СИ бы не послушаться православных священников? ведь они рулят в России!
-------------------------
Это не официальная власть- вы ещё мафию в пример приведите- они тоже рулят

а с каких это пор Руксовет в России стал "официальной властью"?

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 2:48 am 

Night писал(а):
Вот и берите пример с апостолов.И действуйте по "начальствующего в твоём народе не злословь"

1.Я не считаю их начальством.
2.Не злословлю, а просто называю вещи своими именами.
3.Не просил меня поучать. «Берите», «не берите». Это личное дело каждого.
Night писал(а):
может ещё докажете? Вам голос с неба был- что Бог мол вибра не ставил руководителем?

1.Нет. Доказывать не буду. Зачем? Рано или поздно имеющий глаза увидит. А не имеющему не докажет никто. Так что доказывать – пустая затея.
2.Голос с неба не нужен. Достаточно литературы общества.
Night писал(а):
вот опять издёвки и осуждение- вы кто,судья? Как минимум вы нарушаете "не злословь"

Издевок нет. Есть констатация положения. Ситуации. Ничего я не нарушаю. Бог не признает их властью. Так с чего их должен признавать я?
Night писал(а):
Бог сказал пророкам ЛИЧНО идти и обличать- а вам сказал обличить ВиБра? У вас есть такое задание от Господа? Все, кто восстают против власти ,не имея на это поручение от Иеговы- бунтари ,как Корей.

Вот как поступал Павел:
Цитата:
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.14Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех

Вы не хуже меня знаете, какой разговор с ОСБ. На форуме есть истории людей, которые пытались как-то что-то изменить. Результат один. Поэтому единственное чем человек может им противостоять, это только говорить о них другим.
Нравится это кому-то или нет – это дело каждого. Я никому не навязываю свое мнение. Но оно у меня есть, и если считаю уместным – высказываю.
А вам нравится ОСБ. В чем проблема? «Приветствуйте их лобзанием святым».
Night писал(а):
Есть у них связь или нет- им перед Богом за свои слова отвечать, а ваше дело не судить и не злословить.Берите пример с архангела Михаила. И обьединяйтесь и трактуйте библию- пожалуйста,только что то я пока не вижу вашей новой церкви и более достойной проповеди и организации

1.Вас кто-то уполномочил указывать, что мне делать? Причем в такой форме. :roll:
2.Может я у вас совета просил? :-k За себя я лично буду отвечать. И решения принимать, что мое дело, а что не мое. ](*,)
3.Меня никто не уполномочил создавать церкви. Кто будет их руководителем? Я? Вы? Нужна еще одна человеческая организация? Со своими ошибками? Своими перегибами? Вы уверены, что ваши взгляды совпадают со взглядами Бога?
Из-за вот таких "смелых" взглядов существует такое количество религий. Потому что вы спокойно можете об этом говорить, вам неважно, что об этом думает Творец. Будете чему-то учить. А чему? Бог разберется. Да. И с таких смелых спросит. А еще скажет:"Отойдите от меня делающие беззаконие". Даже если у вас и получится творить чудеса Его именем.

Night писал(а):
Разница в том- что благодаря проповеди многие узнали о боге и изменили жизнь- а какие у вас плоды?

:deal: Вы забыли как нужно поступать когда творишь милостыню. А я помню. Поэтому и не стану хвалиться. Это знает Бог. Знаете ли об этом вы лично – в масштабах вселенной не имеет никакого значения. Кроме вас существует еще много людей, которые ничего не знают о моих плодах. Не вижу в этом трагедии.

Кроме ОСБ есть религии, которые намного большему количеству живущих на земле помогли узнать о Боге(у которых в доктринах меньше лжи) и изменить жизнь. По сравнению с ними у ОСБ плоды чересчур скромны. Так, что в этом деле у ОСБ наоборот все обстоит хуже чем у соседей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:49 am 

Цитата:

Ну где православные, так тут же разговоры об "американцах"...Те шикарные залы царства и конгрессов которые тут строятся а так же кипа макулатуры, которая распространяется не покрывается теми пожертвованиями которые в нашей стране платятся.Наооборот, еще и вливаются из за рубежа. Наверняка в 8-9 веках о христианах на Руси говорили:платят деньги грекам (лукавым византийцам). :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 10:48 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:57 am 

tester писал(а):
Иоанн писал(а):
Искуситель исушал его сделать камни хлебами(думаю Христос смог бы это сделать),

Тут дьявол умышленно говорит Иисусу о плотских потребностях, умалчивая о том, что дух в человеке важнее плоти, и предлагает заботиться о земном, а не о небесном. Конечно, Он мог сделать из камней хлеб и поесть. Но Иисус решил поститься и, очевидно, выдержать определенный срок, показав превосходство духа над плотью. Полуправда и извращение — в умолчании и отрицании роли духа (против чего, собственно, пост и был затеян) в человеке.
tester писал(а):
броситься вниз с храма(думаю ангелы могли-бы сохранить его)

Дьявол мотивирует псалмом 90-м, который, во-первых, относится не к Господу, ибо для чего воплотившемуся Богу-Слову ангелы, если Он и так спокойно по воде ходит, во-вторых, этот псалом не заставляет людей бросаться в пропасть, в-третьих, сатана подначивает Христа «проверить» Его силу и достоинство — а поможет ли Ему Бог? Бросся вниз, проверь - верно ли сказал Бог? Кроме того, Бог заповедал охранять "на путях твоих", но ясно, что не на путях сатаны, куда человек сворачивает, доверяясь сатане. Таким образом, дьявол предлагает стих из Библии (правду) искаженно перетолковывая его (полуправда).

Извратив реальность, как и подобает клеветнику и обманщику, почему надо верить ему в третий раз? Он, конечно, хочет, чтобы так и было, и многие думают, что так и есть. Но Библия говорит совершенно иные вещи - что власть от Бога, и цари земные Богом установлены.

И в третий раз сатана, как и положено, пытался обмануть Христа, и за последнюю наглость и был послан куда подальше.
tester писал(а):
Как вы считаете, все царства мира принадлежали дьяволу или нет?

Нет, так не считаю.

Власть дается Богом, как, например, Давиду, и лишает власти Он же (Ос.13:11).

От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.(Прем.Сол.6:3)

Каждому народу поставил Он вождя(Σοφια Σιραχ.17:17)

Снова вернемся к Рим.13.
Павел рекомендует подчиняться гражданским властям, мотивируя тем, что «существующие власти Богом установлены». Если под Богом в этом стихе разуметь дьявола (бога века сего), тогда Павел предлагает подчиняться сатане.

Далее Павел называет тех, кто противится существующей гражданской власти, противниками Божиего постановления, и, следовательно, они «сами навлекут на себя осуждение». Т.е. Осуждение уже со стороны Бога, как нарушители Его же воли.

Начальник «не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». Если Бог - это сатана, то зачем сатане мстить за зло, если он и есть зло?
Кроме того, «начальник есть Божий слуга, тебе на добро» — если и тут считать, что Бог — это сатана, то получается, что начальник есть слуга сатаны, чтобы творить добро христианину.

Итак, апостол осуждает тех, кто противится гражданским властям.
tester писал(а):
Кого Иисус называл князь мира сего?(Иоан.12:31, 14:30, 16:11)

Дьявол периодически завладевает умами людей, и властвует над теми, которые сами обратились к нему, но не над всем миром.
tester писал(а):
Может Иисус знал, что и так станет князем мира вместо диавола?

Как Творец Он и был, и будет Господом этого мира.
tester писал(а):
В этом мире все власти не от Бога, так как все основанны на обмане и силе. Нет власти в этом мире, основанной на любви.
Поэтому все без исключения власти этого мира боятся правды, так как она рассеет их ложь и тем самым лишит их власти.

Власть — это не только президент. Начальник отдела — тоже власть. Я лично знаю пару неплохих людей и не могу сказать, что кто-то из них — аццкий сотона и коррупционер, нельзя всех по одну гребенку чесать.

Давид тоже был царь, и если "в этом мире все власти не от Бога", то и Давид - служитель сатаны.
tester писал(а):
Только в Откровении 11:15 царство мира сего станет царством Бога

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Это не означает, что оно Ему ранее не принадлежало. Но здесь просто сказано: стало. Это означает, что антихрист уже не имеет власти над людьми, но не говорит о том, что весь мир ему принадлежал.

Он Творец всего, Начальник, всё Им и для Него создано, всё Им состоит. Если на этом плотнике из Назарета стоит всё мироздание, то как Он отдаст свое творение сатане, и с какой стати?

Написано, что правителей ставит Бог (1Цар.15:11, 2Цар.7:11, 3Цар.3:7), а куда они повернут свои мысли — это свободный выбор человека (3Цар.9:4).

Вроде бы, написаны две противоположные вещи: сатана — князь мира сего, и то, что правительства Богом установлены и цари — от Бога. Значит, надо решать, в каком смысле он князь мира сего. Отсюда два пути - отдать мир сатане, либо оставить мир у Бога.

Либо Бог не ставит начальства, что не стыкуется с тем, что власть от Бога, либо сатана — это князь мира сего, но князь не в материальной сфере, и не как глава правительств, а князь над душами тех, кто хочет ему подчиняться, и эта власть куда круче власти в Белом доме, Кремле, рейхстаге или где-то еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа