Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой же это завет ходатаем которого является Иисус Христос?
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 5:45 pm 

Судя по Божьим обетованиям, которые были даны Аврааму,и то что он должен был принести в жертву Исаака
Быт 22:16,17
Цитата:
"16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; "

Это завет жертвы.
И Пс 49:5
Цитата:
"5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ". "

Тоисть Иисус и его последователи - Церковь является жертвой, тоисть Исааком.
Фил 2:17
Цитата:
" Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. "

Кол 1:24
Цитата:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь"

Какой же иной завет ходатаем которого является Иисус Христос?
Евр 8 : 7-13

Цитата:
"7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. "

Иез 16:62
Цитата:
"62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, "

Иер 31:31
Цитата:
" Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "

Иер 32:40
Цитата:
"И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. "

Мат 26:28
Цитата:
"ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "

Римлянам (8:31).
“Если Бог за нас, кто против нас?”

Заголовок сообщения: Re: Какой же это завет ходатаем которого является Иисус Хрис
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 8:29 pm 

Любовь и жертвоприношения могут нормально сосуществовать только в больном мозге.

любой из нас лучше вашего выдуманного бога, потому что любит без всяких жертв заветов и прочей муры.
включите мозг, господа.
древние сказки древних евреев заменили вам здравый смысл.

Заголовок сообщения: Re: Какой же это завет ходатаем которого является Иисус Хрис
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:47 pm 

lucky писал(а):
Любовь и жертвоприношения могут нормально сосуществовать только в больном мозге.

любой из нас лучше вашего выдуманного бога, потому что любит без всяких жертв заветов и прочей муры.
включите мозг, господа.

Господа, как-то трудно понять логику lucky. Он отвергает существование Бога, богодухновенность по меньшей мере Еврейских Писаний, правильность прообраза жертвы выкупа, но в то же время утверждает будто является христианином ("Вера: внеконфессиональное христианство").

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:13 am 

Андрей Деревянко писал(а):
lucky писал(а):

включите мозг, господа.

Господа, как-то трудно понять логику lucky. Он отвергает существование Бога, богодухновенность по меньшей мере Еврейских Писаний, правильность прообраза жертвы выкупа, но в то же время утверждает будто является христианином ("Вера: внеконфессиональное христианство").

У сектантов ваще с пониманием проблемы
А уж логика такая, что у психиатров слюнки текут... :alol:

зы. я верю в Бога который любовь, а не в вашего маньяка, заставляющего детей в жертву приносить. Авраам для меня - фанатичный придурок, которого нужно лечить психотропами

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:14 pm 

Господа, как-то трудно понять логику lucky.

Ничего, он тебя вылечит. :prankster:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 1:25 pm 

lucky писал(а):
зы. я верю в Бога который любовь, а не в вашего маньяка, заставляющего детей в жертву приносить. Авраам для меня - фанатичный придурок, которого нужно лечить психотропами

Мдя, если бы данный форум действительно был христианским, то господин Иллидан, то есть админ, который позиционирует себя как христианин, давно бы удалил сообщение Лаки и вынес ему предупреждение за то, что Лаки без всякого стыда обозвал плохими словами Всемогущего Бога и его верного слугу Авраама.

Anatol_77 писал(а):
Господа, как-то трудно понять логику lucky.

Ничего, он тебя вылечит. :prankster:

Большего позора на деятельность бр. Рассела, чем последователи Джонсона, такие как Anatol_77, еще никто не сделал. Держат в руках литературу Рассела, а дух как раз противоположный духу Рассела. Какую хулу на имя Иеговы бы ни придумал Сатана, то становится наслаждением для Джонсовцев-епифановцев. Лаки обозвал Иегову Бога, я возмутился этим фактом, а Anatol_77, поплескал Лаки по плечах и пожелал, чтобы и Андрей Деревянко стал таким же.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:48 pm 

Ребята, вы оба зазомбированные неадекватные сектанты.
без обид, просто диагноз, констатация фактов

мне вас очень жаль, и надеюсь вы еще вернете свою крышу на место.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:38 pm 

lucky писал(а):
Ребята, вы оба зазомбированные неадекватные сектанты.

В сектантах всегда что-то есть -- такой колорит . . .
Пусть выступают -- они меня всегда притягивали !

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:58 pm 

Самое печальное в том,что
lucky озвучивает то,о чем все думающие христиане задумываются,
только бояться в этом признаться самим себе.
При всей нашей свободе есть внутреннее табу-
это неприкосновенность библейских истин.
И надо быть очень честным,сильным,человеком,
что бы высказать свои сомнения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа