Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:37 pm 

Вообще-то начале я хотела упомянуть о книге Даниила и Сусанне, оклеветанной старцами, но побоялась после неудачного упоминания Ноемини, Руфи и Рахили, что и Сусанне достанется.... Ей и так досталось от Стругацких...... уж не говоря о старцах.....

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:38 pm 

Старший Брат писал(а):
Gertruda писал(а):
Или немного бодливости тоже не мешает?
Любимая девушка не коза и не корова, ей бодаться не нужно.

Не сомневалась в такой аналогии. Думала ещё и чёрта с дьяволом вспомните.
А по душе овца покорная.
Один раз завоевал, приструнил, в Библию потыкал, как себя нужно вести с мужем и - нос задрал - Я ГЛАВА СЕМЬИ-и-и

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:45 pm 

Gertruda писал(а):
А по душе овца покорная.
Один раз завоевал, приструнил, в Библию потыкал, как себя нужно вести с мужем и - нос задрал - Я ГЛАВА СЕМЬИ-и-и
Или я глава семьи или она. Первый вариант мне больше нравится, все по Библии, все по Св.Преданию.

А вот второй вариант встречается в диких племенах Африки, у аборигенов Австралии и Южной Америки. Это культуры с очень низким уровнем развития, даже по сравнению с небогатой католической Латинской Америкой. Матриархат широко распространен в сатанинских культах, у язычников (не всех), в среде психически неадекватных феминисток и иже с ними.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:51 pm 

Ну почему бы мужчине и не быть главой семьи, если мужчина адекватный, а не какой-нибудь ошпарок из классификации на предыдущей странице :deal:
Мне вот для демонстрации уважения ко мне :mrgreen: много не надо, достаточно в моем присутствии не ругаться матом, не курить, не сорить и не придавливать меня входной дверью :smotri: ну и виетато токаре конечно :yes: Остальное - по обстоятельствам :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:59 pm 

Редиска писал(а):
Ну почему бы мужчине и не быть главой семьи, если мужчина адекватный, а не какой-нибудь ошпарок из классификации на предыдущей странице :deal:
Мне вот для демонстрации уважения ко мне :mrgreen: много не надо, достаточно в моем присутствии не ругаться матом, не курить, не сорить и не придавливать меня входной дверью :smotri: ну и виетато токаре конечно :yes: Остальное - по обстоятельствам :poklon:

вполне солидарна с Редиской
Но если взглянуть по теме: Уважения хочется для всех женщин, стало быть и покорной надо быть всякому мужчине-мужу. Даже если он какой-нибудь неадекватный ошпарок.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:49 pm 

Gertruda писал(а):
Редиска писал(а):

вполне солидарна с Редиской
Но если взглянуть по теме: Уважения хочется для всех женщин, стало быть и покорной надо быть всякому мужчине-мужу. Даже если он какой-нибудь неадекватный ошпарок.

"Плохо кончится, родной...." (с-Кин-Дза-Дза) Ну а если серьезно, то дело в том, что конечный пункт ошпарка - дерево или столб, и по жизненным показаниям возможно лучше развод и монастырь, чем подчиняться заведомо неразумному хомо несапиенсу, пусть уж один катается...... жертв меньше..... Впрочем, приношение себя в жертву не равно "быть покорной", можно с покорностью самоустраниться между прочим. Кстати это будет и по-христиански, ведь если человек на ложном пути, не стОит ему помогать идти по нему (в рамках концепции "Не навреди"), если не можешь повлиять положительно, лучше отойти в сторону и помочь, когда обстоятельства сложатся так, что это пойдет хотя бы на пользу..... В общем рассуждать можно долго....

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:50 pm 

laime писал(а):
А с чего вы решили что я с кого-то требую уважения!?
Вообще-то, я на личности не переходил. Но если есть желание примерять сказанное мною на себя - не смею отказать в этом праве :poklon: .

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:13 pm 

Женщину уважать нужно:как Мать,давшую жизнь нам,как Мать наших детей,как сестру,как любимую женщину.На ком держиться семейный очаг,кто ждет нас с работы,кто воспитывает детей,кто поддерживает морально мужа в тяжелое для него время?Кто не дает окончательно спиться(уж простите за патетику) алкоголизированной Украине и России?Как же ее не уважать?
ЗЫ.Высказал свое мнение не для полемики,поскольку она бессмысленна.Нельзя заставить человека уважать или не уважать кого-то или что-то.

Последний раз редактировалось Стив Пн июл 05, 2010 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:16 pm 

Стив писал(а):
Женщину уважать нужно:как Мать,давшую жизнь нам,как Мать наших детей,как сестру,как любимую женщину.На ком держиться семейный очаг,кто ждет нас с работы,кто воспитывает детей,кто поддерживает морально мужа в непростое время?Кто не дает окончательно спиться(уж простите за патетику) алкоголизированной Украине и России?Как же ее не уважать?

Слушала бы и слушала..... слушала и слушала бы...... :knitting: Спасибо :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:18 pm 

Стив писал(а):
Женщину уважать нужно:как Мать,давшую жизнь нам,как Мать наших детей,как сестру,как любимую женщину.На ком держиться семейный очаг,кто ждет нас с работы,кто воспитывает детей,кто поддерживает морально мужа в тяжелое для него время?Кто не дает окончательно спиться(уж простите за патетику) алкоголизированной Украине и России?Как же ее не уважать?

Прекрасные слова! :heart:
Но как же с остальными женщинами?
Которые тоже чьи-то матери,жены,дочери,сестры?
Как с ними быть?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:22 pm 

laime писал(а):
Стив писал(а):

Как с ними быть?

laime,так я ж и говорю о ЖЕНЩИНЕ,как о собирательном образе,а не о конкретно моих маме,жене,дочери и т.д. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:25 pm 

Стив писал(а):
laime писал(а):
Стив писал(а):

Как с ними быть?

laime,так я ж и говорю о ЖЕНЩИНЕ,как о собирательном образе,а не о конкретно моих маме,жене,дочери и т.д. :yes:

Ой,а я тут наслушалась всякого бреда от других мужчин и сразу и не поняла!
Даже не верится как-то!
А я уж отчаялась даже услышать такие драгоценные слова!
Спасибо вам огромное за них!

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:50 pm 

gen писал(а):
Старший Брат писал(а):
dao писал(а):
Ваша ошибка, я думаю, в том, что вы перепутали христианство с феминизмом
:app: :app: :app: :app: :app:

да, с христианством это и в самом деле общего мало имеет, но и с феминизмом так же.
голый феминизм - это неприкрытый фашизм, откровенно презирающий мужчин и призывающий их чуть ли не истреблять, да, да, именно - физически уничтожать!

Нена, уничтожать мужчин - это называется феминацизм.
А феминизм это как раз явление благородное, так как исходит из высоких идеалов. Женщина, согласно феминизму, это богиня (плотская, смертная, но богиня), и вокруг нее должно быть организована система религиозного поклонения ей.
Я считаю, пусть, кто хочет - тот поклоняется женщине.
Но для католиков обожествление человека (женщины в том числе) - неприемлемо, поэтому с феминистами у католиков не может быть согласия ни по одному пункту.
gen писал(а):
laime, как мне кажется, говорит о классических отношениях между М и Ж.
она готова подчиняться, стать покорной, но хочет что бы ей говорили ласковые слова и не делали отрыжку в ее присутствии,
подавали пальто в гардеробе и говорили спасибо после секса.

Да кто ее поймет... она сама, видимо, не знает, чего хочет. "Носимая ветром всякого учения", феминизм нонче в моде - вот она и модничает. Это все не глубоко у нее. :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:58 pm 

dao писал(а):
Да кто ее поймет... она сама, видимо, не знает, чего хочет. "Носимая ветром всякого учения", феминизм нонче в моде - вот она и модничает. Это все не глубоко у нее. :)

Повторять и убеждать тебя ни в чем не буду!
Один раз написала и хватит!
Покажу твою писанину мужу-пусть посмееться!
Нашел феминистку....ой,не могу! :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:59 pm 

Gertruda писал(а):
Кстати, мужчины! А вам нравятся покорные женщины? Покорные из года в год, по каждому поводу?

А с какого перепугу женщина станет покорной? Сама она не станет, только если мужчина прижмет ей хвост, она станет покорной, испытывая страх.
И такое конечно же нравится... наблюдение плодов рук своих. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа