Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нет власти не от Бога
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 11:55 am 

Night писал(а):
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Этот стих ОСБ относит к мирским властям,хотя я думаю к вибру это относится не меньше,а больше.

Night, ты в правильном направлении начинаешь размышлять, правда только в этом стихе вообще не говорится о мирских властях, а только о теократических.
Night писал(а):
Если вибр власть ,хоть и власть религиозная- то почему вы им отказываетесь подчиняться?

Ну "верному и благоразумному рабу" мы не отказываемся подчиняться, а вот современному ОСБ отказываемся. Почему?

Одна из причин состоит в том, что ОСБ, заявляя, что является невестой Христа, в то же время, совершила прелюбодеяние с "царями земными" и не раскаивается в этом и продолжает идти своим нечестивым путем. Например, с 1991 по 2001 год ОСБ состояло в ООН. После смерти Рутерфорда новоиспеченные горе-руководители ОСБ пошли на компромисс с организацией Сатаны, срезав острые углы в разоблачении религии, политики и коммерции, а в 1950 году вообще заявили, что являются "религией". В 1962 открыто обратились к старому пониманию Римлянам 13 главы, которое-то старое понимание Господь Иисус во время очищения храма выбросил из храма.

Кроме того, представители модернизованной так называемой "теократии" отвергли пророчества и прообразы, как единственный правильный и одобренный Богом путь.

Более того, они не распознали время провозглашения "последнего предостережения" организации Сатаны (Дан. 11:44), которое спустя некоторое время после Второй мировой войны должен был возвещать народ Иеговы.

А более подробно этот вопрос я затронул здесь viewtopic.php?f=26&t=6780&start=165

О воли Иеговы вовремя, положении организации после смерти Рутерфорда и последнем предостережении читай здесь http://www.theocracypublishers.org/inde ... 70&lang=uk

А подтверждением того, что мы подчиняемся ВиБРу, может служить хотя бы это видео с собрания, где выступает член класса остатка.

http://www.theocracypublishers.org/inde ... 70&lang=uk

Изображение

Gray писал(а):
Установленная Богом власть это есть Иисус Христос и всякая душа должна быть покорна перед этой властью. Душа это жизнь и всякий живущий эта душа живая, так что человек не должен быть покорен другой душе, а только Богу и Христу.

:yes: Согласен.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:17 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
Night писал(а):
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Этот стих ОСБ относит к мирским властям,хотя я думаю к вибру это относится не меньше,а больше.

Night, ты в правильном направлении начинаешь размышлять, правда только в этом стихе вообще не говорится о мирских властях, а только о теократических.

вы платите налоги теократическим властям?!
по какой ставке? он у вас прогрессирующий, или ставка твердая?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:23 pm 

gen писал(а):
вы платите налоги теократическим властям?!
по какой ставке? он у вас прогрессирующий, или ставка твердая?

А где ты увидел в Римлянам 13:1 чтобы говорилось о налогах? :prankster: А если ты имеешь в виду один из следующих стихов, то тот стих о налогах действительно относится к мирским властям.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:35 pm 

то есть контекст это дело десятое, главное что бы с твоим учением совпадало?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 12:46 pm 

gen писал(а):
то есть контекст это дело десятое, главное что бы с твоим учением совпадало?

Ладно процитирую себя.... Обсуждение твоего вопроса и ответ выделен жирным...

ВОПРОС:
О каких " существующих властях" за времени жизни апостола Павла идет речь?

ОТВЕТ:

О власти в организации Иеговы. Подтверждение этому контекст и другие библейские стихи.

(А) вторая часть Римлянам 13:1: "Существующие же власти от Бога установлены"; (Б) второй стих: "Посему противящийся власти противится Божьему установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение".

Аргументы по пунктам:

(А) Иегова не устанавливал власти этого мира. "Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего". Иисус учил все христиан ожидать и молиться Богу: "Да придёт Царство твоё" (Матфея 6:10). Сатана - "бог века [мира, KJV] сего" (2 Коринфянам 4:4). "Весь мир лежит [во власти] злого" (1 Иоанна 5:19, KJV). (KJV - Версия Короля Иакова). Бог не может уничтожать то, что устанавливал: "И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушиться, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).

(Б) Здесь требуется абсолютного подчинения. Относительное подчинение, по словам апостола Павла, равносильно противодействию Богу. Христиане не могут абсолютно подчиняться мирским властям, так как они издают законы противоречащие закону Бога. "Петр же и апостолы сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деяния 5:29). Для слуг Бога уместно исполнять законы страны лишь в той мере, в которой они не противоречат закону Бога: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу" (Марка 12:17).

Вывод: Из этого места Писания - Римлянам 13 глава - ясно следует, что всякая законная власть исходит от Иеговы - источника всего доброго, и поэтому власть установленная Богом не может издавать законы или еще что-нибудь противоречящее закону Бога. Поэтому эти библейские стихи о "высших властях" относятся к организации Бога, а не к властям этого мира.

ВОПРОС:
Кто такие "начальствующие", "начальник" и какое отношение они имеют к христианам ? О ком апостол Павел говорил , что он "не напрасно носит меч"?

ОТВЕТ:

"Начальствующие", "начальник" - это термины использованы апостолом Павлом применительно к апостолам Господа Иисуса. То, как они пользовались этой властю и "носили меч" (Римлянам 13:3) "меч духовный, который есть слово Божие" (Эфесянам 6:17) для наказания "злых дел" можно увидеть в примере Анании и Самфиры (Деяния 5:1-10).

"Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее" (Римлянам 13:3). Можно ли сказать, что власти, которые находятся под влиянием "бога этого мира", назначены Всемогущим Богом на то, чтобы наказывать тех в христианском собрании, кто не исполняет волю Иеговы или хвалить слуг Бога за верность и подчинение Божьим приказам, в частности проповедовать весть об имени и Царстве Иеговы? Нет, такого не было со стороны мирских властей ни с апостолом Павлом ни с другими слугами Бога. Наоборот в Писании говорится: "Вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое". Это относится и к правителям и властям. Пример: Иисус был убит по приказу мирских властей, которых некоторые называют "высшими властями" "установленными от Бога". Преследования раннних и сегодняшних христиан и свидетелей Иеговы в гитлеровской Германии, фашистской Италии и других странах было тоже делом рук мирских властей, которые на самом деле установлены Дьяволом, а не Богом.

ВОПРОС:
Кому и за что нужно платить подать и оброк ?
Наведу простую форму ответа - "нужно платить подать и оброк вот таким людям , как ... за то , что ... " или "начальник, который носит меч это ... " .

ОТВЕТ:

Первая часть стиха: "Для сего вы и подати платите" относится к властям этого мира. Следущий стих: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать, кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь", показывает, что в этой 13 главе Римлянам говорится и об властям в организации Бога, что им нужно подчиняться, и о том, что правильно "кесярю" платить налоги. Это подтверждает и то, что Иисус однажды заплатил сборщика подати, послав Петра, чтобы тот нашел монету у рыбы. Но Иисус никогда не считал мирские власти Римской империи правителями установленными от Бога.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:02 pm 

lucky писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=q7n2QEOav1g&feature=related

довольно примитивное понимание власти.
У фарисеев вообще правила на правило было - что Иисус сказал ученикам?
"всё что они говорят - делайте". ну почему вы этот принцип не применяете в жизни?
Даже если правила выдуманные- до тех пор,пока они не противоречат Богу,их можно выполнять, этим проявляя смирение.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:09 pm 

Kudasov писал(а):

Цитата:
Для нас власть Иеговы выше власти людей. В том случае, когда закон, установленный людьми, противоречит закону Бога, нам нетрудно сделать выбор. Мы подчиняемся Богу как правителю, а не людям. w.08.15.6

А теперь спроси себя: не противоречат ли законы ОСБ законам Бога?

кое что мне не нравится, но в этом случае я поступаю так
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Итак,я не делаю то,что считаю Богу НЕ угодно.
Но можно ведь не поднимать при этом бунт?Иисус не призывал скинуть фарисеев, или посадить новых, не называл первосвященника "властью не от Бога",и не призывал иудеев хлопнуть дверью и уйти к язычникам.
Они даже синагоги продолжали посещать, а многие и закон соблюдали - что бы не быть бунтарями и не притыкать иудеев.
И какие законы ОСБ по вашему противоречат Богу?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 1:10 pm 

Night писал(а):
У фарисеев вообще правила на правило было - что Иисус сказал ученикам?
"всё что они говорят - делайте". ну почему вы этот принцип не применяете в жизни?

Христос говорил, что " . . . будете есть тело моё и пить кровь мою !", те кто этот принцип понял буквально, в последствии "споткнулись" !

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:09 pm 

Night писал(а):
Kudasov писал(а):

Цитата:
Для нас власть Иеговы выше власти людей. В том случае, когда закон, установленный людьми, противоречит закону Бога, нам нетрудно сделать выбор. Мы подчиняемся Богу как правителю, а не людям. w.08.15.6

А теперь спроси себя: не противоречат ли законы ОСБ законам Бога?

кое что мне не нравится, но в этом случае я поступаю так
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Итак,я не делаю то,что считаю Богу НЕ угодно.
Но можно ведь не поднимать при этом бунт?Иисус не призывал скинуть фарисеев, или посадить новых, не называл первосвященника "властью не от Бога",и не призывал иудеев хлопнуть дверью и уйти к язычникам.
Они даже синагоги продолжали посещать, а многие и закон соблюдали - что бы не быть бунтарями и не притыкать иудеев.
И какие законы ОСБ по вашему противоречат Богу?

А кто бунт поднимает? Например, человек не считает дату 1914 библейски обоснованной и говорит об этом в собрании. Это бунт? Человек не считает ВИБР каналом от Бога и высказывает свои сомнения - это бунт? И много еще можно привести примеров. Одним словом если человек высказывает свое мнение отличное от учений ОСБ - это бунт?
Ответь пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:50 pm 

А кто вам мешает почитать и считать высшими властями рук-во в собрании ???
Не вопрос ...
Хоть считайте каждого сектанта высшей властью ...
И поклоняйтесь и подчиняйтесь ему ...
Лично я считаю высшими властями (именно) власти мирские ...
За которые нужно было и молиться (в НЗ) ...
И которым платят подати ...
И которые носят мечь в отмщение злым делам (в отличии от христиан , которым сказано не мстить за себя) ...
И что ... "они тем самым постоянно занятые" , подразумевает , что старейшины постоянно ходят и смотрят кому отомстить за злое дело ???
И им что подати платят ???
Где указание платить старейшинам и пастырям подати ???
Вы не трубку Рассела курите там ???
Чем вы её набиваете ???
Не вешайте спагетти ваше на парный слуховой орган , своим непарным ротовым ...
Можно подумать , что вы библию и не читали ...
Или сами не над ней думали ...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 2:58 pm 

Но Иисус никогда не считал мирские власти Римской империи правителями установленными от Бога.[/b]

Андрей ...
Не грузите мосх ...
Иисус Сам сказал Пилату : " У ТЕБЯ НЕ БЫЛО БЫ НАДО МНОЙ ВЛАСТИ , ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ " ...
Кем дано ???
Главным сектантом ???
И пожалуйста , не навязывайте своих бредней ...
Ато развел тут ботву , ты правильно мыслишь , а ты не правильно мыслишь ...
Учитель млин слова истины ...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:29 pm 

Givi писал(а):
Night писал(а):
Есть следующие стихи:
. Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Если вибр власть ,хоть и власть религиозная- то почему вы им отказываетесь подчиняться?

В первом веке тоже была власть. Почему же апостолы не подчинялись? :mrgreen:
Причем власть действительно признаваемая Богом. Но нет. Не подчинялись. Паааачему? :-k
.

Потому ,что Иисус более высшая власть.
Да и потом апостолы во всём подчинялись(что не противоречило Богу) и не злословили первосвященников- а вы злословите. Вот и берите пример с апостолов.И действуйте по "начальствующего в твоём народе не злословь"
Цитата:
Если ты считаешь, что ВИБРу надо покоряться, то почему так не считает Бог?

Не считает ведь. Правда?
может ещё докажете? Вам голос с неба был- что Бог мол вибра не ставил руководителем?

Цитата:
Они сами о себе говорят, что они помазаники. Бог молчит и никак не признает их. Ни роста численного, ни тебе духовного. С баптистами сравни.

Кучка самозванцев. "Малюсенькая" кучка. Вони издает много.

вот опять издёвки и осуждение- вы кто,судья? Как минимум вы нарушаете "не злословь"
Цитата:

Так можно вопрошать и поведении Божьих пророков. Илия, Елисей. Иеремия. Разве поведение этих пророков это не бунт вопрошаю я твоими словами?

И заметь во времена этих пророков существовала власть установленая по Божьему допущению.

Бог сказал пророкам ЛИЧНО идти и обличать- а вам сказал обличить ВиБра? У вас есть такое задание от Господа? Все, кто восстают против власти ,не имея на это поручение от Иеговы- бунтари ,как Корей.
Цитата:
Собралась группка самозванцев.
И говорят. Мы помазанники. Но не могут объяснить, что это такое помазание духом. Ведь у них не больше духа, чем у СИ непомазанников.
Мы водимая духом организация.
Спрашивается. Каким образом дух ведет? Он с вами связывается как-то? Есть ли у кого-то из СИ связь с Богом?

Нет. Бог ничего не сообщает.
Даже имя "Иегова" у католиков позаимствовали.

Нет у них никакой связи с Богом. Таким же образом созданы и другие религии.
И мы с тобой можем объединиться и трактовать Библию.

Есть у них связь или нет- им перед Богом за свои слова отвечать, а ваше дело не судить и не злословить.Берите пример с архангела Михаила. И обьединяйтесь и трактуйте библию- пожалуйста,только что то я пока не вижу вашей новой церкви и более достойной проповеди и организации
Цитата:
Разница в том, что у них много денег и неутолимая жажда власти. Вот и весь сказ

Разница в том- что благодаря проповеди многие узнали о боге и изменили жизнь- а какие у вас плоды?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:33 pm 

George писал(а):
Night писал(а):
Раз написано -нет власти,не от Бога, а также
17 Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам.

то почему не смириться с той властью,которую сам Бог терпит и допускает,не смотря на все её недостатки?
Разве это не Его прерогатива судить эту власть,смещать,наказывать или очищать?

Так мы не против! Только религий десятки тысяч, и у каждой свои наместники Христа на земле. Так вы уж объясните нам, неразумным балбесам, почему именно бруклинским наместникам мы должны подчиняться, и мы тут же приступим!

Георге, ну не подчиняйтесь, что мне вам сказать..Просто как на это смотрит Бог?

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:38 pm 

Gray писал(а):
Установленная Богом власть это есть Иисус Христос и всякая душа должна быть покорна перед этой властью. Душа это жизнь и всякий живущий эта душа живая, так что человек не должен быть покорен другой душе, а только Богу и Христу.

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

по вашему я от фонаря говорю всё? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 3:40 pm 

Arsen писал(а):
Night писал(а):
Раз написано -нет власти,не от Бога, а также
17 Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам.

то почему не смириться с той властью,которую сам Бог терпит и допускает,не смотря на все её недостатки?
Разве это не Его прерогатива судить эту власть,смещать,наказывать или очищать?

Night, с таким подходом к цитатам из НЗ можно к таким выводам придти, что....!

А по стиху есть замечание. В ПНМ используется выражение "берущие на себя руководство" для перевода греческого слова, означающего начальствующий, руководитель. Для ОСБ это не подходящий термин так как свое начальство нужно обосновать исторически. А РС действительно самостоятельно взял на себя руководство , провозгласив себя "верным рабом".

как обосновать? как рукоположение у апостолов? Может вы их "историческое" главенство признаёте? ой сомневаюсь... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа