|
"Последователи культов - это люди, готовые, образно говоря, сесть в тюрьму только для того, чтобы иметь крышу над головой, стабильное питание, распорядок дня и весёлую компанию." Неизвестный автор.
"Нетерпимые и фанатики обыкновенно бывают страшно ортодоксальны, всё равно какие – католики, православные, марксисты, - и в ортодоксальности этой происходит окостенение веры, прекращение движения жизни." Бердяев Н. А.
"Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличённый и осуждённый Христом, хотя он этого не замечает." Бердяев Н. А.
"Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной." Чистяков Г. П.
"Фанатику диавол всегда кажется страшным и сильным, он верит в него более, чем в Бога." Чистяков Г. П.
"Люди судят вас потому что Вы сами отдали себя под суд." Вадим Зеланд
"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?" Джордано Бруно
|