Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если СИ не истина, то где тогда истина?
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 7:42 am 

По последним данным СИ являются не истинной религией, и Ч.Т. Рассел был масоном, получается что основали это течение масоны которые много знают и им не было труда создать новое религиозное течение с новыми тезисами и тем самым заявить что подобные учение только у них. Но в свете последних мировых событий видно что с миром происходят события описанные в Матфея 24 глава, даже если не брать во внимание учения СИ, а сделать свои независимые выводы. Из этого целесообразно сделать вывод, что это последние дни, даже если взять пророчества о последнем звере которому не долго осталось из Откровения 19 главы.
И следовательно вопрос: где же тогда истина или истинная религия? или это не последние дни и они будут только в далеком будущем? или всё же истина заключается в том, что каждый сам за себя, а потом разберутся кто что делал?

Заголовок сообщения: Re: Если СИ не истина, то где тогда истина?
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 7:59 am 

Все обо всем не знает никто.
Чем скорее ты это поймешь,
тем ближе будешь к истине.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 8:02 am 

Искать до полного достоверения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:38 am 

Вот на этом мой разговор с мамой и заканчивается...
Ну а что я могу оветить? Я могу опровергнуть, показать что ОСБ это лож, а рассказать куда идти и как тогда жить... Сама изучай библию! Ага, СИ не могут допустить и мысли о свободе мышления, что бы самому думать и изучать!!! Нет, проще прочитать журнал и следовать указке... Вот так и думает моя мама, и как с ней спорить после такого вопроса - ума не приложу.
И то что сегодня происходит только больше ее убеждает что только у СИ истина.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:52 am 

Я свою маму вытащил от туда чему рад в полне)))).

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:12 am 

logan-19 писал(а):
истинная религия?

Свидетели Иеговы это истинная религия, я в этом уверен. Ибо любая религия настолько истинная насколько способна заставлять людей менять свою жизнь . В 80ом. году тоже коммунизм обещали , ну так что скажете - утопия . Нет! , коммунизм был в сердцах , в сознании его строителей он уже наступил . Пророчества все сбылись , в том смысле что они выполнили свою историческую функцию (наполняя людей верой и надеждой )а значит состоялись как пророчества . Искать одну истинную религию из тысяч это просто не понимание того что же значит слово истина , непонимание предмета поиска .
Может покажется что я материалист но и Бог в моем мире может существовать , и существует .. Говоря языком СИ , - "Где же тогда найти истинное руководство " - В уме !!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:36 am 

Говорить надо только по Писанию.Только молитвенно уповая...Я знал примеры, когда матери вымаливали детей из этой секты, криком кричали к Богу-и Он услышал..Молитесь, и указывайте только на Писание..Особенно на стихи: "ВСЯКИЙ, верующий в Него имеет жизнь вечную", и "До того возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную"...

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:23 pm 

По поводу масонства.

У масонства по видимому, есть по крайней мере 3-и плоскости. Начну с наиболее вероятных и очевидных:

Приобщение к секретам полишинеля. В средние века (900-1300 г н.э.) некоторым религиозным людям было скучновато, поэтому они стали создавать и вспоминать различные мифы, легенды и тайны. Этим воспользовались с одной стороны политики - затеявшие в этом бульоне наварить бабла, проходимцы - погреться и романтики - обрести славу и прикоснуться к тайнам. Ну и понеслось - крестовые походы, поиск грааля и прочих святынь с мощами, тайные закрытые общества и рыцарские ордена. При этом все делали вид что что то знают. Шли годы, Европа устала от такой романтики, к тому же сарацины окончательно выбили рыцарей со святой земли, а европейские короли и Папа фактически упразднили институт рыцарства, а некоторые из них - конкретно Тамплиеры были даже гонимы. В общем прагматизм победил но сами фанатики никуда не делись - появились потомки рыцарей, продолжатели их дела. Но поскольку никто толком не разбирался, в чем собственно суть этого дела, но при этом все делали вид будто бы суть знают - возникла ситуация ставшая катализатором появления многочисленных тайных клубов как бы чего то знающих, некоторые потом скуксились, другие же наоборот - набрали силу. И все это в эпоху ренессанса, новых открытий в области науки, астрономии и географии. Конечно все эти открытия были окутаны и опутаны псевдонаучными представлениями и настоящая наука выкристаллизовалась из этого омута уже ближе к 20 веку. В общем почвы на которой могли разгуляться червяки сознания хватало. Вот и представьте праздных господ аристократов и нарождающихся денежных мешков, которые приглашают друг друга поиграть - ведутся салонные беседы на которых обсуждаются смелые теории, высший свет заигрывает с оккультистами, приглашаются и христианские философы коим противостоят смелые умы агностиков... Ля ля бла бла и вот уже один маркиз приглашает графа в несколько более приватный салон, имеют место пышные (рыцарские) ритуалы и инициации - все как бы в шутку и как бы всерьез... в общем все высшее общество, наука и духовенство рано или поздно оказывается повязано сетью таких вот клубов со своими правилами и старшинством и так или иначе судьбы мира уже решаются не только за столом переговоров во дворце, но и в более приватном виде. Ничего удивительного в общем то. Так что масонами тогда были все сильные мира сего, ну а остальные, кто хотел прикоснуться к силе тоже стремились попасть в клуб, для их отсечения и были придуманы ступени посвящения... ну собственно а чем они там занимались, да тем же чем и теперь занимаются политики и бизнесмены в VIP зонах клубов... собственно для чего клубы и создаются.

Но время шло - менялась конъюнктура, бизнес стал вытеснять аристократию, наступил конец галантной эпохи и многие нувориши откровенно плевали на старые ритуалы, для заключения мировых сделок больше уже было не нужно церемонно тусоваться - достаточно было все решить за ланчем в ближайшем ресторане. В сугубо практическом смысле конечно было принято посещать клубы, но решающую роль клубы уже не играли, к тому же появились вполне независимые политики и бизнесмены которым клубы были уже не нужны. Но приобщиться то хочется... Куча людей живет мифами и легендами - а если есть спрос есть и предложение. Теперь уже не обязательно быть маркизом или магнатом - достаточно иметь бакалейную лавку или сапожный магазин чтобы тебя пригласили потусоваться в закрытый клуб, где в необычной обстановке можно даже перетереть что то с мэром городка между стейком и бренди. А для значимости и просто ради необычности почему бы не использовать рыцарскую атрибутику. Только вот решать такие сообщества уже ничего не могут, ну разве что могут решить построить новый мост, договориться расширить дорогу, ну или дать немного денег очередному фантазеру для воплощения его проекта по изданию мудреной книжки с тайнами. Но много не дадут.

Вот так и получилось, что из могущественных клубов масонские ложи превратились в пристанища чудаков всех мастей, повернутых на тайнах и традициях рыцарства, подпевающих друг дружке на все лады... Именно этим было масонство во времена Рассела и если он и был членом одного из таких клубов, то все равно силами одного только клуба или даже целой сети клубов было бы невозможно создать что то подобное ОСБ, да в общем то ничего такого создано и не было! А вот идеи которые использовал Рассел вполне себе культивировались, обсуждались и всячески развивались в таких клубах. В любом случае - это хорошее поле для вербовки членов в кружки по изучению и хорошая площадка для обсуждения. ОСБ же создал Рутерфорд, рекрутировавший тысячи людей при помощи коммерческих технологий, но это уже другая история...

хехе

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 2:31 pm 

logan-19 писал(а):
И следовательно вопрос: где же тогда истина или истинная религия?
Истина в Православии.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:07 pm 

Старший Брат писал(а):
logan-19 писал(а):
И следовательно вопрос: где же тогда истина или истинная религия?
Истина в Православии.

Очень сильно сомневаюсь насчет православия. А вообще истины нет нигде, мы только можем находить ее крупицы в религиях, философиях, различных учениях, науке и т.д. Спорить и доказывать никому ничего не буду, это просто моя точка зрения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:17 pm 

что каждый сам за себя, а потом на суде Божем разберутся кто что делал?

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:35 pm 

Истина на кладбище :)
Все там будем. Место одно, а пути к нему разные.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:55 pm 

IrNik писал(а):
Старший Брат писал(а):
logan-19 писал(а):
Очень сильно сомневаюсь насчет православия. А вообще истины нет нигде, мы только можем находить ее крупицы в религиях, философиях, различных учениях, науке и т.д. Спорить и доказывать никому ничего не буду, это просто моя точка зрения.

Я тоже почему то так думаю :yes: если по Писанию посмотреть то получается что Истина в Иисусе Христе, "....я путь, истина и жизнь"

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 4:56 pm 

dushechka писал(а):
если по Писанию посмотреть то получается что Истина в Иисусе Христе, "....я путь, истина и жизнь"
А если шире Писания посмотреть - то получится, что Иисус Христос - один из путей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:26 pm 

Истина это то что ты таковым считаешь и ничего больше.
отсюда вся эфемерность утверждений мол, какая она истина.

Мне кажется если человек думает и уверен что то что он считает истиной естественным образом соотносится с реальным положением вещей,то это совершенно нормальная,здоровая реакция на жизнь вокруг . Другой вопрос , что его держит в той или иной точке зрения если меняются обстоятельства. Часто это бывают -

Любовь,
Гордость,
Страх,
Ненависть,
Сексуальное влечение,

Отбрасывая факты остается слепок из наших страстей, проще говоря - остается человек. Может человек это и есть истина ? Бесконечно меняющаяся, враждующая с другими картина мира. Картина говорящая о человеке больше чем о самом мире..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа