Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:47 pm 

Alexandr56 писал(а):
А где спасибо? Вместо того,что бы самостоятельно взять сторожевую и дома посмеяться предоставлена возможность это сделать ПРИНАРОДНО.И никакой благодарности.

Я вам сказала спасибо - выше!.. Мало????? :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:52 pm 

Константин писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Они могут чувствовать себя одинокими, обстоятельства, возможно, подавляют их. Можно поделиться с ними по телефону духовно интересной новостью или воодушевляющим случаем. Если на твой звонок отвечает лишенный общения, просто попроси к телефону его христианского родственника.

Причем так и скажи "Христианского родственника позови" ...
А пока он идет к телефону пой песню из песенника или громко читай журнал ...
Alexandr56 писал(а):
Можно пригласить верных орг-ции родственников лишенного общения к себе на дружескую встречу или на угощение.

И изо всех сил набивать брюхо , пока ЛО не видит ...
А если видит , изображай счастье на лице ...
Пусть завидует ...

Не переставай делать добро ‘всем своим по вере

:alol: :app:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:34 pm 

Cat Desmont писал(а):
Разрешите с вами не согласиться!

А в случае с СИ инициирует подобные разрывы Организация...и человек...вынужден подчиняться,
причем думая при этом, что он тем самым угождает Богу!..Вот что страшно!

Как бы Иисус предупреждал, что пришел разделить...
А на самом деле это человек делает выбор. В других системах просто этот выбор заставляют делать не словами, а другими методами. Причем, повторю, на самом деле этот выбор делает человек. У человека выбор есть ВСЕГДА, разрывать, или нет. Вопрос о том, что для данного человека важнее. А тут уже имеет смысл обратиться к психологам. В случае разрыва установки на семью дали трещину. Причины - всевозможные, включая детские психотравмы. Психологи, кстати, эти проблемы могут решить во многих случаях, т.е. сдвинуть приоритеты человека в нужную для него сторону.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:42 pm 

У Френца достаточно наглядных примеров:

"К чему может привести политика Общества, наглядно иллюстрируется историей Аннет Стюарт из Вест-Брукфилда, штат Массачусетс. В описываемое время этой Свидетельнице Иеговы с многолетним стажем было 77 лет. Она рассказывает, что когда ее внучке исполнилось четырнадцать, мама девочки убедила ее принять крещение в религии Свидетелей Иеговы. Три года спустя, юная Свидетельница сообщила, что не может больше выдержать давление, оказываемое на нее в организации. На встрече со старейшинами она категорически заявила, что больше на встречи собрания не придет. Старейшины решили, что «поскольку она отказалась от общения с нами, нам больше ничего не остается сделать, как лишить ее общения». На тот момент правила организации не обязывали членов семьи прерывать все связи с лишенными общения, поэтому, по словам Аннет, «по крайней мере, семейные узы не были разорваны».

В 1981 году политика организации изменилась. Аннет пишет: Внучка теперь оказалась оторванной от семьи и родственников. Но я не могла запретить ей приходить к нам домой — она же нуждалась в нас, как никогда прежде! Ее мать подчинилась новым правилам и совершенно перестала общаться как с дочерью, так и со мной. Конечно, это был ее личный выбор. Затем — чтобы свой выбор могла сделать я — ко мне домой пришли два старейшины. Поскольку мой муж не является Свидетелем, они решили, что не могут запретить моей внучке посещать нас. Мой муж и раньше говорил об этом старейшинам.

Старейшины дали мне указание выходить из комнаты, когда внучка будет у нас в гостях. Мне нельзя было есть с ней за одним столом. На мой взгляд, их требования были бесчеловечными, нехристианскими, свидетельствующими об отсутствии любви. Я помню, как, плача, ответила им, что не смогу выполнить их указаний. Их лица оставались ледяными, безо всякого намека на сострадание.

В возрасте 73 лет, после 30 лет служения в организации, Аннет Стюарт была лишена общения. Ее муж, никогда Свидетелем не являвшийся, поразился тому, как обошлись с его семьей. Он написал в главное управление Общества Сторожевой башни, но решение старейшин было оставлено в силе. Его жена продолжает: Мои любимые дочь, сын, внуки, правнуки — я не виделась с ними уже четыре года, хотя сын и дочь живут со мной в одном городе… Мой грех состоял в том, что я в собственном доме разговаривала со своей лишенной общения внучкой.

Как можно оправдывать такие действия разговорами о «чистоте собрания»? Не явствует ли из них стремление подчеркнуть другое — власть в собрании, которой никто не может ослушаться и при этом остаться безнаказанным?

ОСОБЕННО ЗАЦЕПИЛО ЭТО

Последний раз редактировалось DECODER Пт июл 09, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:59 pm 

Перси Хардинг был лишён общения в 91-летнем возрасте. На тот момент здоровье его было неважным. Правильно ли он толковал Писание или нет, факт остается фактом: проблема возникла не из-за того, что он сеял распри в собрании, а из-за того, что доверительно поговорил с друзьями. Ни один человек в собрании не жаловался на него, никто не считал его «агитатором-пропагандистом». Расследование началось только из-за того, что старейшины другого собрания стали вмешиваться в его частные разговоры о Писании с близкими друзьями.

Будучи в 1982 году на северо-востоке США, я зашел к Перси Хардингу в гости на Шестую улицу в Бруклине. Он сидел, сгорбившись в большом кресле, и выглядел хрупким, истощенным, ослабленным возрастом и болезнью человеком. Я спрашивал себя, как кому-то могло прийти в голову, что такой человек, как он, — не занимающий никакой должности в организации и не обладающий в ней никаким особенным влиянием, — представляет для нее настолько серьезную опасность, что несмотря на 70 (!) лет, проведенных им в организации, его необходимо было исключать и лишать возможности общаться с друзьями всей его жизни! Я подумал тогда, насколько же неуверенной и уязвимой должна чувствовать себя эта организация, чтобы в этом старом и слабом человеке увидеть серьезную для себя угрозу.

Третьего февраля 1984 года Перси Хардинг скончался. За двадцать пять месяцев, прошедших после его исключения, ни один человек из собрания, в котором он прослужил 56 (!) лет, не зашел к нему и не поинтересовался его жизнью. Мой друг, живший недалеко от Нью-Йорка, еженедельно навещал Перси Хардинга, а когда у того закончились средства к существованию, позаботился о том, чтобы его приняли в дом престарелых, где Перси и скончался.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:43 pm 

DECODER писал(а):
Перси Хардинг был лишён общения в 91-летнем возрасте. На тот момент здоровье его было неважным. Правильно ли он толковал Писание или нет, факт остается фактом: проблема возникла не из-за того, что он сеял распри в собрании, а из-за того, что доверительно поговорил с друзьями.
...
Он сидел, сгорбившись в большом кресле, и выглядел хрупким, истощенным, ослабленным возрастом и болезнью человеком. Я спрашивал себя, как кому-то могло прийти в голову, что такой человек, как он, — не занимающий никакой должности в организации и не обладающий в ней никаким особенным влиянием, — представляет для нее настолько серьезную опасность, что несмотря на 70 (!) лет, проведенных им в организации, его необходимо было исключать и лишать возможности общаться с друзьями всей его жизни! Я подумал тогда, насколько же неуверенной и уязвимой должна чувствовать себя эта организация, чтобы в этом старом и слабом человеке увидеть серьезную для себя угрозу.

Третьего февраля 1984 года Перси Хардинг скончался. За двадцать пять месяцев, прошедших после его исключения, ни один человек из собрания, в котором он прослужил 56 (!) лет,
не зашел к нему и не поинтересовался его жизнью.
Мой друг, живший недалеко от Нью-Йорка, еженедельно навещал Перси Хардинга, а когда у того закончились
средства к существованию,
позаботился о том, чтобы его приняли в дом престарелых, где Перси и скончался.

DECODER ! Спасибо за отрывки! Хотя брата Рея Френца с недавнего времени нет с нами,
то, что он написал, будет трогать сердца! :heart:
Что касается дел и духа ОСБ в этом вопросе, то это обыкновенный фашизм. :evil:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 8:54 pm 

Случаи описанные Френцом просто вопиют к небу- это точно фашизм. :(
Мой единственный родственник СИ,общается со мной как и прежде- но только по секрету, под покровом ночи,так сказать.Мы живём в разных домах,и видимся очень редко,и общаемся только по телефону.
И если встретимся на виду у СИ- мой родственник будет держаться прохладно со мной.Ну не будет делать вид,что совсем не знает- но и радостно болтать не станет.Таки меня же Бог "наказал" :(
Зато родственник общается пока никто не видит, и даже критикует кое что в организации,но ,сказать это вслух не решится.
Ну может и к лучшему- зачем испытывать кому то такую боль и унижение, я сама ему говорю,что бы молчал и не говорил лишнего.А то казнят инквизиторы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:03 pm 

Ракша, а что его там держит? (В организации).

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:32 pm 

Cat Desmont писал(а):

Говорит,что если что случится - то мол СИ хоть нехотя,но помогут- хоть и ныть и упрашивать придётся,что бы пришли и помогли.
Но бывает правда помогают- вот картошку помогли выкопать осенью,когда я не могла помочь.
Ещё родственник говорит,что духовное общение ему нужно, и что поклоняются Иегове только в этой религии.В общем тут я не могу спорить- да и не призываю родственника выйти из стройных рядов СИ- пусть так живёт ,если его не мучают эти не христианские перекосы.Мой родич говорит,это всё человеческое несовершенство виновато- придёт Иисус и всё исправит- может быть он прав...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:54 pm 

Библия - враг родственных душ. A ОСБ подражатели. Даже цитаты лень приводить, сами их знаете, и их полно. Но ОСБ довело эти постулаты до абсурдности.
A еще враг родственных уз - квартирный вопрос и жажда халявы (блатом зовут).
СИ тоже блатом пользуются, в собрании. Человеческая сучность ни куда не девается. Думаю, если б мы с вами знали апостолов Христа ЛИЧНО, не в жизнь не стали бы христианами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:05 pm 

Ракша,у меня с мамой так.
75 лет,но далеко не старуха...
Я сама ее ввела в организацию,
ей там комфортно,помогают друг другу,
рецептами делятся.

Теперь я ей пытаюсь открыть глаза,
но понимаю,что ей менять образ жизни -
это менять круг общения.
Куда уж ей.
Хотя дессидентка еще та.
Каждый день спрашивает
-Ну,что там нового на форуме?

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:06 pm 

Ракша писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Говорит,что если что случится - то мол СИ хоть нехотя,но помогут- хоть и ныть и упрашивать придётся,что бы пришли и помогли.
Но бывает правда помогают- вот картошку помогли выкопать осенью,когда я не могла помочь.
Ещё родственник говорит,что духовное общение ему нужно, и что поклоняются Иегове только в этой религии.В общем тут я не могу спорить- да и не призываю родственника выйти из стройных рядов СИ- пусть так живёт ,если его не мучают эти не христианские перекосы.Мой родич говорит,это всё человеческое несовершенство виновато- придёт Иисус и всё исправит- может быть он прав...

Да... :-k Понятно. :)

Все ждут Иисуса...чтобы пришел и исправил. :wink:
Не все, конечно! :D Некоторые все же понимают так для себя,
что "сидеть сложа руки"...тоже не выход... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:14 pm 

Брателло писал(а):
Библия - враг родственных душ. Думаю, если б мы с вами знали апостолов Христа ЛИЧНО, не в жизнь не стали бы христианами.

Поясни плиз #-o

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:21 pm 

ABEBA писал(а):
Ракша,у меня с мамой так.
75 лет,но далеко не старуха...
Я сама ее ввела в организацию,
ей там комфортно,помогают друг другу,
рецептами делятся.

Теперь я ей пытаюсь открыть глаза,
но понимаю,что ей менять образ жизни -
это менять круг общения.
Куда уж ей.
Хотя дессидентка еще та.
Каждый день спрашивает
-Ну,что там нового на форуме?

ABEBA! Какая молодец, твоя мама! Привет ей!!! :roze2: :heart:

Она уже проделала немалый путь в своем Сознании!
Видно, свободу любит и правду ищет... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:38 pm 

DECODER писал(а):
Брателло писал(а):
Библия - враг родственных душ. Думаю, если б мы с вами знали апостолов Христа ЛИЧНО, не в жизнь не стали бы христианами.

Поясни плиз #-o

А что конкретно пояснить?
Если о Библии - то там вера выше родственных уз (прошу прощения, вместо сказанных мною ранее "родственных душ" следует читать "родственных уз", не корректно выразился).
А если второе, то апостолы были обычными людьми, и даже из Евангелий видно, что не лучшими их представителями. При этом они тоже позиционровали себя, как единственно истинные представители (поклонники) Бога. В среде СИ есть куда более достойные люди, но не потому, что они СИ, а потому, что прониклись любовью к Христу и его Отцу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа