dushechka писал(а):
Вит@лий писал(а):
вы меня немного не поняли, я имею в виду приобщение к Богу,вот что такое истинное знание, а не теоретические постулаты.
Сатана знает Писание наизусть, но это разве суть? Нет. Суть в приобщении ко Христу: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:26-28)
Иисус говорил это ученикам- апостолам, которые последовали за Иисусом и не боялись пролить кровь за него потому что знали что будут сонаследниками в его царстве. А вы думаете что причаститесь и все и приобщились к Богу ? Потом Иисус проповедовал слово Бога для того чтобы за ним люди последовали и получили спасение , а вы думаете что причастился приобщился и уже "с Богом" нееет я так не считаю. Ведь вы наверное читали Евангелие и не возникал у вас вопрос в голове "Почему Иисус говорил всем:раскайтесь близится царство Бога?"
Единородный сын да он имеет сущность от Отца, но и еще что рожден первый от Отца сотворен Отцом, поэтому и слово было в начале и было оно с Богом, Иисус и есть слово, как представитель Бога.
Вы слишком много затронули тем.
1. Я писал, что Евхаристия, это суть жизни, но в то же время подчеркнул, что заповеди, это атрибут приобщения Богу не в суд, как Иуда и в осуждение. Все связано, не разграничивайте.
2. Открываем деяния и читаем:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи". (Деян.20:7)
3. Если вы признаете, что Христос был Слово, то соответственно признаете, что Он Бог:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан.1:1)
В данном стихе мы вообще не видим существования чего бы то ни было в начале, кроме Слово т.е. даже Бога получается не было, но если мы понимаем, а из текста так и следует, что "Слово было Бог", тогда все ясно. Переводим на современный лад, от начала точки отсчета, не было ничего кроме Бога.
Это же элементарно, и именно по этому ПНМ меняет суть ясного.